|
Автор |
Сообщение |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: First day in day care ;( Добавлено: 13 июл 2010, 00:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Ну почему же, моей жутко все понравилось. Пришла ее забирать, она довольная была, потом в машине песенки пела и хохотала. Не надо Альтея придумывать ничего, если ТЕБЕ так кажется, то это совершенно не значит, что действительно так и есть. Я не собираюсь своего ребенка до 18 лет за ручку водить везде, а то у тебя по тут по форуму вечно линия проходит, ах бедные детки, психику им мамаши рушат, делай как тебе нравится, а я буду делать как мне нравится и как мне удобнее, не надо тут народ поучать, сами ученые. Это все равно если бы я начала говорить, ах ах у Альтеи ребенок забитый и она его своим вниманием достала по самое не могу, но я ж свое мнение держу при себе, пральна? Я тему не для поучений открыла, мне не 15 лет, а спросить у мамашек, как они себя чувствовали када детей в садик отдавали. Если по теме сказать нечего, то со своими нравоучениями открывай отдельную тему. Спать она ложится где то в 7 30 -7 45, к 8 -8 30 засыпает, не вижу какое это имеет отношение к теме.
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: First day in day care ;( Добавлено: 13 июл 2010, 00:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Альтея писал(а): Zvezda писал(а): Альтея писал(а): а во сколько приводите? и что значит "как положено до 6ти"? в шесть они закрываются? или у вас шифт такой? Привожу в 8 утра. Сад до 6 работает. Я забрала раньше чем 6, так как первый день, на следующей неделе заберу уже ближе к шести. а почему надо забирать ближе к 6ти? я уверена, что родители начинают забирать как только у них рабочий день заканчивается. У нас обычно к 6 очень мало детей оставалось, забирали начиная с 4 и до полшестого большинство. Потому , что я так решила. Теперь понятно? Или мне перед тобой, Альтея, тут оправдываться надо почему именно так, а не этак? 
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: First day in day care ;( Добавлено: 13 июл 2010, 00:14 |
|
|
Zvezda писал(а): Ну почему же, моей жутко все понравилось. Пришла ее забирать, она довольная была, потом в машине песенки пела и хохотала. Так это ж все от стресса! 
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: First day in day care ;( Добавлено: 13 июл 2010, 00:15 |
|
|
Альтея писал(а): причем тут джим - он там 10 часов был? совершенно не при чем - просто апдейт по нашей семье написала 
|
|
 |
|
 |
масяня
|
Заголовок сообщения: Re: First day in day care ;( Добавлено: 13 июл 2010, 00:16 |
|
|
моя кроха, нам 26 мезяцев, тож месяц назад начала ходить в ам. садик 2 раза в неделю. первые 2 раза она уходить оттуда не хотела! Уходила со слезами. На 3 раз и по сей день она плачет, оставаться не хочет. Но полсе того как я прошаюсь и оставляю ее, она минут 5 плачет, потом идет играться. Все бы ничего, тока она не ест там ланч их, я всегда кладу в ланчбег, то что она любит. Им там обувь на нептайм не снимают! Ужас. Сам садик нормальный, но они как бы не заморачиваются кормить или подкармливать детей. Не ест-ну и ладно. Слава Богу, что я ее записала тока на лето. Зато какой опыт для дочурки! Она многому там научилась за месяц. Думаю, буду присмаривать другой получше садик. Тоже по-началу плохо было ее там оставлять. В первый день мне дали смореть на видео, как она там. Я ревела! Сейчас не реву. Привожу в 8:30 забираю в 4:30
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: First day in day care ;( Добавлено: 13 июл 2010, 00:16 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
Uralochka писал(а): Да просто перерос ваш ребенок, вот и все. Вы уехали в Россию обратно? Удачи вам там. от люблю наших форумчанок за полет мыслей и талант изложения из одной фразы целого повествования жизни другого человека . я только написала, что ребенок с удовольствием и радостью в садик ходит, а мне уже счастья с переездом и новой жизнью пожелали. Альтея писал(а): serinak писал(а): у нас до 2,5 лет, три попытки было сдачи в киндергарден Серинушка, просто поправлю что киндергартен это не совсем оно. ТУТ это для пятилеток подготовительный класс в школе. да я перепутала, конечно day care Ох была бы моя воля, то я бы ребенка до школы оставила бы в российском садике, но я говорю именно про тот в который ходим мы. А еще меня цена безумно радует, 10% от стоимости оплаты, это всего $30 в месяц, остальное оплачивается из федерального бюджета. И это при 3-х разовом горячем питании, с массажем, бассейном, с кислородным коктейлем ежедневно, ингаляции, зубной врач, библиотека, мини зоопарк и много другого, что отсутствует в ам садиках. при всей моей любви к америке в этом вопросе большой гэп.
