|
Автор |
Сообщение |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет где рожать (Russia or USA) Добавлено: 03 июн 2010, 13:21 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
я бы не поехала. родила бы здесь ,получила от мужа согласие на получение ребенком российского гражданства и сгоняла .там главное один родител плюс ноториално заверенное согласие другог. а потом уже и домой можно. если страховка ест, то это лучший выход IHMO
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет где рожать (Russia or USA) Добавлено: 03 июн 2010, 13:45 |
|
|
я бы ещё здесь рожала так как неизвестно чего там с родителями будут. Не знаю товарищи, но я уже с мамой жить не могу, а перед и сразу после родов меня раздражали все "помогающие", так как гормоны прыгали и делают они по-своему, а не как я хочу. Я бы не ехала ещё и по этому. Не знаю, автор, что у вас там за родители, но сам факт того что они так заявляют про Штаты показывает что они будут гнуть свою палку. Вы готовы беременная или с малышом на руках плясать под их дудку у них в квартире? 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет где рожать (Russia or USA) Добавлено: 03 июн 2010, 13:58 |
|
|
hedgehog писал(а): Sandyrose, если родители никак не могут приехать, то я бы все равно осталась в штатах. Вам есть где жить, чем платить за жилье и на жизнь/на ребенка? Купить подержанную машинку, чтобы только хватило до приезда мужа (или поновей, если финансы позволяют). Или чтобы муж оставил машину вам, а сам купил себе другую - как это оставить жену с ребенком без машины?! Просто настоять на этом и все тут. И не ехать в Россию - ни рожать, ни малышиком до года. Сами можете справиться с деткой - найдутся девочки русские рядом, церковь, соседи - всегда кто-то сможет помочь, только надо просить об этой помощи.  Один в один согласна с Ежиком.
|
|
 |
|
 |
Zhust
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет где рожать (Russia or USA) Добавлено: 03 июн 2010, 15:54 |
|
Зарегистрирован: 09 фев 2010, 14:50 Сообщения: 226 Откуда: Tambov, Rehovot (Israel) - Princeton NJ
|
А я бы в Россию поехала, в вашем случае, - одной трудно - мы с мужем кстати рассматривали вариант рожать в России, чтоб подешевле, но из за стоимости билетов на на нас двоих и последующего гемороя с доками для ребенка решили отказаться от этой мысли. К тому же как мне кажется, в России более внимательно ведут беременность, потом в госпитале держат долго, - можно прийти в себя, Потом еще медсестры приходят на дом, врачи тоже на дом и всякие массажи и т.п. для ребенка, можно делать по приемлемым ценам. Родители это не маловажный фактор, и я бы не стала их осуждать из за нежелания или невозможности ехать. А лететь беременной - я не думаю, что это такая уж большая проблема, многие летали и ок. В общем я за Россию, а одной с ребенком - это стремно.
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет где рожать (Russia or USA) Добавлено: 03 июн 2010, 15:56 |
|
|
преклоняюсь я перед мужеством тех кто вызвал маму на послеродовую помощь. Итак нервы ни к черту а тут еще мама со стариковскими методами и "я же тебя выростила" (так хочется добавить и не убила). Не. У меня приятельница вот так оказалась одна, муж в другом штате на работе, маму не выпустили. Ничего, справилась, подруги русские чем-то помогли (хоть за продуктами съездить первое время) на бэби шауэр надарили вагон всего, что не хватило позже довезли. Но она с машиной и сама себе куда собралась туда и поехала. Но было сложно первое время до слез. Тем более родители категоричные и непонятливые. Я вообще слабо себе представляю тот момент в котором мои родители мне что либо категорично заявляют. Это если они сейчас рассказывают кому где рожать, то приедь к ним без мужа они будут рассказывать как пеленать, чем кормить и куда ложить. Ха. Нуну. Я от советов своей избавилась очень жестким путем. зато теперь она готовится смотрит передачи, читает литературу чтобы советовать не то что маразматички старые на лавочки насвистели, а с научной точки зрения. Другого выхода нет, я нервная.
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
Zhust
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет где рожать (Russia or USA) Добавлено: 03 июн 2010, 16:10 |
|
Зарегистрирован: 09 фев 2010, 14:50 Сообщения: 226 Откуда: Tambov, Rehovot (Israel) - Princeton NJ
|
А почему все так негативно против России настроены? Мой опыт медицины здесь - гораздо худший, чем в России, к тому же в России доступны всякие процедуры типа массажа, что немаловажно для ребенка и мамы. За время беременности конкретно портиться спина. Единственный плюс здесь - это эпидурал отработанный. В России сейчас тоже эпидурал если попросишь и заплатишь - поставят, единственно то, что процедура менее отработана чем здесь. А так все тоже самое, а ведение беременности вообще лучше поставлено. К примеру я тут умирала от токсикоза, всем было все пофиг, прописали какие то сонные таблетки и все. А сестра в тоже самое время в России - ходила на всякие капельницы и т.п. - все намного легче прошло. К тому же если зарегистрироваться как безработная - то в России есть пособия на детей и беременных. Не очень большие, но на памперсы хотя бы хватит. В Америке же нет никаких пособий.
|
|
 |
|
 |
Zhust
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет где рожать (Russia or USA) Добавлено: 03 июн 2010, 16:17 |
|
|
Aldona писал(а): преклоняюсь я перед мужеством тех кто вызвал маму на послеродовую помощь. Итак нервы ни к черту а тут еще мама со стариковскими методами и "я же тебя выростила" (так хочется добавить и не убила). Не. У меня приятельница вот так оказалась одна, муж в другом штате на работе, маму не выпустили. Ничего, справилась, подруги русские чем-то помогли (хоть за продуктами съездить первое время) на бэби шауэр надарили вагон всего, что не хватило позже довезли. Но она с машиной и сама себе куда собралась туда и поехала. Но было сложно первое время до слез. Тем более родители категоричные и непонятливые. Я вообще слабо себе представляю тот момент в котором мои родители мне что либо категорично заявляют. Это если они сейчас рассказывают кому где рожать, то приедь к ним без мужа они будут рассказывать как пеленать, чем кормить и куда ложить. Ха. Нуну. Я от советов своей избавилась очень жестким путем. зато теперь она готовится смотрит передачи, читает литературу чтобы советовать не то что маразматички старые на лавочки насвистели, а с научной точки зрения. Другого выхода нет, я нервная. Ха - свои родители, это еще что, меня вот родители мужа достают, мои в России, а мужа тут - так они уже намылились приехать к нам в однобедрумный апатмент. Еле-еле открутились от "помощи", блин я честно говоря волнуюсь, что они все таки, не сказав ни слова, - приедут. Если так, то мрачненько будет, - закончится крупной ссорой.
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет где рожать (Russia or USA) Добавлено: 03 июн 2010, 16:20 |
|
|
мне казалось массаж по показаниям делают... Моя подруга здорового ребенка носила и ему делали, он орал синел, так тетю боялся, она и курса не проходила, на фиг травмировать психологически ребенка если показаний нет. А если есть проблема то здесь на массаж доктора направляют... Тоже и с токсикозом...
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет где рожать (Russia or USA) Добавлено: 03 июн 2010, 16:28 |
|
|
У меня знакомая американка занимается детским массажем. Приходи хоть когда, только плати бабки.
|
|
 |
|
 |
Zhust
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет где рожать (Russia or USA) Добавлено: 03 июн 2010, 16:41 |
|
|
Aldona писал(а): мне казалось массаж по показаниям делают... Моя подруга здорового ребенка носила и ему делали, он орал синел, так тетю боялся, она и курса не проходила, на фиг травмировать психологически ребенка если показаний нет. А если есть проблема то здесь на массаж доктора направляют... Тоже и с токсикозом... проблема в том, что тут и там границы нормы разные. Если тут все в норме, то там это уже не в норме. Насчет массажа, в России считается, что ребенок в матке сильно сжат и его мышцы напряжены и сведены - это называется "в тонусе". Поэтому многие делают массажики детям - начиная с трех месяцев, чтобы мышцы лучше развивались и т.п. Ребенок начал нормально сидеть ходить и т.п. У меня сейчас сестра как раз - родила пол года назад и ребенку соответственно полгода. Так что сведения недавние :) Насчет орал, у сестры ребенок тоже орал первые два сеанса, а потом все было ок.
|
|
 |
|
 |
Zhust
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет где рожать (Russia or USA) Добавлено: 03 июн 2010, 16:45 |
|
|
Улыбка писал(а): У меня знакомая американка занимается детским массажем. Приходи хоть когда, только плати бабки. Вот - вот, вопрос только в цене. И еще по назначению врача, конечно можно делать, но физиотераписты здесь и там - это огромная разница. Здесь конкретная халтура, только деньги дерут и делают из рук вон плохо. Имея опыт восстановительной терапии после переломов, здесь и там - однозначно скажу, что в России - намного лучше. С детскими массажами наверняка тоже самое.
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет где рожать (Russia or USA) Добавлено: 03 июн 2010, 16:51 |
|
|
Zhust писал(а): Aldona писал(а): мне казалось массаж по показаниям делают... Моя подруга здорового ребенка носила и ему делали, он орал синел, так тетю боялся, она и курса не проходила, на фиг травмировать психологически ребенка если показаний нет. А если есть проблема то здесь на массаж доктора направляют... Тоже и с токсикозом... проблема в том, что тут и там границы нормы разные. Если тут все в норме, то там это уже не в норме. Насчет массажа, в России считается, что ребенок в матке сильно сжат и его мышцы напряжены и сведены - это называется "в тонусе". Поэтому многие делают массажики детям - начиная с трех месяцев, чтобы мышцы лучше развивались и т.п. Ребенок начал нормально сидеть ходить и т.п. У меня сейчас сестра как раз - родила пол года назад и ребенку соответственно полгода. Так что сведения недавние :) Насчет орал, у сестры ребенок тоже орал первые два сеанса, а потом все было ок. От "мышц в тонусе" отлично помогает легкий массаж который делает мама, любого ребенка там приведите к доктору и тот направит к невропатологу потому что мышцы в тонусе, из тонуса они почему-то выходят без профессионального массажа. Кстати и у вас и у меня мышцы на данный момент тоже не в тонусе. Даже странно почему. Там всё проблема, там всё запугивание и выкручивание мозгов на ровном месте. Там питье крови с мам и в тоже время внятной рекомендации не дождешься. И там и здесь мамы ГУГЛЯТ... Я предпочитаю слышать "итс окей" чем на нервной почве получить крапивницу или ушедшее в неизвестном направлении молоко. Я охотно верю что Россия лучшая страна в мире, но по смертности (уверена что и по детской тоже) она не на последнем месте.
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет где рожать (Russia or USA) Добавлено: 03 июн 2010, 16:58 |
|
|
из очередного топика сделали запев о прекрасной России. Виват российские доктора! Виват российские костоправы! Виват бабушки на лавке, они же специалисты по грудному вскармливанию! Виват зашореным российским родителям, которые слыхом не слыхивали что кроме "подогретой ютюжком пеленки" если и другие методы от газиков/колик! И вообще, давайте вернемся на Родину и будем рожать в поле в стогах сена))) Такой себе патриотичный жест)) А на детском конверте вышьем крестиком "с любовью к Родине"
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет где рожать (Russia or USA) Добавлено: 03 июн 2010, 17:47 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Aldona писал(а): преклоняюсь я перед мужеством тех кто вызвал маму на послеродовую помощь. Итак нервы ни к черту а тут еще мама со стариковскими методами и "я же тебя выростила" (так хочется добавить и не убила). Ну это все-таки от мамы зависит  Я свою жду-не дождусь, мы с ней очень близки и я точно знаю, что от нее будет реальная помощь - и физическая, и моральная По теме: я бы наверное все-таки осталась рожать в Штатах, тем более что беременность не первая, зачем зря рисковать? А вообще, я очень хотела рожать в России, но это потому, что у меня там очень хорошая гинеколог и у нее своя клиника, так что все было бы по высшему разряду. Осталась здесь по нескольким причинам: боялась лететь беременной, хотела, чтобы муж присутствовал на родах и потом тоже был с нами (а у него вряд ли бы получилось полететь в Россию, по крайней мере так надолго) и не хотелось заморачиваться с оформлением американского гражданства для ребенка... Врач здесь мне тоже не нравился, да и вообще подход к ведению беременности меня не очень радовал... (но опять же, я просто избалована тем, что имела в России). В конечном итоге не пожалела, что осталась: роды прошли очень хорошо, весь персонал носился со мной как с писаной торбой, эпидурал отлично поставили, условия в больнице были отличные Так что, автор, решать конечно вам, но в любом случае, удачи вам, хорошего самочувствия и легких родов 
|
|
 |
|
 |
anichka
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет где рожать (Russia or USA) Добавлено: 03 июн 2010, 17:52 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 30 июн 2009, 09:10 Сообщения: 672 Откуда: Россия - Germany
|
Девушка я согласна с пред.ответами что лучше здесь рожать.И когда бебику будет в районе полгодика то можно и домой поехать.Насчёт гражданства.Я своей дочке делала гражданство когда ей 5 месяцев было и папа наш вообще в другой стране тогда находился.Он просто пошёл к нотариусу, написал заявление на инглише(что он не возвражает чтобы его дочь приняла рос-е гражд-во) ,заверил и отослал мне.Кстате гражд-во ей я делала в Хьстонском пос-ве. Насчёт гражданства там на Родине.У меня знакомая(сестра подруги) делала своему 3-х летнему сыну гражданство русское уже по приезду в России.Мальчик американец.В Россию они приехали правда не по турестической для него,а по приглашению от бабушки.На сколько я знаю такую визу можно продлить проще и на побольше чем просто туристическую.Приехали они в сентябре 2009 в Россию и сразу же начали этим делом заниматся и помоему весной этого года всё получили.На данный момент в Германии уже.Папы кстате в момент оформления не было тоже. Автор я не знаю вашей истории  ,но меня бесят вот такие мужики которые совсем не заботятся о своих жёнах. Ну как можно оставить без машины.  Без неё же тут никуда.Ладно бы вы жили в Нью Йорке где-нибудь,а тут.Извините ещё раз,но надеюсь у вас не так всё запущено 
|
|
 |
|
 |
|