Автор |
Сообщение |
annaver
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ Добавлено: 15 сен 2009, 12:02 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 14 май 2004, 00:30 Сообщения: 100 Откуда: Кризис дополз и до меня! Сыр ем с плесенью, вино пью старое, в машине езжу без крыши!
|
Лёлька писал(а): А вообще, деуки, блин начиталась вас и уже боюсь этого ГВ, больше чем родов.  Да не, не так все страшно, да и не у всех. Я перед родами попросила чтобы ни формулу ни соску не давали ни в коем случае. Ребенку кормила( и до сих пор кормлю так) по запросу ребенки, и никак не по времени. Доча вместо того чтоб потерять вес, как это обычно происходит в первые день-два жизни, набрала 0.5паунда за первые сутки! врач аж взвесил еще раз чтоб убедиться! мне казалось что молоко еще не пришло, а молозива мало, а подсчитали мы с врачом подгузники обписанные и он сказал что не мало. Присос был правильный и боли из-за этого небыло совсем!!!! вот вам позитивная история! так что не бойтесь ГВ!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ Добавлено: 15 сен 2009, 12:12 |
|
|
Arienn писал(а): А почему нельзя белье на косточках? У меня несколько лифчиков для ГВ, и как раз на косточках самый любимый. . я тоже носила на косточках. Лифчики без косточек на мой размер не выпускают. Никаких пробме не было, я его носила не снимая до 8 месяцев.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Arienn
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ Добавлено: 15 сен 2009, 12:52 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Тычинка писал(а): нам на ГВ говорили, что если не получается с ГВ, то значит вы просто сдались. Еще говорили, что втянутые соски не влияют на кормление, так как нажим идет на ореолу, а не на сосок, а ореола есть у всех. потом на втянутые соски есть спец. насадки для кормления. Вот именно это меня и добивало! Выходило, что раз у меня не получается, то я плохо стараюсь. Ну, вот я 9.5 месяцев кормлю, т.е. не сдалась, но туго это дело идет. И стало гораздо легче кормить, когда я поняла, что не у всех ГВ должно получаться и что ничего страшного нет, если перейти на формулу. Очень важно расслабиться :) А специалистам по ГВ рассуждать легко, но грудь да и дети у всех разные. У меня даже когда много молока, оно звонкой струей не брызжет и из другой груди не капает. А соски у меня выпуклые, т.е. в моем случае накладка как раз была ошибкой (от накладки очень трудно отучать). Тычинка писал(а): лифчики с косточками плохи тем, что нарушают прилив молока, так как давят на молочные железы. они ведь разработаны для других нужд. для ГВ нужно спец лифчики для кормящих. У меня специальный лифчик для кормящих, но он на косточках. Нигде не давит. Зимой я пользовалась майками для кормящих, а сейчас в них жарко. Лифчики для ГВ без косточек либо не держат мой огромный бюст, либо давят. А на косточках лифчик достаточно свободный, но грудь держит. В Maternity Motherhood много лифчиков для ГВ на косточках. Тычинка писал(а): Arienn, рада вас видеть! Так здорово, что у вас все обошлось! Читала вашу историю.. Спасибо большое, Тычинка! У вас наладилось с газиками?
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ Добавлено: 15 сен 2009, 13:03 |
|
|
нет так и не наладилось. она воздух заглатывает очень. и вроде и губа нижняя вывернута и рот разевает хорошо и не болит ничего, но видимо сиськи мои не по размеру ей 
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
lana7b
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ Добавлено: 15 сен 2009, 14:13 |
|
Зарегистрирован: 28 май 2007, 05:21 Сообщения: 2171 Откуда: Краснодар-MN
|
Лелька не боись мы с тобой за гв надо бороться. как говорится потом воздастся  аминь сначала у большинства бывают проблемы. у меня мастит начинался,потом купили молокоотсос я скачалась и все стало хорошо.а вот за 2-ю грудь не боролось, а зря. сейчас разница в сисях видна только мне муж только недавно заметил,что размер не совпадает  уже почти год живем бок о бок. лиф у меня был для кормящих без косточек,носила его дома, а на улицу одевала обыкновенный,только с подкладками,чтоб молоко не протекало. нам на ГВ говорили, что если не получается с ГВ, то значит вы просто сдалисьсовершенно верно! надо бороться! п.с.ы я такой тут активист за гв, а сама уже мечтаю поскорей бы мелкая про сиську забыла 
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ Добавлено: 15 сен 2009, 14:14 |
|
|
miss_sunshine писал(а): Aldona писал(а): annaver писал(а): ...нам много надавали всяких распечаток с картинками как, что и почему делать... а вы не могли бы отсканировать и выложить сюда?  Я могу! У меня полно распечаток осталось - и про позы кормления и просто советы - много чего есть! Если нужно я могу выложить сегодня вечером или завтра утром. Ну конечно же нужно, мой  !!!
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ Добавлено: 15 сен 2009, 14:25 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Девочки, проба пера - мои сканы, смотрим видно ли текст. Попозже еще выложу.
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ Добавлено: 15 сен 2009, 14:37 |
|
|
спасибо за сканы и позы для кормления! если ребенок отворачивается от груди также может быть ему грудь загораживает нос и ему трудно дышать. поэтому можно пальцем придерживать грудь и не даватьей падать на нос. хотя с другой стороны этого не советуют делать, так как форма соска может измениться.
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ Добавлено: 15 сен 2009, 14:50 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Вложение: milk supply.jpg Вложение: breastfeeding.jpg
|
|
 |
|
 |
musyanatusya
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ Добавлено: 15 сен 2009, 14:53 |
|
|
Тычинка писал(а): musyanatusya писал(а): от и мучались коликами до 5 месяцев, т.к. воздуху глотали от неправильного захвату.! а что случилось с 5ми месяцев? она научилась или просто воздех перестал ее беспокоить? Он с где-то с 4,5 месяцев начал ползать по-пластунски и вот ближе к 5 месяцам бовольно быстро и активно - мне кажется просто пропукиваться и отрыгиваться стал сам от физической активности. Так что обязательно выкладывайте на животик деток!!! Медсетра долго меня "уговаривала" на пол его выкладывать (твёрдая поверхность и никуда не упадёт), чтоб он учился поворачиваться и т.п. Мне сначала его жалко было на пол "бросать" (я всё сквозняков боялась), а потом как-то мы постепенно перешли на "половую жизнь" - большое одеяло и игрушки и началась моя лафа!!! Я просто отдыхала, он и плакать перестал, как раньше и занимался сам с собой подолгу. Тока вот лафа закончилась, когда он научился вставать в 7,5 месяцев...
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ Добавлено: 15 сен 2009, 15:02 |
|
|
Вложение: colostrum.jpg Вложение: getting enough milk.jpg Вложение: getting enough milk_2.jpg
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ Добавлено: 15 сен 2009, 15:05 |
|
|
Вложение: positions.jpg Вложение: newborn growth.jpg
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ Добавлено: 15 сен 2009, 15:10 |
|
|
Вложение: preparing to breastfeed.jpg Вложение: preparing to breastfeed_1.jpg Вложение: sore nippple management.jpg Вложение: sore nipple management_1.jpg
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ Добавлено: 15 сен 2009, 15:15 |
|
|
Вложение: storing human milk.jpg Вложение: storing human milk_1.jpg
|
|
 |
|
 |
Лёлька
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ Добавлено: 15 сен 2009, 15:17 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2006, 00:37 Сообщения: 659 Откуда: EKB, Ru-Atlanta, Ga
|
Спасибо девули за ценную информацию!