|
Автор |
Сообщение |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -4 Добавлено: 31 окт 2010, 16:31 |
|
|
малинка: каждые 2 часа как кормления
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -4 Добавлено: 31 окт 2010, 16:36 |
|
|
Цитата: На это уходит не одно и даже не два кормления, и даже не один день... Если ребенка накормить формулой, то сколько раз его сможете к груди приложить? [/quote] прикладываите когда голодныи. если все нормально и голоден каждые 2-3 часа то прикладывать шансов уима получается. не должно уходить много днеи на ето если с соском все в порядке
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -4 Добавлено: 31 окт 2010, 16:42 |
|
|
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
rodinka
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -4 Добавлено: 31 окт 2010, 17:38 |
|
Зарегистрирован: 07 фев 2007, 11:26 Сообщения: 261 Откуда: Houston,TX
|
Девочки, правильно ли я кормлю? Кормлю я одной грудью за присест, то левой,то правой,чередуя...С паписами и покаками - обстановка нормальная... Днем кормлю каждые 1.5- 2 часов, ночью каждые 3-4 часа,как малой проснется....Мне еще рано на расписание выстраиваться? Кормлю так уже неделю( нам почти 1 месяц)... по утрам груди еще больно набухают,когда ж это восстановится? И еще, такое ощущение,что обе груди набухают в одно время, т.е. я и не скажу по груди,чья очередь на кормежку ...
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -4 Добавлено: 01 ноя 2010, 17:35 |
|
|
rodinka писал(а): Девочки, правильно ли я кормлю? Кормлю я одной грудью за присест, то левой,то правой,чередуя...С паписами и покаками - обстановка нормальная... Днем кормлю каждые 1.5- 2 часов, ночью каждые 3-4 часа,как малой проснется....Мне еще рано на расписание выстраиваться? Кормлю так уже неделю( нам почти 1 месяц)... по утрам груди еще больно набухают,когда ж это восстановится? И еще, такое ощущение,что обе груди набухают в одно время, т.е. я и не скажу по груди,чья очередь на кормежку ... правально/не рано/скоро/ записывайте какой кормили и не путайте. да и попробуйте пить меньше жидкости ночью (ну или на ночь)
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
Последний раз редактировалось Aldona 01 ноя 2010, 17:39, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -4 Добавлено: 01 ноя 2010, 17:36 |
|
|
Народ кто кормит и работает, как вы качаете? Хватает? Вы разогнали сиськи до определенного количества молока? Как храните? Расскажите саму кухню с подробностями (не для себя спросила).  з.ы. Машка, это вопрос наверное к тебе, ты у нас мамочка работающая. Поделись, у меня приятельница скоро с этим столкнется, а я подсказать ничего не могу.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -4 Добавлено: 01 ноя 2010, 19:20 |
|
|
Люся писал(а): И, как правило, кто пампился (особенно с самого начала) - кормили ГМ в лучшем случае до года... некоторые бросали потому что устали или потому что молока к году практически не было, а то и раньше.
я знаю многих у кого дети отказывались от ГВ при введении еды. У меня тот случай. Моя отказалась от ГВ на 8 месяце. Все это время я пампилась, ничего страшного в этом не вижу. И молоко никуда не делось, даже наоборот, столько много было, что отдавала подруге, у которой молока не было, как ни старалась она ГВ поддерживать
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -4 Добавлено: 01 ноя 2010, 19:23 |
|
|
marina писал(а): Люся писал(а): И, как правило, кто пампился (особенно с самого начала) - кормили ГМ в лучшем случае до года... некоторые бросали потому что устали или потому что молока к году практически не было, а то и раньше.
