Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 3 из 3 [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: БИОЛОГИЧЕСКИЕ ПАПЫ НЕ ХОТЯТ РАССТАВАТЬСЯ С ДЕТЬМИ
 Сообщение Добавлено: 01 окт 2010, 22:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кысь писал(а):
ДЕВЧАТ, больную для многих тему тут я решила поднять. Главный вопрос - что делать, если родной отец ребенка ни в какую не соглашается разрешение на вывоз дитя из страны подписывать.

у меня знакомая папашке сказала, что она едет по работе (хотя там муж был), сказки, главно ечто б из страны выпустили. оМ ПОТОМ ЧЕРЕЗ ГОД УЗНАЛ, что она по К ехала )) А ТОЛКУ ))))

Мне кажется наврать можно -еду в путешествие или по работе. Сын со мной на 1 мес и все. Надо бумаги на вывоз, деньги классные обещали (при вранье на рабочу визу), НАШЕМУ ребенку лучше!Да, всегда можно сказки напридумать во благо себя и дитя(вот пригласили туда-сюда по работе).

ПС.НО новый папа не может усыновить ребенка (хотя хочет) :angel

Сообщение Добавлено: 02 окт 2010, 00:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ami писал(а):
Кысь писал(а):
ДЕВЧАТ, больную для многих тему тут я решила поднять. Главный вопрос - что делать, если родной отец ребенка ни в какую не соглашается разрешение на вывоз дитя из страны подписывать.

у меня знакомая папашке сказала, что она едет по работе (хотя там муж был), сказки, главно ечто б из страны выпустили. оМ ПОТОМ ЧЕРЕЗ ГОД УЗНАЛ, что она по К ехала )) А ТОЛКУ ))))

Мне кажется наврать можно -еду в путешествие или по работе. Сын со мной на 1 мес и все. Надо бумаги на вывоз, деньги классные обещали (при вранье на рабочу визу), НАШЕМУ ребенку лучше!Да, всегда можно сказки напридумать во благо себя и дитя(вот пригласили туда-сюда по работе).

ПС.НО новый папа не может усыновить ребенка (хотя хочет) :angel

Ami, мы с моей подружкой тоже мозговали по этому поводу (ну чтоб наврать, что типа по работе едет), но я потом на образцы разрешений посмотрела в интернете - там во всех даты ставить надо. Вот, например, напишет спросит он - как надолго едешь, она ему например на месяц скажет. Так она разрешение на месяц и напишет. Там без дат никак не обойтись. Тем более что это разрешение, наверное, заверять надо у нотариуса? Там и нотариус даже подсказатьь может папашке насчет дат (в плане того, что он если даже не напишет их в разрешении, то нотариус спросить може - а где же даты?) Запутанно я наверное написала, но надеюсь, вы поняли, что я имею ввиду. Вы, кстати, не могли бы узнать у своей знакомой, какой текст был в разрешении? Что он там писал?

Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью.

Сообщение Добавлено: 02 окт 2010, 00:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nikisa писал(а):
Что бы себя подстраховать, надо однозначно лишать бывшего родительских прав. Да, ето не легкая проце......ра, очень нервная, нужен оооочень хороший адвокат и $$$. А уж причину для зацепки адвокат сам найдет. У нас ето заняло пол года.

Никиса, а вы как его родительских прав решали (я имею в виду, на каком основании)? И вы сами долго в США находились без ребенка (до того момента, когда его забрать решили)? Распишите поподробнее, пожалйста, как у вас это происходило? Заранее спасибо.

Сообщение Добавлено: 02 окт 2010, 02:58 
Богиня
Богиня

Я не поняла, куда она с ребенком едет (даже, если получит это разрешение), если у ребенка нет визы?
Что мешает вернуться в Россию и подать на визу жены К-3 и К-4 на ребенка? Пока ждет визу - договаривается с отцом.

