|
Автор |
Сообщение |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: везти малыша в Россию впервые Добавлено: 20 ноя 2010, 23:31 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Natiii писал(а): Ой, как здорово, Свитик, если вы их перевезёте! Тогда тебе ещё двоих запросто можно родить, такая помощь!
Ну двоих-не двоих, но еще одного может и попробуем 
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: везти малыша в Россию впервые Добавлено: 20 ноя 2010, 23:38 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Opulya писал(а): а можно я сюда влезу, тема звучит правильно н опо содержанию не то конечно... девы я смотрю многие возят малышей, которые на грудном вскармливании еще через океан. мой му жподумывае тчто я тороплюсь и боиться что ребенок будет слишком маленкьий -4 мес. типа болезни всякие, заразы. а прививок будет недостаточно в таком возрасте.. чего думайте по этому поводу? как лететь то? большой ли это риск с ребенокм на борту самолета с чихоточными( кашлянуть, чихнуть) 11 часов сидеть и дышать тем же воздухом? Опуля, я летала с 4х месячным. Честно говоря, очень боялась всяких болячек и микробов, а они ведь в этом возрасте все в рот тащат. Но все обошлось, ТТТ  А вообще, мне кажется, что когда на ГВ, то это лучше - малыша мамино молоко от многих болезней защищает. Мы когда летели, в Московском аэропорту встретили хорошую знакомую - она нам с малым помогла, а то мы с мамой с этими чемоданами уже никакие были. Она с нами летела, малого и на руках какое-то время держала, и обнимала и прочее... На следующий день после приезда она заболела - какая-то инфекция, с температурой высокой, своих детей заразила. Мы конечно тряслись, что наш тоже заболеет, ведь у нее явно уже инкубационный период был... Но не заболел - я думаю, что его мое молоко защищало и иммунитет у него поэтому сильный был 
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: везти малыша в Россию впервые Добавлено: 21 ноя 2010, 07:55 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Opulya писал(а): а можно я сюда влезу, тема звучит правильно н опо содержанию не то конечно... девы я смотрю многие возят малышей, которые на грудном вскармливании еще через океан. мой му жподумывае тчто я тороплюсь и боиться что ребенок будет слишком маленкьий -4 мес. типа болезни всякие, заразы. а прививок будет недостаточно в таком возрасте.. чего думайте по этому поводу? как лететь то? большой ли это риск с ребенокм на борту самолета с чихоточными( кашлянуть, чихнуть) 11 часов сидеть и дышать тем же воздухом? у меня тоже был пунктик на эту тему - не возила так рано, летели в 15 мес. Тут не угадаешь есть и плюсы и минусы. Чем младше ребенок тем легче в полете - моя в 15 месяцев не просто орала но и пинала всех, пыталась ползать по аэропорту (еще не ходила тогда), дергала шторку иллюминатора, вылазила из коляски на паспортном контроле, подгузник поменять невозможно было потому что вертелась как юла, кусалась и царапалась - понятно что в 4 месяца ребенок не будет делать всего этого потому как просто не умеет  Но зато нам попроще ко времени было привыкнуть потому что уже за 15 месяцев я научилась менять ее режим быстро и безболезненно если мне это надо
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Opulya
|
Заголовок сообщения: Re: везти малыша в Россию впервые Добавлено: 21 ноя 2010, 11:22 |
|
|
спсибо девы! мда не угадаешь, мы тоже микробов боимся... билн на авось придеться ехать что ли... потом другого щанса не будет повидаться с предками...
|
|
 |
|
 |
cvetochek
|
Заголовок сообщения: Re: везти малыша в Россию впервые Добавлено: 23 янв 2011, 16:53 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Девочки привет Подскажите пожалуйста, если у меня есть временная Гринкарта на 2 года, то как можно поехать с малышом в Россию какие документы нужны ему? Ребенок родился в США, есть только свидетельство о рождении. Я поняла, что ему нужно оформить российское гражданство и вписать в мой паспорт, а не будет ли у нас проблем со въездом обратно в США, так как есть только временная гринкарта? Или что нужно офорить для этого? В России мы планируем пробыть 2 месяца.
|
|
 |
|
 |
pingvina-sofia
|
Заголовок сообщения: Re: везти малыша в Россию впервые Добавлено: 23 янв 2011, 20:04 |
|
|
1 kак писали выше, вам нужно сделать ребенку американскии паспорт 2. i dal'she 2 varianta : делать визу для ребенка в Россию или делать россииское гражданство и россиискии загран паспорт. вы вьежаете в СшА по гринке а ребенок по американскому паспорту. вы не можите находиться в России больше 6 месяцев.
