|
Автор |
Сообщение |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: 24 часа из жизни молодой мамочки Добавлено: 06 авг 2010, 10:25 |
|
|
Uralochka писал(а): Я приучаю детей спать где угодно, в коляске, в карсите, в машине. Ой, Уралочка....Ты приучаешь, потому что твои дети соглашаются спать где угодно. Мне вообще нравится, когда мама говорит "я с самого начала приучила к тому-то и тому-то..." - я не вижу особой заслуги мамы здесь  просто ребенок может родиться покладистым и подчиняться режиму, а может быть таким беспокойным, что хоть умри - не будет он спать нигде, кроме рук мамы/собственной кроватки и не будет кушать по расписанию, хоть ты задрессируй его. Я говорю про первые 2-3 мес., потому конечно вырабатывается какой-то режим. ИМХО
Последний раз редактировалось lucky bride 06 авг 2010, 10:28, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
luckyme
|
Заголовок сообщения: Re: 24 часа из жизни молодой мамочки Добавлено: 06 авг 2010, 10:26 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Не знаю, но у меня очень похоже на режим этой мамочки. Спать я дитем не могу рядом, потому что во превых, она когда просыпается, то будит мужа, которому на работу в 5 вставать, а во вторых, спит она тоже как то "шумно"; Плюс ест хуже, когда лежит, и все равно потом приходится присаживаться на кровати и кормить сидя. Мне кажется, многое зависит от ребенка; Ест моя еще каждые полтора часа, тоже пока то, се, опять надо кормить.
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: 24 часа из жизни молодой мамочки Добавлено: 06 авг 2010, 10:29 |
|
|
Gull писал(а): ата писал(а): Было же у этой мамочки время все это выложить в интернет  Лучше бы душ приняла. +1 Автор нерационально время распределяла. Пока ребенка грудью кормила, могла бы прилечь и хотя бы глаза закрыть, если спать не удается. Или вместо управления пультом от ТВ, могла бы е-майлы почитать. Можно и на е-майлы отвечать, положив ребенка на боппи-подушку, двухнедельный ребенок не хватает лаптоп. Тогда автор смогла бы или поспать, или душ принять пока ребенок спит. Если времени не хватает, то когда муж дома, идти поспать, а не тратить время на уборку и готовку, можно белье не раскладывать, а напрямую из корзины вытаскивать. Я не могла у компа сидеть и кормить - очень неудобно было, а вот на диване, обложившись подушками и перед телеком - само то 
|
|
 |
|
 |
Винни
|
Заголовок сообщения: Re: 24 часа из жизни молодой мамочки Добавлено: 06 авг 2010, 10:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lucky bride писал(а): Я не могла у компа сидеть и кормить - очень неудобно было, а вот на диване, обложившись подушками и перед телеком - само то  Я в слинге кормила. Он ребенка поддерживает, для рук напряга никакого. Так и кормились, я в Интернете, она на груди )) Ух, сколько я всего перечитала в первые месяцы 
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: 24 часа из жизни молодой мамочки Добавлено: 06 авг 2010, 10:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lucky bride писал(а): Я не могла у компа сидеть и кормить - очень неудобно было, а вот на диване, обложившись подушками и перед телеком - само то  Я тоже, сидя на диване или своей кровати, обкладывалась подушками. Только вот телевизор не смотрела, некогда было, и сидела за **** или с лаптопом и готовилась к экзаменам. Не очень удобно было, но было намного лучше чем во время моей беременности, вторую половину которой я провела в жутких отеках. Ребенка по требованию кормила, а он на груди часто и подолгу висел. Я от такого количества времени, проведенного с теликом, свихнулась бы. 
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: 24 часа из жизни молодой мамочки Добавлено: 06 авг 2010, 11:07 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
это моя история тоже ,все один в один. и согласна с лаки брайд ,дети такие разные .ребенок сестры спал круглосуточно ,пробуждаяыс на покушат и она мне говорила ,вот она как хорошо наладила режим. ага там и налаживат нечего, спит и спит
|
|
 |
|
 |
ата
|
Заголовок сообщения: Re: 24 часа из жизни молодой мамочки Добавлено: 06 авг 2010, 12:05 |
|
Зарегистрирован: 14 май 2010, 08:51 Сообщения: 147 Откуда: Приморье - IN, USA
|
Винни писал(а): ата писал(а): И чего это ребенку 2 недельки а она уже работаеть, а где 12 недель положенных для ухода за новорожденных по закону. Положенных по закону?  Ну-ну. А что, не положены? У меня два примера, о которых я лично знаю: американка и наша девочки, обе 12 недель получали на работе, причем одна, в середине учебного года в школе, работая учителем, а потом, да, вынуждены были выйти, чтобы не потерять рабочее место. Но по крайней мере взяли, что смогли, 3-х месячный ребенок и 2-х недельный, это большая разница.
