Автор |
Сообщение |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по русским/английским буквам и цифрам Добавлено: 28 дек 2010, 22:54 |
|
|
Альтея писал(а): моя учитывается Амелией Беделией - ржет как конь - спать не загонишь. Мой катается на скутере и роликах, тоже спaть не уложишь.... 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по русским/английским буквам и цифрам Добавлено: 28 дек 2010, 22:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Uralochka писал(а): Альтея писал(а): моя учитывается Амелией Беделией - ржет как конь - спать не загонишь. Мой катается на скутере и роликах, тоже спaть не уложишь.... в мороз и и по снегу? или у вас дома можно? не , моя конечно тоже не читает весь день. мы на ледовых коньках сейчас катаемся - на катке. Я имела в виду что она перед сном много читает.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по русским/английским буквам и цифрам Добавлено: 28 дек 2010, 23:15 |
|
|
Альтея писал(а): кроме того, если по-русски люди в основном учат с детьми сразу звуки, то на английском заучивание алвафита в том виде, в каком это делают - песенка ABC - большого смысла не несет - разве что механическое запоминание. Потому что звуки у многих - не у всех - букв будут потом - в киндергартене - другие  Как это по-русски учат сразу звуки? Типа буквы вообще пропускают? Я лично с букв начинала. Так же учат как и здесь, т.е. английский так же. Механическое запоминание имеется, так как другого просто в таком возрасте быть не может. Или как ты предлагаешь детям осмысленно доводить алфавит и звуки? Объяснять что такое фонемы? Звуки не другие у букв, фонемы могут быть разные у одного звука, если правильно об этом говорить. Обычно следующая ступень после изучения алфавита - звучание букв. Моя сейчас как раз это проходит в саду - letter sounds and letter names. Moja vot jetot smotrit mul't: http://www.youtube.com/watch?v=k1mlsQWJjCE Там как раз легко и доступно. Мы с ней вместе смотрим дома и повторяем. мне бы похожее для русского алфавита найти. Может кто подскажет?
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по русским/английским буквам и цифрам Добавлено: 28 дек 2010, 23:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а):  Как это по-русски учат сразу звуки? Типа буквы вообще пропускают? прям так и учат - не БЭ, а Б. Я понятия не имею как там в школах учат. Потому как подавляющее большинство умеют прилично читать к школе. А вот мамам рекомендованно именно звукам сразу и учить. И много раз уже написано-доказано, что такой способ намного эффективней. Странно что ты не знаешь. а для чего надо знать Мэ, БЭ и тд? 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по русским/английским буквам и цифрам Добавлено: 28 дек 2010, 23:29 |
|
|
Цитата: Альтея писал(а): Мой катается на скутере и роликах, тоже спaть не уложишь.... в мороз и и по снегу? или у вас дома можно? не , моя конечно тоже не читает весь день. мы на ледовых коньках сейчас катаемся - на катке. Я имела в виду что она перед сном много читает. [/quote]Мы во Флориде уже 2 недели и еще 2 пробудем. Как на улицу выходим в 10 утра, так и приползаем (я приползаю, ему хоть бы хны  ) в 7-8 вечера. Кушаем в парке или на пляже, когда теплые деньки для пляжа были. Сейчас прохладно, мы в парках.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по русским/английским буквам и цифрам Добавлено: 28 дек 2010, 23:37 |
|
|
Альтея писал(а): marina писал(а):  Как это по-русски учат сразу звуки? Типа буквы вообще пропускают? прям так и учат - не БЭ, а Б. Я понятия не имею как там в школах учат. Потому как подавляющее большинство умеют прилично читать к школе. А вот мамам рекомендованно именно звукам сразу и учить. И много раз уже написано-доказано, что такой способ намного эффективней. Странно что ты не знаешь. а для чего надо знать Мэ, БЭ и тд?  Не знаю, я учила всегда по-другому русскому. Так и учила "эм" и давала сразу звук "м". Я вообще русский в школе не преподавала, только так, на досуге ради интереса. Я кстати сестру свою научила читать и писать полностью ещё до того как она в школу пошла. Ну в английском так же. Даётся буква и даётся звук.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по русским/английским буквам и цифрам Добавлено: 28 дек 2010, 23:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ну я балда, и позабыла что не Мэ, а Эм сейчас то ли модное поверье ,то ли что, но советуют букву ребенку даже не озвучивать. ДАбы не путать.
