|
Автор |
Сообщение |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: при каких условиях вы решилис бы на 2 ребенка Добавлено: 06 июн 2010, 18:51 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
так подтянулис сестры с первой беременности  лаки брайд вы уже на старте ?я не маюсь нисколко. я точно хочу и для себя , что бы снова это чувство испытат, когда глазки дочки увидела. беременност была легкая ну там токскикоз ,а первый год тяжелый и сейчас не легче. она девушка с характером ,сложно и нытик и липучка, но люблю. и для дочки хочу родное существо . меня родители умерли достаточно рано и если бы не родная сестра, не знаю, как бы я выжила. она для меня самое любимое, самое родное существо, отдам ей все не задумываясь, она моя подруга, моя поддержка. вообщем молю бога, что она ест. она говорит ,спасибо маме что она все таки родила тебя ,тк мама сомневалась у нас дом маленкий 2400 футов, не знаю сколко это v m. 4 бедрума , вообщем болше надо бы, но проживем меня напрягает одна вещ, как беременност перенести с активным ребенком плюс первое времаы нужна будет помощь, а где ее?? взять толко бебиситера .я точно не выживу ночю не спат плюс еще дите
|
|
 |
|
 |
Fantik
|
Заголовок сообщения: Re: при каких условиях вы решилис бы на 2 ребенка Добавлено: 06 июн 2010, 19:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 19 мар 2009, 21:01 Сообщения: 1055 Откуда: Maryland
|
А мне чисто теоретически хотелось бы второго и тоже желательно девочку. Дом у нас вообше малюсенький, но не в доме дело. Я вот как-то морально не готова ко второму. Первый забирает столько сил физических и моральных, что у меня не хватает времени и желания вообше ни на что другое, а тем более младенца. Тут бы ди вечера дожить и на подушку плюхнуться чтоб не промахнуться.
|
|
 |
|
 |
Fantik
|
Заголовок сообщения: Re: при каких условиях вы решилис бы на 2 ребенка Добавлено: 06 июн 2010, 19:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Но если подумать, то я и на первого не решилась. Муж уломал. А сейчас я думаю, что уломать меня надо было раньше! Быть мамой мне ооочень нравится. Может я тоже второго хочу и могу, только я опять об этом не знаю. 
|
|
 |
|
 |
turtle
|
Заголовок сообщения: Re: при каких условиях вы решилис бы на 2 ребенка Добавлено: 06 июн 2010, 19:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nutik30 писал(а): у нас дом маленкий 2400 футов, не знаю сколко это v m. 4 бедрума , вообщем болше надо бы, но проживем
шутку оценила а по теме - меня возраст поджимает, если не сейчас - то можно забыть о втором
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: при каких условиях вы решилис бы на 2 ребенка Добавлено: 06 июн 2010, 20:06 |
|
|
В теории я бы хотела как минимум 2их детей, но как их потянуть финансово, я не знаю И потом, вдруг опять девка будет - мой муж 3х девок в семье не потянет 
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
ANGEL*ina
|
Заголовок сообщения: Re: при каких условиях вы решилис бы на 2 ребенка Добавлено: 06 июн 2010, 21:09 |
|
|
turtle писал(а): шутку оценила А человек вообще такая парася которая быстро ко всему привыкает и даже начинает иногда зажираться.. Мы когда жили в доме 4900 кв. футов через какое-то время после проживания уже казалось, что и не такой-то он и большой...очень даже не большой. Сейчас живем пока в доме 2000 и ничего так, нормально, хотя первыое время мне места катастрофически не хватало. Привыкают быстро не только к хорошему....ко всему и очень быстро!
|
|
 |
|
 |
turtle
|
Заголовок сообщения: Re: при каких условиях вы решилис бы на 2 ребенка Добавлено: 06 июн 2010, 21:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ANGEL*ina писал(а): turtle писал(а): шутку оценила А человек вообще такая парася которая быстро ко всему привыкает и даже начинает иногда зажираться.. Мы когда жили в доме 4900 кв. футов через какое-то время после проживания уже казалось, что и не такой-то он и большой...очень даже не большой. Сейчас живем пока в доме 2000 и ничего так, нормально, хотя первыое время мне места катастрофически не хватало. Привыкают быстро не только к хорошему....ко всему и очень быстро! Да я понимаю, я не со зла. Нютик не обижайся, просто повеселило. Я думаю еще от места жительства сильно зависит, что считается большим домом.
