|
Автор |
Сообщение |
Aleksasha
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 4 Добавлено: 25 апр 2010, 05:40 |
|
|
Aldona писал(а): а у нас только один раз и все)) Ну, рано -рано тебе говорить все  Никогда не знаешь какие сюрпризы тебе жизнь подарит в след.раз. Мне кажется, что чем активнее физически развивается ребенок, тем быстрее он все схватывает. Если моторика развита хорошо, все остальное дается легче. Мои идут друг за другом. Первый -он и есть первый. Правда без зубов. Он учится миру через ощущения. Второй много берет визуально - он более меланхоличный что ли? Катюша, у вас ведь уже не в первый раз ушки беспокоят Дашу, очень сочувствую! Выше я читала, что вы хотите ее плаванию обучать. Я бы пока не торопилась. Если есть возможность, найдите хорошего ушного детского врача. Всегда можно найти альтернативу увлечениям. С ушами существует много НО. Учитывайте, что вам летать прийдется не один раз.Вообщем- выздоравливайте!
_________________ Что делать?! Давайте подумаем, что бы мы сделали, будь у нас мозги…
|
|
 |
|
 |
Aleksasha
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 5 Добавлено: 25 апр 2010, 06:01 |
|
|
Девы, не кидайтесь тапками в старую вешалку  , скажу свое мнение. Все таки у меня есть старший сын 18 лет и соответственно какой-то опыт. Ну, не было тогда всех этих бэби-пруф приспособлений, одноразовых дайперсов, пампы, стиралок с сушилками etc. Конечно, все это создано для удобства и облегчения нашей жизни и нельзя равняться на прошлое. Я прежде всего рассматриваю вышеперечисленное, как бизнес и средство зарабатывания денег для компаний. И даже считаю, что многочисленные книжки "как приучить к горшку" , написаны производителями дайперсов. Или бесконечные замки на все подряд...Надеюсь- идея понятна? Не брать ре с собой в туалет нужно, а давать ему уже сейчас понять, что бывают моменты, когда надо подождать. Он же скоро и душ принять не даст. Вообщем- не усложняйте себе жизнь по возможности!
_________________ Что делать?! Давайте подумаем, что бы мы сделали, будь у нас мозги…
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 4 Добавлено: 25 апр 2010, 08:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Sweetheart75 писал(а): Девы, а вы с малышами по русски или по английски разговариваете? я только по русски.хочу воспитать билингва 
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 5 Добавлено: 25 апр 2010, 08:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
хочу расскахать про мой преступный план.  на сайте гербера вот что заметила http://www.gerber.com/AllStages/Special ... Start.aspx т.е. можно купить банку любой(даже самой большой) формулы,отослать им чек с заполненой формой возврата , сказать что мне их формула не нра и вам пришлют чек. мы хоть и на гв но бесплатная банка формулы не помешает.будемс каши варить скоро. воть такая я плохая,наживаюсь на бедном гербере
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 5 Добавлено: 25 апр 2010, 08:54 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
nastena_sd писал(а): девочки, а вот замок на туалетную крышку - это вообще очень нужно? моя очень уж любит заглядывать в унитаз и ручки туда в водичку сразу как недосмотрю.. Не гигиенично.. Уже скоро крышку будет полностью поднимать, сейчас только приподнимает. Муж говорит нужно закрывать комнату, а то может потом залезть в унитаз и захлебнуться. Может и такое бывает..  мне муж рассказывал что бывает  Но поскольку ванная вообще комната повышенной опасности все там не забебипруфишь - ну на унитаз замок повесишь, ну на шкафчик с химикатами тоже, но у меня доча в саму ванную лезет говой вниз, тянет на себя ящик высокий с полотенцами и тд - проще повесить замок на саму дверь в ванной. Я никогда ни в душ ни в туалет не брала ребенка, когда совсем малыши нет необходимости (хотите кидайте в меня помидоры но имхо ничего не случиться если ребенок 2 минуты поорет пока вы пописаете), когда уже ползать стала закрываю дверь, оставляю ее снаружи - она должна понимать что есть некоторые вещи которые нельзя делать. Пока хожу в душ сажаю ее в джамперу - это единственное безопасное место, вот со страхом думаю что будет когда она перерастет джамперу куда ее деть пока я в душе - вот это будет проблема и тогда наверное придется ее брать с собой потому что полутора-2х летку не оставишь совсем одну в комнате на 10 минут 
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
anichka
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 5 Добавлено: 25 апр 2010, 09:07 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 30 июн 2009, 09:10 Сообщения: 672 Откуда: Россия - Germany
|
miss_sunshine писал(а): вот это будет проблема и тогда наверное придется ее брать с собой потому что полутора-2х летку не оставишь совсем одну в комнате на 10 минут  Как я сейчас делаю со своей 2-х леткой.Во первых стараюсь мыться когда она ещё спит.Что очень редко бывает конечно.Но в основном я ей включаю мультики её любимые и она сидит в своём свинге и балдеет.Перед тем как мыться идти я всё проверяю на уровне её роста что бы ничего не стащила и не дай бог поранилась.Ванную оставляю открытую,но закрываю на замок снутри нашу спальню,чтобы она не выбежала.Вот дочка так и сидит в свинге(вместо кресла) или ходит туда сюда(проверяет меня типо)из комнаты в ванну. А по другому нам никак нельзя мне некому за ней смотреть,папа наш только в след.году приедет.  Про крючки на кухне.Они во первых нужны для тех шкафчиков у которых нет ручек на дверках.Если есть ручки можно другое устройство придумать.У нас такие же внутренние как выше указали,но мы их не устанавливали на выдвижные шкафы хоть у нас их и целых 9 штук.Муж попытался ,но было очень трудно и он не стал.Мы просто убрали всё опасное от туда,да и дочку они не сильно интересовали если честно.Ей дверки больше нравилось открывать вот туда мы эти крючки и установили. Туда их установить легче,но дочка в месяцев 15 сообразила как их открывать,тоже пришлось всё опасное убрать.Сейчас они её вообще не итересуют естественно.
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 5 Добавлено: 25 апр 2010, 10:00 |
|
|
Aleksasha писал(а): Надеюсь- идея понятна? мне понятна. Мы сейчас обсуждаем с мужем этот момент еще и на примере нашей хорошей приятельницы. Они поставили на двери кухонных тумбочек. Она научилась их открывать позже чем малой и плюс ей это мешало готовить. По-этому я сейчас и поднимаю все выше (точнее то что я не хочу чтобы разбилось я убираю с глаз вообще (зачем мне истерики "дай" буквально через пару месяцев)). На некоторых тумбочках, мне кажется, он может прищемить пальцы. Точнее он их полюбому раз другой прищимит, интересно какой урок он извлечет.
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 5 Добавлено: 25 апр 2010, 10:02 |
|
|
tetiana t писал(а): будемс каши варить скоро. воть такая я плохая,наживаюсь на бедном гербере если вам формула для хранения не открывайте ее сразу. У нее есть срок хранения в открытом виде. уберите пост пока не прочитали те кто вам за это будут выклевывать мозг всю оставшуюся виртуальную жизнь.
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 5 Добавлено: 25 апр 2010, 10:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
а за что мозг клевать-то? мы выживаем как можем 
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 5 Добавлено: 25 апр 2010, 11:04 |
|
|
Девочки, а зачем каши варить на формуле? Разве не лучше их варить на молоке нормальном, или на воде уже тогда? я малому, когда он был малой, на воде варила, вернее, сириал детский разводила, так полезней.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Parashytka
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 5 Добавлено: 25 апр 2010, 11:26 |
|
Зарегистрирован: 04 ноя 2006, 06:23 Сообщения: 734 Откуда: Москва-Нью-Йорк
|
Natiii, мой любил спать на правой стороне, я его голову просто переворачивала во сне, сейчас он уже и на той и на той спит.
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 5 Добавлено: 25 апр 2010, 11:30 |
|
|
Uralochka писал(а): Девочки, а зачем каши варить на формуле? Разве не лучше их варить на молоке нормальном, или на воде уже тогда? я малому, когда он был малой, на воде варила, вернее, сириал детский разводила, так полезней. молоко вроде как до года нельзя. я тоже на формуле не развожу, развела водой добавила в кашу банан или что там под рукой и так. потом моим молоком запил. чето у меня к формуле нелюбовь.
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 4 Добавлено: 25 апр 2010, 17:21 |
|
|
***Katusha*** писал(а): девочки, мы заболели. вчера опять температура 39! ну думаю, опять уши. приехали в неотложку, у нас Urine infection. ну от чего??? бедная моя Дашулечка  Катюш, а подтираете ее правильно? Сверху вниз? Может от неправильных подтирок быть инфекция...
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 4 Добавлено: 25 апр 2010, 17:30 |
|
|
Natiii писал(а): Девы(у кого груднички)вы не замечали, что ваш бэйб предпочитает смотреть в ту или иную сторону? Тоже самое - постоянно смотрит в левую сторону. Тоже плачет, когда пытаюсь повернуть. Пойду в мае к доктору, буду спрашивать про это дело уже подробно. А у моей еще и другая проблема - все лицо в мелких точках/прыщиках/непонятно чего и краснота. То ли инфекция, то ли экзема. Кремики пока не помогают. Ее вроде бы это не беспокоит, но беспокоит меня...
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 4 Добавлено: 25 апр 2010, 18:15 |
|
|
hedgehog писал(а): А у моей еще и другая проблема - все лицо в мелких точках/прыщиках/непонятно чего и краснота. То ли инфекция, то ли экзема. Кремики пока не помогают. Ее вроде бы это не беспокоит, но беспокоит меня... нам доктор сказал что гормоны выходят и трогать нельзя. были мелкие прыщи по всей мордочке. завал какой он был страшненький из-за них. но это доктор видел эти прыщики и так сказал... мы их не трогали и они сами прошли не помню за сколько, помню что недолго. Я тогда думала мож аллергия на что, но у него и аллергия была на сгущенку чуть позже я для повышения лактации в чай добавляла сгущенку, так лицо вообще коржиком взялось))) не знала я тогда что аллерген. а, и именно тогда доктор сказал, что детей в лицо целовать нельзя))) даже если хочется, это не тебе, Ёжик, это если кто не в курсе
|
|
 |
|
 |
|