Сообщение Добавлено: 02 окт 2010, 03:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Penelopy писал(а):
Я не поняла, куда она с ребенком едет (даже, если получит это разрешение), если у ребенка нет визы?
Что мешает вернуться в Россию и подать на визу жены К-3 и К-4 на ребенка? Пока ждет визу - договаривается с отцом.

Я в ее документы не лезу. Тем более что девушка скоро гринку на руках иметь будет. Со своими статусами она сама разберется. Здесь главная забота - как дите от папаши увезти. Остальное - уже наверное есть у нее план.

Сообщение Добавлено: 02 окт 2010, 12:50 
Богиня
Богиня

Кысь, лишали на основании не уплаты алиментов (то платил, то не платил). До етого искала исполнительний лист с пол года (на судебных исполнителей надеяться нельзя, они вообще не шевелились в поиске и не знали работает ли мой бывший - у меня спрашивали об етом). В законе нашли с адвокатом пунк по начислению пени на неуплаченную сумму (пеня начислялась за кагдий день и увеличивалась в геометрической прогрессии - сумма оказалась фантастической). Плюс 2 раза заседание совета опеки помимо суда (ето обязательно при лишении родительских прав) - ведро грязи там сьела, пока они приняли решение в мою пользу (роют, как только могут) - заняло 2,5 месяца. После суда сама отказалась от алиментов в исполнительной службе, что би болше не сталкиваться с бившим никогда и если он захочет все вернуть обратно, то не получится у него ничего - ребенка он не видит, материально не помагает и т.д.
Я сразу сказала своему мужу, что без сина никуда не поеду. Поетому я искала варианты вывоза сина, а муж ето дело оплачивал (сама би я не смогла - дорого адвокат). Поетому с сином из Украины приехали сразу вместе.
Вашей подруге нужен умний адвокат и со связями в суде. В законе много пунктов под которие можно подвести ето дело. Только надо ее личное присутствие в России, иначе нет шансов. ЕЕ главная ошибка била в том, что уехала сразу сама оставив ребенка. Если ето узнают, то думаю ее шанс будет 0.

Сообщение Добавлено: 03 окт 2010, 02:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nikisa писал(а):
Кысь, лишали на основании не уплаты алиментов (то платил, то не платил). До етого искала исполнительний лист с пол года (на судебных исполнителей надеяться нельзя, они вообще не шевелились в поиске и не знали работает ли мой бывший - у меня спрашивали об етом). В законе нашли с адвокатом пунк по начислению пени на неуплаченную сумму (пеня начислялась за кагдий день и увеличивалась в геометрической прогрессии - сумма оказалась фантастической). Плюс 2 раза заседание совета опеки помимо суда (ето обязательно при лишении родительских прав) - ведро грязи там сьела, пока они приняли решение в мою пользу (роют, как только могут) - заняло 2,5 месяца. После суда сама отказалась от алиментов в исполнительной службе, что би болше не сталкиваться с бившим никогда и если он захочет все вернуть обратно, то не получится у него ничего - ребенка он не видит, материально не помагает и т.д.
Я сразу сказала своему мужу, что без сина никуда не поеду. Поетому я искала варианты вывоза сина, а муж ето дело оплачивал (сама би я не смогла - дорого адвокат). Поетому с сином из Украины приехали сразу вместе.
Вашей подруге нужен умний адвокат и со связями в суде. В законе много пунктов под которие можно подвести ето дело. Только надо ее личное присутствие в России, иначе нет шансов. ЕЕ главная ошибка била в том, что уехала сразу сама оставив ребенка. Если ето узнают, то думаю ее шанс будет 0.

Спасибо, Nikisa. Дам ей почитать ваш пост. Очень поучительная информация. Я рада, что у вас все получилось с этим делом! :s_thumbup
А Папа вашего сына сильно возмущался, после того как вы это дело в суде провернули? Подружкин бывший ей на 100 процентов грозить начнет (он всегда свои угросы перед ней исполнял). И поколачивал до кучи, пока в браке они были.

