|
Автор |
Сообщение |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -3 Добавлено: 16 фев 2011, 23:26 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
Uralochka да вот у него губа не дура с сыром овощи кушать=))) А я хочу чтобы он их в чистом виде обожал=)) Ой чувствую много разочарований меня ждут на пути родительства с моим идеализмом=) Может попробую с сыром, вот как достанет меня совсем. Надо же ребенка накормить=)
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -3 Добавлено: 16 фев 2011, 23:41 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Жизелька, а зачем чтоб он их в чистом виде любил? Мой вот например ест все - и с сыром, и без - но ведь с сыром вкуснее, почему бы не дать? Мой вообще всеядный какой-то (ТТТ), все ест, и даже если не нравится, то все равно кривится и ест, хотя я его голодом не морю, ест часто и немало. Калории сгорают - видать, метаболизмом в меня пошел, ну и шустрый очень. Исключение только кефир плейн - ну уж очень ему не нра! Но я сегодня намешала Фейдж (плейн), банановый йобеби и кефир - все примерно в равных пропорциях, так он так ел, аж ща ушами трещало 
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -3 Добавлено: 17 фев 2011, 09:57 |
|
|
Свитик эх это мои личные тараканы. Просто думаю: вот сегодня ему сыром посыпь, а завтра он не будет овощи без рэнча и крутонов кушать. Сейчас столько детишек с лишним весом в школах, так у меня паранойя на эту тему. Но тут надо сказать что есть у меня такая нехорошая тенденция - перегибать палку сильно во имя добрых намерений. Меня уже и муж ругает. Ничего плохого наверное не случится если посыпать бедному ребенку овощи чем-нибудь, что ему по душе. У меня просто в моей идеальной картинке растет ребенок, который отодвинет в сторону кусок торта и попросит морковку, ха-ха.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -3 Добавлено: 17 фев 2011, 12:49 |
|
|
Geselle писал(а): Свитик эх это мои личные тараканы. Просто думаю: вот сегодня ему сыром посыпь, а завтра он не будет овощи без рэнча и крутонов кушать. Сейчас столько детишек с лишним весом в школах, так у меня паранойя на эту тему. Но тут надо сказать что есть у меня такая нехорошая тенденция - перегибать палку сильно во имя добрых намерений. Меня уже и муж ругает. Ничего плохого наверное не случится если посыпать бедному ребенку овощи чем-нибудь, что ему по душе. У меня просто в моей идеальной картинке растет [b]ребенок, который отодвинет в сторону кусок торта и попросит морковку[/b], ха-ха. Солнц, вот скажи, а ты сама так сможешь? я - нет. Вот честно. Так как я ребенку своему могу так сделать? Корми дитя, как ему нравится, но полезно, как ты считаешь нужным. Ранч и крутонсы тоже не отрава, есть и хорошие. Сыпь сыр, в нем кальций! 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -3 Добавлено: 17 фев 2011, 13:04 |
|
|
Урал в том-то и дело что я так и делаю=) Овощи ем постоянно и без дрессингов. Только что проголодалась и настрогала себе пол-кочана капусты и съела просто так. И мне было вкусно! Муж тоже научился без дрессингов есть магазинных, я ж кого хочешь достану=) Они неплохие, просто добавочные незаметные калории. Не то что я тортики не люблю - еще как люблю! Но стараюсь дисциплинировать себя. Я же как лучше ему хочу! Чтоб здоровый рос, а то мы начали так плохо - с дерматита. Никогда я такого не ожидала и не представляла, с чего бы такое случилось, а вон оно как. Так я после этого на здоровой пище совсем поехала. Хочется же здорового ребенка вырастить. Если бы не эти неприятности наши, я бы наверное так не переживала за все подряд. Посыпала я ему сыра сегодня. Схомячил, понравилось. Так что все, пусть ест на здоровье. Он мальчишка, ему кушать надо. Довольный вон ползает, рот открывал - только успевай давать. А вначале думал что я ему опять кинву без ничего сую, так скривился, надо было видеть. Эх=) Я кстати кинву терпеть не могла сначала, но привыкла и теперь даже люблю. Так что я думаю это дело привычки, вот и хочу чтобы он привык что морковка вкуснее тортика=))) Хоть помечтаю=)))
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -3 Добавлено: 17 фев 2011, 14:21 |
|
|
Geselle писал(а): Йогурт у нас отлично пошел греческий Fage, что Ежик советовала. Жизелька, я очень рада, что вам подошло! Лизавета тоже начала очень хорошо какать, как только я начала давать много кисло-молочных продуктов. Про ребенка, торт и морковку долго ржала. Я такая была в детстве (из-за дерматита, а не своей воле)... жуть! Кста, в защиту банок - они приготовлены по технологиям, количество веществ в них замеряется, продукты проходят тщательный отбор (особенно те, которые органик)... мне кажется, что банки до года лучше, чем свое (неизвестно где выращенное и нами приготовлено тоже может быть неправильно!).
