Автор |
Сообщение |
Ironic
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм Добавлено: 04 ноя 2009, 22:45 |
|
Зарегистрирован: 27 окт 2004, 05:17 Сообщения: 195 Откуда: Москва, Хьюстон
|
[quote="Татиана"]Мне тыква больше всего нравиться: она не аллергенная, сладкая и овощь. У нас, кстати, тыква в магазинах больше всего продается.
Татиана,а где вы тыкву покупаете, какой бренд или сами готовите? Я что-то у нас тыквы в банках не видела. Надо будет самой ее приготовить чтоли....
|
|
 |
|
 |
Татиана
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм Добавлено: 04 ноя 2009, 23:12 |
|
|
Gerber Squash #1. Девочки, а как понять что они готовы к номеру 2 или 3.
_________________ Action is the foundational key to all success.
|
|
 |
|
 |
loryna
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм Добавлено: 05 ноя 2009, 01:11 |
|
|
всем понятно ,начинаем с каши рисовой.а сколько надо раз в день давать и сколько ложек? ее ж ложками ,да? и какой брэнд лучше покупать рисового сириала или все равно? мама говорила,что я уже в 4 мес борщ ела ,правда без зажарки  ну раньше совсем было все по другому. я теперь присматриваться к миксерам-чопорам начала  хотя у нас есть Oster из costco и там разных функций полно.и думаю надо ли мне отдельно чопер покупать или этот вполне нормуль?.вы вообще в чем перемалываете фуд? я тут решила,что когда буду овощи(пюрешки) готовить,то только на стимере,что б с витаминами.
|
|
 |
|
 |
Фрося
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм Добавлено: 05 ноя 2009, 06:06 |
|
Зарегистрирован: 19 сен 2006, 11:52 Сообщения: 1071 Откуда: Мурманск-Висконсин
|
Да, от деток зависит. Моему вот только 7 месяцев исполнилось, а я только начала его с ложки кормить. Любит овощи (пока что попробовали горошек зеленый, тыкву), яблоко и чернослив (видно кислый для него, корчит рожицы), груша. До этого не признавал молочную смесь, только грудное молоко, да и сейчас предпочтение грудному молоку отдано.
Мой первый ребенок перешел на прикорм в 6 месяцев и моя мама его кормила супом в 7 мес, но он не такой привереда в еде, как Сашка (мой второй сын).
Наш педиатр объясняла, что лучше (если ребенок здоров) самое оптимальное в 6 месяцев начинать прикорм во избежание аллергии. Желательно в течение 2-3 дней давать один овощ/фрукт, затем пробовать другой - на случай, если проявится аллергия на что-то - будет легче выявить продукт. Ну, а кашки каждый день.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм Добавлено: 05 ноя 2009, 10:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Татиана писал(а): Девочки, а как понять что они готовы к номеру 2 или 3. На банках бич нат пишут что номер 1 для 4+ месяцев, номер 2- 6+месяцев, а номер 3- 8+ месяцев. Номер 2 такое же пюре, что в номере 1, иногда чуток погуще. Номер 3 уже содержит небольшие кусочки. Мой ребенок наотрез отказался от питания номер 3 (пробовала Гербер, Бич нат и ЕВ), ему не нравится когда пюреобразный состав смешан с кусочками. Кусочки отдельно ест, а с пюре - нет.
|
|
 |
|
 |
***Katusha***
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм Добавлено: 05 ноя 2009, 10:11 |
|
Зарегистрирован: 15 дек 2008, 04:36 Сообщения: 968 Откуда: Воронеж - St Petersburg, Fl
|
Девочки, а что на счет фруктов сырах и в банках, когда их можно начинать давать? я смотрю ведь №1 есть и фруктовые пюре. и я видела мясное пюре №1.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм Добавлено: 05 ноя 2009, 13:45 |
|
|
Пароварки то у вас надеюсь стеклянные или железные? Пластмасса от пароварки вся в еду идет..
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Birdy
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм Добавлено: 05 ноя 2009, 16:26 |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2003, 07:01 Сообщения: 445 Откуда: Ekaterinburg->Mission Viejo (CA)
|
Татиана, а может авокадо дать в качестве зелёного овоща?
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм Добавлено: 05 ноя 2009, 17:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Birdy писал(а): Татиана, а может авокадо дать в качестве зелёного овоща? Авокадо- фрукт, а не овощ.  Авокадо можно маленьким деткам давать. Можно также и броколи давать, если ребенка не пучит.
|
|
 |
|
 |
Birdy
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм Добавлено: 05 ноя 2009, 19:00 |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2003, 07:01 Сообщения: 445 Откуда: Ekaterinburg->Mission Viejo (CA)
|
Gull писал(а): Авокадо- фрукт, а не овощ.  Авокадо можно маленьким деткам давать. Можно также и броколи давать, если ребенка не пучит. Да, я недавно узнала ,что это фрукт, а вообще ем его как овощ  В сэндвичах вкусно! 
|
|
 |
|
 |
Lentyaika
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм Добавлено: 05 ноя 2009, 22:10 |
|
|
Я использую Magic Bullet, быстро и удобно, особенно что можно прямо в этих чашках хранить- сейчас в холодильнике стоит одна с овощами на ужин, одна с фруктами на завтрак. Еду храню 2-3 дня.
Сегодня на завтрак перемолола банан и добавила чашечку обычного яблочного пюре (органического, но не детского), смешала с райс сириал для консистенции- очень вкусно получилось!
Авокадо пробовала дать месяцев в 7, не понравилось, попробую с чем-нибудь смешать и еще раз дать.
_________________ Богат не тот, у кого все есть, а тот, кому ничего не нужно!
|
|
 |
|
 |
самарчанка
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм Добавлено: 06 ноя 2009, 08:38 |
|
|
Девочки, а когда можно давать помидоры и в каком виде лучше? Нам через 2 недели годик исполняется.
_________________ Улыбайтесь это всех раздражает
|
|
 |
|
 |
***Katusha***
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм Добавлено: 06 ноя 2009, 11:41 |
|
Зарегистрирован: 15 дек 2008, 04:36 Сообщения: 968 Откуда: Воронеж - St Petersburg, Fl
|
Natalia20 писал(а): :a_hello Девушки, а как вы относитесь к педагогическому прикорму? считаю возможным и разумным. но на своей пока не эксперементирую. а там посмотрим, если будет проявлять интерес к нашей пище.
|
|
 |
|
 |
loryna
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм Добавлено: 08 ноя 2009, 12:49 |
|
|
вчера купила на пробу разные райс сириалы.earth's best и gerber.посмотрела в earth's best меньше хе...и разной,зато витаминов в gerber больше  какие вы брэнды покупаете думаю начать с earth's best.девочки поделитесь ,как начать ,я ж совсем чайник  в бутылку наливать или кормить из ложки? в какой пропорции первый раз намешать? и сколько раз в день этой кашей кормить,с какого дня увиличивать?:d_thanx .
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм Добавлено: 08 ноя 2009, 13:54 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Loryna, я много читала что в бутылку лучше не наливать сириал, лучше сразу формировать у ребенка привычку поедания solids с ложки. По практике разные бренды сириала требуют разное количество воды/молока на одинаковое количетсво каши. Вы потом сами поймете лучшую для вашего малыша консистенцию -если будет слишком жидко все будет размазываться по лицу, рукам и нагруднику, слишком густо будет выплевывать или давиться. Я гербер развожу 4 ложки каши на 5-6 ложек воды. бичнат жиже. Нам педиатр говорила начинать с 2-3 столовых ложек и постепенно увеличивать. Нам сейчас почти 9 мес на завтрак едим 4-5 ложки, на ужин 6-7. вот тут есть нормы по возрасту я поначалу на них ориентировалась потом стало понятно сколько ребенок может съесть за 1 раз.
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
|