я знаю многих у кого дети отказывались от ГВ при введении еды. У меня тот случай. Моя отказалась от ГВ на 8 месяце. Все это время я пампилась, ничего страшного в этом не вижу. И молоко никуда не делось, даже наоборот, столько много было, что отдавала подруге, у которой молока не было, как ни старалась она ГВ поддерживать Что ты своей такое в прикорм ввела что она от ГВ отказалась? Своему дам. а то опять откладываю завершение, последний комплект зубов лезет... Блин, потом будет сложнее, он уже слишком много соображает ну и характер. 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -4 Добавлено: 01 ноя 2010, 19:25 |
|
|
Mash1 писал(а): Сеичас я могу спокоино давать или грудь или бутылку, что мне вздумается. Нет никакои системы. Изначально я давала грудь по часам каждыи раз, а бутылку только докормить, даже если и пару глотков или одну унцию. нам всего 2 месяца. про бутылочку правильно пишешь, я тоже так приучала и потом споскойно давала и бутылку и грудь. Правда я давала грудь поочерёдно (сначала правую, потом левую) и резиночки носила на той руке, со стороны которой кормила, чтобы не забыть. Aldona, Я покупала пакеты специальные для заморозки молока. Скачивала обычно вечером, с одной груди около 5-8 унций, потом переливала в пакет и замораживала. Обязательно писала сколько унций и дату на пакете. Но я молочная была. Очень. 5 минут ручной пампой и 5-8 унций готово. Потом если давать, то размораживать НЕ в микроволновке, а только вытащив их холодильника или положив под холодную воду
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -4 Добавлено: 01 ноя 2010, 19:27 |
|
|
Aldona писал(а): Что ты своей такое в прикорм ввела что она от ГВ отказалась? Ничего специального не давала, просто дети разные. У меня кстати у 80% американок знакомых дети тоже отказались в период от 8 до 12 месяцев. А вот почему-то у русских такое не часто наблюдалось. Моя сначала отказалась от ночных кормлений, потом вечерних, пока утренние не остались. Заменяла я вводом козьего молока, в 12 месяцев перешли на коровье.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -4 Добавлено: 01 ноя 2010, 19:29 |
|
|
Mash1 писал(а): Цитата: И то, что молоко пришло не смотря на кормление формулой - это я за вас рада уже безо всяких там оборотов. молоко приходит не несмотря на и вобше независимо от формулы- ето гормональная функция женского организма, стимулируемая прикладыванием к груди. Совершенно необязательно говорить "несмотря на формулу" и заставлять молодых мамочек держать детеи голодными по 3 дня как ети специалистки придурошные. Ведь кто то без опыта их послушает. Ой, Маш, у нас с тобой прямо одинаково было.  Я тоже формулой докармливала, у меня молоко вообще пришло очен поздно, на 5 день ..ну долго ждала. А ребёнок от голода разрывался. _malinka писал(а): Если ребенка накормить формулой, то сколько раз его сможете к груди приложить? значала обязательно нужно прикладывать ребёнка к груди и если ему недостаточно этого, то только тогда формулой. У меня лично ребёнок разрывался от ора. Медсестры умоляли дать формулу. Я по не знания сначала сопротивлялась, а потом глянула и поняла, что нужно себя и свою интуицию слушать, а не книжки и статьи от Ла Лече Лиг, так как дети у всех разные и единого подхода нет.
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -4 Добавлено: 01 ноя 2010, 20:04 |
|
|
Aldona писал(а): Народ кто кормит и работает, как вы качаете? Хватает? Вы разогнали сиськи до определенного количества молока? Как храните? Расскажите саму кухню с подробностями (не для себя спросила).  з.ы. Машка, это вопрос наверное к тебе, ты у нас мамочка работающая. Поделись, у меня приятельница скоро с этим столкнется, а я подсказать ничего не могу. я не так пунктуальна как марина. Памплю и утром и вечером, и днем если есть что, если не лень. Начала с первых днеи и числа не писала, так как молоко можно хранить 6 мес, и оно все равно скорее кончится, с нашим то папои которыи много выбрасывает. Ну и на вид я знаю какое молоко сначала какое потом. Покупаю специальные пакеты, размораживать молоко можно под водои, слегка теплои я делала, чтоб быстрее. Да, сиськи можно разогнать, главное не лениться, и я не из молочных, мне приходилось "разгоняться", и размер у меня всего-то В-С
|
|
 |
|
 |
Люся
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -4 Добавлено: 01 ноя 2010, 20:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2007, 12:56 Сообщения: 1196 Откуда: Jacksonville, FL
|
Mash1 писал(а): и я не из молочных, мне приходилось "разгоняться", и размер у меня всего-то В-С С каких это пор размер сисек стал как то влиять на молочность? 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -4 Добавлено: 01 ноя 2010, 20:28 |
|
|
Люся, как-то неадкеватно вы себя ведёте. Действительно подходов много разных, не нужно наезжать на тех кто не придерживается ваших взглядов.
|
|
 |
|
 |
Люся
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -4 Добавлено: 01 ноя 2010, 20:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2007, 12:56 Сообщения: 1196 Откуда: Jacksonville, FL
|
марина, где я себя неадекватно веду? Я вопрос, вообще то, задала. Хотя чувствую что пошлют меня гуглить... Я хочу знать откуда Маш1 черпает такую ценную информацию. Каждый раз в этой теме её читаю и все больше и больше нового узнаю.
|
|
 |
|
 |
|