Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 3 из 40 [ Сообщений: 600 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 40   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3
 Сообщение Добавлено: 28 янв 2011, 18:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Beloved писал(а):
Так может и дрючат, что бы дети пошли дальше родителей, видя как они (родители) живут. :dum
я так понимаю, маму в детстве так же дрючили, это у них в крови. Папа там ам-ц.

Сообщение Добавлено: 28 янв 2011, 18:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Фрося писал(а):
Альтея писал(а):
я не сталкивалась, но могу предположить по названию, что это когда учитель говорит ученикам что делать :lol:

Альтея, вы такая Альтея:) предположение неверно:) у нас тут есть школа, в которую сложно попасть (они выбирают наугад заявления, т.е. если наше вытащат 2 марта, то мы будем приняты); естественно школа с рейтингом в 10 баллов, поэтому попасть многие хотят. Мы ходили на день открытых дверей и посещали уроки - это было нечто! В школе нет незнаек, т.к. это вина учителя, если ребенок не схватывает материал. Каждый учитель в конце дня отчитывается обо всем перед директором (в письменном виде)...Интересна история возникновения школы, некоторые родители были недовольны качеством образования у нас в городе (т.е. начальное обучение) и решили собрать наилучшие методы преподавания в штатах, т.о. появилась эта школа. В общем, я хотела узнать - может кто сталкивался с таким методом преподавания, хотелось бы подробно узнать именно от русскоговорящих.
знаете, у нас в городе тоже есть одна школа с хорошим рейтингом, не 10, но близко. И тоже конечно все хотят попасть. Так вот, ходила я туда на тур. Посмотрела. И поняла что рейтинг достигнут за счет строжайщей дисциплины. Мне такое в гробу не надо. Я хочу чтобы ребенок учился потому что ему это интересно, а не потому что его строят весь день и он слова пикнуть не смеет (в той школе было как раз так).
Сходите к ним на тур и прямо там и спросите, что за метод. Сразу понятнее станет.
А гугль что говорит?
кстати, отчего вы так уверены, что мое предположение неверно? то, что я увидела своими глазами в описанной мной школе, я бы так и охарактеризовала. Методов разных.... много.. И надо их фильтровать. В ту школу я бы ребенка не отдала, даже если бы мне заплатили. КСтати, там же, на мой вопрос есть ли снеки в К, мне ответили что им ерундой заниматься некогда :f_eyebrows мой ребенок там бы физически сдох.

Сообщение Добавлено: 28 янв 2011, 21:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Фрося писал(а):
девочки,

кто-н. сталкивался с методом direct instruction в preschool/elementary?

это по сути тот же метод каким преподавали в советской России. Он тогда был популярен. Т.е. учитель выдаёт информацию согласно своему плану. Ученик выполняет то, что ему говорят. Никаких дискуссий, никаких обсуждений, никакого персонального подхода к каждому ученику, т.е. никакого active participation, mostly drilling. Его неплохо использовать при обучении базовым навыкам: математики и чтению в нач. школе. В остальных случаях он достаточно не эффективен (в сегодняшнее время). Если вы ребёнка в Кумон водили - это может быть примером direct instruction - обычный drilling. Но он достаточно эффективен при, как я упомянула, подаче базовых знаний математики и чтения (не всем детям, конечно же).

Сообщение Добавлено: 28 янв 2011, 22:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Фрося писал(а):
девочки,

кто-н. сталкивался с методом direct instruction в preschool/elementary?

это по сути тот же метод каким преподавали в советской России. Он тогда был популярен. Т.е. учитель выдаёт информацию согласно своему плану. Ученик выполняет то, что ему говорят. Никаких дискуссий, никаких обсуждений, никакого персонального подхода к каждому ученику, т.е. никакого active participation, mostly drilling. Его неплохо использовать при обучении базовым навыкам: математики и чтению в нач. школе. В остальных случаях он достаточно не эффективен (в сегодняшнее время). Если вы ребёнка в Кумон водили - это может быть примером direct instruction - обычный drilling. Но он достаточно эффективен при, как я упомянула, подаче базовых знаний математики и чтения (не всем детям, конечно же).
да уж... :dum

Фрося, не надо верить только рейтингам, тут надо во всем убеждаться самому и сопоставлять что именно вам симпатично и подойдет.