|
|
 |
|
 |
Винни
|
Заголовок сообщения: Re: 24 часа из жизни молодой мамочки Добавлено: 06 авг 2010, 12:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ата писал(а): А что, не положены? У меня два примера, о которых я лично знаю: американка и наша девочки, обе 12 недель получали на работе, причем одна, в середине учебного года в школе, работая учителем, а потом, да, вынуждены были выйти, чтобы не потерять рабочее место. Но по крайней мере взяли, что смогли, 3-х месячный ребенок и 2-х недельный, это большая разница. Два примера это чертовски мало, чтобы делать глобальные выводы. Где-то положены, где-то вам скажут вот вам месяц декрета, можете взять больше, но неоплачиваемых.
|
|
 |
|
 |
ата
|
Заголовок сообщения: Re: 24 часа из жизни молодой мамочки Добавлено: 06 авг 2010, 12:26 |
|
Зарегистрирован: 14 май 2010, 08:51 Сообщения: 147 Откуда: Приморье - IN, USA
|
Для меня достаточно. Но я на глобальность не претендую.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: 24 часа из жизни молодой мамочки Добавлено: 06 авг 2010, 12:33 |
|
|
ата писал(а): Винни писал(а): ата писал(а): И чего это ребенку 2 недельки а она уже работаеть, а где 12 недель положенных для ухода за новорожденных по закону. Положенных по закону?  Ну-ну. А что, не положены? Декрет даётся на 12 недель (федеральное законодательство) в случае если: 1. Вы обычный employee, а не контрактник 2. Если ваша компания более 50 человек (хотя в некоторых штатах требуется меньшее кол-во человек, например в Минесоте минимум 21 человек) 3. Если вы проработали не менее 1250 с первого дня работы В остальных случаях как карта ляжет и как работодателю заблагорассудится
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: 24 часа из жизни молодой мамочки Добавлено: 06 авг 2010, 12:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Винни писал(а): Eugenia писал(а): (а ведь мы с вами пришли к одному и тому же  ) Ну да  Кроме гимнастики, у меня на счет всяких динамичек и массажей немного другое мнение. А почемy Вы против масссажей и динамических упражнений с младенцами? На Украине педиатры говорили каждый день зарядку делать до месяца, а после месяца - массажи, я даже массажистку нанимала, так она ребенка таааак крутила и вертела... Вот она у меня сейчас такая активная. Еще нет 2х лет, а нэпа днем у нее уже нет. Я уже о транквилизаторах задумываюсь, чтоб ее спать укладывать.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: 24 часа из жизни молодой мамочки Добавлено: 06 авг 2010, 12:35 |
|
|
Винни писал(а): можете взять больше, но неоплачиваемых. Винни, декретные (FMLA) они все неоплачиваемые. Некоторые работодатели (но таких очень мало) могут по доброте душевной чего-то выплатить и то через short-term disability. А так усё неоплачиваемое. Опять же, согласно федеральному законодательству. Цитата: The FMLA is an unpaid mandate requiring larger employers to provide unpaid leave to certain workers in the United States.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: 24 часа из жизни молодой мамочки Добавлено: 06 авг 2010, 12:36 |
|
|
janelisa писал(а): она ребенка таааак крутила и вертела...
здесь к этому относятся несколько иначе. Я когда брату мужа (хурург по суставам - ортопед) показала видео как детей в России крутят-вертят он был в шоке и описал какие могут последствия если не дай бог не так крутнут.
|
|
 |
|
 |
Винни
|
Заголовок сообщения: Re: 24 часа из жизни молодой мамочки Добавлено: 06 авг 2010, 12:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): The FMLA is an unpaid mandate requiring larger employers to provide unpaid leave to certain workers in the United States. [/quote] Ну да, но мы,нампример, берем sick days сколько там накопилось, их оплачивают. Если не хватает sick days, можно покрыть leave банком (если делали donations, их всего-то надо 16 часов в год из своего sick leave пожертвовать. Если что случится, дадут 2 добавочных недели), можно vacation time взять тоже. В общем, набирают мои коллеги 3 месяца оплачиваемых. А у подруги - она в малюпасенькой компании ишачит - и того нет. Ей уже сказали - 6 недель неоплачиваемых. Усе.
|
|
 |
|
 |
Винни
|
Заголовок сообщения: Re: 24 часа из жизни молодой мамочки Добавлено: 06 авг 2010, 12:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): здесь к этому относятся несколько иначе. Я когда брату мужа (хурург по суставам - ортопед) показала видео как детей в России крутят-вертят он был в шоке и описал какие могут последствия если не дай бог не так крутнут. 
|
|
 |
|
 |
|