|
Автор |
Сообщение |
Fantik
|
Заголовок сообщения: Re: Работающие мамы и детские секции/школы Добавлено: 27 авг 2010, 20:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 19 мар 2009, 21:01 Сообщения: 1055 Откуда: Maryland
|
marina писал(а): всё, как всегда, упирается в деньги. На русски форумах (на Привете например) народ делился отличными лагерями, особенно для детей постарше куда их можно отсылать на пару недель летом например. Я один такой лагерь посмотрела с привета. Там около 3К за 3 недели и это даже не с проживанием. Надо каждый день отвозить и забирать. Это вообше нереальные деньги.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Работающие мамы и детские секции/школы Добавлено: 27 авг 2010, 21:17 |
|
|
Fantik писал(а): Это вообше нереальные деньги. ну, Фантик, на что уж подписались с ребёнком-то...  Если заводили, то знали же что не бесплатно обойдётся. Не все лагеря такие дорогие, но хороших можно найти достаточно. Например я сотрела летний лагерь в нашей daycare. Они предлагают программы. Очень много field trips: в музеи, на фермы, зоопарки и т.п., почти 3 дня в неделю. Цены повыше конечно, но не 3 штуки за 3 недели.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Работающие мамы и детские секции/школы Добавлено: 27 авг 2010, 21:23 |
|
|
Fantik писал(а): marina писал(а): всё, как всегда, упирается в деньги. На русски форумах (на Привете например) народ делился отличными лагерями, особенно для детей постарше куда их можно отсылать на пару недель летом например. Я один такой лагерь посмотрела с привета. Там около 3К за 3 недели и это даже не с проживанием. Надо каждый день отвозить и забирать. Это вообше нереальные деньги. О, я тоже смотрела на лагеря с проживанием. Мой такой, он бы счастлив был так пожить и про нас не вспомнил. Посмотрела, они берут правда, только с 8 лет, нам рановато, но дело даже не в этом. На 12 дней я дешевле чем $2400 ничего не видела. Дороже было много. Я в ужасе закрыла поиск. Но ведь эти лагеря не пустуют. Для меня это действительно нереальные цены. Хотя знаю людей, которые за элементари скул частную платят по 30К в год. Наверно они же платят и за кэмпы. Думаю, там хорошо. 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Fantik
|
Заголовок сообщения: Re: Работающие мамы и детские секции/школы Добавлено: 27 авг 2010, 21:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Fantik писал(а): Это вообше нереальные деньги. ну, Фантик, на что уж подписались с ребёнком-то... Если заводили, то знали же что не бесплатно обойдётся. Не все лагеря такие дорогие, но хороших можно найти достаточно. Например я сотрела летний лагерь в нашей daycare. Они предлагают программы. Очень много field trips: в музеи, на фермы, зоопарки и т.п., почти 3 дня в неделю. Цены повыше конечно, но не 3 штуки за 3 недели. Марина, ну понятно что не бесплатно. Помимо всех раcxодов на ребенка , нам это стОило моей зарплаты, которя была очень приличной. Но ребенок того стОит! Ладно еше штука-полторы в месяц za лагер ... если лагер - супер и ребенку супер нравится. Но 3 штуки за 3 недели - это уже явно перебор. А в тех лагерях которые я видела тоже филд трипс в парк, на детскую плошадку, гусей кормить, природу изучать , на ферму животных, на каруселях катаьтыса и на поезде- реклама красивая, я на автобусах видела. Все чинно. А на самом деле с детьми там как со скотом обрашаются. И родители ж не догадываются. Им фото улыбаюшихся детей дают. Ну такие лагеря конечно лучше тех где детей в комнату набивают и ТВ на весь день включают.
Последний раз редактировалось Fantik 27 авг 2010, 21:40, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Fantik
|
Заголовок сообщения: Re: Работающие мамы и детские секции/школы Добавлено: 27 авг 2010, 21:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Uralochka писал(а): Fantik писал(а): marina писал(а): всё, как всегда, упирается в деньги. На русски форумах (на Привете например) народ делился отличными лагерями, особенно для детей постарше куда их можно отсылать на пару недель летом например. Я один такой лагерь посмотрела с привета. Там около 3К за 3 недели и это даже не с проживанием. Надо каждый день отвозить и забирать. Это вообше нереальные деньги. О, я тоже смотрела на лагеря с проживанием. Мой такой, он бы счастлив был так пожить и про нас не вспомнил. Посмотрела, они берут правда, только с 8 лет, нам рановато, но дело даже не в этом. На 12 дней я дешевле чем $2400 ничего не видела. Дороже было много. Я в ужасе закрыла поиск. Но ведь эти лагеря не пустуют. Для меня это действительно нереальные цены. Хотя знаю людей, которые за элементари скул частную платят по 30К в год. Наверно они же платят и за кэмпы. Думаю, там хорошо.  Я видела рекламу русского лагеря с проживанием у нас в эрии. Там было дешево, но это типа бут-кэмп и родители волонтеры. Цель такого лагеря чтоб дети не забывали русский язык и культуру. Они сбрасываются деньгами и снимают какой-то дом большой на природе. Я б в такой лагерь с лет 10 отпустила б.