|
|
 |
|
 |
Тундра
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по русским/английским буквам и цифрам Добавлено: 29 дек 2010, 01:11 |
|
|
Марина, даже Жукова по которой ты занимаешься тоже рекомендует звуки а не буквы. Я даже на буквы не заморачивалась. А какой смысл? Чтоб алфавит оттарабанить? А для чтения звуки в самый раз.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по русским/английским буквам и цифрам Добавлено: 29 дек 2010, 01:20 |
|
|
Тундра писал(а): Марина, даже Жукова по которой ты занимаешься тоже рекомендует звуки а не буквы. Я даже на буквы не заморачивалась. А какой смысл? Чтоб алфавит оттарабанить? А для чтения звуки в самый раз. Я писала, что пока занимаюсь подготовкой к словарю. Там про это ещё ничего и нет вобще. Новые веяния в преподавании русского не знаю... Вот эта книжка у меня: http://www.ozon.ru/context/detail/id/2626148/
|
|
 |
|
 |
Тундра
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по русским/английским буквам и цифрам Добавлено: 29 дек 2010, 01:39 |
|
|
А, поняла. У меня называется Азбука. Там она рекомендует по звукам, причем не надо сначала все буквы или звуки заучивать, 2-3 для начала гласных, потом об'ясняет как складывать в слоги. Потом одна новая гласная и показано как соединять гласную с согласной. Ну и так постепенно все больше и больше букв охватывается
|
|
 |
|
 |
Rishka78
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по русским/английским буквам и цифрам Добавлено: 29 дек 2010, 07:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У меня тоже Азбука Жуковой. Доче нравится.  Я тоже звуками учу.Алтей, я не правильно выразилась на счёт непонимания англ.букв. Я вообще с Вашей методикой русского полностью согласна.Но по своей я вижу, что несмотря на папу и фул тайм садик она по-русски говорит гораздо больше и лучше чем по-англ. К большому сожалению, я думаю что это пройдёт  Поэтому я и боюсь учить русские буквы, а то отправят нафих в киндере в ESL класс. Кстати, а чем прескул от дейкера отличается? В её саду(Goddard School) она переходит из класса в класс до киндера. И киндер в этом же саду, а потом в школу.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по русским/английским буквам и цифрам Добавлено: 29 дек 2010, 09:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Тундра писал(а): Марина, даже Жукова по которой ты занимаешься тоже рекомендует звуки а не буквы. Я даже на буквы не заморачивалась. А какой смысл? Чтоб алфавит оттарабанить? А для чтения звуки в самый раз. Я писала, что пока занимаюсь подготовкой к словарю. Там про это ещё ничего и нет вобще. Новые веяния в преподавании русского не знаю... Вот эта книжка у меня: http://www.ozon.ru/context/detail/id/2626148/ Марина, у меня такая же как у тебя книжка есть и имеется Азбука Жуковой и еще какого-то автора, они предлагают как раз сразу звуки учить. Если хочешь, то в нашу следующую встречу принесу азбуки и ты сама посмотришь.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по русским/английским буквам и цифрам Добавлено: 29 дек 2010, 10:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Rishka78 писал(а): У меня тоже Азбука Жуковой. Доче нравится.  Я тоже звуками учу.Алтей, я не правильно выразилась на счёт непонимания англ.букв. Я вообще с Вашей методикой русского полностью согласна.Но по своей я вижу, что несмотря на папу и фул тайм садик она по-русски говорит гораздо больше и лучше чем по-англ. К большому сожалению, я думаю что это пройдёт  Поэтому я и боюсь учить русские буквы, а то отправят нафих в киндере в ESL класс. Кстати, а чем прескул от дейкера отличается? В её саду(Goddard School) она переходит из класса в класс до киндера. И киндер в этом же саду, а потом в школу. э-э. знаете, тогда уже заканчивайте говорить по-русски и переходите ан английский. Если про английский - то знание букв и говорение/понимание/вокабуляр почти не связаны. не хотите ЕСЛ - занимайтесь развитием речи. Буквы тут ни причем. Это такая малая толика. мне кажется, урезанием русского Вы английскому мало поможете. Мне кажется, это работает, если ребенок какой тупой и ему реально мешают два языка сразу. ДУмаю, что Годдард садик фул тайм - этого более чем достаточно.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по русским/английским буквам и цифрам Добавлено: 29 дек 2010, 11:12 |
|
|
Gull писал(а): Если хочешь, то в нашу следующую встречу принесу азбуки и ты сама посмотришь. Принеси пожалуйста, я хоть гляну прежде чем заказывать 
|
|
 |
|
 |
Nokia
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по русским/английским буквам и цифрам Добавлено: 29 дек 2010, 18:25 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
кстати, методика обучения чтению звуками, когда показывается буква Б, например, и ребенку говорится, что это буква б (а не бэ), не новая, меня мама 30 лет назад так читать учила.
|
|
 |
|
 |
|