Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: книгa об американском школьном образовании
 Сообщение Добавлено: 05 янв 2011, 22:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Beloved писал(а):
Ага, а нам потом расхлебывай конфликты :c_laugh

А что делать то? На то и мать, чтобы конфликты разруливать. Это еще в вашем возрасте скажешь не играй с этин, да и домой уведешь. А после 5 кто из них слушал то. Я про мальчиков, девочки попроще, я думаю.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 05 янв 2011, 22:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да ты знаешь, как то у моего мужа проскальзывало пару раз, что когда его сыновья начинали с кем-то дружить, то родители семьями встречались пару раз тоже, так сказать посмотреть с кем дети водятся. Но я еще его сильно не допрашивала по этому поводу, так как например интересует вопрос, а что делали если родители считали, что эти люди не пара его детям.

Я помню, когда-то классе в 4-5-ом, мама моей одноклассницы, сказала своей дочери, что не хочет, что бы она со мной дружила, а то я шустрая. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 05 янв 2011, 23:16 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Dalinka писал(а):
... По-моему, приятнее получать по одной игрушке раз-два в месяц, чем с десяток раз в год. Опять же, имхо, конечно.

а я вот УЖЕ так не считаю :angel
Мы тоже так делали, когда было 2,5. Ну что жалко что ли 10-15 долл. в месяц. Приятно и родителям и ребёнку
Но это такая засада :2gunfire: !!!!!!...Т.к.аппетиты растут вместе с детьми и к 4,5 мы с мужем стонали уже конкретно ( а всё так невинно начиналось), т.к. АБСОЛЮТНО КАЖДЫЙ РАЗ ( а в Америке вообще всё сделано для детей и игрушки повсюду куда ни ткнись) ребёнок просил ( читай требовал) что-нибудь ему купить, как только мы заходили неважно куда ( кафе, книжный и т.д.).
И это уже были не паровозики за 10-15, а Лего за 30-100.

Сообщение Добавлено: 05 янв 2011, 23:21 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

девушки, то что для европейского человека подлость, для китайца по-другому называется.
У них ааабсолютно другая ментальность. А вы их всё со своей меркой...
Пойнт их национального характера, то бишь менталитета состоит в том, чтобы "поиметь" другого и чтобы заметил он это как можно позднее. Для них это признак Ума :s_thumbup , а не подлости.

Сообщение Добавлено: 06 янв 2011, 00:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Манон - :c_laugh .

только что ходила в магазин, заметила за собой что очень злобно я стала смотреть на товарищей индусов :f_eyebrows . РАньше мне их было жалко, все думала - хреново, никто их не любит. Оказывается есть за что.

Сообщение Добавлено: 06 янв 2011, 00:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Manon писал(а):
Dalinka писал(а):
... По-моему, приятнее получать по одной игрушке раз-два в месяц, чем с десяток раз в год. Опять же, имхо, конечно.

а я вот УЖЕ так не считаю :angel
Мы тоже так делали, когда было 2,5. Ну что жалко что ли 10-15 долл. в месяц. Приятно и родителям и ребёнку
Но это такая засада :2gunfire: !!!!!!...Т.к.аппетиты растут вместе с детьми и к 4,5 мы с мужем стонали уже конкретно ( а всё так невинно начиналось), т.к. АБСОЛЮТНО КАЖДЫЙ РАЗ ( а в Америке вообще всё сделано для детей и игрушки повсюду куда ни ткнись) ребёнок просил ( читай требовал) что-нибудь ему купить, как только мы заходили неважно куда ( кафе, книжный и т.д.).
И это уже были не паровозики за 10-15, а Лего за 30-100.
ну вот так мы и скатились до ответов "получишь на рождество, на ДР", что и приходится теперь пару раз в год покупать, но сразу много :c_laugh

Сообщение Добавлено: 06 янв 2011, 01:24 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Альтея писал(а):
Манон - :c_laugh .

только что ходила в магазин, заметила за собой что очень злобно я стала смотреть на товарищей индусов :f_eyebrows . РАньше мне их было жалко, все думала - хреново, никто их не любит. Оказывается есть за что.

Про индусов ничего не знаю. А вот китайцев, грешна, не люблю

Сообщение Добавлено: 06 янв 2011, 01:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я честно говоря не общалась тесно с азиатами и с индусами.. у мужа начальник на работе индус очень его не переваривает ..но у меня был ученик немного азиатской внешности в россии еще. я уроки англ-го ему давала с первого класса на протяжении нескольких лет. это был такой чудный ребенок! с выдержкой всегда спокойный, сообразительный, делал все что ни попрошу. так хорошо занимался. под конец мы уже с ним бегло по английски болтали. у него еще мама парикхмахер была. у него всегда стрижечка была как у мультяшек японских, такой красавчик. я бы не сказала что ему англ. очень нравился, его туда родители запихнули. но у него папа оч богатенький был, им нужен был язык для ребенка. они ему еще и второй язык давали - немецкий, в школе было 2 иностранных языка.

Сообщение Добавлено: 06 янв 2011, 09:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка писал(а):
это был такой чудный ребенок! с выдержкой всегда спокойный, сообразительный, делал все что ни попрошу.

С точки зрения учителя, азиаты - идеальные ученики. Преподавание в Азии и преподавание в России/США две разные вещи. Я когда в Азии преподавала, то прямо наслаждалась процессом. Они хотят учиться, они хотят домашнее задание, они хотят как можно больше работы, они учат ВСЁ! Это было супер просто. Такой материал для работы. :s_thumbup

Manon писал(а):
девушки, то что для европейского человека подлость, для китайца по-другому называется.
У них ааабсолютно другая ментальность.

:m_yes я китайцев знаю как облупленных. :c_laugh У меня бабушка китаянка, родилась и выросла под Харбином. Ну и куча китайской родни (кстати, еду к ним в гости в мае). Менталитет действительно другой. Но если знаешь их культурные особенности и знаком с менталитетом, то всё становится ясно и жить с ними можно вполне без проблем.

Сообщение Добавлено: 06 янв 2011, 10:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
(кстати, еду к ним в гости в мае).
возьми мою дочку с собой! ей китайский практиковать надо:)

сегодня зашла в школу, мне все как один: so great you had time to go to Russia on winter break :lol:
у меня есс-но вот такие глаза :bigeyes

Сообщение Добавлено: 06 янв 2011, 10:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка писал(а):
я честно говоря не общалась тесно с азиатами и с индусами.. у мужа начальник на работе индус очень его не переваривает ..но у меня был ученик немного азиатской внешности в россии еще. я уроки англ-го ему давала с первого класса на протяжении нескольких лет. это был такой чудный ребенок! с выдержкой всегда спокойный, сообразительный, делал все что ни попрошу. так хорошо занимался. под конец мы уже с ним бегло по английски болтали. у него еще мама парикхма*** была. у него всегда стрижечка была как у мультяшек японских, такой красавчик. я бы не сказала что ему англ. очень нравился, его туда родители запихнули. но у него папа оч богатенький был, им нужен был язык для ребенка. они ему еще и второй язык давали - немецкий, в школе было 2 иностранных языка.
ТЫчинка, а ты сама откуда так хорошо знала инглиш? языковая школа?

Сообщение Добавлено: 06 янв 2011, 11:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
marina писал(а):
(кстати, еду к ним в гости в мае).
возьми мою дочку с собой! ей китайский практиковать надо:)

у меня родня уже вся давно в Австралию перебралась и они говорят по-русски (Манджурия же) или по-английски. По-китайски тоже, но не со мной :c_laugh

Сообщение Добавлено: 07 янв 2011, 01:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Марин а ты говорила про курсы о том как к тестам готовится. есть какие чудо тесты чтоб GRE сдать хорошо? у меня матем. совсем по нулям ))) ты говорила у тебя ученики тоефл лучше тебя сдавали по результатам хотя ни в зуб ногой. тоже так хочу))))) мне не срочно но я уже задумываюсь