|
|
 |
|
 |
Fantik
|
Заголовок сообщения: Re: Работающие мамы и детские секции/школы Добавлено: 27 авг 2010, 21:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я уже поняла что надо копить весь год чтоб ребенка школьного возраста пристроить летом в боль-менее нормальное место . Мои соседи, мальчики-близнецы, все лето проходили в лагерь который находится в их же школе. Подумайте какое у них лето - каждый день в ту же школу надо топать где весь год за партой паришься. Учебный год начался - и cнова здравствуй школа. Они за лето ничего не видели. Родители работают, на выходных надо траву покосить, обеды наготовить, посторать, за продуктами сьездить. Не до детей.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Работающие мамы и детские секции/школы Добавлено: 27 авг 2010, 21:42 |
|
|
Fantik писал(а): Я уже поняла что надо копить весь год чтоб ребенка школьного возраста пристроить летом в боль-менее нормальное место . Мои соседи, мальчики-близнецы, все лето проходили в лагерь который находится в их же школе. Подумайте какое у них лето - каждый день в ту же школу надо топать где весь год за партой паришься. Учебный год начался - и cнова здравствуй школа. Они за лето ничего не видели. Родители работают, на выходных надо траву покосить, обеды наготовить, посторать, за продуктами сьездить. Не до детей. Так это интернационально. У меня родители все время работали. тоже все лето либо дома, либо в пионерлагере, который я ненавидела. Работаюшие родители что в Америке, что в России это одинаково. Когда постарше стала, мама мне туры подростковые покупала, я ездила по Золотому Kольцу, в Киев, в Москву, в Красноярск с детскими группами. Тоже достаточно дорогими по тем временам. Но это уже было после 14 лет. А до 14 - дома да в лагере ужасном. Хотя я верю, были дети, типа моего сына, которые лагерь любили. А я домашняя девочка была и не любила. Плакала, к маме хотела. Вообше лето терпеть не могла. А родителям отпуск летом никогда не давали.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Работающие мамы и детские секции/школы Добавлено: 27 авг 2010, 21:52 |
|
|
Fantik писал(а): я на автобусах видела. Все чинно. А на самом деле с детьми там как со скотом обрашаются. И родители ж не догадываются. Им фото улыбаюшихся детей дают.
ну не знаю, Fantik. Я вот тоже детей на field trips возила в качестве училки. Родителей, кстати, мы всегда приглашали в качестве сопровождающих и всегда два-три человека присутствовало. Можно всегда раз-два с ребёнком съездить и посмотреть чего и как. Uralochka писал(а): На 12 дней я дешевле чем $2400 ничего не видела. а накопить за год зная что ребёнок летом поедет? Мы будем копить, я наверное буду дополнительно подрабатывать. Fantik писал(а): Родители работают, на выходных надо траву покосить, обеды наготовить, посторать, за продуктами сьездить. Не до детей. почему не до детей? Мы с мужем тоже пашем дай боже, однако с ребёнком проводим всё свободное время. За продуктами ходим ночью/поздно вечером, когда моя спит или во время обеда пока на работе. Траву косят хиспаники. Всё остальное не знимает столько времени и можно делать с ребёнком в виде игры.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Работающие мамы и детские секции/школы Добавлено: 27 авг 2010, 23:20 |
|
|
сейчас что в лагерях творится в россии это ж жуть, вот не знаю как ребенка отдавать в лагерь здесь, тут лучше думаете? никто его там не развратит, не покалечит, в речке не утонет и тд?
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
aivy
|
Заголовок сообщения: Re: Работающие мамы и детские секции/школы Добавлено: 28 авг 2010, 02:49 |
|
Зарегистрирован: 19 мар 2006, 23:08 Сообщения: 1174 Откуда: Khabarovsk-HAWAII,USA по совместительству модератор раздела "Где ты, Доктор Айболит"
|
Fantik писал(а): А на самом деле с детьми там как со скотом обрашаются. И родители ж не догадываются. Им фото улыбаюшихся детей дают. а что, дети немые там, простите? В том смысле, что обычно делятся с родителями, если те спросят, или нет?
