|
Автор |
Сообщение |
sunflower_ya
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -4 Добавлено: 02 янв 2011, 14:59 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
tetiana t писал(а): sunflower_ya писал(а): Я просто имела печальный опыт с первым ребенком: во-первых плановое кесарево; во-вторых грудь была тугая, малышка сколько могла тянула, быстро уставала. Сцеживать в ручную у меня сил не хватало тоже. В результате к двум месяцам молоко пропало. Может конечно я что-то не понимаю в этом, но знаю точно что для второго ребенка прилажу все усилия что бы долго кормить бэбика ГМ. sunflower_ya, залог долгого кормления-это частые прикладывания в первые месяцы. молоко прибывает по требованию ровно столько сколько нужно малышу. а как вы кормили первого ребеночка?по требованию или по рассписанию?как часто он сосал?по долгу?были ли проблемы с прикладыванием?каким было ваше питание?докармливали ли вы формулой?допаивали ли водой,чаем,соками? от всего этого оч сильно зависит ГВ. если у вас есть желание подольше кормить ребеночка,почитайте сайты типа http://www.kellymom.com, ля лече лигу итп.там все хорошо обьясняют удачи вам! Aldona, tetiana t девочки спасибо  , что поделились своим опытом. tetiana t, вы правы, так оно есть, 15 лет назад я следовала всем тем рекомендациям , что были наработаны в стране советов. Я старалась выдерживать время между кормлениями, конечно же к концу второго месяца мне приходилось её докармлевать смесью, т.к. она не наедалась, я из-за этого сильно переживала, как помню. Дааа, куча ошибок и результат не стало молока........ Девочки, ещё раз спасибо вам!!!
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -4 Добавлено: 02 янв 2011, 15:06 |
|
|
sunflower_ya писал(а): Aldona, tetiana t девочки спасибо  , что поделились своим опытом. tetiana t, вы правы, так оно есть, 15 лет назад я следовала всем тем рекомендациям , что были наработаны в стране советов. Я старалась выдерживать время между кормлениями, конечно же к концу второго месяца мне приходилось её докармлевать смесью, т.к. она не наедалась, я из-за этого сильно переживала, как помню. Дааа, куча ошибок и результат не стало молока........ Девочки, ещё раз спасибо вам!!! в этот раз у вас все получится, даже и не сомнвайтесь 
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
Винни
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -4 Добавлено: 03 янв 2011, 12:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Olie писал(а): Девочки, кто опытный в ГВ, подскажите пожалуйста - даю одну грудь в кормление. Ребенок все не съедает. Молоко в груди остается, особенно в одной - там вообще похоже раза в три больше молока, чем в другой. Я не сцеживаю остатки ,боюсь, что еще больше молока будет приходить. Чувствую себя нормально ,грудь мягкая. Но вот мама моя сцеживала остатки и я задумалась - а может надо сцеживать? У кого какой опыт? Олечка, если грудь не беспокоит, не сцеживай. Грудь сама разберется и подстроится.
|
|
 |
|
 |
Olie
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -4 Добавлено: 03 янв 2011, 19:41 |
|
|
Винни писал(а): Олечка, если грудь не беспокоит, не сцеживай. Грудь сама разберется и подстроится.  Спасибо ,что заглянула сюда 
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -4 Добавлено: 03 янв 2011, 21:09 |
|
|
Катря появись, Катря появись 
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
turtle
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -4 Добавлено: 05 янв 2011, 09:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девы, накидайте советов плиз, а? Помираю просто. Молоко пришло и грудь раздуло до невероятных размеров и ну реально как камень. Болит жутко, повернуться/нагнуться не могу, руками шевелить не могу. После кормления немного легчает, но ребенку 4 дня всего, сколько она там сьест, у меня как минимум еще на человек 5 будет. Ну и вторая грудь в одно кормление пока никак не используется, каюсь иногда ее слегка сцеживаю потому что терпеть невозможно. Стараюсь пить поменьше но как назло жажда мучает. Знаю что в итоге все должно наладиться, но вот как эти дни пережить? Прикладывать что, может капусту какую? И главное когда полегчает, чтоб настроиться и терпеть?  Неделя? 2,3?
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -4 Добавлено: 05 янв 2011, 11:05 |
|
|
turtle писал(а): Девы, накидайте советов плиз, а? Помираю просто. Молоко пришло и грудь раздуло до невероятных размеров и ну реально как камень. Болит жутко, повернуться/нагнуться не могу, руками шевелить не могу. После кормления немного легчает, но ребенку 4 дня всего, сколько она там сьест, у меня как минимум еще на человек 5 будет. Ну и вторая грудь в одно кормление пока никак не используется, каюсь иногда ее слегка сцеживаю потому что терпеть невозможно. Стараюсь пить поменьше но как назло жажда мучает. Знаю что в итоге все должно наладиться, но вот как эти дни пережить? Прикладывать что, может капусту какую? И главное когда полегчает, чтоб настроиться и терпеть?  Неделя? 2,3? сцеживайте лишнее, а то будут застои в вашем периоде мастит заработать за нефиг делать, затвердения под душем мочалкой разминайте. Вашему организму надо подстроиться. Старайтесь прикладывать к обеим сиськам по очереди и записывайте график чтобы не частить на одну и не пропускать другую. У моей подруги ГВ недели за две устаканилось, у меня за месяц, но мне подсказать некому было я все экспериментальным путем узнавала.
|
|
 |
|
 |
Penelopy
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -4 Добавлено: 05 янв 2011, 11:07 |
|
Зарегистрирован: 15 апр 2008, 06:16 Сообщения: 446 Откуда: Ekaterinburg-Moscow-SF
|
Капуста, как ни странно, помогает. Мне помогла. Попробуйте.
