|
Автор |
Сообщение |
Люся
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 20 Добавлено: 05 окт 2010, 18:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2007, 12:56 Сообщения: 1196 Откуда: Jacksonville, FL
|
:) Читаю и умиляюсь. Во-первых, улыбнуло про русских мужчин и их стойкое нежелание идти на роды. Муж мой русский, а на роды собирался еще как только узнали про беременность. Он и на курсы со мной ходил, и книжки кое какие читал. И, кстати, был огромной (просто ОГРОМНОЙ) поддержкой во время родов. Во-вторых, ну и что что какаются во время родов  Тож мне проблема. Там ни вам, ни мужу, ни медперсоналу это неинтересно будет. Так что, девочки, об этом даже не думайте. За что что, а за это можно не переживать 
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 20 Добавлено: 05 окт 2010, 18:34 |
|
|
Улыбка
поздравляю! хорошо что всё прошло успешно и уже позади
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Olie
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 20 Добавлено: 05 окт 2010, 18:43 |
|
|
Люся писал(а): :) Читаю и умиляюсь. Во-вторых, ну и что что какаются во время родов  Тож мне проблема. Там ни вам, ни мужу, ни медперсоналу это неинтересно будет. Так что, девочки, об этом даже не думайте. За что что, а за это можно не переживать  Так а чего умиляться? Этот срах идет наряду со страхом боли, эпизиотомии и т.д. Вот только сегодня читала на БэйбиЦентре про это. Естественно, будет как будет. Случится - переживем.
|
|
 |
|
 |
Resident
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 20 Добавлено: 05 окт 2010, 18:51 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Beloved писал(а): Resident писал(а): Мой рвётся в бой, но я знаю насколько он брезгливый и впечатлительный и без понятия как на него это все в дальшейней перспективе подействует...а с другой стороны как то дико рожать без мужа...
Мой может сознание потерять видя как делают укол (в принципе такое случалось), но ничего 4-е кесарева в операционной пережил героически и первый с дитями общался.  я тоже считаю что надо моего всё-таки брать, а он уж как нибудь с эмоциями справится 
|
|
 |
|
 |
Olga Narushka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 20 Добавлено: 05 окт 2010, 20:32 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Улыбочка, я конечно неопытная в вопросах грудного вскармливания, но несколько опытных мамаш посоветовали мне не будить ребенка, пока сам не проснется, а чтобы не загубить грудное вскармливание вместо кормлений сцеживаться и замораживать молоко на потом. Ето только если ребенок в весе прибавляет регулярно. По поводу имени малышки (еще раз убеждаюсь как у нас вкусы похожи) одним из наших любимых вариантов было имя Милана. У нас вариант был Мелания Ива, но остановились на другом пока. Может если доча сейчас, и потом еще доча будет - вернемся к етому имени. По поводу укакиваний, девы... Советую попросить сделать клизму в госпитале по прибытию. Сейчас ета процедура по желанию и медсестры не удивятся, зато морально уже не так волноваться будете. Кроме того на то они и медсестры, чтобы помочь. На 9м месяце самой дома пытаться кружку есмарха себе влить ето издевательство считаю  Кроме того если кала немного выйдет все же, иногда роды долгие и переваривается пища оставшаяся, то медсестры обычно вытирают все моментально. Так что ничего страшного не будет. Для себя я вариант обговорила с мужем и врачами, я мужа не собираюсь ставить ноги мне держать и заглядывать туда. Я собираюсь быть накрыта салфетками/простынями, чтобы только доктору и медсестрам красота вся видна была. А муж будет считать, по лицу гладить, за руку держать, со спины поддерживать во время пушей, т.к. довольно тяжело себя полусидя при потугах удерживать.
_________________ Mushka
|
|
 |
|
 |
Katten
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 20 Добавлено: 05 окт 2010, 21:05 |
|
Зарегистрирован: 21 фев 2007, 21:56 Сообщения: 850 Откуда: Eкатеринбург-Silicon valley
|
Цитата: ну и что что какаются во время родов Тож мне проблема. Там ни вам, ни мужу, ни медперсоналу это неинтересно будет. Так что, девочки, об этом даже не думайте. За что что, а за это можно не переживать Нет, пардон, это биг дил для некоторых мужчин. ЭТа была одна из причин почему мой муж не пошел со мной на роды ( хотя меня вообще кесарили) Эму заловка о всех этих "прелестях" нарассказывала и он так и сказал, что, мол, врачу может и всё равно ( врач по 100 раз на дню такие вещи видит), а вот муж мой на эти "прелести" смотреть не желал.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 20 Добавлено: 05 окт 2010, 21:54 |
|
|
мой тоже не хотел смотреть и от вида крови его подташнивает, однако когда ширмочку опустили и я с раскрытым пузом была он как миленький усё фотал, а потом сказал что и не заметил даже ни кровищи, ни расктырых внутреностей, так как хотел только одного - увидеть ребёнка. 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
_malinka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 20 Добавлено: 06 окт 2010, 08:33 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2006, 02:56 Сообщения: 1108 Откуда: Россия - США
|
Olga Narushka писал(а): несколько опытных мамаш посоветовали мне не будить ребенка, пока сам не проснется, а чтобы не загубить грудное вскармливание вместо кормлений сцеживаться и замораживать молоко на потом. Ето только если ребенок в весе прибавляет регулярно. 
