|
Автор |
Сообщение |
Летняя
|
Заголовок сообщения: Re: Чтение Добавлено: 21 июл 2010, 22:30 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Ирина72 писал(а): janelisa, ты права - не надо мучать ребенка. Если ему интересно - давать материал, если нет - не надо. Маленький совет - предлагай запоминать сразу слоги, или маленькие слова (мак, шар) - тогда сам процесс чтения пойдет лучше. Так же и английскому, но я не учу детей этому, сама плохо говорю :). Альтея, а у нас веселей немного в школе. Да, дисциплина там ого-го, но кормят хорошо, и очень много дается в игровой форме, и гуляют они минут 40 почти без ограничений- бегают, лазят, ****чатся :). Не думаю, что детсво тут рано отбирается - тут детей лелеют и холят, и уважают самого мелкого, вижу на семейных сборищах. Далинка, вам теперь лучше подождать с русским, когда будет понимать, что такое разные языки, и почему одинаковые закорючки звучат по-разному - лет в 5-6 пробуйте. ИМХО.  действительно, а ам школах хоть этому надо безумно радоваться!!!!! В России пришел со школы - на музыку, с музыки на спорт/английский, потом во дворе до вечера носишься, а вечером уроки. Здесь дети не имеют возможности гулять во дворе или самостоятельно посещать секции, здесь даже в парк должны на машине везти родители, а дети - просто узники родительского дома. 90% как приходят со школы, так и сидят.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Чтение Добавлено: 22 июл 2010, 01:08 |
|
|
Альтея писал(а): я ыб учила русский алфавит с 2 до 3 лет. А вот после 3 лет, да и в 4 еще совсем не поздно - пусть прескул учит английскому. МЫ так учили и все нормально было. С 2 до 3 уже поздно. Моей через пару месяцев будет 2 года, она уже знает алфавит, на английском, понятное дело. С русским уже не получится на данном этапе, а начинать раньше...ну не знаю, не с 6 месяцев же Альтея писал(а): в школу идут не как в РОСсии в 7 лет, а в 5. . да в России то же самое, просто там называют это по-другому - подготовительная группа например в саду. У меня фото есть с садика. Мы уже сидели за столами как за партами, по двое. Руку поднимали если чего нужно было. Занятия были почти как в школе. Строем ходили в туалет, погулять и кушать. Я хорошо помню.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Чтение Добавлено: 22 июл 2010, 09:49 |
|
|
marina писал(а): Строем ходили в туалет А это еще зачем? 
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Чтение Добавлено: 22 июл 2010, 11:29 |
|
|
Dalinka писал(а): marina писал(а): Строем ходили в туалет А это еще зачем?  ну зачем в туалет ходят?  Девочек водили у нас всех по часам
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Чтение Добавлено: 22 июл 2010, 13:58 |
|
|
marina писал(а): Dalinka писал(а): marina писал(а): Строем ходили в туалет А это еще зачем?  ну зачем в туалет ходят?  Девочек водили у нас всех по часам садик строгого режима?  даже в школе ребенок может во время урока выйти из класса и сходить в туалет, понятное дело спросив разрешение выйти.
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
aivy
|
Заголовок сообщения: Re: Чтение Добавлено: 22 июл 2010, 14:03 |
|
Зарегистрирован: 19 мар 2006, 23:08 Сообщения: 1174 Откуда: Khabarovsk-HAWAII,USA по совместительству модератор раздела "Где ты, Доктор Айболит"
|
у нас тоже так было, у вас нет? По той причине, что воспитке не хочется водить каждого по отдельности, и все идут строем. Д сих пор всплывает картина того садовского туалета, рядком стоят горшки эти эмалированные, и мы все сидим.
_________________ В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете. :)
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Чтение Добавлено: 22 июл 2010, 14:12 |
|
|
aivy писал(а): у нас тоже так было, у вас нет? По той причине, что воспитке не хочется водить каждого по отдельности, и все идут строем. Д сих пор всплывает картина того садовского туалета, рядком стоят горшки эти эмалированные, и мы все сидим. слава те Господи не было, у меня вообще был замечательный сад и воспитатели от Бога. Все что мы научились делать было легко и играючи. эх, моему бы сыночку таких
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Чтение Добавлено: 22 июл 2010, 14:21 |
|
|
Наверное, когда ребенок умея читать, идет в школу , можно больше внимания другим предметам уделять. Мне было легко учится, но на уроках чтения была скукотища, и пока дети тянули слоги, я читала рассказы в конце букваря
Последний раз редактировалось Doria 26 июл 2010, 06:12, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: Чтение Добавлено: 22 июл 2010, 14:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Сегодня спросила у дочки: "Хочешь учить буквы?" и она сказала "ДА". А у нее сейчас такой период отрицания, на все говорит " ноу". Спросила хочет ли сама книжки читать, говорит "ДА". Вот она меня удивила. У мас то и букваря нет и кубики с буквами только на английском. Я совсем не была готова к такому ответу. Теперь ходит за мной и говорит: " Я котю бук титать". Нужно срочно родственникам заказывать букварь и кубики...Она то от меня не отстает.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Чтение Добавлено: 22 июл 2010, 14:50 |
|
|
Aldona писал(а): садик строгого режима?  даже в школе ребенок может во время урока выйти из класса и сходить в туалет, понятное дело спросив разрешение выйти. да вроде везде так было..я в своё время нянечкой подрабатывала, ещё будучи в школе
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Чтение Добавлено: 22 июл 2010, 17:23 |
|
|
marina писал(а): Aldona писал(а): садик строгого режима?  да вроде везде так было.. Ой, не, нас строем никто не водил - захотел - пошел - и спрашивать никого не надо было - чай туалет в самой группе, а не в соседнем здании находился.
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Чтение Добавлено: 22 июл 2010, 17:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): да в России то же самое, просто там называют это по-другому - подготовительная группа например в саду. У меня фото есть с садика. Мы уже сидели за столами как за партами, по двое. Руку поднимали если чего нужно было. Занятия были почти как в школе. Строем ходили в туалет, погулять и кушать. Я хорошо помню. Марина, разница есть, и она огромная. В русском саду просто по определению занятия не идут без перерыва, как тут. И что - скажешь, что там нет времени, когда дети просто играют? или на улицу выходят только на 20 минут, и то если только хорошая погода? все эти мелочи и складывают общую картину, которая в результате отличается сильно. У меня есть фотографии дочкиных ровесников в русских садах - какие-то утренники, танцы-шманцы...тут же надо научить самого тупого так же, как всех остальных. Поэтому сидим за партой весь день. ЕСть конечно т.н музыкальная программа для родителей, но часто курам на смех. Я никоим образом не отрицаю надобность образовывать в 5 лет, но вот какой длительностью такое обучение должно быть, чтобы сохранялся хороший баланс, а именно удовлетворялась также потребность ребенка быть ребенком - это хороший вопрос.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Чтение Добавлено: 22 июл 2010, 17:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
в школе кстати - в США - на поднятую руку и просьбу пойти в туалет, не всегда разрешают это сделать, у нас в школе так. Я инструктирую реебнка, что если сильно надо но не разрешили твердо сказать "Извините" и пойти самой.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Чтение Добавлено: 22 июл 2010, 17:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Летняя писал(а): Как здесь, я могу как учитель сказать, что я лично в мае месяце с киндергатенцевцами писала собчинение "Один день на пляже", и при этом мне предписывалось to make sure that each student has a topic sentence and 3 paragraphs (introduction, body, and conclusion). Вообще понятия не имею где вы видели здесь детей упомянутого вами вoзраста, чтобы читать не умели. Не можешь, научим, не хочешь заставим... ППКС. У нас после экскурсии в зоопарк покормить детей забыли, но вот сочинение написать не забыли. ПОдозреваю со всеми этими частями. 
|
|
 |
|
 |
Fantik
|
Заголовок сообщения: Re: Чтение Добавлено: 22 июл 2010, 19:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 19 мар 2009, 21:01 Сообщения: 1055 Откуда: Maryland
|
Альтея писал(а): marina писал(а): да в России то же самое, просто там называют это по-другому - подготовительная группа например в саду. У меня фото есть с садика. Мы уже сидели за столами как за партами, по двое. Руку поднимали если чего нужно было. Занятия были почти как в школе. Строем ходили в туалет, погулять и кушать. Я хорошо помню. Марина, разница есть, и она огромная. В русском саду просто по определению занятия не идут без перерыва, как тут. И что - скажешь, что там нет времени, когда дети просто играют? или на улицу выходят только на 20 минут, и то если только хорошая погода? все эти мелочи и складывают общую картину, которая в результате отличается сильно. У меня есть фотографии дочкиных ровесников в русских садах - какие-то утренники, танцы-шманцы...тут же надо научить самого тупого так же, как всех остальных. Поэтому сидим за партой весь день. ЕСть конечно т.н музыкальная программа для родителей, но часто курам на смех. Я никоим образом не отрицаю надобность образовывать в 5 лет, но вот какой длительностью такое обучение должно быть, чтобы сохранялся хороший баланс, а именно удовлетворялась также потребность ребенка быть ребенком - это хороший вопрос. Альтея, мне с трудом верится что 5-ти летних детей держат за партами 7 часов подряд с одним перерывом в 20 минут без еды. От такого режима даже взрослый загнется.
|
|
 |
|
 |
|