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -4 Добавлено: 05 янв 2011, 11:35 |
|
|
Penelopy писал(а): Капуста, как ни странно, помогает. Мне помогла. Попробуйте. а че странного, старое народное срадство, лучше еще ничего не придумали 
|
|
 |
|
 |
turtle
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -4 Добавлено: 05 янв 2011, 15:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Бедный мой ребенок когда есть начинает такой вид как будто она пытается укусить футбольный мяч. Ужас 
|
|
 |
|
 |
Olie
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -4 Добавлено: 05 янв 2011, 17:33 |
|
|
turtle, у меня такое же было. Я массажировала, правда, у мужа эффективнее получалось, а то себя саму жалко было. И сцеживала перед кормлением и между, но немного. Так, чтобы дискомфорт немного уменьшился и не было чувства "разрывающихся арбузов". Ребенку было легче взять сосок и фонтаном в рот так не лилось. Остальное дело за ребенком. Еще вот тут я советы читала http://www.kellymom.com/bf/concerns/mom ... ement.html. Прикладывала еще охлажденные комрессы - лед заворачивала в полотенце, прикладывала на 20 мин, потом 20 мин отдых. Но только чтобы не холод был, а немного cool. Помогало. Это из советов по ссылке. У меня это дело продолжалось дня 3-4.
А, вот еще. Руками у меня плохо получалось сцеживать. Я купила самый дешевый ручной памп и им получалось лучше. Там и мощности никакой нет, поэтому приток не так сильно стимулируется.
|
|
 |
|
 |
turtle
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -4 Добавлено: 05 янв 2011, 23:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Olie писал(а): turtle, у меня такое же было. Я массажировала, правда, у мужа эффективнее получалось, а то себя саму жалко было. И сцеживала перед кормлением и между, но немного. Так, чтобы дискомфорт немного уменьшился и не было чувства "разрывающихся арбузов". Ребенку было легче взять сосок и фонтаном в рот так не лилось. Остальное дело за ребенком. Еще вот тут я советы читала http://www.kellymom.com/bf/concerns/mom ... ement.html. Прикладывала еще охлажденные комрессы - лед заворачивала в полотенце, прикладывала на 20 мин, потом 20 мин отдых. Но только чтобы не холод был, а немного cool. Помогало. Это из советов по ссылке. У меня это дело продолжалось дня 3-4.
А, вот еще. Руками у меня плохо получалось сцеживать. Я купила самый дешевый ручной памп и им получалось лучше. Там и мощности никакой нет, поэтому приток не так сильно стимулируется. Спасибо Olie. Да, я все так и делала. Но все равно заполучила мастит судя по ссылке. Несколько часов назад резко поднялась температура до 38.6, стало сильно морозить и вообще просто умираю. Вот я злая.
|
|
 |
|
 |
Olchik
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -4 Добавлено: 05 янв 2011, 23:47 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2008, 03:50 Сообщения: 348 Откуда: Odessa, Ukraine-MA
|
turtle писал(а): Спасибо Olie. Да, я все так и делала. Но все равно заполучила мастит судя по ссылке. Несколько часов назад резко поднялась температура до 38.6, стало сильно морозить и вообще просто умираю. Вот я злая. Дорогая Тurtle, сцеживайтесь, старайтесь молоко выгнать со всех протоков -его пришло много, надо сцедить хорошо. Грудь должна стать мягкой, а не как надутый мячик. Если делаете сами встаньте под душ, что бы вода текла на спину и массируйте, массируйте, должны идти фонтанчики хотя бы 3-5. Затем можно положить капустные листы, как девочки говорят, в бюстгалтер.Перед кормлением сцедитесь немного тоже, чтобы ребенку было легче брать грудь. Когда мне было совсем плохо, я принимала ибупрофен..Но это НЕ совет, а совсем крайнее средство, если высокая температура. Все наладится, но нужно приложить усилия, чтобы не было застоев молока в протоках.Это весь первый месяц такой будет, а потом ребенок начнет есть больше и больше и проблем не будет. Главное, сейчас кормление наладить. Не ленитесь (знаю по себе как не хочется это делать) - сцеживайтесь.Удачи!
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -4 Добавлено: 05 янв 2011, 23:58 |
|
|
Если поднялась температура значит однозначно к врачу, мастит лечится антибиотиками. Не советую самолечением заниматься. Чтобы до утра дотянуть сцеживайте все, капустный лист прикладывайте. Ребенка этим молоком кормить нельзя. Если температура будет расти и станет вам хуже, вызывайте скорую.
|
|
 |
|
 |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -4 Добавлено: 06 янв 2011, 00:19 |
|
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 22:08 Сообщения: 2385 Откуда: На форуме с 1916 года.
|
насчет застоев молока. Может кому на будущее пригодится. Если есть возможность привезти из России мазь Траумель, она гомеопатическая очень хорошо помогает. У меня когда ребенок в три недели стал спать по 5-6 часов ночью, а приход молока еще не наладился (его было намного больше, чем надо) я мазала на ночь, очень помогало, снимало все неприятные симптомы, грудь размягчалась. Я не сцеживалась, не хотела увеличивать приход молока. Но это мой собственный опыт.
мастит, как Альдона правильно написала, инфекционное заболевание, намного серьезней. Если есть температура, я бы поехала в скорую сама бы, не дожидаясь утра.
_________________ Не завидуй славе грешника, ибо не знаешь, какой будет конец его. (Сир. IX, 14)
|
|
 |
|
 |
|