Автор |
Сообщение |
Olga Narushka
|
Заголовок сообщения: Re: Забота о себе после родов. Добавлено: 06 июл 2010, 16:22 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Девочки, спасибо огромное за тему!!! Я тут за вами конспектирую. Подскажите, как меделовские пластиковые накладки на грудь называются или дайте ссылочку пожалуйста. Просить ли Дермопласт в больнице или они сами дадут? Где взять бутылочку/спрей для подмывания? 
_________________ Mushka
|
|
 |
|
 |
solace
|
Заголовок сообщения: Re: Забота о себе после родов. Добавлено: 06 июл 2010, 16:47 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2008, 11:51 Сообщения: 204 Откуда: Киев - MD, USA
|
Olga Narushka писал(а): Девочки, спасибо огромное за тему!!! Я тут за вами конспектирую. Подскажите, как меделовские пластиковые накладки на грудь называются или дайте ссылочку пожалуйста. Просить ли Дермопласт в больнице или они сами дадут? Где взять бутылочку/спрей для подмывания?  Olga Narushka, мне дермапласт дали в больнице (+еще один с собой, я при выписке попросила), но он в CVS продается (мы уже купили))), бутылочку для подмывания и тазик (ванночку) тоже дали (плюс witch-hasel pads и кортизон-крем). Все это продается в аптеке over-the-counter. Вы заранее не переживайте, если понадобится - должны дать, но может у Вас все хорошо будет и швов не будет 
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Забота о себе после родов. Добавлено: 06 июл 2010, 17:10 |
|
|
Мне в госпитале пословетовали соски мазать витамином Е, главное не пропускать после каждого кормления. Болело мало и в самом начале. Вообще не вижу смысла растирать соски до родов. Но если кому нра и готовы это делать, то как хотите. В общем я уже рекомендовала витамин Е сто раз, здесь повторюсь. Еще напомню свежеродившим о гигиене не только интимных местах со швами но и груди. Не забываем ополаскивать теплой водичкой (можно влажной салфеткой протереть) сиси перед кормлением и после. А то к болящим соскам еще можно себе грусти поприбавить.
Что касается заботы о себе любимой, для меня главной такой заботой была возможность поспать. Наверное ничто мне не действовало на нервы так как невозможность заснуть когда хочу и проснуться когда выспалась. Но тут поддержка близких только в помощь. Муж помогал как мог. Спал с малым в комнате и когда приходило время кормить то приносил мне малого, я так в полусне и кормила, не включая мозги. До 3,5 месяцев спали с нами в комнате, это был кошмар кошмарный. Я просыпалась от каждого его движения, звука, вздоха и от недосыпа совсем туго было. Сейчас хоть и приходится к нему в детскую бегать, но это совсем другое дело.
Мне ставили спиналку, не болело потом ничего, в районе спины во всяком случае)) Шов от кесарево болел (скорее даже тянул а не болел) пару недель, ногу не могла на кровать забросить. Но не на столько тянуло чтобы пить сильные обезболивающие.
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Забота о себе после родов. Добавлено: 06 июл 2010, 17:12 |
|
|
я смотрю народу активно советовали подключать мужа к подготовке сосков... как хо конечно))) но не вздумайте подключать мужа к рассасыванию после родов))) читала как-то в нете перечень проблем, которые потом возникнут. Не очень большой. но вам не понра.
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
pingvina-sofia
|
Заголовок сообщения: Re: Забота о себе после родов. Добавлено: 08 июл 2010, 13:31 |
|
|
Дево4ки у кого швы не садитесь ровно на стул только на одну половинку, или вооб4е полу лежа а то могут разаитись, мягкие дивани тоже избегаите сидеть. Кремом пользовалась бипантеном и дропаленом, для малишеи тоге хороши при краснои попе. Перестала 4уствовать дискомфорт от швов после года.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Забота о себе после родов. Добавлено: 08 июл 2010, 14:34 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
pingvina-sofia писал(а): Дево4ки у кого швы не садитесь ровно на стул только на одну половинку. мне сидеть помогала подушка boppy которая для кормления - я ее сворачивала бубликом и клала на стул а потом садилась - то есть самое болезненное место получалось как бы висело в дырке - так гораздо удобнее.
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Забота о себе после родов. Добавлено: 08 июл 2010, 17:23 |
|
|
pingvina-sofia писал(а): Дево4ки у кого швы не садитесь ровно на стул только на одну половинку, или вооб4е полу лежа а то могут разаитись, мягкие дивани тоже избегаите сидеть. Кремом пользовалась бипантеном и дропаленом, для малишеи тоге хороши при краснои попе. Перестала 4уствовать дискомфорт от швов после года. лучше сидеть на подушке для кормления или на спасательном круге (детском,а то в обычнй провалиться можно  ), те идея такая что подушка должна быт ьс дыркой внутри , вы себе не представляете какое облегчение у меня было когда я прочитала об этом в инете и попробовала так сидеть
|
|
 |
|
 |
_malinka
|
Заголовок сообщения: Re: Забота о себе после родов. Добавлено: 08 июл 2010, 17:51 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2006, 02:56 Сообщения: 1108 Откуда: Россия - США
|
miss_sunshine, Чья-то, а как долго у вас болело?
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Забота о себе после родов. Добавлено: 08 июл 2010, 18:02 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
ох у меня были сильные разрывы болело недели три где-то
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Забота о себе после родов. Добавлено: 08 июл 2010, 18:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Aldona писал(а): Не забываем ополаскивать теплой водичкой (можно влажной салфеткой протереть) сиси перед кормлением и после. А то к болящим соскам еще можно себе грусти поприбавить.. по современным данным, это лишнее. НАдо конечно душ принимать каждый день, но вот до и после кормлений не надо слишком усердствовать, а то как бы стафилококки от излишней гигиены не активизировались.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Забота о себе после родов. Добавлено: 08 июл 2010, 22:32 |
|
|
_malinka писал(а): miss_sunshine, Чья-то, а как долго у вас болело? у меня не было разрывов, был надрез масенький. но болело неделю ужасно  все роды ерунда были по сравнению с этой болью 
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Забота о себе после родов. Добавлено: 09 июл 2010, 00:42 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
У меня был один разрыв, болел недели 2-3, поначалу сидеть было очень больно. Пользовалась специальными прокладками со льдом (в больнице дали), Тамс, ну и бутылочка для подмываний очень пригодилась. Ничем больше не мазала, на 6-недельном чекапе уже все было нормально, врач очень удивилась, когда узнала, что у нас с мужем секса еще не было  Я честно говоря побаивалась, что больно будет, да и не до секаса было - так с малышом за день наплюхаешься, что сил ни на что больше нету  Короче, решилась еще недели через 2 - больно не было, и вообще было все как до беременности - а я то-то переживала, потому что от некоторых слышала, что ТАМ после родов все становится очень широко... К счастью, это оказался не мой случай 
|
|
 |
|
 |
Opulya
|
Заголовок сообщения: Re: Забота о себе после родов. Добавлено: 10 июл 2010, 07:49 |
|
|
девы а кому использовали вакуум для захвата ребенка? вам не страшно был окогда они это используют? голова у реенка выглядит потом ужасно! как будто все мозги бедному высосали... я бы была против этого вакуума! сколько примерно часов в среднем женщины рожают начиная от первых схваток?
|
|
 |
|
 |
Babechka
|
Заголовок сообщения: Re: Забота о себе после родов. Добавлено: 10 июл 2010, 08:26 |
|
Зарегистрирован: 02 авг 2006, 04:23 Сообщения: 462 Откуда: Khabarovsk ->Fontana CA
|
Opulya писал(а): девы а кому использовали вакуум для захвата ребенка? вам не страшно был окогда они это используют? голова у реенка выглядит потом ужасно! как будто все мозги бедному высосали... я бы была против этого вакуума! сколько примерно часов в среднем женщины рожают начиная от первых схваток? У меня в первые роды 12 часов от первых схваток....во вторые 3.5 часа...
_________________ Дети - это цветы жизни. Собрал букет - подари бабушке=)
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Забота о себе после родов. Добавлено: 10 июл 2010, 08:30 |
|
|
У меня примерно 13 часов (first time mom), но нам в госпитале говорили что первые роды до 24 часов могут длится -это нормально
|
|
 |
|
 |
|