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -3 Добавлено: 17 фев 2011, 14:29 |
|
|
yogurt Fage (pronounced FA-yay). он ведь с 0 процентом жирности да?
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -3 Добавлено: 17 фев 2011, 14:42 |
|
|
Ежик говорят, что витамины разрушаются в еде из банок из-за высокой тепловой обработки. А йогурт прям на ура=) Наконец-то с удовольствием кушает ребенок=)
Тычинка они разные, у них есть и 0, и 2% и есть совсем жирный, вот его деткам. Называется просто Fage Total без указания %.
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -3 Добавлено: 17 фев 2011, 14:51 |
|
|
Geselle писал(а): говорят, что витамины разрушаются в еде из банок из-за высокой тепловой обработки дык они и при нашей готовке тоже разрушаются. И еще разрушаются при долгом хранении просто овощей... Вообщем нет в жизни счастья 
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -3 Добавлено: 17 фев 2011, 16:52 |
|
|
hedgehog писал(а): Geselle писал(а): говорят, что витамины разрушаются в еде из банок из-за высокой тепловой обработки дык они и при нашей готовке тоже разрушаются. И еще разрушаются при долгом хранении просто овощей... Вообщем нет в жизни счастья  Ежичек, дома ты по-разному можешь приготовить. Можешь - на пару, чтобы сохранить максимум витаминов. Можешь чуть поварить - меньше их останется, но все равно хорошо. А можешь выварить так, что не останется ни вкуса, ни питательных веществ. Но последнее ты делать не будешь - ты же себе не враг. А производителям processed foods пофиг все, кроме одного: с наименьшими затратами получить максимальную прибыль. Им все равно если еда после их приготовления практически мертвая, главное чтобы лежала на полке. Ты же не кушаешь все из банок? На обед суп из банки, салат из горошка, морковки из банки и кукурузы из банки, и запить это сладким соком. На десерт яблоки и сливы из банки? Насколько твоего здоровья хватит если это все что ты будешь кушать? (все из банок на завтрак обед и ужин?) Пусть даже они "органик"? К счастью для наших детей это не все что они едят, и баночный период длится недолго все равно. Еще одна проблема с банками - ассортимент. Многих продуктов нет из тех чтобы я ребенку хотела дать, или ни в тех сочетаниях. Но поскольку домашнее впихивается с боем, я уже купила вчера магазинной еды. Думаю буду мешать напополам со своей, может хоть так пойдет=) для начала. Все равно скоро будет есть с нормального стола.
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -3 Добавлено: 17 фев 2011, 17:09 |
|
|
Geselle писал(а): А производителям processed foods пофиг все, кроме одного: с наименьшими затратами получить максимальную прибыль... Еще одна проблема с банками - ассортимент я думаю, что производители детской органик еды все ж таки следят за содержанием этой самой еды. Плюс они пишут состав - любая лаборатория (независимая) может проверить - правда или нет. И если нет, то раздуется скандал. Зачем им это нужно?! Я покупаю детке многое органик (нам обычное). И ассортимент огромный. Еще не было ни одного фрукта/овоща, которые я бы не нашла. Может ты только одной фирмы смотришь?
