Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 3 из 13 [ Сообщений: 192 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Natural parenting
 Сообщение Добавлено: 25 фев 2010, 18:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lena 45 писал(а):
lovelyannie писал(а):
Без "перегибов на местах" это, по моему, здОрово, и здорОво - когда малыш максимальное время находится в физическом контакте с мамой, может сосать грудь когда захочет.

Не знаю, я гдето читала, что мальчиков после года грудью лучше не кормить, а то у них фиксация начнется, будут всю жизнь за сиськами гонятся, нормальную пищу уже есть могут, чего перед ними грудями то трясти? Я, вообще считаю, что мальчиков и девочек по разному воспитывать. У меня подруга с мальчиком своим носилась как с писанной торбой, от юбки не отпускала,сейчас ему 7, мне не нравится его характер, тихий, спокойный, дружит только с девочками, я бы такого не хотела. У меня, если не дай бог мальчики будут, сюсюкаться с ними не буду, чтоб в мужнину родню не пошли характером.

А я после года и не кормила. Максимальное время - имела ввиду, пока грудной, чтобы был с мамой по возможности постоянно. А как подрастет - естественно, должна быть деятельность соответственно возрасту.

Сообщение Добавлено: 25 фев 2010, 20:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ворона, кукушка... не суть. Я лично и не воспринимала на себя. Я вообще считаю, что это все очень индивидуально. И даже с одним ребенком в семье может быть по одному, а со вторым уже совершенно иначе.
Не мое это дело лезть в воспитание чужих детей. Кому как нравится, как говорится.
Но и не считаю, что я какая то ненормальная мама, раз на себе таскаю дите. Вот и все :)

Сообщение Добавлено: 26 фев 2010, 11:18 
Богиня
Богиня

***Katusha*** писал(а):
я скажу :" все должно быть в меру". я отчаянная мамаша и для меня дети - это вся моя жизнь, но не забываю о себе. а если себя по***ишь, тебя и дети уважать не будут. я не разделяю то, что мама после 2 месяцев после родов должна работать. всякое конечно бывает, но это по-моему плохо и для ребенка, и для мамы. я за гв и за дикрет!!! но по мне это лишнее таскать на руках все время как макаки ( в туалет ходить тогда вместе?!). а вообще кому как удобно. главное, чтобы 2 стороны (мама и малыш) были счастливы.
п.с. вот так я говорю, непонятно и сумбурно :c_laugh

+++++100
мне очень очень жалко американских детишек, мамы которых вынуждены выходить на работу через 2 мес после родов. и мам жалко (если они конечно не добровольно вышли, а тк хорошую работу можно потерять, денег не хватает и тп). мне кажется это очень плохо для ребенка, так рано оставаться без мамы. и поение грудным молоком из бутылочки - это уже не то, что ни говори. а вот после месяцев 6-8 мне кажется даже полезно дитя с кем-то из родни или хорошим бебиситтером оставить - часов на несколько. я вот чувствую, моей дочке (почти 9 мес) так моя физиономия за день осторченеет, она аж визжит от счастья когда папу вечером видит, а если с бабушкой оставить, то и забывает про мое существование :bigeyes
насчет слинга - я б и рада, но моя в нем визжала. клаустрофоб наверное :c_laugh
в общем, поддерживаю тех, кто за естественное материнство в меру и во время!

Сообщение Добавлено: 26 фев 2010, 12:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Businka писал(а):
мне очень очень жалко американских детишек, мамы которых вынуждены выходить на работу через 2 мес после родов. и мам жалко (если они конечно не добровольно вышли, а тк хорошую работу можно потерять, денег не хватает и тп). мне кажется это очень плохо для ребенка, так рано оставаться без мамы. и поение грудным молоком из бутылочки - это уже не то, что ни говори. а вот после месяцев 6-8 мне кажется даже полезно дитя с кем-то из родни или хорошим бебиситтером оставить - часов на несколько. я вот чувствую, моей дочке (почти 9 мес) так моя физиономия за день осторченеет, она аж визжит от счастья когда папу вечером видит, а если с бабушкой оставить, то и забывает про мое существование :bigeyes
насчет слинга - я б и рада, но моя в нем визжала. клаустрофоб наверное :c_laugh
в общем, поддерживаю тех, кто за естественное материнство в меру и во время!

Я когда об этом рассказываю русским друзьям и знакомым - никто не верит и у всех, как говорится, глаза на лоб. У нас такое было только после войны, когда страна поднималась из экономической разрухи. Все почему-то убеждены, что в Америке мама с ребенком может не думать о средствах, государство всем обеспечит. А оказывается, в России в этом отношении просто коммунизм по сравнению с США.

Сообщение Добавлено: 26 фев 2010, 14:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

очень хорошо дела с социалкой обстоят в Норвегии - все рассчитано на семью, детей, быт. Рабочий день заканчивается рано, больничные - без проблем, медобслуживание детям бесплатно, и много еще чего, я в деталях не знаю, но там просто рай для семейных.