|
|
 |
|
 |
Люся
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 20 Добавлено: 06 окт 2010, 08:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Katten, я воздержусь от комментариев по поводу вашего мужа ибо на ум сейчас ничего приятного в его сторону не приходит. Тож мне, неженка.
|
|
 |
|
 |
Olga Narushka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 20 Добавлено: 06 окт 2010, 09:31 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Люся писал(а): Katten, я воздержусь от комментариев по поводу вашего мужа ибо на ум сейчас ничего приятного в его сторону не приходит. Тож мне, неженка. Люся, Что значит неженка...? А вам самой очень приятно смотреть на такие подробности как епизиотомия, вылезший анус, кровь, кал??? При том, что помочь ничем особо не можешь любимой в такие моменты...? Представьте на своем месте мужа. Я не говорю, что мужа не брать на роды, я как раз считаю ето позитивным опытом совместным, но ето только когда муж выражает желание присутствовать. А так зачем? Все хорошо по обоюдному согласию.ИМХО. Малинка, ну вот именно так и сказала моя кузина американка у кот-й двое сыновей, а ее свекровь подтвердила. Первый сын вообще спал почти 6-7 часов с рождения. Она мучалась и пыталась его будить по началу, а потом плюнула и как оказалось к обоюдному счастью. Кормила она до 1,5 года грудью. Плакала и волновалась по началу и только то что ребенок прибавлял в весе ее успокаивало. Хотя такой пример скорее исключение из правил.
_________________ Mushka
|
|
 |
|
 |
Olie
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 20 Добавлено: 06 окт 2010, 09:34 |
|
|
Olga Narushka, Ольчик, расскажи, как ты? Все ли готово к появлению крошки? Как себя чувствуешь? 
|
|
 |
|
 |
Люся
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 20 Добавлено: 06 окт 2010, 09:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ольга Нарушка, а всем дамам приятно рожать и все прям таки кайф испытывают от этого? Я ни в коем случае не говорю, что муж должен постоянно заглядывать, но, простите, если и увидит - взрослый же человек. Тут тебе ребенка рожают, а ты на каки обращаешь внимание? Увольте... Про ГВ тоже я б больше доверяла специалистам по лактации, лидерам LLL. И все таки советуют первое время дите будить. Тут я с Малинкой.
|
|
 |
|
 |
Olga Narushka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 20 Добавлено: 06 окт 2010, 09:56 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Olie писал(а): Olga Narushka, Ольчик, расскажи, как ты? Все ли готово к появлению крошки? Как себя чувствуешь?  Олик, привет! Спасибо, что интересуешься. Я по-тихоньку. Надоело все уже: тяжело дохаживать последний месяц. Все предвестники родов у меня пропали, только иногда лигамент боли бывают шваточного характера, а так тишина как в танке. Завтра на чек-ап идем, надеюсь будет прогресс в ефейсменте и открытии. Ето у меня 38я неделя. К ребенку все готово. Физически тяжело из-за отеков очень. Чувствую себя неповоротливым слоном, т.к. и запястья и шиколотки и пальцы на руках и ногах,и все суставы очень отекли. Даже колени. По поводу отеков врачи ничего не делают, только следят, чтобы давление в норме было и проверяют на наличие белка в моче. Думаю, если бы не отеки дохаживала бы я совершенно в другом настроении. Я набрала очень много веса, хотя и слежу за диетой своей. Думаю ето все лишняя вода, т.к. ее визуально видно даже. Очень уже хочется увидеть свою детку - рассмотреть, узнать девочка или мальчик у нас. Но как говорится, яблоко падает, когда созрело, поетому буду ждать и терпеть, только бы ребеночек был здоровый. Люся, понятно, что женщине в родах выбирать не приходится.... Речь о том, что почему бы не стараться избавить мужа от той драмы, которой возможно избежать и хотябы не усугублять неестетичность процесса. Тем более если сам он об етом говорит...?
_________________ Mushka
|
|
 |
|
 |
Olie
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 20 Добавлено: 06 окт 2010, 10:06 |
|
|
Оль, держись)) Вот не повезло тебе с отеками, но ничего. Осталось-то пара недель.  Вес наверняка у тебя из-за жидкости. У меня похоже тоже вода задерживается - разница в весе утром и вечером 3 паунда. Хотя отеков пока нет, ттт. У меня вот растяжки прогрессируют. Сегодня буду показывать врачу, потому что некоторые из них я вообще не уверена, что растяжки. А еще у меня правая нога - ляжка и бедро - немеет сильно. Я помню, тут девочки на такое тоже жаловались. Представляю, как время для тебя тянется. Здорово, что все готово. Теперь только терпеливо ждать))) Я сама смотрю на календарь и мне кажется, что тааак долго еще.
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 20 Добавлено: 06 окт 2010, 10:32 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Olga Narushka писал(а): Люся, понятно, что женщине в родах выбирать не приходится.... Речь о том, что почему бы не стараться избавить мужа от той драмы, которой возможно избежать и хотябы не усугублять неестетичность процесса. Тем более если сам он об етом говорит...?  A Вы считаете роды драмой? Девы, а на каком сроке у вас появились отеки?
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
|