|
|
 |
|
 |
cvetochek
|
Заголовок сообщения: Re: везти малыша в Россию впервые Добавлено: 23 янв 2011, 20:10 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
А если сделать российское гражданство и паспорт, то как ребенок сможет въехать обратно в США, если выехал по российскому паспорту? Что то не пойму это
|
|
 |
|
 |
pingvina-sofia
|
Заголовок сообщения: Re: везти малыша в Россию впервые Добавлено: 23 янв 2011, 20:11 |
|
|
vam polubomu delat' amerikanskii pasport na rebenka , po nemu on v'edit u rebenka budet 2 pasporta
v Rossii vi pokazivaete russkii pasport kogda priletaete v Rossiu a kogda priletaete v USA to amerikanskii
Последний раз редактировалось pingvina-sofia 23 янв 2011, 20:12, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
cvetochek
|
Заголовок сообщения: Re: везти малыша в Россию впервые Добавлено: 23 янв 2011, 20:12 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Спасибо большое, нижние строчки появились когла отправила сообщение 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: везти малыша в Россию впервые Добавлено: 23 янв 2011, 21:41 |
|
|
Чья-то писал(а): НУЖНА Если у ребенка есть ам гражданство, то вы объязаны предоставить справку что отец согласен !!!! причем справка дается на конкретный полет, в конкретные даты !!!! Если у вас ее не спросили, то это не значит что не спросят у кого-то другого. У нотариусов даже образец ее есть. affidavit of parental consent называется Это с чего взяли? Тут же на форуме уже сколько раз вешали ссылку на закон, что если ребёнок летит с матерью то не нужно разрешение отца (касается России, про другие страны может быть по-другому). Папа разрешение даёт уже когда вписывается ребёнок в паспорт и ему делается загранпаспорт.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: везти малыша в Россию впервые Добавлено: 24 янв 2011, 03:15 |
|
|
кто про болячки писал во время перелета. мы когда обратно летели то у моей была температура. по приезду очень сильно кашляла температура была высокая. в ER сделали анализ и показал вирус RSV Respiratory Syncytial Virus (RSV) Infection. ей даже делали рентген легких думали что пневмония как кашляла. сказали что это часто встречается в аэропортах этот вирус..и других местах где много народа (магазины там и тд). он вызывает сильный кашель и мокроту. ей было 8 месяцев она уже откашливать могла, а вот маленьким сказали тяжело приходится потому что слизь дых пути блокируют. их часто на вентилятор в госпитале кладут. а вентиляторы могут еще и инфекцию еще какую-нибудь присоединить. ну и конечно ничем не лечится потому что вирус антибиотики его не берут..
короч как повезет
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Tercia
|
Заголовок сообщения: Re: везти малыша в Россию впервые Добавлено: 24 янв 2011, 11:18 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
[quote="Natiii"]Я хочу сделать Российск гражд-во. Никак не могу собраться. А сейчас у вас прочитала, что заняло 2 месяца! Ничего себе! А мы в марте собираемся поехать. В общем, нужно начать процедуру. Девы, когда делаешь гражд-во, они паспорт отдельный ребёнку выдают, или вписывают его в мой? Я так поняла, что вписать ребёнка-это на мой выбор. За вписание они берут 35 дол. Можно и в папин паспорт вписать-ещё 35 дол. В чём прикол? Если не вписать его в мой паспорт его не впустят на территорию РФ? Можно же обойтись его личным паспортом? Девы, разъясните, плз. Девы, у меня ещё вопросец Буду оч и оч благодарна, если разъясните. Я вот понять не могу нужно заверить свидетельство о рождении у СВИД О РОЖД- заверено Апостилем (Apostille) секретарем штата (secretary of State), в котором было оформлено свидетельство о рождении. . Как найти этого секретаря штата? Нужно лично приезжать, или отсылать бумаги? И как долго именно этот процесски занимает?[/quote]
Мы звонили в Health Department (штат Вирджиния) , ну там где вам и делали свидетельство о рождении. Нас соеденили с конторой которая как раз и занимается всем этим бумаготворчеством. Никуда не ездили, заплатили 65 дол. Туда входило новое свидетельство ( нашему было больше года и поэтому они сказали , что надо новое), апостиль, UPS и их услуги. Сделали за 3 дня. Если не спешно, то будет долларов на 10 подешевле. Только при оформлении гражданства Конусульство заберет этот документ в Архив, как сказано на сайте. А потои при вписании в паспорт или оформлении российского паспорта для ребенка у вас опять попросят свидетельство с апостилем, переведенное ИХ ( консульским переводчиком) и заверенное ИХ нотариусом. Я когда прочитала всю эту процедуру оформления гражаданства, потом паспорта, потом еще позвонила в конусльство и уточнила сколько эта процедура займет времени и денег- у меня отпало всякое желанние делать российское гражданство. Поэтому мы полетим по американскому паспорту и home stay visa за 140 дол. По мне это проще и дешевле.
|
|
 |
|
 |
|