|
Автор |
Сообщение |
turtle
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от 2-х до 6-ти Добавлено: 27 июн 2009, 20:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
aivy писал(а): ничего, само пройдет. Купите еще пару наборов, если уж очень ему нравится, будет возможность постирать, заменяя грязное на чистое. Да как назло, такого не найти больше. Вот опять стираю  И смех и грех.
|
|
 |
|
 |
Тундра
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от 2-х до 6-ти Добавлено: 27 июн 2009, 23:18 |
|
|
aivy писал(а): Потому, что конфеты я прячу. Реально так прячу, по-взрослому. Но он их находит. Хоть на холодильник, хоть в духовке, хоть в самых потайных местах спрячь, - он найдет и перепрячет. Только смотрю щеки раздутые, а там штук 6 конфет напихано. на нюх берет?  [/quote] Девы, с меня писано  Моя сестрица даже стихи сочинила по этому поводу, что-то типа "Где бы не спрятала мама конфеты, Галя найдет их хоть в недрах буфета". Один раз помню выудила ириски югославские из электрического самовара, стоявшего в трехстворчатом шкафу и накрытого полушубком Насчет нытья - жуть что творится у нас тоже. Чуть что - завывает, честно признаться достал уже своим нытьем, силы на исходе 
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от 2-х до 6-ти Добавлено: 28 июн 2009, 09:38 |
|
|
Подскажите как отучить ребенка от пулапсов? Нам три года уже и все в них, ну сколько можно!  . У нас прям 50 на 50 - он может сам сказать, что хочет писеть и ему надо пати, или просто сам идет все снимает, потом с голой попой бежит, что я пописел. Зато в следующий раз я его спрашиваю хочет ли писеть, пойдем на горшок, он вопит, что не хочет и все, и не пойдет, а через 3 минуты написает в пулапс. Так и приходится в них ходить  . Я уже и трусов ему красивых напокупала со всякими томасами и машинками- бесполезно, прям на томаса и нассыт. Голышом вот вчера отправила гулять после очередного пописа в памперс, так он через некоторое время бежит ко мне - "мама я в кресло написел". И точно-нассал на кожаное кресло где сидел.  А с покакать у нас вообще труба - он прекрасно понимает, что надо идти на горшок, но ни в какую не идет и все тут. Порой даж если хочет какать, специально уйдет в другую комнату, закроет двери, покакает и возвращается, я покакал грит. Мы уже и так и этак пытались с ним -нет и все. У кого какие советы есть? 
|
|
 |
|
 |
Precious
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от 2-х до 6-ти Добавлено: 28 июн 2009, 12:11 |
|
Зарегистрирован: 09 окт 2005, 17:46 Сообщения: 2552 Откуда: Та же Л., вид в профиль ;-)
|
ॐ भूर्भुवः॒ स्वः तत्स॑वि॒तुर्वरे॑ण्यं॒ भर्गो॑ दे॒वस्य॑ धीमहि धियो॒ यो नः॑ प्रचो॒दया॑त्
_________________ Сдержал слово - молодец А ведь могло и вырваться Если вы спорите с идиотом, подумайте, быть может он делает то же самое
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от 2-х до 6-ти Добавлено: 28 июн 2009, 12:55 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
У нас с точностью на оборот! По большому уже даже стал показывать, что нужно ему, а вот по маленькому - ор! 
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от 2-х до 6-ти Добавлено: 28 июн 2009, 13:29 |
|
|
Мой, кстати, ходит порой в садике, а вот дома ни-ни. Мы ему стикеры выдавали чтоб к горшку приучить, в садике им штампики на ручку ставят в награду. Я с воспитателем разговаривала на эту тему, говорит, что он не один такой, у нескольких деток эта проблема, причем все мальчишки. Одному четыре года уже и до сих пор отказывается ходить по-большому на унитаз.
|
|
 |
|
 |
Mistigri
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от 2-х до 6-ти Добавлено: 28 июн 2009, 13:30 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 20 май 2005, 10:50 Сообщения: 174 Откуда: Moscow-Chicago, IL
|
Нам очень помогли ДВД разные на эту тему (я в библиотеке брала штук 6 наверное разных, иначе не напокупаешься), и книжки тоже на эту же тему, с картинками, тоже из библиотеки. Как то все не получалось и не получалось, а потом раз за 2 недели и все наладилось. Как раз у них в садике 2 недели каникул были, и за это время он стал полностью поти трэйнд. Но постоянно велись разъяснительные беседы, папа учил писять в унитаз, ну а по большому уже объясняли, что типа ты же не бэби больше ну и все в таком духе. Никаких игрушек мы не дарили, мне кажется ни к чему создавать схему "туалет-игрушка", но очень сильно хвалили каждый удачный раз. В общем, к 3 годам и 2 месяцам забыли про дайперы совсем. Я на ночь одевала до буквально последнего времени ночной дайпер, но стала замечать, что утром дайпер сухой, т.е. ночью не писаемся тоже, а утром он первым делом в туалет бежит сам. Еще говорят, что мальчики дольше девочек соображают в этом вопросе, так же есть теория (да и практика), что у кого старшие браться/сестры есть в доме, то такие дети глядя на них быстрее учатся на горшок ходить.
|
|
 |
|
 |
Precious
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от 2-х до 6-ти Добавлено: 28 июн 2009, 15:54 |
|
Зарегистрирован: 09 окт 2005, 17:46 Сообщения: 2552 Откуда: Та же Л., вид в профиль ;-)
|
ॐ भूर्भुवः॒ स्वः तत्स॑वि॒तुर्वरे॑ण्यं॒ भर्गो॑ दे॒वस्य॑ धीमहि धियो॒ यो नः॑ प्रचो॒दया॑त्
_________________ Сдержал слово - молодец А ведь могло и вырваться Если вы спорите с идиотом, подумайте, быть может он делает то же самое
|
|
 |
|
 |
Precious
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от 2-х до 6-ти Добавлено: 28 июн 2009, 16:03 |
|
|
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от 2-х до 6-ти Добавлено: 28 июн 2009, 16:50 |
|
|
Precious писал(а): Разговоры с сыном ведем ежедневно, что он уже большой и должен в туалет, как большой ходить, он отвечает: Next time. У вас хоть обещает  , у нас вот на такие разговоры ответ короткий - "No".
|
|
 |
|
 |
yoshi
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от 2-х до 6-ти Добавлено: 28 июн 2009, 20:18 |
|
|
а моему сыну 2.5 года,и уже как год сами ходим в туалет 
|
|
 |
|
 |
Precious
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от 2-х до 6-ти Добавлено: 28 июн 2009, 21:05 |
|
|
|
|
 |
|
 |
turtle
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от 2-х до 6-ти Добавлено: 28 июн 2009, 22:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ниче толкового про горшок посоветовать не могу, у нас как-то более-менее гладко получилось. По-большому наверное на неделю отстал от пописов на горшок, тоже все требовал дайпер на покакать. А раз как-то получилось что его прижало видимо сильно и мы "не успели" одеть дайпер, горшок подставили, и стех пор все пошло на лад. Я могу ошибаться, но мне казалось что он не хотел горшок пачкать. Ему было где-то 2.2 навернное. А с теми кто постарше труднее, они ж упертые кошмар. Держитесь, все получится. Тут вспомнила случай по теме. Он еще не особо говорил, мес наверное 19-20 было. Ходит значит, и чую потягивает запашок. Я ему "кака есть", он нету. Ну нету так нету. А как мимо пройдет - чет не то. Я говорю давай смотреть. Раскрываю дайпер - там кошмар. Я "че ты мне рассказываешь что каки нету. А это что?" Он так снисходительно глянул "а это - говно". Папа наш чертей потом получил за язык, но смеялась я долго.
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от 2-х до 6-ти Добавлено: 28 июн 2009, 22:35 |
|
|
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от 2-х до 6-ти Добавлено: 28 июн 2009, 22:55 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
А мы начали высаживать нашего на горшок в месяцев 9, если не раньше. И у него как-то сходить по "большому" сразу же и получилось. Но естественно, он не просился сам, но понимал, если на горшке, значит нужно делать "дело", но и в дайпер иногда умудрялся. Но все таки горшок для "великих делов" вошел в его жизнь прочно, а вот с "мелочью", осознано, еще никак. 
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
|