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -3 Добавлено: 17 фев 2011, 17:12 |
|
|
Вот что мне в себе не нравится - меня дите мое воспитывает, а не наоборот пока. Вот хотела я только домашнюю еду - уже начинаю уступать в этом... Хотела чтобы спал два раза днем, а не один - месяц воевала, плюнула в конце-концов - пусть хоть один спит. Грустно=( У него пока получается больше характера, чем у меня. Поэтому мне второго нельзя, тут и первого не могу вырастить "правильно"=) Ежик, органик они следят чтобы без пестицидов. Это все что органик означает, это не означает что они при готовке старались сохранить максимальное кол-во полезного. Насчет ассортимента я нигде не нашла кинву. Фрукты часто идут с персиком и манго и киви, и прочей экзотикой не для аллергиков. Плюс добавлена рисовая мука и прочие вещи, особенно начиная со стейдж 2.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -3 Добавлено: 17 фев 2011, 20:16 |
|
|
Geselle писал(а): Вот что мне в себе не нравится - меня дите мое воспитывает, а не наоборот пока. Вот хотела я только домашнюю еду - уже начинаю уступать в этом... Хотела чтобы спал два раза днем, а не один - месяц воевала, плюнула в конце-концов - пусть хоть один спит. Грустно=( У него пока получается больше характера, чем у меня. Поэтому мне второго нельзя, тут и первого не могу вырастить "правильно"=) Ежик, органик они следят чтобы без пестицидов. Это все что органик означает, это не означает что они при готовке старались сохранить максимальное кол-во полезного. Насчет ассортимента я нигде не нашла кинву. Фрукты часто идут с персиком и манго и киви, и прочей экзотикой не для аллергиков. Плюс добавлена рисовая мука и прочие вещи, особенно начиная со стейдж 2. Жизелька, а что значит правильно? правильно - это то, как ты считаешь нужным, вот и все, Вот смотри, я кормлю баночками, не органиком, и вообще ни на чем не настаиваю. Хочет спать 1 раз, ОК, 2 раза, тоже ОК. Для меня это правильно. Тебе правильно по-другому. Ну и слава тебе, Господи, а то вырастали бы клоны. И чего ты себя гнобишь? Все у тебя правильно, молодец ты! Кинвы точно в баночках нет. А деть у тебя ее ест, кстати? И если да, то как ты ее готовишь? просто варишь и все, или масло кладешь, или что-то? я ее терпеть не могу, но она полезная, зараза. Так дитю бы варила, но не знаю как. Просто вареная она отрава, мой даже с сыром ее вряд ли есть будет. Может, с овощами какими мешать?
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -3 Добавлено: 17 фев 2011, 21:17 |
|
|
Uralochka Я ее делаю по этому видео: http://www.amazon.com/Bobs-Red-Mill-26- ... 468&sr=8-1 Эта вполне вкусная даже на воде (на мой вкус). Про "правильно" ты конечно права=) Это у меня характер противный. Мне вечно кажется, что можно делать все лучше с ребенком чем у меня это получается и по этому поводу постоянно какое-то чувство вины - недостаточно развиваю, не тем кормлю, не так укладываю спать и т.д. Все хочется делать лучше и лучше, а получается как получается=) Но я с этим борюсь, потому как здорово портит родительство это дело.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -3 Добавлено: 17 фев 2011, 22:37 |
|
|
Geselle писал(а): Про "правильно" ты конечно права=) Это у меня характер противный. Мне вечно кажется, что можно делать все лучше с ребенком чем у меня это получается и по этому поводу постоянно какое-то чувство вины - недостаточно развиваю, не тем кормлю, не так укладываю спать и т.д. Все хочется делать лучше и лучше, а получается как получается=) Но я с этим борюсь, потому как здорово портит родительство это дело. Жизелька, нет перфект мам, ты - самая -самая лучшая мама на свете для твоего малыша. И поверь, ни на одну самую продвинутую маму он тебя никогда не променяет. Для него все, что ты ни делаешь - самое лучшее.  Думай об этом.
|
|
 |
|
 |
|