_________________ В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете. :)
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Работающие мамы и детские секции/школы Добавлено: 28 авг 2010, 05:06 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
я была и есть работающая мама всегда, но с младшим ребенком мне повезло больше я работаю из дома Старший ездил (забирал автобус) после школы в Boys & Girls club, до вечера находился там. Там же делал уроки и занимался в баскетбольной секции и компьютерном кружке. Вечером в 6 у нас была тренировка в карате. Так же были бебиситеры, но мне это нравилось меньше, чем Boys & Girls club, бебиситеры у нас были с 7 до 11 вечера, я еще училась на мба. В принципе мне было удобно, до 5 вечера ребенок в Boys & Girls club, в 6 тренировка и в 7 бебиситер. посещали мы все, что хотели, т.е. в арсенале у нас было 2 секции и кружок, и да баскетбольные игры у нас проходили по-субботам, так что результаты тренировок мы могли наблюдать каждые выходные. Папа наш работал с вечерним графиком, так что его свободное время утром никакой пользы не приносило. Каждое лето ребенок ездил в американский еврейский лагерь на берегу океана, на 2 смены, т.е. на все лето. Да дорого, но оно того стоило. Мы не евреи, но я обожала их подход к детям, дисциплину и роскошь, в плане кормежки, секций и активитис. Ребенок с нетерпением ожидал каждое лето,когда же он поедет в лагерь, там было много друзей и просто было очень здорово, кстати приезжали дети ото всюду, лагерь был какой-то клановый и все практически знали друг друга. Особых проблем, что мой ребенок обделен в чем-то, в плане секций, я не ощущала, и мне кажется, что в россии быть работающей мамой сложнеее, при учете, что ребенок всегда под контролем, как было у нас.
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Работающие мамы и детские секции/школы Добавлено: 28 авг 2010, 07:24 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Fantik писал(а): 8 лет- уже почти мужчина  Вообще-то, автор в сабже спрашивает мам с детьми младшего и среднего школьного возраста. 8 лет- это второй класс, начальная школа. Далее- средняя и даже часть старшей школы: пока ребенок не начинает водить машину, его нужно возить везде. Ну или не возить, тогда ничего "после школы". Оставлять с 12 лет можно, но послешкольная жизнь все равно должна быть. Потому и отвечаю по себе: работала максимум до 5 (про что и сабж), потом возила сына почти каждый день на тренировки. Летом нашла подростка 16-ти лет, который бебиситил своего брата, заодно и моего сына. Им всем было вполне весело, а парню тому очень пригодились деньги. Он брал меньше, чем взрослый бэбиситеры, кстати, но ему платили и родители, и я. Это был очень хороший выход: парень очень хороший попался- кормил вовремя, возил мальчиков в бассейн и еще куда. Просто супер! И так мы перебивались ( я имею развоз по тренировкам, друзьям и даже работам) до самого момента, когда у сына уже были настоящие права. Полгода езды с пермитом- это отдельная песня.))) Так что, 10-ю или 14-ю годами не ограничишься.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Jefferson
|
Заголовок сообщения: Re: Работающие мамы и детские секции/школы Добавлено: 28 авг 2010, 10:39 |
|
|
да уж, лагеря тут действительно не по карману  Я только надеюсь на то, что муж согласится дочку отвозить к моим на Украину на всё лето. И русский будет практиковать, и я буду спокойна, что мой ребенок ухожен и накормлен не джанк фудом. Я работала в YMCA в 2005, за неделю 700 баксов, активитис был много разных и природа необыкновенной красоты, но еда зато 
_________________ Always remember you're unique, just like everyone else.
|
|
 |
|
 |
Fantik
|
Заголовок сообщения: Re: Работающие мамы и детские секции/школы Добавлено: 28 авг 2010, 10:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Долл, а как на счет бесплатных школьных секций типа футбола -баскетбола, хора, музыки и тд. Они сразу после школы или нужно забирать ребенка со школы, а потом обратно везти?
И еше в тему спрошу: вот все эти секции которые за деньги, как теквандо, карате, танцы .. они один раз в неделю и стоят где-то по 60-70 в месяц. Да? Тоесть, если надо ребенка занять чем-то два раза в неделю или если ребенок интересуется больше чем одним предметом, к примеру, ребенок хочет ходит; на карате, танцы и уроки рисования. То это где-то $200 в месяц на послешкольные занятия. Правильно я посчитала? Хочу примерно прикинуть сколько стоят в месяц такие активитис для детей школьного возраста.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Работающие мамы и детские секции/школы Добавлено: 28 авг 2010, 11:30 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Не знаю, как насчет бесплатных секций. Мы платили 80 долларов за безлимитные посещения тэквондо, сейчас 80- за тоже безлимитное джиу-джитсу.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
|