Альтея у меня инзяз+отец переводчик он меня доё.. языками с самого детства..немецким правда котор. я и не помню. мы с ним и за испанский брались и за французский и без толку... маразм

еще Марин может ты знаешь недавно видела 2-3х леток. носятся все как угорелые а девочка азиаточка ну такая спокойная с мамой за ручку, бабушке своей машет улыбается. как у родителей это получается? я уже не первый раз такое вижу

о а еще прикол. вчера натолкнулась на свою бывш сокурсницу из эстонии она таллина. как она мне жаловалась про российскую сиситему образования. говорит их так дрючили и позорили перед всем классом что даже здесь когда ее вызывают по имени и говорят расскажи-ка нам, она аж подпрыгивает. 29 лет человеку. так жалко. говорит прямо-таки псих травма из детства. она говорит все свои работы перепроверяет много раз а то боится будут опять позорить. она тут и BA закончила и MA сейчас.. долго уже тут. видимо есть с чем сравнить вот и ненависть у нее к рос. образованию такая.
а я как-то привыкшая.. меня не особо напрягает :)) единственное что помню нас так позорили перед всем классом если опаздывали что я до 11го класса не опаздывала, а потом как прорвало. теперь еле еле во время прихожу если не очень надо... ))) оххх

Сообщение Добавлено: 07 янв 2011, 08:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка писал(а):
Марин а ты говорила про курсы о том как к тестам готовится. есть какие чудо тесты чтоб GRE сдать хорошо?

Посмотрела твою ссылочку с дочей. Супер! У тебя голос такой приятный, так бы и слушала...

Курсы подготови к GRE есть, погугли. В универе где я работаю есть такие. Вот описание
The GRE Prep Course provides 24 instructional hours, covering Reading Comprehension, Sentence Completion, Analogies, Antonyms, Problem Solving, Quantitative Comparison, Analytical Writing, and a comprehensive review of the mathematical concepts tested on the GRE. Students will be given the opportunity to practice test taking by using actual GRE questions from former tests

Так что думаю у вас должны быть.

Тычинка писал(а):
а девочка азиаточка ну такая спокойная с мамой за ручку, бабушке своей машет улыбается. как у родителей это получается? я уже не первый раз такое вижу

ну как, запрещают и всё. А если не слушаются, то дадут ремня. С детства если и все так ведут, то никто и не пытается. Я помню моя мама работала с корейцем одним, у него два сына было. Я как-то говорила с этим корейцем про его детей. Что-то зашло про ужин дома и я спрашиваю, а о чём вы за ужином разговариваете. А он мне - мы дома не говорим! Дом не для того чтобы разговаривать, пусть разговаривает в школе! Детям он дома запрещает говорить. Дети его боятся как огня. Это им вдалбливается с рождения: как старший по возрасту сказал так и будет. И не дай бог ослушаться. Пару раз дадут хорошенько, вопросов задавать не будешь.
У нас в семье все бабушку боятся. Она как скажет так и будет. Она старшая по возрасту. И не дай бог против сказать, мало не покажется, отхлестает по мордасам сразу же. Я из-за неё ушла из дома как только смогла (мы с бабушкой жили одно время), как в универ поступила. В своё время мама моя от неё так же сбежала.

Сообщение Добавлено: 07 янв 2011, 09:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка писал(а):
прямо-таки псих травма из детства. она говорит все свои работы перепроверяет много раз а то боится будут опять позорить.

У нас тоже в школе была пара учителей сволочных. Чисто поиздеваться над детьми вызывали к доске и начинали мучать..Некоторые дети, кто поскромнее, им сложно было. Над ними ещё и другие дети смеялись, а они сотяли у докски со слезами на глазах, а училки тупарями обзывали..Господи, как всвпомню, так вздрогну.... Слава богу меня пронесло, но особых положительных воспоминаний о школе у меня нет, хотя моя классная была здоровская тётка. Я до сих пор с ней поддерживаю отношения и всегда когда в Россию езжу, захожу в гости и мы собираем наш старый класс...

Страница 3 из 9 [ Сообщений: 129 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница