|
Автор |
Сообщение |
Ksantippa
|
Заголовок сообщения: Re: Опять про русский язык. Просьба к Althea и другим мамам. Добавлено: 13 сен 2009, 20:02 |
|
|
Angelina. А вопрос можно? Это Ваше имя, дочкино или просто ник?
_________________ "Что за мир? Сколько идиотов вокруг, как весело от них!" Фаина Раневская.
|
|
 |
|
 |
ANGEL*ina
|
Заголовок сообщения: Re: Опять про русский язык. Просьба к Althea и другим мамам. Добавлено: 13 сен 2009, 20:24 |
|
|
Ksantippa писал(а): Angelina. А вопрос можно? Это Ваше имя, дочкино или просто ник? Это имя моей старшенькой. А почему спрашиваете, а то я ведь тоже любопытная.. 
|
|
 |
|
 |
Ariel31
|
Заголовок сообщения: Re: Опять про русский язык. Просьба к Althea и другим мамам. Добавлено: 13 сен 2009, 22:23 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Да, мультики мы и сами любим.  А вот папа мечтает Дональда Дака с ней смотреть  Абсолютно согласна с Анжелиной, что русский будет вторым языком у ребенка. Но считаю, что стоит того. Даже для того, чтобы разговаривать с бабушкой.
|
|
 |
|
 |
Ksantippa
|
Заголовок сообщения: Re: Опять про русский язык. Просьба к Althea и другим мамам. Добавлено: 14 сен 2009, 07:52 |
|
|
ANGEL*ina писал(а): Ksantippa писал(а): Angelina. А вопрос можно? Это Ваше имя, дочкино или просто ник? Это имя моей старшенькой. А почему спрашиваете, а то я ведь тоже любопытная..  Дай пять!  Мою дочу тоже так зовут. 
_________________ "Что за мир? Сколько идиотов вокруг, как весело от них!" Фаина Раневская.
|
|
 |
|
 |
Althea
|
Заголовок сообщения: Re: Опять про русский язык. Просьба к Althea и другим мамам. Добавлено: 14 сен 2009, 21:43 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
aivy писал(а): Nokia писал(а): Althea писал(а): Т.е до 3 лет ребенок пракиитчески не был знаком с английским, того что давал ей отец было как-то недостаточно для хорошего понимания и тд. Althea, у вас муж получается русскоговорящий? А если нет, то как вы между собой разговариваете, когда вы все вместе втроем? Почему спрашиваю, потому что я даже с кошкой по-англ. разговариваю когда муж слышит, ну чтоб он тоже вроде как понимал  А с ребенком же гораздо больше общения... (Извините если вопрос глупый...) можно я влезу? У меня муж американец, но я говорю с детьми только на русском. Папа сам виноват, что русский не учит  если мы втроем разговариваем, то я говорю на русском для дочери, потом по английски для папы. Но правило "с детьми только по русски" исключений у меня не имеет. у нас примерно как у Айви. Муж мой совсем не русскоговорящий, увы. Знает несколько слов. Но вообще у удивляюсь - при таком засилье русского в доме в первые ребенкины годы, мог бы уже и получше выучить  Вывод - ему не надо. А почему тогда меня должно волновать что он бедный не понимает что я ребенку говорю? мы тут и так в неравном положении - вынуждены везде на иностранном общаться, так хоть со своим ребенком пусть отдушина будет. ИМХО. И меня кстати ностальгии по поводу руского вообще не было - благо было с кем поговорить 
|
|
 |
|
 |
Mellow
|
Заголовок сообщения: Re: Опять про русский язык. Просьба к Althea и другим мамам. Добавлено: 14 сен 2009, 22:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 27 авг 2006, 02:44 Сообщения: 1027 Откуда: С-Петербург-CA
|
marina писал(а): Althea писал(а): дык, муж наверное понимает что знание ин. языка , да еще хорошее - бенефит ..
Марина, мне казалось, Вы высказывались много насчет того, что лично Вам естсественней и проше по аглицки, и вообще нафиг этот русский? поменяли мнение? ну какой бенефит от руского? От испанского, китайского я ещё пониамю, от русского не вижу пока никаких бенефитов кроме как помощи в развитии. Я в дальнейшем хотела бы перейти на испанский, тем более что муж fluent in Spanish. Нет, мнения не поменяла. На английском мне лично проще, на русском уже многих слов, конструкций и не помню. Поэтому и говорю с ней на смеси. А всякие детские песни-стихи на русском не помню кроме мухи-цокотухи и то наполовину. Читаю, пою, рассказываю ей всё на английском. Наверное, вы так пошутили. Все зависит от того, где вы живете. А вы можете сейчас с уверенностьтю сказать, что ваша дочь не переедет в местность где русский требуется наравне с испанским и гораздо больше чем китайский? У нас русский нужен практически везде. Так как очень много русскоговорящих. И даже в паблик школах преподают русский.
|
|
 |
|
 |
aivy
|
Заголовок сообщения: Re: Опять про русский язык. Просьба к Althea и другим мамам. Добавлено: 14 сен 2009, 22:30 |
|
Зарегистрирован: 19 мар 2006, 23:08 Сообщения: 1174 Откуда: Khabarovsk-HAWAII,USA по совместительству модератор раздела "Где ты, Доктор Айболит"
|
Althea писал(а): у нас примерно как у Айви. Муж мой совсем не русскоговорящий, увы. Знает несколько слов. Но вообще у удивляюсь - при таком засилье русского в доме в первые ребенкины годы, мог бы уже и получше выучить  Вывод - ему не надо. А почему тогда меня должно волновать что он бедный не понимает что я ребенку говорю? мы тут и так в неравном положении - вынуждены везде на иностранном общаться, так хоть со своим ребенком пусть отдушина будет. ИМХО. И меня кстати ностальгии по поводу руского вообще не было - благо было с кем поговорить  моему мужу сложно языки даются. Но он согласен его учить с младшей дочерью. при условии, что старшая их будет учить  он честно пытался учитья, но не дано ему это...ну а мне что-то из других его талантов не дано, что ж поделать... мне не сложно переводить, да и дочке и мне плюс, мы практикуемся в синхронном переводе. было правда пара ржачных диалогов, типа "мама, а давай поедем на площадку, после того как закончим с делами?" Мама "спроси папу, если больше ничего не надо сделать, то поедем" к папе: "can we go to the store, to get some food, because I'm hungry?"ж  ..
_________________ В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете. :)
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Опять про русский язык. Просьба к Althea и другим мамам. Добавлено: 14 сен 2009, 22:44 |
|
|
Mellow писал(а): Наверное, вы так пошутили. Все зависит от того, где вы живете. А вы можете сейчас с уверенностьтю сказать, что ваша дочь не переедет в местность где русский требуется наравне с испанским и гораздо больше чем китайский?
шансы что мы переедем в другой штат практически равны нулю. Русский тут не требуется. Испанский другое дело. Я вон работы просматриваю, 70% требуют знание испанского языка. И потом, если ей где-то вдруг нужен будет русский, то всегда его можно вючить в универе.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Nokia
|
Заголовок сообщения: Re: Опять про русский язык. Просьба к Althea и другим мамам. Добавлено: 15 сен 2009, 12:22 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
aivy писал(а): можно я влезу? У меня муж американец, но я говорю с детьми только на русском. Папа сам виноват, что русский не учит  если мы втроем разговариваем, то я говорю на русском для дочери, потом по английски для папы. Но правило "с детьми только по русски" исключений у меня не имеет. Цитата: у нас примерно как у Айви. Муж мой совсем не русскоговорящий, увы. Знает несколько слов. Но вообще у удивляюсь - при таком засилье русского в доме в первые ребенкины годы, мог бы уже и получше выучить  Вывод - ему не надо. А почему тогда меня должно волновать что он бедный не понимает что я ребенку говорю? мы тут и так в неравном положении - вынуждены везде на иностранном общаться, так хоть со своим ребенком пусть отдушина будет. Спасибо девочки, все понятно!
|
|
 |
|
 |
YahooSeeker [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Опять про русский язык. Просьба к Althea и другим мамам. Добавлено: 15 сен 2009, 15:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
нас папа тоже американец. Я стараюсь говорить только по русски, но на публике стесняюсь внимание привлекать, говорю по английски. Книжки читаем, сказки рассказываем, старшему 5, он много понимает, но не говорит, только отдельные слова. Очень, очень помогли Смешарики. Оба смотрят с удовольствием, старший спрашивает что это слово значит что это, а потом сам же и отвечает. Скоро бабушка приезжает, привезет нам еще мультики да и говорить будет с ними только по русски.
|
|
 |
|
 |
Esperanza
|
Заголовок сообщения: Re: Опять про русский язык. Просьба к Althea и другим мамам. Добавлено: 15 сен 2009, 19:37 |
|
 |
baby |
 |
|
|
девочки, я закончила пед университет на факультете английского и у нас было несколько занятий по второму языку для детишек с рождения. Для тех у кого вопросы - очень много ответов в книгах билигвизму - погуглите. Кому надо, могу в личку скинуть то, что читала я ( около 10 баксов на алибрисе). Вот сайт по этому поводу http://iteslj.org/Articles/Rosenberg-Bilingual.html
Я с моей дочкой, нам годик, только по-русски говорю, папа по-английски. ребенок ассоциирует меня с русским языком, понимает то, что я от нее хочу: как правильно уже говорили, нужно эту ассоциации постоянно поддерживать. у меня вот только одна дилемма - мне приходится иногда говорить с ней по-англ в присутсвии американцев, которые иначе не поймут и закомплексуют... Знаю, что жто не хорошо, надеюсь. может она поймет. что маме призодится - она умница-девочка... а песенки и стишки, потешки и русские книжки (у нас все от бабушки из России) - надеюсь, базу софрмируют.
|
|
 |
|
 |
Ariel31
|
Заголовок сообщения: Re: Опять про русский язык. Просьба к Althea и другим мамам. Добавлено: 15 сен 2009, 20:27 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Я тоже с мужем говорю по-английски, конечно. Пыталась говорить с ним по-русски. но тоже как-то неестественно получается (он на заре нашего романа учил русский и кое-что понимает, гораздо лучше, чем говорит. Но и понимает далеко не все). ВО тдумаю, а ребенок услышит, что я с папой по-английски и вычислит, что ей так удобнее Зачем страраться - мама и так по-английски сечет. 
|
|
 |
|
 |
Ariel31
|
Заголовок сообщения: Re: Опять про русский язык. Просьба к Althea и другим мамам. Добавлено: 15 сен 2009, 20:39 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Esperanza писал(а): девочки, я закончила пед университет на факультете английского и у нас было несколько занятий по второму языку для детишек с рождения. Для тех у кого вопросы - очень много ответов в книгах билигвизму - погуглите. Кому надо, могу в личку скинуть то, что читала я ( около 10 баксов на алибрисе). Вот сайт по этому поводу http://iteslj.org/Articles/Rosenberg-Bilingual.html
Я с моей дочкой, нам годик, только по-русски говорю, папа по-английски. ребенок ассоциирует меня с русским языком, понимает то, что я от нее хочу: как правильно уже говорили, нужно эту ассоциации постоянно поддерживать. у меня вот только одна дилемма - мне приходится иногда говорить с ней по-англ в присутсвии американцев, которые иначе не поймут и закомплексуют... Знаю, что жто не хорошо, надеюсь. может она поймет. что маме призодится - она умница-девочка... а песенки и стишки, потешки и русские книжки (у нас все от бабушки из России) - надеюсь, базу софрмируют. А можно мне в личку то, что читали? Спасибо! Я, когда ещё была беременная, накупила в России кучу книжек-малышек. Такие дешёвые - рублей по 15, а картинки какие красивые! Пока просто оттуда читаю (на картинки такие подробные она еще пока не реагирует хорошо) - там про Мишку-косолапого, Сороку-ворону и т.п.
|
|
 |
|
 |
Mellow
|
Заголовок сообщения: Re: Опять про русский язык. Просьба к Althea и другим мамам. Добавлено: 15 сен 2009, 21:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 27 авг 2006, 02:44 Сообщения: 1027 Откуда: С-Петербург-CA
|
Esperanza писал(а): у меня вот только одна дилемма - мне приходится иногда говорить с ней по-англ в присутсвии американцев, которые иначе не поймут и закомплексуют... Знаю, что жто не хорошо, надеюсь. может она поймет. что маме призодится - она умница-девочка...
Вы американцам свои собственные комплексы не приписывайте! Еще ни одного америкнца не встретила который бы закомплексовал от того, что я с дочкой только по-русски говорю, а с ними по-английски. В сад ходим к чешке, так у нее тоже никто не комплексует от того, что она с детьми только на чешком говорит.
|
|
 |
|
 |
aivy
|
Заголовок сообщения: Re: Опять про русский язык. Просьба к Althea и другим мамам. Добавлено: 15 сен 2009, 21:46 |
|
Зарегистрирован: 19 мар 2006, 23:08 Сообщения: 1174 Откуда: Khabarovsk-HAWAII,USA по совместительству модератор раздела "Где ты, Доктор Айболит"
|
Mellow писал(а): Esperanza писал(а): у меня вот только одна дилемма - мне приходится иногда говорить с ней по-англ в присутсвии американцев, которые иначе не поймут и закомплексуют... Знаю, что жто не хорошо, надеюсь. может она поймет. что маме призодится - она умница-девочка...
Вы американцам свои собственные комплексы не приписывайте! Еще ни одного америкнца не встретила который бы закомплексовал от того, что я с дочкой только по-русски говорю, а с ними по-английски. В сад ходим к чешке, так у нее тоже никто не комплексует от того, что она с детьми только на чешком говорит. вот я хотела сказать, да промолчала  мексиканцы почему то не переживают за нервную систему американцев, говорят на своём родном и им пофиг.
_________________ В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете. :)
|
|
 |
|
 |
|