Сообщение Добавлено: 07 окт 2010, 23:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, а можно ребенка просто вывезти из России и у папаши никакого разрешения не спрашивать? Потому как я знаю, что по закону один из родителей может это сделать без письменного разрешения другого. Вот мне только интересно, что потом случится, когда второй родитель пронюхает это дело? Может он что-то предпринять? Или поздно ему уже будет?

Сообщение Добавлено: 07 окт 2010, 23:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вообще то киднепингом попахивает. :dum

Сообщение Добавлено: 07 окт 2010, 23:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Beloved писал(а):
Вообще то киднепингом попахивает. :dum

Да ладно Вам, киднепингом)))) Она ж своего дитя берет - не чужого. И ребенок после развода с ней жил, а не с бывшим мужем. Вот если б дочь с ее бывшем мужем проживала, тогда ДА, тогда киднепингом точно бы попахивало. А тут... Я просто вычитала еще где-то, что как только она ребенка в США привезет, то вроде бы как биологический отец практически бессилен. В российский суд подавать - нет смысла, потому что ребенок не будет находиться на территории России (российский суд разбирает ТОЛЬКО дела граждан, находящихся на территории страны). Соглашения о взаимопомощи при судебных разбирательствах между США и России нет. Так что придется ему в лучшем случае в Америку пиликать, чтоб в суд на нее подать. А на то он средств не имеет. Мож че не так я думаю?

Сообщение Добавлено: 09 окт 2010, 10:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Правильно думаете. По Российским законам выезд с собственным ребенком киднеппингом не является. А чтобы квалифицировать это как киднеппинг в США, папе придется начать там судебный процесс. И доказать, что он был не в курсе выезда ребенка на ПМЖ за рубеж (любящий папа, общающийся с ребенком), и не поставил нго потому в стоп- лист.
Не знаю только, как это сработает при получении визы. Когда мама получает визу вместе с ребенком, разрешение спрашивают очень редко, практически никогда (в России, конечно, не в Украине).. А вот в случае, когда мама уже давно живет отдельно от ребенка ... возникнет ли вопрос у консула- а не с папой ли ребенок жил, по их законам бабушки- дедушки кастоди могут получить только по суду.

Сообщение Добавлено: 10 окт 2010, 15:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

After 8 писал(а):
Правильно думаете. По Российским законам выезд с собственным ребенком киднеппингом не является. А чтобы квалифицировать это как киднеппинг в США, папе придется начать там судебный процесс. И доказать, что он был не в курсе выезда ребенка на ПМЖ за рубеж (любящий папа, общающийся с ребенком), и не поставил нго потому в стоп- лист.
Не знаю только, как это сработает при получении визы. Когда мама получает визу вместе с ребенком, разрешение спрашивают очень редко, практически никогда (в России, конечно, не в Украине).. А вот в случае, когда мама уже давно живет отдельно от ребенка ... возникнет ли вопрос у консула- а не с папой ли ребенок жил, по их законам бабушки- дедушки кастоди могут получить только по суду.

Не думаю, что их "папа" так далеко пойдет (с его-то ПТУ-шным образованием). Я так думаю, что для обращения его в Американский суд - ему как минимум приехать сюда надо или же грамотного адвоката нанять (чтоб как минимум законы обеих стран знал - России и США). Он, кстати, знал, что она в Москву уезжает и не разу не поднял вопрос о том, чтобы дочь с ним жила. Официальной опеки в пользу бабушки и дедушки, конечно, не было, но тут ситуация понятна - не будет же она ему ребенка предлагать в сзязи с отъездом. :c_laugh А доказать, что что ребенок с ним все это время жил (вернее врать об этом), не думаю, что предоставится ему возможным, поскольку дитя не грудное и может сказать, что жила она (дочь) с бабушкой и дедушкой, а не с папой. Даже если папа попытается ее на свою сторону перетянуть - в суде девочку "расколят" со всеми трики-квэсчнс. Взрослых-то на чистую воду выводят, а уж детей-то раз плюнуть. Действительно ли правда, что когда девочка визу получать будет, то могут спросить разрешение отца?????

Страница 3 из 3 [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница