Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ГВ -3
 Сообщение Добавлено: 19 май 2010, 19:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Свитхарт, уверена что наедается, т.к. растет и набирает вес как надо! Я писала, что начала сначала давать обе груди за раз, но у нас начались проблемы с покаками (были зеленые каки, дисбаланс переднего и заднего молока) и я по совету своего lactation специалиста стала давать одну грудь в кормление. Вот с тех пор и кушает сын одну грудь за раз. Я только недавно на ночь стала обе предлагать, берет обе. Сосет одинаково. А 5 минут ему хватает скорее всего потому что уже наловчился.

Змея, во-первых, поздравляю вас с рождением вашего чуда!! Во-вторых, я с девочками тут. Давайте грудь как можно чаще, по первому писку, у вас еще только только лактация устанавливается. На 4ый день молоко только только приходит. А так как детка не сразу кушала вас, там вам надо *наверстать* то что упустили. Думаю формулу пока не нужно давать. Хотя не знаю вашей ситуации. Почему бебик был в нерсери? Вы в срок родились? Вроде как если детка недоношеная, то там какой то другой подход. Я бы со специалистом посоветовалась.
А так, ребенка в обнимку, забейте на все дела и устанавливайте ГВ. Все будет хорошо! Вам ну никак нельзя сейчас стрессовать!
Пейте побольше жидкости, можно тепленькое что то прямо перед кормлением. делайте массажик груди. можно душ принимать. Еще мне fenugreek помог, мы в whole foods покупали, это капсулы для лактации. Есть чаи для лактации. Но главное покой и спокойствие! Обязательно спите, хоть по полчасика, когда ваша ляля спит!!!

Сообщение Добавлено: 19 май 2010, 22:00 
Богиня
Богиня

Я бы и рада по первому требованию, но он не требует, он спит постоянно, на кормежку уходит час, на груди 30 минут, потом разбудить когда засыпает на груди еще минут 15, потом сонного докармливаю формулой, потому что сиську он уже не в силах сосать, получается комлю каждые три часа от начала последнего кормления или же два часа от конца.

Сообщение Добавлено: 19 май 2010, 22:55 
Богиня
Богиня

Это нормально! Для четырехдневной ляли "по требованию" звучит через чур :b_wink Детки все такие в этот период жизни, многим приходится будить на кормление. У меня вообще ощущение, что в этот период мы со своей распухшей грудью этих кормлений ждем больше, чем наши дети. Я будила и "заставляла" есть хоть по чуть-чуть, а то б меня порвало вклочья, чесслово. А теперь 6 недель и ... полет нормальный. Старайся, дружочек!

Сообщение Добавлено: 19 май 2010, 23:39 
Богиня
Богиня

lesik писал(а):
Я не даю сок, т.к. там много сахара (лет до двух не дам). Если хотите давать сок, разбавляйте водичкой (я покупаю воду в отделе с детским питанием). Компот варю очень просто, вода закипела, закидываю яблоки-груши (очищенные от кожуры и мелко порезанные), 5 минут кипит, закрываю крышкой, чтоб настоялся о фрукты стали мягкие, потом в блендере взбиваю.

Лесик, спасибо за подробное объяснение, все понятно :a_plain :d_thanx

Сообщение Добавлено: 19 май 2010, 23:55 
Богиня
Богиня

Змея Юрьевна писал(а):
Девочки, нужен совет. Мы только родились, нам 4 дня, к груди начала прикладывать не с первого дня, так как малыш был в нёрсери под капельницой, сейчас мы уже дома, к груди прикладываю, сосёт одну грудь минут 10, насчинает засыпать, даю вторую, через минуту мы уже спим и разбудить невозможно. Пеленаю, начинаю ложить в люлбку плачет, начала докармливать формулой, выпивает почти всю, 1.5 oz, значит не хватает ему моего молока или же сил высосать сколько ему нужно. Я не против формулы, но хотелось бы чтобы на таком раннем сроке малыш получал хотя бы немного моего молока,У меня из-за этого истерики, не могу успокоиться, так как переживаю, что малышу не хватает. Что делать? Я думаю пампиться и кормить с бутылки, так наверно всем легче будет, но я в этом совсем ****к. Как часто пампиться, сколько времени, сколько ему нужно чтобы мало небыло, если я буду только пампиться и не прикладывать к груди будет ли прибывать достаточно молока. Как я уже сказала уже истерики начались, плачу постоянно из-за всего, но как я уже сказала малыш слабенький и не может насосать столько сколько ему нужно, а потом каждый час просит. Сегодня должна достать памп , и начну , потому как даже не знаю сколько у меня молока. Девочки, подскажите.

Поздравляю вашу семью с прибавлением :a_plain И присоединяюсь к вышесказанному, девочки все верно пишут. Не переживайте, отдыхайте и сами хорошо питайтесь. Бебику сейчас много молока не надо. Хотите, давайте из бутылки, пипетки, но и про грудь не забывайте, прикладывайте. Мы еще своему киндеру давали сосать соску, чтобы скорее разрабатывал мышцы, хотя я всегда была против сосок. Но, она от нее и так сама в 3 месяца стала отказываться - грудь приятнее))

Сообщение Добавлено: 20 май 2010, 07:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Юрьевна, прочитала ваш рассказ про роды. Во-перв, поздраляю, :angel а во-втор, спешу спросить как малыш себя чувствует?
Да уж, все те же страхи и проблемы с ГВ. У вас тоже, видимо, первый бэйб? Думаю, со вторым у нас всё проще будет :a_plain . Я тоже через всё это проходила. Первая паника была, когда молоко пришло и грудь была такоой каменной, что в неё можно было гвозди вбивать :c_laugh , но ничего справилась-массаж и тёпл компрессы.
Юрьевна, купите обязательно инфант скэйл(40дол на Амазоне) и вам будет проще.
У меня малыш в первый месяц не набирал, но грудь хорошо сосал и не плакал после кормлений, что мне давало уверенности, что он наедается, но чекап у дока показал обратное. Мой бэйб какой-то нетипичный, так как не требовал еды, был скромный, или ещё не понимал, что плачем можно добиваться всего.
Я конечно не хотела подкармливать формулой и сопротивлялась первое время, а потом сдалась и стала подкармливать, о чём не жалею. Нам обоим сейчас проще.
Я думаю, у вас будет хватать молока. Главное, успокойтесь! И даже если не будет хватать, формула не такой уж плох вариант. Советую пить побольше молока, лакт чая,есть мясо и немного грецх орехов и принимать тёплый душ 2 раза в день. Удачи вам! Не стрессуйте!

Сообщение Добавлено: 20 май 2010, 07:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Змея, наверное вам сейчас некогда перечитывать форум. Поэтому повторюсь.
Если вы хотите сохранить ГВ, то будите малыша каждые часа 3. Будить можно разными способами. Смотрите по малышу что работает. Мы своего в итоге влажной салфеткой протерали. Вам сейчас нужно установить лактацию. Прямо будильник ставьте каждые 2.5-3 часа и предлагайте грудь. И помните, что так не будет всегда :) Потом будет проще и легче!!!

Сообщение Добавлено: 20 май 2010, 07:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В предыдущ посте писала, что в первый месяц малыш мой недоедал, но не плакал. Путал меня!
Зато сейчас так кричит если недоел!!! Дело в том, что он ест оч много. И я не знаю, что делать! За вчерашн сутки он побил рекорд-46 УНЦИЙ, а ему 1 июня только 3 месяца будет. из 46 унций моего молока половина.
у кого-нибудь детки ели постольку в таком примерно возрасте?

Сообщение Добавлено: 20 май 2010, 09:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Natiii писал(а):
В предыдущ посте писала, что в первый месяц малыш мой недоедал, но не плакал. Путал меня!
Зато сейчас так кричит если недоел!!! Дело в том, что он ест оч много. И я не знаю, что делать! За вчерашн сутки он побил рекорд-46 УНЦИЙ, а ему 1 июня только 3 месяца будет. из 46 унций моего молока половина.
у кого-нибудь детки ели постольку в таком примерно возрасте?

Вау, Натик, серьезный мужичок у вас растет! :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 20 май 2010, 11:42 
звезда
звезда

Юрьевна, у вас самая нормальная ситуация :s_thumbup Малыш только родился, у него стресс конкретный и адаптация, ест сколько может, мама паникует - всё нормально )))) Я с первым через это проходила. Как правильно здесь сказали, повесте на грудь, ночью тоже - маленький наберётся сил и будет сосать на ура. Ваша тревога - тоже нормальное дело - хто из нас не дёргался!!?? Да и детки новорожденные намного сильнее и живучее чем нам кажется - я узнавала, уморить их не так-то и легко.
[b]С новорожденным Вас!!!!

Сообщение Добавлено: 20 май 2010, 15:01 
Богиня
Богиня

Везунчик писал(а):
хто из нас не дёргался!!??

Я не дергалась :c_laugh Хотя, ребенок первый, но во время беременности много просвещалась. Потом, в госпитале лактейшн специалист помогает, если надо, то и не один раз. Я правда все это уже знала и каждый раз злилась когда она приходила отнимать мое время :2gunfire: Да и потом, достаточно ли молока, ведь так легко проверить! Считайте мокрые подгузники, взвешивайте (только не каждый день, а в конце недели), смотрите по ребенку. Если плачет, это не значит, что он обязательно голоден. Вы же мамочка, научитесь доверять своей интуиции, ну и умные книжки почитывайте :b_wink

Сообщение Добавлено: 20 май 2010, 15:45 
Богиня
Богиня

Девочки, всем спасибо за поддержку и поздравления. Малыш чувствует себя вроде нормально, хотя белорубин не падает, завтра к врачу посмотрим что скажет. Бужу его каждые три часа, разбудить трудно, сиську сосёт 5-7 минут максимум и спать, чтобы опять разбудить нужно поменять памперс, вот это ему не нравится. Вот только что было кормление, пососал две минуты и заснул. Пока муж его кормил формулой я пошла пампиться, напампила 1 oz только, пока пампила он заснул, выдул вдвое больше формулы чем я напампила молока. Молоко оставила на следующее кормление. Ешё раз повторюсь, что сосёт 5 минут и спит. Чаи пью, воды много пью, еда не лезит, пыталась сегодня поесть что-то серьёзное, чуть не вырвала. Ночи -это самое трудное, кричит и не успокоить, газики беспокоят, что с этим делать? Делаю массаж животика, не помогает. Спать получается днём несколько часов, но только потому что муж ушёл со мной на матёрнити лиф, я бы без него с ума наверное сошла бы. Девочки, я знала что будет трудно, но чтобы так......, днём ещё ничего себя чувствую, а ночью совсем плохо, плачу вместе с малышом, понимаю что этим совсем не помогаю, но никак не могу успокоиться, ночью всё кажется намного хуже чем днём. Понимаю, что все через это прошли, и я пройду. Какой-то у меня рассказ получился не для этой темы, надо переходить в малыши до года, но вроде как основная проблема-это кормление сейчас. Сколько пампиться по времени, чтобы молоко прибывало? Вот только что пампилась минут 5-7 молоко шло, потом не шло, но я ещё столько же сидела по времени.

Сообщение Добавлено: 20 май 2010, 15:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Western Gal писал(а):
Везунчик писал(а):
хто из нас не дёргался!!??

Я не дергалась :c_laugh Хотя, ребенок первый, но во время беременности много просвещалась. Потом, в госпитале лактейшн специалист помогает, если надо, то и не один раз. Я правда все это уже знала и каждый раз злилась когда она приходила отнимать мое время :2gunfire: Да и потом, достаточно ли молока, ведь так легко проверить! Считайте мокрые подгузники, взвешивайте (только не каждый день, а в конце недели), смотрите по ребенку. Если плачет, это не значит, что он обязательно голоден. Вы же мамочка, научитесь доверять своей интуиции, ну и умные книжки почитывайте :b_wink

Мне было нелегко проверить достаточно ли молока получает мой бэйб. консультант хвалила нас. Говорила, что и сосёт хорошо, и потом хэппи афтер мил и достаточно было мокр подг. И самое главное он не плакал после еды, а вес не набирал.ТАк что единственный верный показатель нехватки молока веса были ВЕСЫ!

Сообщение Добавлено: 20 май 2010, 15:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Змейка, повторюсь, что малыш еще совсем маленький, и молока у тебя еще тоже немного, потом оно постепенно будет прибывать (согласно нуждам малыша). То что он формулы много выдувает еще не значит что ему столько нужно - у них в этом возрасте еще тормоза нет, он и больше может выдуть, а потом мучаться животом (что похоже у вас ночью и происходит). Я бы все-таки перед тем как регулярно докармливать формулой, посоветовалась бы с врачом и посмотрела бы что у него с весом - может, ему и твоего молока хватает.

Сообщение Добавлено: 20 май 2010, 16:41 
звезда
звезда

Змея Юрьевна писал(а):
Девочки, всем спасибо за поддержку и поздравления. Малыш чувствует себя вроде нормально, хотя белорубин не падает, завтра к врачу посмотрим что скажет. Бужу его каждые три часа, разбудить трудно, сиську сосёт 5-7 минут максимум и спать, чтобы опять разбудить нужно поменять памперс, вот это ему не нравится. Вот только что было кормление, пососал две минуты и заснул. Пока муж его кормил формулой я пошла пампиться, напампила 1 oz только, пока пампила он заснул, выдул вдвое больше формулы чем я напампила молока. Молоко оставила на следующее кормление. Ешё раз повторюсь, что сосёт 5 минут и спит. Чаи пью, воды много пью, еда не лезит, пыталась сегодня поесть что-то серьёзное, чуть не вырвала. Ночи -это самое трудное, кричит и не успокоить, газики беспокоят, что с этим делать? Делаю массаж животика, не помогает. Спать получается днём несколько часов, но только потому что муж ушёл со мной на матёрнити лиф, я бы без него с ума наверное сошла бы. Девочки, я знала что будет трудно, но чтобы так......, днём ещё ничего себя чувствую, а ночью совсем плохо, плачу вместе с малышом, понимаю что этим совсем не помогаю, но никак не могу успокоиться, ночью всё кажется намного хуже чем днём. Понимаю, что все через это прошли, и я пройду. Какой-то у меня рассказ получился не для этой темы, надо переходить в малыши до года, но вроде как основная проблема-это кормление сейчас. Сколько пампиться по времени, чтобы молоко прибывало? Вот только что пампилась минут 5-7 молоко шло, потом не шло, но я ещё столько же сидела по времени.

Юрьевна, слёзы это нормально ))) это послеродовая депрессия, гормоны то бишь ))) на её фоне всё таааким мрачным и безисходным кажется. Как накатит просто ЗНАЙТЕ всё пройдёт ))) Меня обычно прихватывало на закате, ой плющило :angel и с первым, и со вторым рыдала.
С газиками бороться можно и нужно! Во первых, поза "спим животиком вниз на папиной груди", нашу на ура убаюкивало )))
Во-вторых препараты для новорожденных Gas relief, продаются в любой аптеке.
В -третьих, у нас был согревающий пояс с травами, SPA вспомагалку для животиков нашла.
В общем, ассортимет борьбы с это напастью большой ))) и каждый раз не предугадаешь что подействует. Пока всю программу провернёшь даже если и не поможет, то дитя так умучаешь, шо он сам отрубается.
У нас прошли примерно к 2,5 месяцев. В среднем к 3-4 по статистике.
А молоко прибудет сколько надо! :m_yes Рассосёт детка Вас не переживайте. Поверте нам - мамашам с опытом )))

Страница 3 из 27 [ Сообщений: 400 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 27   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница