Автор |
Сообщение |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Recalls. Добавлено: 25 мар 2010, 13:05 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Evenflo Recalls Top-of-Stair Plus Wood Gates Due to Fall Hazard
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Recalls. Добавлено: 18 апр 2010, 21:15 |
|
|
Children's Hooded Sweatshirts with Drawstrings Recalled by GJC International of Florida Due to Strangulation Hazard
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Recalls. Добавлено: 29 апр 2010, 21:50 |
|
|
Simplicity Cribs Recalled by Retailers; Mattress-Support Collapse Can Cause Suffocation and Strangulation
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Recalls. Добавлено: 03 май 2010, 09:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Recalls. Добавлено: 03 май 2010, 18:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
SnideOlly писал(а): ах%еть. Слов нет. Вот уж где не ожидала. Неужели они не должны все досконально проверить, прежде чем выпускать это на рынок? ладно там кровать - упал/не упал, сразу может и неясно, но чтоб медикаменты... 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Recalls. Добавлено: 03 май 2010, 19:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
в этой же статье в конце про отзыв купальников от Гэп. Мы не пользуемся.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: Recalls. Добавлено: 03 май 2010, 20:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): SnideOlly писал(а): ах%еть. Слов нет. Вот уж где не ожидала. Неужели они не должны все досконально проверить, прежде чем выпускать это на рынок? ладно там кровать - упал/не упал, сразу может и неясно, но чтоб медикаменты...  Все препараты перед выпуском на рынок проверяют очень тчательно. А часть произведенной партии оставляют для stability stady и тестируют каждые 2-4 недели тоже очень тчательно. Если что-то изменилось в составе или есть сомнения что в на каком либо етапе транспортировки или хранения в магазине, не соблюдались условия хранения - то препарат сразу же отзывают. Хранят такие препараты в комнате, где записываются показания температуры и влажности. И если к примеру, сломался кондиционер или обогреватель и температура или влажность вышли из допустимых рамок - препарат не будет больше использоваться. Тут все очень строго и серьезно с лекарствами.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Recalls. Добавлено: 03 май 2010, 21:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
я совсем не понимаю допустим в какой-то конкретной аптеке не соблюдались условия хранения, при этом логично избавиться от ЭТОЙ ПАРТИИ из ЭТОЙ аптеки. ЗАчем весь продукт отзывать? в статье сказано конкретно вот что Цитата: The medicines could contain too much of an active ingredient, small unspecified particles or ingredients with sub-par quality, according to McNeil Consumer Healthcare, a division of Johnson & Johnson which makes Tylenol поясните по-русски на пальцах, что это значит. 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Recalls. Добавлено: 04 май 2010, 13:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
на мой взгляд это самое Цитата: too much of an active ingredient я и ен понимаю, как может случиться ПОСЛЕ того как продукт вовсю на рынке.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Recalls. Добавлено: 04 май 2010, 14:24 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
а я у себя нашла 3 упаковки отозванного тайленола, причем 2 из них вообще не рапечатаны даже, их просто выбросить я так понимаю? 
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Recalls. Добавлено: 04 май 2010, 14:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
можно заполнить Refund/Product coupon request для Tylenol, Zyrtec, Motrin, Benadryl
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: Recalls. Добавлено: 04 май 2010, 15:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мне тоже сложно представить рациональное обьяснение такой ошибке. Требования ФДА ко всем лекарственным препаратам здесь очень высокие. Препарат несколько раз тестируется перед тем как его разольют по бутылкам, потом когда препарат разлили по бутылочкам, отбирают еще каждую сотую ( двухсотую) бутылочку для анализа, так что если концентрация активного компонента изменилась за время разлива по бутылочкам - сразу станет заметно. Ниодна компания сознательно не пойдет на подтасовку результатов. Каждый результат анализа проверяет как минимум 2 человека, кроме того кто этот анализ делал, так что ответственность за неправильные данные ложится на 3х.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Recalls. Добавлено: 04 май 2010, 15:27 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
SnideOlly писал(а): можно заполнить Refund/Product coupon request для Tylenol, Zyrtec, Motrin, Benadryl  заполнила
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Recalls. Добавлено: 04 май 2010, 16:15 |
|
|
Девочки, тайленол отзывает уже 3-й раз свою продукцию за время моего материнства. Хотя мы в принципе такими лекарствами и не пользуемся вообще, но страшно становится как многие люди безоговорочно верят фармасютикал компаниям.
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: Recalls. Добавлено: 04 май 2010, 16:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тайленол отзывают потому, что так концентрация больше оказалась, а не потому что кто-то умер от него. Поетому страшно, но не очень, а вот когда детки в крибах давятся - мне реально страшно. В истории фармации было очень много случаев, когда отзывали вакцины и разные лекарства из-за причененных смертей или мутаций, поетому нужно быть супер внимательным к используемым препаратам. Особенно к новым. Тайленол очень давно на рынке и хорошо изучен, смертельная доза активного компонента (парацетамола или ацетоминофена)- 25 г. В целой бытылочке детских капель Тайленол содержится 1,5 г этого вещества, так что даже превысив концентрацию в 10 раз, препарат не будет приводить к смерти. Вы правы, что нельзя им верить вслепую.
|
|
 |
|
 |
|