Сообщение Добавлено: 29 янв 2011, 06:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
...

спасибо, Марина. Просто, если метод не эффективен, почему же все так хотят в ту школу попасть? При чем нам объяснили, что после 8 грейда (эта школа ведет до 8 класса, а потом дети идут в обычный хайскул) дети в обычной школе обычно опережают сверстников на год по знаниям - явно, что программа успешная. И я думаю, дак дриллинг базы - ведь и нужен, а то как же без базовых знаний будет усваиваться более сложный материал?

ладно, сначала надо узнать - будем ли мы приняты в школу:)

Сообщение Добавлено: 29 янв 2011, 07:12 
baby
baby

Фросечка я за дриллинг.Особенно в математике. Например. Дается дитяте листок с 20 примерами на сложение и вычитание. Дается 1-2 минуты и если ребенок выполнил все примеры на листе значит отлично..если нет в течении недели,двух,трех идет закрепление навыков сложения и вычитания на уровне автоматизма. Наверное многие подумают ну почти как с собакой Павлова...Я не против такого метода..когда пойдет умножение и деление это будем подспорьем. Таблицу умножения тут в мидл скул многие не знают..калькулятором пользуются..так,что я за дрилл. Яркий пример дрилла Кумон и Сингапурская математика.

Сообщение Добавлено: 29 янв 2011, 10:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Rysya 123 писал(а):
Фросечка я за дриллинг.Особенно в математике. Например. Дается дитяте листок с 20 примерами на сложение и вычитание. Дается 1-2 минуты и если ребенок выполнил все примеры на листе значит отлично..если нет в течении недели,двух,трех идет закрепление навыков сложения и вычитания на уровне автоматизма. Наверное многие подумают ну почти как с собакой Павлова...Я не против такого метода..когда пойдет умножение и деление это будем подспорьем. Таблицу умножения тут в мидл скул многие не знают..калькулятором пользуются..так,что я за дрилл. Яркий пример дрилла Кумон и Сингапурская математика.

Я тоже. Я считаю, что демократией мало чего можно добиться в плане знаний. Знания - это труд, и мало кто из детей хочет добровольно трудиться. Мне в этом моменте наша русская школа очень даже импонирует. Я бы с радостью отдала в такую школу, где железная дисциплина и строгий спрос. Nedejus', vy popadete!

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 29 янв 2011, 12:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Фрося писал(а):
Просто, если метод не эффективен, почему же все так хотят в ту школу попасть?

Я пишу неэффективный в определённых случаях и определённых предметах. По математике и основам чтения эффективен. Тот же Кумон (до определённого уровня правда). Но есть такие предметы где -ихмо- важно умение вести дискуссию и обучать через activities. Это моё личное мнение. Ну в России мы тоже как-то все выучились. В основном в России был метод direct instruction. Только вот много ли кому нравилось. Ну и статейку про русские школы я не так давно писала.

Сообщение Добавлено: 29 янв 2011, 12:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
. Я считаю, что демократией мало чего можно добиться в плане знаний.

при чём тут демократия? :dum

Сообщение Добавлено: 29 янв 2011, 16:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Фрося писал(а):
Просто, если метод не эффективен, почему же все так хотят в ту школу попасть?

Я пишу неэффективный в определённых случаях и определённых предметах. По математике и основам чтения эффективен. Тот же Кумон (до определённого уровня правда). Но есть такие предметы где -ихмо- важно умение вести дискуссию и обучать через activities. Это моё личное мнение. Ну в России мы тоже как-то все выучились. В основном в России был метод direct instruction. Только вот много ли кому нравилось. Ну и статейку про русские школы я не так давно писала.

Марина, а в какое время в России этот метод применялся?

Сообщение Добавлено: 29 янв 2011, 18:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Фрося писал(а):
marina писал(а):
...