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
|
|
 |
|
 |
Rishka78
|
Заголовок сообщения: Re: First day in day care ;( Добавлено: 13 июл 2010, 06:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Звезда, очень рада за малышку. Я тоже ревела первый день, меня аж с работы домой отпустили, а ребёнок садик обожает. Я думаю это мы не готовы, а они-то как раз готовы. Тем более у Вас такой хороший садик да ещё с гречневой кашей Буквально в эти выходные такой диалог: -(просыпается утром) В садик!!??? (радостно) -Нет, говорю, ты сегодня с мамочкой -(она так грустно) Хорошо.... -Тебе разве с мамочкой не нравится? -(ещё грустнее) нравится... А уж что мы только не делаем вместе, куда только не ходим. Я знаю, что она любит со мной и папой время проводить,но садик обожает и ждёт понедельника. Пардон за оффтоп А у вас подросшие детки едят кашки? Когда у нас был прикорм-так каши ела хорошо. А сейчас, когда перешли на человеческую еду -не заставить. Единственно ест гречку только ввиде гречневого супа.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: First day in day care ;( Добавлено: 13 июл 2010, 07:59 |
|
|
Чья-то писал(а): В обед ходила покормить, мне сказали он все уже съел что ему дали (они сами там готовили и еще брали ту еду что приносили) Вот меня соснения гложат, он действительно ел их еду или они так говорят что бы не волновать ? Они часто в саду едят в два раза больше. У нас та же ситуация была. Стала дочку отводить, давала 2 банки еды, а они говорят она обе съела на обед (у меня дома одну ела). Я сначала думала приворовывают, а потом стала смотреть (у них видео и я смотрю по интернету) - действительно по 2 банки съедала. Сейчас в саду есть ВСЁ и ещё добавки просит. 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: First day in day care ;( Добавлено: 13 июл 2010, 08:01 |
|
|
Альтея писал(а): вижу что для нее там стресс находиться.
Алтея как всегда в своём репертуаре.  Алтея, мы уже все поняли что у тебя ребёнок весь в стрессе. Только вот задумайся какова реальная причина того самого стресса. За других то чего говорить? Ты их детей видела?
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: First day in day care ;( Добавлено: 13 июл 2010, 08:21 |
|
|
serinak писал(а): Uralochka писал(а): Да просто перерос ваш ребенок, вот и все. Вы уехали в Россию обратно? Удачи вам там. от люблю наших форумчанок за полет мыслей и талант изложения из одной фразы целого повествования жизни другого человека . я только написала, что ребенок с удовольствием и радостью в садик ходит, а мне уже счастья с переездом и новой жизнью пожелали. Ну, в одной теме вы написали, что у вас что-то случилось и вы не сможете даже на темы в личке отвечать, потом пишите, что ребенок в русский садик пошел. Ну я и подумала, что вы уехали в Россию обратно и пожелала вам всего хорошего с переездом. Ошиблась? Не надо было желать? 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Zara
|
Заголовок сообщения: Re: First day in day care ;( Добавлено: 13 июл 2010, 08:53 |
|
Зарегистрирован: 04 авг 2006, 05:16 Сообщения: 632 Откуда: KEJ to NJ
|
Наша малая в 2.3г. в садик пошла, сразу же убежала в группу, на ковре прыгать начала. Я домой вернулась, а чего делать-то даже не знаю, туда-сюда слонялась, потом дом драить начала  Сейчас вот ей 2.8, на лето не стали отдавать, а садике даже не вспоминает. Но кушала она однозначно там лучше! Я готовила все сама и давала с собой. Йогурт там стала есть, по 2-3 стаканчика съедала каждый день, а теперь дома ооооочень редко и то не до конца. Еще с началом садика настроение менялось на счет "раз" - то нормальное, то через секунду истерики. Нам это объяснили, что слишком много информации, событий для нее, неможет переварить, вот все и выплескивается.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: First day in day care ;( Добавлено: 13 июл 2010, 09:24 |
|
|
60 в час у себя дома эт конечно круто. у меня саседка берёт 3 дол в час дома. я бы наверное за 20 мин не повезла. мне больше 3-х блоков от дома -далеко. я свою записала в при скул с сентября. взяли с большими уговорами т.к. ей нет 3-х лет. и сказали что если не сможет что-то успевать, то нас попросят сразу. и взяли только потому что она полностью пати-трэйнд. у меня даже папмперсов дома нет уже. это тётку впечатлило сильно, как признак взрослости в 2.5 года. а муж считает что ей рано в при скул. и что среди 3-4 леток может быть комплекс неполноценности у неё.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: First day in day care ;( Добавлено: 13 июл 2010, 09:44 |
|
|
nyk2009 писал(а): 60 в час у себя дома эт конечно круто. у меня саседка берёт 3 дол в час дома. я бы наверное за 20 мин не повезла. мне больше 3-х блоков от дома -далеко.
Не в час $60, а в день Звезда писала, это $6 в час, нормальная цена. Да, 20 минут до сада по меркам Миннесоты тоже далеко, у нас этих садов, как грязи, русских в том числе. Берут ноть на 1 день в неделю, хоть на 2 часа в день, лишь бы группы заполнить. Вокруг моего дома в радиусе 1 мили 4 деских сада только сетевых, а уж домашних... 2 домашних русских в достижении 5 миль. Вчера на Yahoo статья была, что Миннесота считается штатом номер один, где хорошо детей растить. Один минус написали - зима холодная. 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: First day in day care ;( Добавлено: 13 июл 2010, 09:59 |
|
|
да 60 В ДЕНЬ конечно, ошибочка, я поняла или 6 в час. но я имела в виду что для сада НА ДОМУ это мне кажется очень много. как я сказала у нас в 2 раза дешевле если у кого-то дома. а сколько тогда берут в крупных садах в Минесоте? 12 в час? или это 6 в час дома, потому что он русский?
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: First day in day care ;( Добавлено: 13 июл 2010, 10:01 |
|
|
nyk2009 писал(а): я свою записала в при скул с сентября. взяли с большими уговорами т.к. ей нет 3-х лет.
а почему так рано хотите? Мы нашу наоборот будет на второй год оставлять (если вдруг конечно не проснётся какой-то скрытый гений  ).
|
|
 |
|
 |
|