|
|
 |
|
 |
Angie123
|
Заголовок сообщения: Re: при каких условиях вы решилис бы на 2 ребенка Добавлено: 06 июн 2010, 21:44 |
|
Зарегистрирован: 14 янв 2010, 20:13 Сообщения: 326 Откуда: Спасибо за внимание. Bye!
|
hedgehog писал(а): В теории я бы хотела как минимум 2их детей, но как их потянуть финансово, я не знаю И потом, вдруг опять девка будет - мой муж 3х девок в семье не потянет  Где уже тянешь финансово одного ребенка, второй - не проблема. Если решилась на одного, лучше сразу, с небольшой разницей в возрасте завести второго. Растить почти сразу двоих - небольшая разница, а подрастут, ты уже отстрелялась. Намного тяжелее растить с большой разницей и самой по годам позже, устаешь намного больше.
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: при каких условиях вы решилис бы на 2 ребенка Добавлено: 06 июн 2010, 21:49 |
|
|
nutik30 писал(а): у нас дом маленкий 2400 футов, не знаю сколко это v m. 4 бедрума , вообщем болше надо бы, но проживем
 что-то из серии "пенсия у меня хорошая - только маленькая" Нутик, это думаю раза в три больше, чем у нас, так что сама смотри уместитесь ли вы там вчетвером  шутю, не обижайся :) Я на мам не расчитываю - за 4г. никто так и не доехал до нас, все мы сами и когда сыну 9мес. было тоже поперлись туда внука показывать - сто раз пожалела по приезду. Если в этот раз кто-то приедет, то супер, если нет - буду сама как-то выбираться. Думаю хуже, чем у меня было с Ваней, уже не будет, вернее даже надеюсь, что будет все гораздо лучше. Ой, ладно, надо еще забеременеть сперва :)
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: при каких условиях вы решилис бы на 2 ребенка Добавлено: 06 июн 2010, 21:52 |
|
|
Angie123 писал(а): hedgehog писал(а): В теории я бы хотела как минимум 2их детей, но как их потянуть финансово, я не знаю И потом, вдруг опять девка будет - мой муж 3х девок в семье не потянет  Где уже тянешь финансово одного ребенка, второй - не проблема. Если решилась на одного, лучше сразу, с небольшой разницей в возрасте завести второго. Растить почти сразу двоих - небольшая разница, а подрастут, ты уже отстрелялась. Намного тяжелее растить с большой разницей и самой по годам позже, устаешь намного больше. Абсолютно согласна. Очень жалею, что у моих 6 лет разница. И еше важный аспект. В Америке очень трудно иметь друзей. у нас на улице, например, физически нет ровесников моему старшему. Возить постоянно к друзьям не навозишься. Если дети близко по возрасту, им веселее вдвоем, всегда компания есть. А то мой бедный шорохается из угла в угол или сам с собой в баскетбол тоскливо играет и ждет, когда малой подрастет, чтобы хоть мячик катать с кем было.  Это большая проблема, между прочим. А деньги... Ну их всегда не хватает. Вон во всяко-разно темка про роды в 37 лет, так на меня наехали, что я хочу нишету плодить. А понятие нишеты то весьма относительное. По мне, так если детки обуты-одеты, накормлены, на секцию хоть одну денежка есть, то все хорошо. А оплата универов, частных школ, это хорошо, конечно, но не это главное. И в гос школе человеком можно стать, и на универ лон взять. Было бы в семье дружно и по-доброму. Цитата: И потом, вдруг опять девка будет - мой муж 3х девок в семье не потянет  Ежа, а как я тяну в семье 4 мужиков? Да еше собака, которая тоже, между прочим, кобель? 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Angie123
|
Заголовок сообщения: Re: при каких условиях вы решилис бы на 2 ребенка Добавлено: 06 июн 2010, 21:58 |
|
Зарегистрирован: 14 янв 2010, 20:13 Сообщения: 326 Откуда: Спасибо за внимание. Bye!
|
Uralochka писал(а): Angie123 писал(а): hedgehog писал(а): В теории я бы хотела как минимум 2их детей, но как их потянуть финансово, я не знаю И потом, вдруг опять девка будет - мой муж 3х девок в семье не потянет  Где уже тянешь финансово одного ребенка, второй - не проблема. Если решилась на одного, лучше сразу, с небольшой разницей в возрасте завести второго. Растить почти сразу двоих - небольшая разница, а подрастут, ты уже отстрелялась. Намного тяжелее растить с большой разницей и самой по годам позже, устаешь намного больше. Абсолютно согласна. Очень жалею, что у моих 6 лет разница. И еше важный аспект. В Америке очень трудно иметь друзей. у нас на улице, например, физически нет ровесников моему старшему. Возить постоянно к друзьям не навозишься. Если дети близко по возрасту, им веселее вдвоем, всегда компания есть. А то мой бедный шорохается из угла в угол или сам с собой в баскетбол тоскливо играет и ждет, когда малой подрастет, чтобы хоть мячик катать с кем было.  Это большая проблема, между прочим. А деньги... Ну их всегда не хватает. Вон во всяко-разно темка про роды в 37 лет, так на меня наехали, что я хочу нишету плодить. А понятие нишеты то весьма относительное. По мне, так если детки обуты-одеты, накормлены, на секцию хоть одну денежка есть, то все хорошо. А оплата универов, частных школ, это хорошо, конечно, но не это главное. И в гос школе человеком можно стать, и на универ лон взять. Было бы в семье дружно и по-доброму. 100%! Кроме того мы не говорим о плодить нищих и отсталых. Скромная жизнь делает детей более стойкими и часто более успешными, и наши девы безграмотных не плодят, все стараются развивать своих детей. А такие дети не нищета, а вырастают очень достойными людьми. Лучше плодить детей самостоятельных, чем тех, у которых мама с папой все приготовили и наследство оставили.
|
|
 |
|
 |
Parashytka
|
Заголовок сообщения: Re: при каких условиях вы решилис бы на 2 ребенка Добавлено: 07 июн 2010, 07:06 |
|
Зарегистрирован: 04 ноя 2006, 06:23 Сообщения: 734 Откуда: Москва-Нью-Йорк
|
Я буду рожать второго и третьего, как только появится квартира, где у каждого своя комната. Я пока молодая и здоровая, мне легче и беременность дается и роды. И когда детишки подрастут, будут сами играть вместе, а мы сможем опять влиться во "взрослую" жизнь. Надеюсь, в ближайший год-два наш план осуществится. 
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: при каких условиях вы решилис бы на 2 ребенка Добавлено: 07 июн 2010, 07:56 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
ой девочки, я не к слову, что места мало, но дом старый и очне странно построен .почти вся эта площад в каких то холах и маленких заворотах ,пошто так строили сами комнаты очен маленкие и ощущение ,что попой тремся о стены конечно не обижаюсь. просто дом надо видеть. поэтому и хотим аттик переделыват ,чтобы игровую там сделат фантик я сама жутко устаю, но у меня годы жмут ,а у мужа кувалдой бют  я не хочу потом пожалет, что я это не сделала сегодня подумала господи мамы наши рожали и не с такими достатками и не с такими домами .единственная проблема что конечно социалные страховки здес плоховато, а в СССР родил помогут, но все равно не жировали
|
|
 |
|
 |
Fantik
|
Заголовок сообщения: Re: при каких условиях вы решилис бы на 2 ребенка Добавлено: 07 июн 2010, 08:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nutik30 писал(а): фантик я сама жутко устаю, но у меня годы жмут ,а у мужа кувалдой бют  я не хочу потом пожалет, что я это не сделала сегодня подумала господи мамы наши рожали и не с такими достатками и не с такими домами .единственная проблема что конечно социалные страховки здес плоховато, а в СССР родил помогут, но все равно не жировали Ой, какие твои годы! МолодА еше! А твой муж вообше еше юнец по сравнению с моим 
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: при каких условиях вы решилис бы на 2 ребенка Добавлено: 07 июн 2010, 08:42 |
|
|
nutik30 писал(а): я не хочу потом пожалет, что я это не сделала Вот и я того же боюсь, что сейчас заленюсь, а к 40 годам локти себе буду кусать, что не решилась.
|
|
 |
|
 |
|