Сообщение Добавлено: 26 фев 2010, 14:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tetiana t писал(а):
а я прошлой ночью чуть не придушила дитя во сне :j_sad уже несколько недель как она спит отдельно,а тут почему то решили вместе заснуть...просыпаюсь от душераздирающего крика...смотрю-а у ребенка на лице подушка :l_bhuhhh фсё.с этим пунктом "естесственного родительства" надо завязывать...

Я несколько раз в поту от таких кошмаров просыпалась - просыпаюсь сразу в ужасе "где ребенок??", я совершенно не помню куда его положила, начинаю шарить около себя, потом слышу посапывание в бассинете и меня тааак отпускает...ой, не дай бог. Был период, когда очень сильно уставала и хоть и кормила сидя по 40 мин., но ложилась спать и просыпаясь не помнила куда и когда положила ребенка. Боялась не сколько за себя, сколько за мужа - он себя вообще во сне не контролирует, хоть младенец рядом, хоть кто.

Сообщение Добавлено: 26 фев 2010, 14:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея, там, наверное, вся страна на налоги работает?? :b_wink

Сообщение Добавлено: 26 фев 2010, 14:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lucky bride писал(а):

так же и в Швеции - у моих родителей там друзья живут - рай конечно но государство до 60% заработка забирает :m_yes

Сообщение Добавлено: 26 фев 2010, 15:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lena 45 писал(а):
Я вот боюсь, что если детки на меня не будут похожи, я их не смогу полюбить, вчера визжала на мужа , что его родня своими генами мне все перепортила.

вы даже и не думайте так :b_wink у меня вон самый непохожий из непохохожих ребенок-мулатик(вся в папу 100%) и люблюююююююю ужос как.все равно же частичка меня :c_laugh

Сообщение Добавлено: 26 фев 2010, 16:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

miss_sunshine писал(а):
lucky bride писал(а):

так же и в Швеции - у моих родителей там друзья живут - рай конечно но государство до 60% заработка забирает :m_yes

В Советском Союзе было примерно то же самое, только народу врали, что всё бесплатно, на самом деле держалось всё на том, что людям просто недоплачивали - зарплаты были мизер от реального заработка.

Сообщение Добавлено: 26 фев 2010, 17:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lovelyannie писал(а):
miss_sunshine писал(а):
lucky bride писал(а):

В Советском Союзе было примерно то же самое, только народу врали, что всё бесплатно, на самом деле держалось всё на том, что людям просто недоплачивали - зарплаты были мизер от реального заработка.

я имела налоги, зарплаты-то у них хорошие.

Сообщение Добавлено: 26 фев 2010, 19:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Businka писал(а):
мне очень очень жалко американских детишек, мамы которых вынуждены выходить на работу через 2 мес после родов. и мам жалко (если они конечно не добровольно вышли, а тк хорошую работу можно потерять, денег не хватает и тп). мне кажется это очень плохо для ребенка, так рано оставаться без мамы. и поение грудным молоком из бутылочки - это уже не то, что ни говори.

То что на работу бежать неохото, это да, если бы средства позволяли, с удовольствием поплевала бы в потолок, а чем плохо для ребенка, не пойму. У меня мама вышла на работу через 2 недели после моего рождения, так как папа был студент и на стипендию+декретные протянули бы ноги. На искуственном вскармливании я с первого дня. Чем это было плохо для меня- не знаю, по мне так все хорошо, младенцем я была здоровеньким, упитанным, на манной каше отьелась как хомяк, а учитывая, что первые смутные воспоминания у меня лет с 2.5-3, так ваще разницы не вижу- кто там со мной нянчиля. Все равно ниче не помню.

Сообщение Добавлено: 26 фев 2010, 20:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lucky bride писал(а):

не в курсе. Знаю только, что народ не жалуется, а только наоборот :b_wink

Сообщение Добавлено: 27 фев 2010, 08:54 
Богиня
Богиня

lena 45 писал(а):
Одного дитя заберу с собой, а другого придется бросать на мужа и на свекровь, так как смутно представляю, как с двумя младенцами и чемоданами по аэропортам буду шастать. .

Ой! У Вас близнецы? Поздравляю! Отрожались за раз. :c_cool

Сообщение Добавлено: 27 фев 2010, 10:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

моя подруга живет в Норвегии вот что пишет.сори что из транслита
Цитата:
беременним никакого пособия не дают,бесплатное обслуживание у врачеи,все анализи и все что нужно во время беременности,я имею в виду,если нужно в больницу-лекарстав,.....)платят здесь пособия на ребенка после рождения-если работала женщина до декрета не меньше,чем пол года,то ты в течении 1 года после родов платят кавдыи месяц столько,сколько она зарабативала за эти пол года(среднее),а если женщина не работала,то ей дают пособие на ребенка единожды.так как я не работала до беременности,то мне заплатили только один раз.плюс ко всему еще платят кавдый месяц не очень большую сумму ,типа на помощь,...еще одна помощь,но ето пособие не зависит от того,работала женвина или нет.это пособие возрастает с каждым ребенком.декрет тоже-или 9 месяц с полной выплатой той зарплати,которую получала,или 12 месяцев,но с меншей виплатой.не помню точно
не жизнь,а рай.

Страница 3 из 13 [ Сообщений: 192 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница