|
Автор |
Сообщение |
Natalli
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух Добавлено: 05 июн 2009, 11:10 |
|
 |
baby |
 |
|
Зарегистрирован: 23 июн 2007, 02:16 Сообщения: 7 Откуда: Belarus- PA
|
Brungilda мы в литл джим пошли в 9 мес. он там и ходить в 10м. начал и лазить и кувыркаться. ему очень нравится. изо студию и музыку мы стали посещать месяц назад. все эти кружки проходят с присутствием мамы. они так и называются mommy-n-me classes. 2 последних класса возможно ему и рановато посещать, так как ну совсем не усидчивый. но всё таки кое какие навыки приобретаются. так же один раз в неделю он ходит в садик на 5 часов. они так же там занимаются. говорят что он усваивает всё хорошо. спят они тоже на коврике. думала, что он не будет . но оказалось всё нормально. я принесла спальный дет. мешок, что бы помягче было. кушает за компанию с детьми тоже нормально, хотя дома без мультфильма "Лунтик" рот не откроет. с сентября пойдём в бассейн. он просто шалеет при виде воды. это его стихия. moma уже раза 4-5 эта рвота была. пальцы мы не сосём. а вот соску- да. засыпает с ней, но потом выплёвывает. 1 раз в садике было. говорят, что ланч не ел, а когда спать пошли , стал плакать и вырвал. ну это у него как стрессовое состояние. такое бывает. девочки, как называется специалист ЛОР. у нас два мес. назад была простуда с соплями и кашлем. так вот до сих пор он плохо иногда дышит, и кашель бывает как отхаркивающийся . я вот думаю что вся эта мокрота и сопли там где то глубоко собираются и его рвёт. ходили к врачу. сказала что хрипов нет и он здоров. хочу показать специалисту.  потому что это не нормально столько времени иметь парой заложенный нос и кашель.
|
|
 |
|
 |
Светик
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух Добавлено: 05 июн 2009, 12:09 |
|
|
Натали, что за детский спальный мешок? Может быть у вас есть ссылка? Сколько вам было, когда вы начали ходить в дет. сад?
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух Добавлено: 05 июн 2009, 13:26 |
|
|
моя доченька в 12 мес и недельку отказалась спать 2 непа днем и теперь мы спим только 1 раз. в 8 вечера ложимся на ночь спать, в 8 утра встаем. и в 11.30 дневной сон длительностью от 1,5 до 2,5 часов Марина, свят свят чтобы фотографии свекров крупным планом висели у кроватки ребенка 
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
Светик
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух Добавлено: 05 июн 2009, 13:39 |
|
|
Мы только месяц назад отказались от третьего нэпа. Во дела! Спим с 8 вечера до 8 утра потом нэп с 10 - спит час-полтора потом нэп в 3 часа дня. Спит час-два.
Девочки, думаете надо отучать от утреннего нэпа, или ждать пока сама откажется? (это я заранее думаю про сад, у них там один нэп)
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух Добавлено: 05 июн 2009, 13:42 |
|
|
Свет, вот то же расписание было и у нас до недавнего времени. только мы раньше просыпались утром, в 7 утра, а вы в 8мь. Моя просто перестала хотеть ложиться на второй сон в 3 часа, плакала и брыкалась чтобы я от нее отцепилась..Сама она к этому пришла. Потом мне пришлось этот первый неп с 10 утра потихоньку переносить на чуть позже, и вот, сместила до 11.30 утра, и спим теперь 1 раз.. Дней 4-5 она мне доказывала свое "Я" и не хотела укладываться в 3 часа на второй сон днем. Пока до меня не дошло, что взрослые мы и вправе решать.. 
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
Светик
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух Добавлено: 05 июн 2009, 13:56 |
|
|
moma, то есть у вас сейчас один нэп в 11-30? Не тяжело ли ребенку"додержаться" до вечера? Моя если не поспит, такая капризная и буйная, что я ее боюсь  Во сколько вы ложитесь спать?
|
|
 |
|
 |
Honeychka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух Добавлено: 05 июн 2009, 14:04 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
marina писал(а): moma писал(а): девочки, у кого родственники живут далеко и видятся с ребенком редко? как ваши малыши реагируют на приезд родни и как себя ведут?
моя знакомая распечатала довольно крупные фото бабушки и дедушки и повесила около кроватки ребёнка. Периодически разговаривает с ребёнком, рассказывает чем сегодня бабушка с дедушкой занимались (ну, выдумывает конечно). Ребёнок их признаёт когда они приезжают. Может вам попробовать? очень хорошая идея.  Я сделала фотокнигу про нашу поездку в Россию, так дочка теперь очень хорошо знает бабу и деду. Правда, деда у нас теперь любой старичок в книге сказок. Особенно расстраивается, когда видит последнюю страничку книги про "Репку" - где они вытянули репку и упали - "деда пал" - расстраивается что дедушка упал. 
|
|
 |
|
 |
Honeychka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух Добавлено: 05 июн 2009, 14:09 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Светик писал(а): Девочки, думаете надо отучать от утреннего нэпа, или ждать пока сама откажется? (это я заранее думаю про сад, у них там один нэп) мы в 18 месяцев окончательно перешли на один нэп, но она бы и раньше наверно, а я все два раза ее укладывала. Светик - вы же планируете только на пару дней в неделю отдавать ее по началу, да? Я бы не стала ее сейчас насильно на один переводить. В дни садика она бы спала один раз, а пока дома два, и постепенно бы перешла на один сон. Но у меня ребенок не соня.
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух Добавлено: 05 июн 2009, 14:12 |
|
|
Cветик, мы засыпаем на ночь в 8.15-8.30 вечера, просыпаемся утром в 8 ровно, на неп ложимся в 11.30 утра ровно и спим от 1,5 до 2,5 часов. Прекрасно себя чувствуем до самого вечера. В 5 купаемся. В 5.30 ужинаем. В 6 уходим на улицу, обязательная прогулка перед сном, и в 7.45 вечера возвращаемся домой, переодеваемся в пижамку, умываемся, успокаиваемся. и засыпаем с бутылкой формулы, обычно унций 6ть. и спим до утра..
|
|
 |
|
 |
Honeychka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух Добавлено: 05 июн 2009, 14:15 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
lana7b писал(а): Ханечка я уже не считаю сколько мы едим за день.да это и не еда, а так наверное больше для контакта с мамой.соску она не сосет,бутылочку тоже. Папа у нас есть, и могу отпускать их гулять надолго, без проблем она и с бабушкой остается и с другими родственниками, меня не вспоминает,но как только я прихожу,сразу рука ее в декольте лезет  она сама все достает и ест точно так же было. Разрывание майки было из одной причин, по которой я хотела уже закончить ГВ - у нас тут лето уже - а для ребенка это только облегчает доступ. Все рекоммендации по замене кормлений взрослой едой для нас не подходили, так как к еде не были привязаны - ели мы хорошо, а в перерывах ели сисю. Вы попробуйте ей начать рассказывать, что только маленькие девочки кушают сисю, а она теперь уже бооольшая. нам помогало. Цитата: а во сколько у вас ваша доча вот так встала и перестала кушать сисю?
нам было почти 18 месяцев (без недели)
|
|
 |
|
 |
Rishka78
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух Добавлено: 06 июн 2009, 13:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Присоединяюсь! Дочке почти 14 месяцев. Очень хорошая темка! Для Светика про нэпы... Мы начинаем сад в сентябре. Там один нэп с часу до трёх. Не знаю правильно ли, но страдаем и переводим на один нэп по садичному режиму. До ночного сна она доживает нормально, но вот утренний нэп( в 10) очень тяжело не давать. Но вообще с 2 мя нэпами она стала колбасится до 10 вечера, а с одним- в 8,30-9,00 уже баиньки без проблем. У нас другая проблема сипи капы..... может кто посоветует. Я уже на них раззорилась. Начали приучать только месяц назад, но она из них не пьёт (уже штук 7 перепробовали) Может правда попить из той что со strаw не много.Они все по рекламе лик пруф. НИФИГА  Если она чашку роняет на пол, немного всё равно разбрызгивается. А молоко в ковролине да в жару-сами понимает....Что делать???
|
|
 |
|
 |
musyanatusya
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух Добавлено: 06 июн 2009, 14:35 |
|
|
marina писал(а): moma писал(а): девочки, у кого родственники живут далеко и видятся с ребенком редко? как ваши малыши реагируют на приезд родни и как себя ведут?
моя знакомая распечатала довольно крупные фото бабушки и дедушки и повесила около кроватки ребёнка. Периодически разговаривает с ребёнком, рассказывает чем сегодня бабушка с дедушкой занимались (ну, выдумывает конечно). Ребёнок их признаёт когда они приезжают. Может вам попробовать? У нас тоже везде фотки отсутствующих родственников висят - так он как просыпается, видать всё с ними общается из криба, пока я там за ним приду :-) Я фотки развесила везде перед тем, как мы в Россию поехали - чтоб он там их сильно не шугался, так они и висят...
|
|
 |
|
 |
musyanatusya
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух Добавлено: 06 июн 2009, 14:43 |
|
|
Светик писал(а): Мы только месяц назад отказались от третьего нэпа. Во дела! Спим с 8 вечера до 8 утра потом нэп с 10 - спит час-полтора потом нэп в 3 часа дня. Спит час-два.
Девочки, думаете надо отучать от утреннего нэпа, или ждать пока сама откажется? (это я заранее думаю про сад, у них там один нэп) Я у нашего врача спросила про нэпы - думала, пора его na один нэп в день переводить, и вот что он мне ответил: Napping is very inconsistent between children. Most are a few years old when they go to one nap. I usually suggest that parents make that change when a child fights the morning nap and can go into the afternoon without being too crabby. Ну я так поняла, что мы ещё не готовы, будем пока 2 раза спать! Ну а если вы в садик собиреатесь, то может вам и можно попробовать.
|
|
 |
|
 |
musyanatusya
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух Добавлено: 06 июн 2009, 14:46 |
|
|
Honeychka писал(а): Светик писал(а): Девочки, думаете надо отучать от утреннего нэпа, или ждать пока сама откажется? (это я заранее думаю про сад, у них там один нэп) мы в 18 месяцев окончательно перешли на один нэп, но она бы и раньше наверно, а я все два раза ее укладывала. Светик - вы же планируете только на пару дней в неделю отдавать ее по началу, да? Я бы не стала ее сейчас насильно на один переводить. В дни садика она бы спала один раз, а пока дома два, и постепенно бы перешла на один сон. Но у меня ребенок не соня. Мне вот такая позиция тоже как-то ближе к сердцу :-) 
|
|
 |
|
 |
musyanatusya
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух Добавлено: 06 июн 2009, 14:57 |
|
|
Rishka78 писал(а): У нас другая проблема сипи капы..... может кто посоветует. Я уже на них раззорилась. Начали приучать только месяц назад, но она из них не пьёт (уже штук 7 перепробовали) Может правда попить из той что со strаw не много.Они все по рекламе лик пруф. НИФИГА  Если она чашку роняет на пол, немного всё равно разбрызгивается. А молоко в ковролине да в жару-сами понимает....Что делать??? И у нас коллекция сипи капов, и нафик они нам не нужны... Стали пить из тех, что со стро, потом перешли просто на стаканчики, но иногда всё равно в те со стро наливаю. Нам вот эти пошли нормально http://www.toysrus.com/product/index.js ... Id=2799857
|
|
 |
|
 |
|