|
Автор |
Сообщение |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух Добавлено: 09 сен 2009, 22:54 |
|
|
паста может быть любая, которая training, которую можно глотать. фирма может быть любая, Oragel, Gerber я точно видела и мы обе пробовали. к другим не приглядывалась вообще, до года, говорят, чистить только водой. после года, кто как, но мы чистим с маленькой горошинкой трейнинг пасты каждый раз
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
mesa
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух Добавлено: 10 сен 2009, 10:22 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Мамочки, я не знаю, что у нас вторые сутки происходит! Прочитала, похоже, что очередной кризис, у меня уже нервы не выдерживают. Вчера с головной болью пол-дня проходила. Ребенок очень плаксивый, играть- толком не играет, чуть что - сразу в истерический плач. Я уж думала, что к году все эти таскания на ручках прекратяться. Ага, смотрю, и дальше это продолжаться будет  . Что такое с ребенком происходит? Температуры нет. Зубы тоже - пару вылезло недавно, пока других не предвидится. Неужели и правда очередной кризис?
|
|
 |
|
 |
Honeychka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух Добавлено: 10 сен 2009, 14:33 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
mesa писал(а): Мамочки, я не знаю, что у нас вторые сутки происходит! Прочитала, похоже, что очередной кризис, у меня уже нервы не выдерживают. Вчера с головной болью пол-дня проходила. Ребенок очень плаксивый, играть- толком не играет, чуть что - сразу в истерический плач. Я уж думала, что к году все эти таскания на ручках прекратяться. Ага, смотрю, и дальше это продолжаться будет  . Что такое с ребенком происходит? Температуры нет. Зубы тоже - пару вылезло недавно, пока других не предвидится. Неужели и правда очередной кризис? ну конечно бывает такое и после годика, и после двух... У вас же тоже бывают такие дни, когда ничего не хочется, а хочется лечь и лежать. Я бы сама сейчас не против с мамочкой моей полежать или посидеть  .
|
|
 |
|
 |
Nessime
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух Добавлено: 11 сен 2009, 19:04 |
|
Зарегистрирован: 24 апр 2007, 06:51 Сообщения: 402 Откуда: Moscow/USA VA
|
Про зубы. У меня ребенок (20 мес) чисти сама зубы успешно уже месяца 3-4 наверное. Она сама все время тусовалась в ванной со мной и сама попросила щетку и пасту и начала мне подражать )) Та к что чистим вовсю ))) Купила щетки ей с музыкой и с Барби, пасту "training". Проблем нет. Педиатр говорил , что к дантисту только в 3 года. Еще мы сами едим, и ложкой и вилкой уже орудуем давно. Оказывается , что она скорее всего левша. Ест обеими руками, но начинает чаще с левой. вот так вот.
|
|
 |
|
 |
Natasha74
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух Добавлено: 11 сен 2009, 23:28 |
|
|
моя тоже и зубы чистит и кушает ложкой-вилкой. и ещё тарелку несёт двумя руками по кухне и не роняет, не разливает. и рисует закарлючки ручкой или карандашом, и держит почти правельно его ( вернее иногда правельно а иногда нет). ..........похвасталась мама 
|
|
 |
|
 |
Roz
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух Добавлено: 12 сен 2009, 13:16 |
|
Зарегистрирован: 17 фев 2006, 15:45 Сообщения: 493 Откуда: Ташкент- СТ
|
Девочки Вот прочитала, что к 15 месяцам ребенка нужно отучить от бутылки?Как у вас с этим? Мой без бутылки не засыпает, а ночью так вообще туши свет - 16-20 унций молока разведенного с водой выпивает. Не знаю как бороться с этим! Пробовала соски, воду - так такие истерики... А сипи кап у настолько для воды, и то он все еще захлебывается нет-нет. Чья-то, у вас по моему такая же проблема? Вы еще кушаете по ночам?
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух Добавлено: 12 сен 2009, 13:34 |
|
|
нам сказали с 12 до 18ти мес с бутылкой завершить. но я пока не спешу. нам ровно 16ть.
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух Добавлено: 12 сен 2009, 13:37 |
|
|
моя из бутылки утром натощак сразу 200 мл молока коровьего выпивает. потом перед дневным сном 200 мл. и перед ночным сном 200 мл. короче, трижды в день у нас бутылка еще. а так. в течении дня сок и вода. сок реже чем воду даю. вчера впервые пили чистый гранатовый. я так хотела чтобы она пила. и свершилось. сегодня дам еще..витамины..
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух Добавлено: 12 сен 2009, 14:21 |
|
|
мне доктор в год сказал бутылку уже давать нельзя, но мой никогда с нее и не пил. Я грудью кормплю, мой ест очень мало обычной еды, всего три раза в день по 115 гр и то с плясками и песнями (коровье молоко выплевывает  ), без зрелищ вообще есть не будет. Опять похудел до 8500  Грудь ест три раза : утром днем и вечером, я делаю как подсказала Марина, кормлю его и еще когда он не уснул кладу в кроватку, рядом игрушку (на игрушку он не реагирует, только когда просыпается с ней играет минут 10) далее ухожу из комнаты, первые три или 4 дня он орал сильно, минут по 20, потом все меньше и меньше, сейчас не кричит, иной раз может всплакнуть минуту и засыпает. Ночью просыпается раза два три ,но я к нему не подхожу, плачет когда как, иногда всю ночь спит без просыпаний. Сейчас думаю после груди начать ему зубы чистить и после укладыать, чувствую опять будут концерты перед засыпанием. Да, как перестала его ночью кормить он и дольше спать стал и подгузник у него по утру сухой,а то раньше им убить можно было. Писает примернь минут через 10 после просыпания, когда я успеваю его на горшок посадить в него  ,а так в подгузник
|
|
 |
|
 |
местная
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух Добавлено: 12 сен 2009, 14:27 |
|
|
Блин, точно, горшок же еще, Семен Семеныч, я-то думала что-то еще хотела в ближайшие выходные купить, я ее еще даже не пыталась присаживать...
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух Добавлено: 12 сен 2009, 15:06 |
|
|
Roz писал(а): 16-20 унций молока разведенного с водой выпивает. Не знаю как бороться с этим! Можно постепенно уменьшать количество жидкости. Одну неделю давайте 15 унций и потом уменьшайте каждую неделю
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Natasha74
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух Добавлено: 12 сен 2009, 17:23 |
|
|
Roz писал(а): Девочки Вот прочитала, что к 15 месяцам ребенка нужно отучить от бутылки?Как у вас с этим? Мой без бутылки не засыпает, а ночью так вообще туши свет - 16-20 унций молока разведенного с водой выпивает. Не знаю как бороться с этим! Пробовала соски, воду - так такие истерики... А сипи кап у настолько для воды, и то он все еще захлебывается нет-нет. Чья-то, у вас по моему такая же проблема? Вы еще кушаете по ночам? не вижу причит морочится с отучениями от бутылки. моя пьёт из чашки за столом. а в других случаях из бутылки и ещё она ест мало, много пьёт молока. з чашки столько пить не удобно мне т.к. следить что бы не разлила . но я не вижу в бутылке проблему. зачем отучать?
|
|
 |
|
 |
Nessime
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух Добавлено: 12 сен 2009, 18:15 |
|
Зарегистрирован: 24 апр 2007, 06:51 Сообщения: 402 Откуда: Moscow/USA VA
|
Наташа, ну у вас хозяйка прямо. У меня даже мысли не было чтобы самой ей дать тарелки таскать )))) Рисуем мы тоже, когда левой, когда правой, когда на листе, когда на себе От бытылки не отучала, даю иногда если вопит и спать не хочет, но это крайне редко. А вообще пьем не из чашки, а из стакана с вставляющеййся трубочкой, очень удобно и ей нравится.
|
|
 |
|
 |
Natasha74
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух Добавлено: 12 сен 2009, 19:18 |
|
|
Nessime писал(а): Наташа, ну у вас хозяйка прямо. У меня даже мысли не было чтобы самой ей дать тарелки таскать )))) Рисуем мы тоже, когда левой, когда правой, когда на листе, когда на себе От бытылки не отучала, даю иногда если вопит и спать не хочет, но это крайне редко. А вообще пьем не из чашки, а из стакана с вставляющеййся трубочкой, очень удобно и ей нравится. моя тоже с трубочкой очень любит пить.  у нас как-то все методы используются на данный момент. но засыпает почти всегда с бутылкой. а с тарелкой это не то что бы я давала. она берёт тарелку со стола и несёт её в зал, садится на диван и кушает там. при этом умудрившись не рассыпать. пока я не видела, поймала за этим делом пару раз. а в хай чер отказывается сидеть. на данный момент с едой только проблемы.
|
|
 |
|
 |
местная
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух Добавлено: 12 сен 2009, 19:48 |
|
|
Natasha74 писал(а): Roz писал(а): Девочки Вот прочитала, что к 15 месяцам ребенка нужно отучить от бутылки?Как у вас с этим? Мой без бутылки не засыпает, а ночью так вообще туши свет - 16-20 унций молока разведенного с водой выпивает. Не знаю как бороться с этим! Пробовала соски, воду - так такие истерики... А сипи кап у настолько для воды, и то он все еще захлебывается нет-нет. Чья-то, у вас по моему такая же проблема? Вы еще кушаете по ночам? не вижу причит морочится с отучениями от бутылки. моя пьёт из чашки за столом. а в других случаях из бутылки и ещё она ест мало, много пьёт молока. з чашки столько пить не удобно мне т.к. следить что бы не разлила . но я не вижу в бутылке проблему. зачем отучать? у меня два племянника есть 2.5 и 4.5 так вот они до сих пор оба любят формулу на ночь из бутылки попить, а младший так и не только на ночь , но и среди дня тоде. при том отлично пьют из стакана. 
|
|
 |
|
 |
|