спасибо, Марина. Просто, если метод не эффективен, почему же все так хотят в ту школу попасть?
исходя из моего опыта общения тут, я бы сказала, что многие родители не считают нужным вдаваться в методы. ЕСть результат, рейтинг - неважно как достигнутый - им этого достаточно. Это как "доктор сказал - значит так и надо". "Как это школа может быть в чем-то неправа?" школа знает лучше. Единицы интересуются методами преподавания, да и те - больше выходцы из других стран. Часто сталкивалась тут с тем, что американцы восклицали - это такая прекрасная школа, хотя на мой взгляд, школа была отстоем. Часто им просто не с чем сравнивать - они сами учились в такой школе всю жизнь, дял них это норма.
ИМХО

Сообщение Добавлено: 29 янв 2011, 18:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

на примере своего ребенка - я вижу что ей например неинтересно решать однотипные примеры уже в сотый или двухсотый раз. Нет интереса - нет мотивации.
А что - сингапур математика такая же? я ее хотела прикупить, думала это что-то что учит ребенка думать :dum

Сообщение Добавлено: 29 янв 2011, 18:43 
Богиня
Богиня

Альтея писал(а):
Фрося писал(а):
marina писал(а):
...

спасибо, Марина. Просто, если метод не эффективен, почему же все так хотят в ту школу попасть?
исходя из моего опыта общения тут, я бы сказала, что многие родители не считают нужным вдаваться в методы. ЕСть результат, рейтинг - неважно как достигнутый - им этого достаточно. Это как "доктор сказал - значит так и надо". "Как это школа может быть в чем-то неправа?" школа знает лучше. Единицы интересуются методами преподавания, да и те - больше выходцы из других стран. Часто сталкивалась тут с тем, что американцы восклицали - это такая прекрасная школа, хотя на мой взгляд, школа была отстоем. Часто им просто не с чем сравнивать - они сами учились в такой школе всю жизнь, дял них это норма.
ИМХО

про американскую школу сказать ничего не могу-маленькие пока
но в русской точно так же как вы описываете здешнюю
училась в очень сильной специализированной школе,но всем родителям методика была до фени.Главное,что оценки нормуль и ребенок вроде не жалуется.Только пару родителей видела,которых что то в преподование математики не устроила.Ответ был-ищите другую школу :c_laugh
По себе могу сказать,что мама ходила в школу с разборами полетов только,если меня что то не устраивало(с учителем допустим)-а так неа.

Сообщение Добавлено: 29 янв 2011, 20:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я не согласна, что родителей не волнует методика обучения, это ведь и послужило причиной создать такую школу, родители были недовольны местными школам. Я не знаю насколько рейтинг отражает настоящее положение дел в школах, но у нас всего 2 школы с 10. Школы с низким рейтингом обычно (не хочу звучать некорректно) с высоким уровнем хиспаник (75% детей) и аа детей, ну вот как это объяснить? если не верить в рейтинги?

Сообщение Добавлено: 29 янв 2011, 21:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

для тех, кто в теме, давно не секрет, что школы с рейтингом 10 - далеко для всегда лучший выбор, а часто - отнюдь не лучший. Часто это означает, что высокий рейтинг - это все, на что нацелена школа, и добудет она его любой ценой. Бывает, если ребенок не очень хорошо успевает, вместо того, что найти к нему инд подход, такая школа от него просто избавляется. Или, тоже пример из жизни, в такую школу попал студент, которому нужен ЕСЛ. Он может быть 7 пядей во лбу, но из-за слабости в инглише, будет им ПОКА портить рейтинг. Известны случаи, когда школа избавляется от ЕСЛ студентов любой ценой.
В общем, я бы очень и очень была осторожна с выбором школы с рейтингом 10 из 10.
А этнический состав там какой? может у нее рейтинг из-за большого числа азиатов?

Фрося, чтобы не мучаться, я вам еще раз посоветую туда наведаться.

Страница 3 из 40 [ Сообщений: 600 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница