|
Автор |
Сообщение |
Gelato
|
Заголовок сообщения: Re: Американские бабушки, дедушки и другая родня Добавлено: 05 ноя 2010, 16:04 |
|
|
Каттен, а Вы ихних малышей нянчили? 
_________________ Организм растёт до 25 лет. Но жопа и живот, видимо, не в курсе...
|
|
 |
|
 |
Katten
|
Заголовок сообщения: Re: Американские бабушки, дедушки и другая родня Добавлено: 05 ноя 2010, 16:09 |
|
Зарегистрирован: 21 фев 2007, 21:56 Сообщения: 850 Откуда: Eкатеринбург-Silicon valley
|
Gelato, y моих заловок взрослые дети - им было по 12-13 лет когда мы поженились, но дело ведь не в том, если мы семья - так помогаем друг другу. Особенно, если маленькие детки в доме, все же знают, что с малышами тяжело
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Американские бабушки, дедушки и другая родня Добавлено: 05 ноя 2010, 16:16 |
|
|
Katten писал(а): Gelato, y моих заловок взрослые дети - им было по 12-13 лет когда мы поженились, но дело ведь не в том, если мы семья - так помогаем друг другу. Особенно, если маленькие детки в доме, все же знают, что с малышами тяжело А меня напрягало когда приходили помогать, я лучше все сама, по-своему сделаю. И я бы не пошла никому помогать если бы не попросили, чего в чужую жизнь лезть.
|
|
 |
|
 |
Gelato
|
Заголовок сообщения: Re: Американские бабушки, дедушки и другая родня Добавлено: 05 ноя 2010, 16:18 |
|
|
Все-то знают, что тяжело, но они свой долг перед своими детьми выполнили, а Вашим детям ничем не обязаны. Мне кажется, если не ожидать помощи и не злиться на них, а понять мотивы, будет легче и не будете их ненавидеть. В крайнем случае можно пропросить о помощи, как написали выше. Это как с мужиками, не стоит ожидать, что они догадаются или прочтут наши мысли. Каждый человек живет своей жизнью и имеет право делать то, что считает нужным. Мне так кажется. Я ни от кого не жду помощи и не лезу со своей пока не попросят. 
_________________ Организм растёт до 25 лет. Но жопа и живот, видимо, не в курсе...
|
|
 |
|
 |
Gelato
|
Заголовок сообщения: Re: Американские бабушки, дедушки и другая родня Добавлено: 05 ноя 2010, 16:20 |
|
|
TMT писал(а): А меня напрягало когда приходили помогать, я лучше все сама, по-своему сделаю. И я бы не пошла никому помогать если бы не попросили, чего в чужую жизнь лезть. Я тоже такая же. Мне практически никто не помогал, только родители, когда в Россию ездили в отпуск, но у меня дети были адекватные и не орали дни на пролет, хотя всякое бывало тоже.
|
|
 |
|
 |
Parashytka
|
Заголовок сообщения: Re: Американские бабушки, дедушки и другая родня Добавлено: 05 ноя 2010, 17:15 |
|
Зарегистрирован: 04 ноя 2006, 06:23 Сообщения: 734 Откуда: Москва-Нью-Йорк
|
А я наоборот очень рада, что общение свекрови с малышом и со мною очень дозировано (мужем). Ее муж привозит на час в субботу (и то не каждую), мы все проводим время вместе либо дома или на прогулке или в кафе. Мне не нравится, как она держит ребенка, как с ним разговаривает, аж передергивает, когда она его целует в лобик, поэтому я сына никогда с ней не оставлю одного, тем более, сходить погулять или с ночевкой у нее. И дело не в том, что она не хочет нянчиться, я просто не могу через себя переступить, и доверяю нашей няне гораздо больше, чем свекрови... Я из большой, дружной семьи, нянчила и двоюр. сестру и племяшку, и конечно, когда моя мама у нас гостила, это был рай для меня, и мне тяжело здесь без своей семьи, но это мой выбор был. Так что это "необщение" с амер. роднёй меня полностью устраивает.
|
|
 |
|
 |
spacegirl
|
Заголовок сообщения: Re: Американские бабушки, дедушки и другая родня Добавлено: 05 ноя 2010, 17:35 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
У меня прекрасные теплые отношения с семьей.Но при планировании ребенка я рассчитываю всегда на себя и мужа.Поможет родня-хорошо,не будет-ничего страшного.Ненависти не понимаю вообще.Мне никто ничего не должен.Все таки не в 15 лет рожает женщина.Для меня было дико,если бы моя мама бы сказала,что бросает свой бизнесс в россии и перезжает в сша с моим ребзом сидеть.Но все разные
|
|
 |
|
 |
Katten
|
Заголовок сообщения: Re: Американские бабушки, дедушки и другая родня Добавлено: 05 ноя 2010, 17:47 |
|
Зарегистрирован: 21 фев 2007, 21:56 Сообщения: 850 Откуда: Eкатеринбург-Silicon valley
|
Цитата: Но при планировании ребенка я рассчитываю всегда на себя и мужа.Поможет родня-хорошо,не будет-ничего страшного.Ненависти не понимаю вообще.Мне никто ничего не должен.Все таки не в 15 лет рожает женщина.Для меня было дико,если бы моя мама бы сказала,что бросает свой бизнесс в россии и перезжает в сша с моим ребзом сидеть.Но все разные
Я тоже так думала когда планировала. А как родилась орущая двойня так я про всё от ужаса и бессоницы забыла и за руки за ноги всех за помощью хватала; и друзей, и родню, и даже бывшего мужа ! Не поспите 5-6 дней и ночей напрлёт - то на всё согласен будешь. Тоже по-началу думала, что маму трогать не буду, а через бессоную неделю ревела ей в телефон чтоб бросала всё и ехала сюда.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Американские бабушки, дедушки и другая родня Добавлено: 05 ноя 2010, 18:05 |
|
|
а понимаю, что Каттен хочет сказать. есть такое понятие, как взаимопомощь в семье. а если каждый сам для себя, то это извините и не семья и не родственники вовсе.
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Gelato
|
Заголовок сообщения: Re: Американские бабушки, дедушки и другая родня Добавлено: 05 ноя 2010, 18:12 |
|
|
Тычинка писал(а): а понимаю, что Каттен хочет сказать. есть такое понятие, как взаимопомощь в семье. а если каждый сам для себя, то это извините и не семья и не родственники вовсе. Надо родственников открыто и дружелюбно просить помочь, если уж сами не понимают или не догадываются. А что еще делать? Но они вправе и отказать. Может няню хоть на несколько часов в день? Или знакомой какой платить немного, чтоб хоть пару часов поспать. Даже не знаю, что еще предложить. 
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Американские бабушки, дедушки и другая родня Добавлено: 05 ноя 2010, 18:20 |
|
|
вот и я говорю надо просить. тут культура такая что намеков не понимает народ.
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Tanya83
|
Заголовок сообщения: Re: Американские бабушки, дедушки и другая родня Добавлено: 05 ноя 2010, 19:16 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2005, 11:56 Сообщения: 579 Откуда: Southeast Houston, TX
|
Тычинка писал(а): а понимаю, что Каттен хочет сказать. есть такое понятие, как взаимопомощь в семье. а если каждый сам для себя, то это извините и не семья и не родственники вовсе. 
|
|
 |
|
 |
Tanya83
|
Заголовок сообщения: Re: Американские бабушки, дедушки и другая родня Добавлено: 05 ноя 2010, 19:22 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2005, 11:56 Сообщения: 579 Откуда: Southeast Houston, TX
|
Заметила, что мексиканцы и въетнамцы живут большими семьями - родители со взрослыми детьми, внуков нянчат, помогают. И своих пристарелых родителей не отпускают в дом пристарелых. А вот американцев очень много по нерсери хоумс и меня это больше не удивляет. Я бы ни за что ни отправила своих родителей в нерсери хоум, наняла бы сиделку ей. А если нет близости с молодым поколением, то есть большой шанс оказаться никому ненужным в старости.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Американские бабушки, дедушки и другая родня Добавлено: 05 ноя 2010, 19:38 |
|
|
А мне свекруха в жисть не нужна. Я ей ребенка не оставлю. Она свою женю посадит в кресло и сидит наблюдает как ребенок лезет куда, к лестнице подходит и только верещит "смотри сейчас упадет" или "не трожь мою собаку". Нет бы подскочила да метнулась. Она мне втягость. Хорошо что мы живем 10 часов езды и она в жизнь не придете, "у нее собака не переносит дорогу долгую". А ребенок, подумаешь запрет его, устанет. Я ех в глаза уже прямо говорю "нам тяжело с дитем ездить к тебе, что бы полюбовалась с кресла", а она так наивно "я же не могу, у меня собака". Я теперь тоже так буду-она мне плакаться ( или мужу скорее всего), а я наивно вылуплю глаза и скажу -не могу. Не-а. Я лучше одна, чем со стороной мужненой. Это как еще один ребенок. Да и вообще, я никому своего ребенка не оставлю, кроме своей мамы и мужа.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Американские бабушки, дедушки и другая родня Добавлено: 05 ноя 2010, 19:43 |
|
|
Tanya83 писал(а): Заметила, что мексиканцы и въетнамцы живут большими семьями - родители со взрослыми детьми, внуков нянчат, помогают. И своих пристарелых родителей не отпускают в дом пристарелых. А вот американцев очень много по нерсери хоумс и меня это больше не удивляет. Я бы ни за что ни отправила своих родителей в нерсери хоум, наняла бы сиделку ей. А если нет близости с молодым поколением, то есть большой шанс оказаться никому ненужным в старости.  Танюш я б посоветовала тебе самой к сверкрови заявиться и к сестре мужа тоже если очень хочется общаться. не все же тебе ее 2х детей смотреть.
|
|
 |
|
 |
|