|
Автор |
Сообщение |
dandelion
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-1 Добавлено: 12 фев 2010, 13:12 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 08 фев 2006, 10:37 Сообщения: 101 Откуда: Syktyvkar,Russia-->Balto, MD
|
может как раз школа и стала благополучной из-за сада на полный день. ? Я думаю Вы в пригороде Балтимора, так как в самом городе школы- ужас!
У нас просто район - очень хороший, дети которые в нашкй школе - из хороших семей, черных мало, очень мало. Да, мы в пригороде Балтимора, в очень хорошем районе. В МД вообще по-моему нет парт-тайм К, только фул. В вашем штпте наверное по-другому.
|
|
 |
|
 |
Ксюнька
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-1 Добавлено: 12 фев 2010, 13:31 |
|
|
dandelion писал(а):
У нас просто район - очень хороший, дети которые в нашкй школе - из хороших семей, черных мало, очень мало. .
Есть программа,не думаю что только у нас в штате,по которой детей из не самых благополучных городов,возят в более стабильные города на занятия,так что тоже от всего не застрахуешься,да и чёрных я тут встречала,гораздо более приятных чем наш народ(я не имею ввиду Джамайку плейн  )
|
|
 |
|
 |
Вика2774
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-1 Добавлено: 12 фев 2010, 17:31 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 04:04 Сообщения: 817 Откуда: Россия - NYC
|
Сегодня я снова очень удивилась: После школы все стараются погулять на дет площадке. Т.к. не давно был снег на площадке тоже он есть само-сабой и дети так сказать воспользовались возможностью "поиграть" в снежки... В квычках пишу слово поиграть ,потаму что ну... как то диковато играли: не снежками кидались а снежными глыбами. А ведь вроде все с родителями. Родители молчали. До тех пор пока парнишка лет 10и не попал в голову не играющей с ними девочке лет 8и. Мама девочки громко ругалась... Реакции у "играющих" деток ни какой родители мальчика не вмешивались, но на беду того мальчишки,( не знаю нарочно или случайно ), он оооопять попал по голове той же девочки, да так что та упала. Мать девочки вызвала полицию.... что удивительно ..родители того мальчика так и не "показались" может их и не было на площадке - не знаю (до 12и лет то тут низя без родителей...Но может мальчику больше чем 10ть по росту то сложно определить..) В общем я удивлина... всему увиденному: И то КАК дети на замечание, (да какое там замечание - мама девочки в первый раз орала просто..),взрослого человека отреагировали (никак!!), и реакции родителей (а ни кто не отозвал своих детей) из этой в общем то опасной игры...Мама девочки видевшая что "игра" не закончилась не попыталась дочь подальше от "летающих глыб" отвести хотя площадка позволяет. Сама игра : опасная и жестокая.... Ну и окончанию.. - вызов полиции. Не круто ли...? Девочка конечно упала, но... вроде без повреждений. Видимо больше от неожиданности. Не лихо ли полицию было вызывать..? Я не стала финала с полицией ждать - ушли...пора было. Но осадок непонимания остался...  Если деточки ТАК "играют" В присутствии родителей..чтож в школе они могут творить!!!!!!!!... Как то "заметки" Марины вспомнились:(..... Хотя у нас ВРОДЕ тоже школа на хорошем счету :((( (рейтинги-рейтинги.. а ГДЕ взять и КАК понять насколько эти рейтинги соответствуют вообще ВСЕЙ атмосфере в школе? По пунктикам так сказать..) Т.к. после сегодняшней "прогулки" послешкольной мне чет кажется ,что в саму школу ребенку вообще опасно для жизни то ходить...:(
|
|
 |
|
 |
Zoloto
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-1 Добавлено: 12 фев 2010, 18:34 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Цитата: Есть программа,не думаю что только у нас в штате,по которой детей из не самых благополучных городов,возят в более стабильные города на занятия. в каком-то фильме видела такое. Действие в Калифорнии происходило. Жаль детей тех, что "гостей" принимали! А те, что привозили, так со своими замашками гетто и остались. Школа, где сейчас преподаю весьма разношерстная. Есть детки из очч хороших семей, видно, родители за домашкой следят, манерам учат. А есть- просто оторвы из гетто, родители просчитали наверняка, что поселившись в таких-то апартаментах, он таки попадут в нашу вполне благополучную школу. Только они долго не задерживаются: то апартаменты поменяли и в другую школу сьехали, то из-за дисциплины в альтернативную школу выперли.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-1 Добавлено: 12 фев 2010, 20:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
насколько я поняла про грейтскулс. Рейтинг - это ТОЛЬКО результаты тестов 3-5 классов, а вот звезды и ревью - это оценка посетителей сайта по разным показателям. В подтверждение - праймери школа где нет 3 -5 классов вообще будет без рейтинга, но звезды родителей и их ревью может запросто иметь.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-1 Добавлено: 12 фев 2010, 21:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
dandelion писал(а): Алтея, привыкнет ваша девочка, и вы тоже, дайте учителям делать их дело. Вы меня наверное не поняли. Вообще год к концу близится медленно но верно, давно уже девочка привыкла к школе по 7 часов. Начинали этот год мы в другой школе, и там киндер был на полдня с возможностью полного дня до доп. плату. Девочка сама умоляла записать ее на полный день, т.к друзья оставались, и ходила нормально по 7 часов. И даже тут нормально ходит, если отдохнуть удалось на единственной законной переменке, а еще лучше подышать воздухом хоть чуток, и если не прессовали четырьмя фильмами подряд, да голодом не морили. А вот делать учителям их "дело", если речь о таких непрофесиональных методах как не давать детям передохнуть и подвигаться на переменке или фильмы крутить без перерыва -спасибо, не надо нам такого счастья. Проблема в том, что если моей девочке надо час, чтоыб что-то изучить, а более слабому ребенку, с которым родители ничем с рождения не занимались - надо 5 часов, то и будет весь класс учить это 5 часов - учитель-то один, вместо похода на улицу или еще куда. Это называется тут no child is left behind.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-1 Добавлено: 12 фев 2010, 21:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Цитата: ГДЕ взять и КАК понять насколько эти рейтинги соответствуют вообще ВСЕЙ атмосфере в школе? По пунктикам так сказать..) ИМХО путь один только - личное посещение школы и опрос других родителей, если знаете таковых. У меня уже при личном посещении некоторых школ с высоким рейтингом пропало всякое желание туда ребенка записать, речь о магнет школах куда мы можем подавать заявление.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-1 Добавлено: 13 фев 2010, 00:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
наткнулась на одном форуме вот на это Цитата: we have heard there are social issues in that district шо бы это могло быть?  топик очень старый, не думаю, что ответят если спросить.
|
|
 |
|
 |
Zoloto
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-1 Добавлено: 13 фев 2010, 10:35 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Вика, еще вчера хотела ответить, но Олимиада меня увела от компа. Цитата: Хотя у нас ВРОДЕ тоже школа на хорошем счету :((( (рейтинги-рейтинги.. а ГДЕ взять и КАК понять насколько эти рейтинги соответствуют вообще ВСЕЙ атмосфере в школе? По пунктикам так сказать..) Т.к. после сегодняшней "прогулки" послешкольной мне чет кажется ,что в саму школу ребенку вообще опасно для жизни то ходить...:( Вика, насчет того происшествия: вызов полиции - ето круто, хотя, а чего делать, если родителей или учителя пацаненка рядом не было? Как его еще проучить? А то что ТАК снегом бросались, меня не удивляет. Забыли как там у "нас"?  Ну или помотрите русский сериал "Школа"- там полный ппц. Средняя американская школа нервно курит в сторонке! Как определить, хорошая ли школа? Ну, познакомьтесь поближе с учителями дочки и родителями детей, которые уже давно в етой школе, присмотритесь к ее одноклассникам, поспрашивайте о них.  То Aлтея: Цитата: У меня уже при личном посещении некоторых школ с высоким рейтингом пропало всякое желание туда ребенка записать, речь о магнет школах куда мы можем подавать заявление. В магнет школы листы ожидания, записывайтесь сейчас, если хотите попасть. Цитата: наткнулась на одном форуме вот на это Цитата: we have heard there are social issues in that district шо бы это могло быть?  топик очень старый, не думаю, что ответят если спросить. Фраза вырвана из контекста, но, другими словами, в дистрикте "conflict among ethnic groups". IMHO.
|
|
 |
|
 |
Mistigri
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-1 Добавлено: 13 фев 2010, 21:06 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 20 май 2005, 10:50 Сообщения: 174 Откуда: Moscow-Chicago, IL
|
Алтея, а частные школы есть у вас? Ну не поверю я что такая picky мама как ты не найдет денег на нормальную школу единственной дочери. Бесплатные, видимо, все у вас там такие, не очень.... судя по твоим рассказам.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-1 Добавлено: 13 фев 2010, 21:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mistigri писал(а): Алтея, а частные школы есть у вас? Ну не поверю я что такая picky мама как ты не найдет денег на нормальную школу единственной дочери. Бесплатные, видимо, все у вас там такие, не очень.... судя по твоим рассказам. конечно есть частные школы. те, что на самом деле нравятся - их всего 2 - дороговаты. В еще одну очередь. Более доступны по цене на наш карман религиозные школы, но разнообразия как у вас конечно нет. Из тех что я смотрела - не могу сказать что была в полном восторге. Хотя не исключаю что при более подробном рассмотрении они может и хороши, или наоборот -нехороши с точки зрения picky мамы. Но я пока осторожна с религиозными школами. Мы тут в церковь не ходим. А им, если хорошая католик, нужны рекомендации и регулярное посещение церкви.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-1 Добавлено: 13 фев 2010, 23:37 |
|
|
если Алтея найдёт школу которая её удовлетворит, то это будет конец света 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-1 Добавлено: 14 фев 2010, 01:52 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
мы тоже не хотели быть привязаны к религиозным школам, и ходили в частную школу при университете, при этом жили в очень маленьком штате без особого развития инфраструктуры. вам надо потратить время, чтобы найти именно то, что надо вашему ребенку, либо переехать
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-1 Добавлено: 14 фев 2010, 06:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): если Алтея найдёт школу которая её удовлетворит, то это будет конец света  не думаю, что ты права. КОнечно всегда будет что-то, с чем бду не совсем согласна, но если где-то это будут мелочи, с которыми легко смириться, то где-то это вопиющие факты, с которыми мириться - это себя не уважать. ну и конечно, найти удовлетворительную в моем понимании частную школу легче, чем бесплатную наверное.
Последний раз редактировалось Альтея 14 фев 2010, 06:17, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-1 Добавлено: 14 фев 2010, 06:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
serinak писал(а): либо переехать 
|
|
 |
|
 |
|