|
Автор |
Сообщение |
Вика2774
|
Заголовок сообщения: Re: Еще раз про полет с ребенком-II Добавлено: 04 сен 2009, 15:01 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 04:04 Сообщения: 817 Откуда: Россия - NYC
|
Althea писал(а): да обычный десткйи рюкзак на колесах поди. У вас нет? возьмите если есть, а т ребенку может быть завидно - дети вокруг с ними будут. Моя тогда еще 2 детка разоралась что у нее не было И в школе тут он вам понадобится. Но тут они недорогие, так что если нету там у вас, то может не стоит покупать - тут купите. КСтати, некоторы школы не разрешают на колесах рбкзаки, но у нас именно такой. а так берите все с чем ребенок играет хорошо. для 5 летки не проблема. А! поняла.. Нет у нас такого нет ... ух и глупая я  - дочь ТАК просила на одном курорте в том году "такой с Барби" а я..думая ,что мне ЕЩЕ и ЕГО тащить - не стала покупать.. Сейчас посмотрела в инете ..цены.. нормаальные на них ( в отличии от прошлогоднего на курорте то..) 4-5 тыс руб Мож в магазинах подешевле... - надо посмотреть. За 5000руб.. как то не сильно охота 
Последний раз редактировалось Вика2774 04 сен 2009, 15:10, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Вика2774
|
Заголовок сообщения: Re: Еще раз про полет с ребенком-II Добавлено: 04 сен 2009, 15:05 |
|
|
Лисонька писал(а): А если ребенок вписан в паспорт мамы, то тоже нужно разрешение отца на вывоз или нет? Паспорт тут ни при чем... ..много дебатов на эту тему (посмотрите в "невестенском" разделе - темы"Разрешение от отца" - там много информации ) А в общем: С Украины если - то обязательно.. Если с России летите КАК БЫ нет... но..желательно (т.е. по закону - не надо) По "заграницам" - тоже все по разному. Из (в) шенгена - надо.. Из США....если дите гражданин США- надо.. нет так - не надо..Но опять таки смотря куда. Посмотрите всеж в невестенском. И..куда - откуда ,да гражданство ребенка - имеет значение.
|
|
 |
|
 |
Tanya83
|
Заголовок сообщения: Re: Еще раз про полет с ребенком-II Добавлено: 04 сен 2009, 20:20 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2005, 11:56 Сообщения: 579 Откуда: Southeast Houston, TX
|
Я лечу одна с дочкой во вторник прямым рейсом из Хьюстона в Москву. Разрешено провозить 3 сумки в сумме 150 паундов (69 кг.) на двоих с младенцем + коляску и еду ребенку бесплатно. Я вообще-то на ГВ, но пампую, в основном, потому как дите днем просит бутылку. Потому я решила не париться, а взять формулу. Она у нас на Инфамил Липил Премиум иногда, когда своего молока не хватает. Я купила расфасованную (по 4 унции в упаковке) формулу, в самолете буду просить теплую водичку в бутылочку налить  Долго не могла решиться, брать жидкую или в порошке... Жидкую открыл и через час выкидывать можно. Моя не больше 4-х унций выпивает. Да еще формулу заставят попробовать на контроле. С собой беру Бэби Бьерн и коляску Combi, как у Марины. В самолет рюкзачек возьму, чтобы руки освободить. Плюс 2 сумки в багаж. Вот только проблема на российских авиалиниях, как всегда. В багаж принимают 20 кг всего + 7 ручная кладь. За перевес надо платить 300 рублей за каждый лишний кг. (10 баксов  ). Каждый раз приходится мне платить, если только к кому-нибудь не пристроюсь, кто по бизнесу с одним чемоданчиком летает Есть тут кто-нибудь, кто летал Сингапурскими авиалиниями? P.S. Разрешение от папаши есть. 2 месяца назад подписал перед нотариусом. Как вы думаете, может свеженькое нужно? Или прокатит? Летим по американскому паспорту (дочка), а я по русскому. Фамилии разные. Я беру с собой свид. о рождении с переводом, где фигурирует моя русская фаимилия.
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Еще раз про полет с ребенком-II Добавлено: 04 сен 2009, 21:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Tanya83 писал(а): Я лечу одна с дочкой во вторник прямым рейсом из Хьюстона в Москву. Разрешено провозить 3 сумки в сумме 150 паундов (69 кг.) на двоих с младенцем + коляску и еду ребенку бесплатно. Я вообще-то на ГВ, но пампую, в основном, потому как дите днем просит бутылку. Потому я решила не париться, а взять формулу. Она у нас на Инфамил Липил Премиум иногда, когда своего молока не хватает. Я купила расфасованную (по 4 унции в упаковке) формулу, в самолете буду просить теплую водичку в бутылочку налить  Долго не могла решиться, брать жидкую или в порошке... Жидкую открыл и через час выкидывать можно. Моя не больше 4-х унций выпивает. Да еще формулу заставят попробовать на контроле. С собой беру Бэби Бьерн и коляску Combi, как у Марины. В самолет рюкзачек возьму, чтобы руки освободить. Плюс 2 сумки в багаж. Вот только проблема на российских авиалиниях, как всегда. В багаж принимают 20 кг всего + 7 ручная кладь. За перевес надо платить 300 рублей за каждый лишний кг. (10 баксов  ). Каждый раз приходится мне платить, если только к кому-нибудь не пристроюсь, кто по бизнесу с одним чемоданчиком летает Есть тут кто-нибудь, кто летал Сингапурскими авиалиниями? P.S. Разрешение от папаши есть. 2 месяца назад подписал перед нотариусом. Как вы думаете, может свеженькое нужно? Или прокатит? Летим по американскому паспорту (дочка), а я по русскому. Фамилии разные. Я беру с собой свид. о рождении с переводом, где фигурирует моя русская фаимилия. У дочки виза есть в Ам паспорте?
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Lyubov_H
|
Заголовок сообщения: Re: Еще раз про полет с ребенком-II Добавлено: 04 сен 2009, 21:55 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2006, 20:22 Сообщения: 703 Откуда: Пермь - Аризона
|
Вика2774 писал(а): Lyubov_H а что за подзарядка для ДВД у Вас??
Подзарядку вот тут брали http://www.world-import.com/portable-dvd.htm
|
|
 |
|
 |
kmarusja
|
Заголовок сообщения: Re: Еще раз про полет с ребенком-II Добавлено: 04 сен 2009, 23:29 |
|
Зарегистрирован: 03 фев 2007, 10:46 Сообщения: 97 Откуда: Москва--Bay Area
|
Вика2774 писал(а): Прочла весь топик.. Даже стыдно стало: вы с такими малипуськами в такие путешествия ... а я почти со "взрослым" человеком - аж 5ть лет  ,да и из-за ерунды в общем ..но волнуюсь. Вопрос в том. А чем 10-11 часов перелета то "занять" дите? Ну понятно,разукрашки + фломастеры, книжки , кукла любимая. Но за 10 часов ребенку явно все это надоест...ведь много всего подобного для разнообразия не наберешь... Имеет ли смысл взять с собой ДВД плеер (ну такой с экранчиком) да дисков новых? Но..опять таки - зарядка то не столь долгая . В самолете я его явно не "подзаряжу" , а тащить на 2-3 часа эту бандуру не сильно охота. Чем вы своих "взрослых" детей в таких длительных полетах занимаете? Ответте,пожалуйста,чтобы парашют нам не выдали и не попросили выйти..когда доченьке моей лететь совсем надоест. В некоторыкх самолетакх под сиденыем ест розетка,от котороы мозно смотрет ДВД. кроме того , тамест и интернет , но для ползования нузно имет интернет шнур
|
|
 |
|
 |
Вика2774
|
Заголовок сообщения: Re: Еще раз про полет с ребенком-II Добавлено: 05 сен 2009, 07:03 |
|
|
Lyubov_H писал(а): Вика2774 писал(а): Lyubov_H а что за подзарядка для ДВД у Вас??
Подзарядку вот тут брали http://www.world-import.com/portable-dvd.htm  Lyubov_H поищем! понятно теперь что в природе они есть:), и как выглядит примерно пятно 
|
|
 |
|
 |
Вика2774
|
Заголовок сообщения: Re: Еще раз про полет с ребенком-II Добавлено: 05 сен 2009, 07:05 |
|
|
kmarusja писал(а): В некоторыкх самолетакх под сиденыем ест розетка,от котороы мозно смотрет ДВД. кроме того , тамест и интернет , но для ползования нузно имет интернет шнур
Спасибо,kmarusja , но .. да как узнаешь - будет в ли "нашем" самолете такая розеточка иль нет..:(, но  за подсказочку!
|
|
 |
|
 |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Re: Еще раз про полет с ребенком-II Добавлено: 05 сен 2009, 11:42 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2005, 07:45 Сообщения: 1861 Откуда: (Elena) Springfield OR
|
местная писал(а): девочки, подниму тему с вопросом, так никто из наших девочек с детками КЛМ недавно не летали, не знаете как там с люльками. и еще вопрос, если при покупки билета нам уже обозначили места, могут ли нас в итоге при регистрации пересадить на места, где можно использовать люльку, в случае если эта люлька нам будет положена, конечно. у кого был опыт, кого пересаживали на места с люлькой с детками, при условии, что места были даны еще до регистрации? НЕ видела этой темы раньше. Открыла отдельную :( Куну сюда инфу. Может кому пригодиться. Только что дозвонилась КЛМ узнать по багажу:(1-800-225-2525) -Куда летите? -Россия -Кем летите? -КЛМ туда и Россия- обратно -Можно: 2 чемодана не больше 62 инчей тотал и 50 паундов весом 1 с собой на борт до 26 паундов (9*14*22)+сумка или лаптоп. Ребенок (с отдельным билетом/местом): все тоже самое как и взрослому+коляска. Она не считается одним из мест багажа, а идет отдельно. Ее отдаете когда "ступаете" на борт. Из еды на борт можно все что купите в аэропорту. Фрукты и печенье можно взять из дома. Заказали чаил милл на борт- free.
Обратно мы летим Россией+ КМЛ. Сказали что правила по багажу действуют той компанией, которая "везет" вам интернационально. Значит КЛМ.
Звонила (специально) 2 раза. Разговарива с 2-мя разными людьми. Информация одна и тажа. Супружник через часок тоже наберет. Спросит те же вопросы. ЧТоб уж наверняка знать. Не хочу сюрпризов.
Ну вот, может эта инфа кому пригодится. Летим Портланд-Амстердам-Питер. Между самолетами 5 часов Обратно Питер-Амстердам-Портланд между самолетами 1,5 часа.
Девочки, спасибо всем БОЛЬШОЕ и ОГРОМНОЕ за все ответы на вопросы. Трудновато первый раз лететь так далеко.
_________________ Мой Ангел-хранитель, я снова устала. Дай руку, прошу, и крылом обними… Держи меня крепче, чтоб я не упала, а если споткнусь, ты меня подними...
|
|
 |
|
 |
Tanya83
|
Заголовок сообщения: Re: Еще раз про полет с ребенком-II Добавлено: 05 сен 2009, 17:12 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2005, 11:56 Сообщения: 579 Откуда: Southeast Houston, TX
|
Zvezda писал(а): У дочки виза есть в Ам паспорте? Есть 
|
|
 |
|
 |
Tanya83
|
Заголовок сообщения: Re: Еще раз про полет с ребенком-II Добавлено: 05 сен 2009, 17:15 |
|
|
Девы, кто летал уже, а в самолет с дитем можно только одну сумку проносить в ручную кладь? А то у меня не все влазит в рюкзачек. И он немаленький 
|
|
 |
|
 |
Lao-Lao
|
Заголовок сообщения: Re: Еще раз про полет с ребенком-II Добавлено: 07 сен 2009, 23:34 |
|
|
Tanya83 писал(а): Девы, кто летал уже, а в самолет с дитем можно только одну сумку проносить в ручную кладь? А то у меня не все влазит в рюкзачек. И он немаленький  Я в самолет брала ручную кладь + рюкзак+ свою дамскую сумку. Формулу никто не пробовал. Вам кто такое сказал?
|
|
 |
|
 |
Tasha29
|
Заголовок сообщения: Re: Еще раз про полет с ребенком-II Добавлено: 08 сен 2009, 09:32 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2006, 09:32 Сообщения: 207 Откуда: Samara -NJ, теперь MD
|
Tanya83 писал(а): Девы, кто летал уже, а в самолет с дитем можно только одну сумку проносить в ручную кладь? А то у меня не все влазит в рюкзачек. И он немаленький  ой у меня был ноут, дайперная сумка  , сумка с игрухами и одеждой и моя дамская сумка. обратно летела был маленький чумаданчик, дамская сумка, и таже дайперная сумка 
_________________ Одни в детство впадают, другие не выпадают из него.
|
|
 |
|
 |
Lao-Lao
|
Заголовок сообщения: Re: Еще раз про полет с ребенком-II Добавлено: 08 сен 2009, 14:01 |
|
|
Lao-Lao, интересно... ! А хоть примерно что за чемоданчик? ..как бы его хоть в инете посмотреть? - действительно -хороший выход! И на долго! (т.е. и на потом хватет-будет интересная игрушка). Это чемоданчик детский и в него игрушек наложили? Или специальный чемоданчик?[/quote]
Это совсем не рюкзак, а чемоданчик. http://www.amazon.com/TrendyKid-TR001S- ... d_sim_ba_7
у той девочки он был набит игрушками, хотя, наверное, можно его использовать и для других целей. Приехала девочка на нем, сидя сверху, а папа за лямку тянул.
|
|
 |
|
 |
Вика2774
|
Заголовок сообщения: Re: Еще раз про полет с ребенком-II Добавлено: 09 сен 2009, 04:18 |
|
|
Lao-Lao  .. Интересный чемоданчик.. Но наверное с простым (тот что с ручкой,да на колесах) всеж поудобнее будет  - дабы сама дочь его катила... Но спасибо за идею!! 
|
|
 |
|
 |
|