|
Автор |
Сообщение |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Мой ребёнок "gifted" Добавлено: 13 мар 2018, 18:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
sweetalla писал(а): ну возможно потому что все дети рождаются гифтид так сказать. но дело в том, что если не развивать это...то так и останется в зародышевом состоянии. например я в самом юном детстве очень хорошо рисовала. потом, гораздо позже когда мои рисунки показывали специалистам отзывы были...говорили, что талант.....много чего говорили...но мои родители посчитали, что это никому не нужно, баловство да и только на тот момент когда я пыталась рисовать. не поддержали, не оттдали в художественную школу и т.д. ну все на том и закончилось. отдали меня в музыкалку... сейчас я не то, что повторить нарисованное тогда не могу, а вообще в этом плане не могу ничего.
Вот и моей старшей сестре подрезали крылья. С рисованием. С юных лет Мне уже было можно (рисовать). Но так, побаловаться. А так - медаль, институт, белый халат (инженера) и никаких там от слова хУдо
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Мой ребёнок "gifted" Добавлено: 13 мар 2018, 18:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Anais писал(а): Я как-то смотрела фильм о Нике Турбиной. Была поражена, как ребенок пишет такие стихи. Она не спала ночью и заставляла маму записывать ее стихи, которые к ней приходили. У нее была душа взрослого в таком юном возрасте. К сожалению погибла в 27 лет. Я счиатаю - она была именно вундеркиндом.
Кому интересно, погуглит, тут кусочек.
"Турбина стала настоящим феноменом в литературе. Сочинять стихи она начала в раннем детстве, а в 4 года уже диктовала их маме и бабушке для записи. Причем, это были не детские стишки про зелёную травку и голубое небо, а не по годам взрослая, зрелая лирика.
Хмурое утро с холодным дождём. Горько вдвоём. Лампочка днём отливает бедой. К двери идёшь — я за тобой. Снять позабыли пластинку ночи — Вот отчего путь к разлуке короче." Почитала про эту Турбину. Меркурий у нее не сильный, в стрельце. Весь ее талант это Нептун. А у нептуна есть другая плохая сторона это наркотики и алкоголь. Вот у нее нептун содединение с марсом. Марс понятно агрессия. т.е пострадала она от высоты в сопровождении с наркотическим алкогольным опьянением. Вот тебе и не верь в гороскопы. А сын у меня тоже 17 декабря рожден но слава те нет ни нептуна и меркурий очень земной в козероге. вообще другой. Так что лучше чтобы меркурий сильный был а не всякие там нептуны которые только к психушкам в итоге приводят и к гибели.
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Мой ребёнок "gifted" Добавлено: 13 мар 2018, 18:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pink Panther писал(а): Moon17 писал(а): война, я то могу в google залесть вопрос откуда столько гифтед кругом  Мун ты ж там с богатыми проживаешь ? правильно ? ну вот, как у успешных богатых дети не будут гифтед ? никак натаскают если что. Образование купят и ... много чего купят. купят если те захотят а если нет. у нас тут кругом детишки как раз не хотят. хотя только наркотики употреблять. так и говорят зачем работать если наследство есть.
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Мой ребёнок "gifted" Добавлено: 13 мар 2018, 18:47 |
|
|
Pink Panther писал(а): sweetalla писал(а): ну возможно потому что все дети рождаются гифтид так сказать. но дело в том, что если не развивать это...то так и останется в зародышевом состоянии. например я в самом юном детстве очень хорошо рисовала. потом, гораздо позже когда мои рисунки показывали специалистам отзывы были...говорили, что талант.....много чего говорили...но мои родители посчитали, что это никому не нужно, баловство да и только на тот момент когда я пыталась рисовать. не поддержали, не оттдали в художественную школу и т.д. ну все на том и закончилось. отдали меня в музыкалку... сейчас я не то, что повторить нарисованное тогда не могу, а вообще в этом плане не могу ничего.
Вот и моей старшей сестре подрезали крылья. С рисованием. С юных лет Мне уже было можно (рисовать). Но так, побаловаться. А так - медаль, институт, белый халат (инженера) и никаких там от слова хУдо рисование для души.. ничего конкретного не дает в жизни. У меня 2 подруги закончили и рисование и дизайн. Одна в больнице полы моет. другая в МЧС работает - стены расписывает. И что ? ну гифтит. в Питере при приеме в универ там все в обморок падали от таланта. Дальше то что ? талант специфический богемный.. только после смерти мож твое и купят.
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Мой ребёнок "gifted" Добавлено: 13 мар 2018, 18:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Carmen22 писал(а): Pink Panther писал(а): sweetalla писал(а): ну возможно потому что все дети рождаются гифтид так сказать. но дело в том, что если не развивать это...то так и останется в зародышевом состоянии. например я в самом юном детстве очень хорошо рисовала. потом, гораздо позже когда мои рисунки показывали специалистам отзывы были...говорили, что талант.....много чего говорили...но мои родители посчитали, что это никому не нужно, баловство да и только на тот момент когда я пыталась рисовать. не поддержали, не оттдали в художественную школу и т.д. ну все на том и закончилось. отдали меня в музыкалку... сейчас я не то, что повторить нарисованное тогда не могу, а вообще в этом плане не могу ничего.
Вот и моей старшей сестре подрезали крылья. С рисованием. С юных лет Мне уже было можно (рисовать). Но так, побаловаться. А так - медаль, институт, белый халат (инженера) и никаких там от слова хУдо рисование для души.. ничего конкретного не дает в жизни. У меня 2 подруги закончили и рисование и дизайн. Одна в больнице полы моет. другая в МЧС работает - стены расписывает. И что ? ну гифтит. в Питере при приеме в универ там все в обморок падали от таланта. Дальше то что ? талант специфический богемный.. только после смерти мож твое и купят. могли бы пойти веб дизайнерами например. просто не кумекают
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Мой ребёнок "gifted" Добавлено: 13 мар 2018, 18:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Moon17 писал(а): olivlady писал(а): Pink Panther писал(а): Moon17 писал(а): война, я то могу в google залесть вопрос откуда столько гифтед кругом  Мун ты ж там с богатыми проживаешь ? правильно ? ну вот, как у успешных богатых дети не будут гифтед ? никак натаскают если что. Образование купят и ... много чего купят. купят если те захотят а если нет. у нас тут кругом детишки как раз не хотят. хотя только наркотики употреблять. так и говорят зачем работать если наследство есть. я кого знаю наоборот детей гонят учится, и не бегут прям деньги детям за даром давать ну да помогают а как же но ленится не дадут да и тут прям хорошее образование так не купишь тоже надо мозги включить так гонять то как раз не надо, надо заинтересовывать. а то погоняешь максимум лет до 16 и что потом? сорвется еще сильнее, захочется вырватся к неизведанному. деньги есть на наркотики. в частных школах больше наркотиках чем в обычным, денег больше
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Мой ребёнок "gifted" Добавлено: 13 мар 2018, 18:59 |
|
|
Moon17 писал(а): у меня брат двоюродных художник родители тоже куда мол с етим пошел на економиста выучился но талант взял свое храмы реставрирует по всему снг щас в японии мужикам проще.. я рассматриваю такие таланты это или умение себя преподнести и пробиться ( а чаще в этом направлении люди мягкие и ранимые+ еще и гордые) или родители при деньгах и связях или любовник +муж при деньгах.. тогда что то можно что то получится. ну или просто повезло нужное время или нужные люди..
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Мой ребёнок "gifted" Добавлено: 13 мар 2018, 19:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Moon17 писал(а): olivlady писал(а): Moon17 писал(а): [ купят если те захотят а если нет. у нас тут кругом детишки как раз не хотят. хотя только наркотики употреблять. так и говорят зачем работать если наследство есть. я кого знаю наоборот детей гонят учится, и не бегут прям деньги детям за даром давать ну да помогают а как же но ленится не дадут да и тут прям хорошее образование так не купишь тоже надо мозги включить так гонять то как раз не надо, надо заинтересовывать. а то погоняешь максимум лет до 16 и что потом? сорвется еще сильнее, захочется вырватся к неизведанному. деньги есть на наркотики. в частных школах больше наркотиках чем в обычным, денег больше ну ето да чем старше тем труднее заставить если сал не захочет есть у меня знакомый родители богатые так вот они ему сказали не вы учися на врача резидентуру не получишь в хороший филд щастя не видать то есть наследства сказал ето его стимулировало неврохирургом стал но он очень умный парень конешно тоже[/quote] ой хорошо хоть умный 
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Мой ребёнок "gifted" Добавлено: 13 мар 2018, 19:10 |
|
|
У меня интеллектуально гифтед. Тестировали, выиграла грант для гифтед. Для любителей астрологии. Дракон-Скорпион. Родилась в единственный день в году когда было полное солнечное затмение. Очень мотивирована, любит учится, лидер, немного.. Шелдон Купер и сенсетив. И очень упрямая.
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Мой ребёнок "gifted" Добавлено: 13 мар 2018, 19:14 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Война писал(а): Шелдон Купер и сенсетив. И очень упрямая. У нас "Шелдон Купер" - только что не до такой степени умная, в 14 лет в университет не поступала. Но и не настолько со странностями. Облегченный вариант. Asperger. Потому и как Шелдон Купер. Я не говорю, конечно, что у Вашей дочки Аспергер. Но у Шелдона Купера - да.
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
Последний раз редактировалось Joie 13 мар 2018, 19:17, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Мой ребёнок "gifted" Добавлено: 13 мар 2018, 19:24 |
|
|
Moon17 писал(а): Война писал(а): У меня интеллектуально гифтед. Тестировали, выиграла грант для гифтед. Для любителей астрологии. Дракон-Скорпион. Родилась в единственный день в году когда было полное солнечное затмение. Очень мотивирована, любит учится, лидер, немного.. Шелдон Купер и сенсетив. И очень упрямая. молодец она! но тут как вияснилось отличники уже гифтед таких треть страны вот получит как шелдон в 14 phd или сколько там ему было тогда другий разговор а сколько ей? Ей пять. В 4 года читала на двух языках ( научилась сама). Сейчас вполне себе оперирует ( вычитает и складывает ) в уме трехзначными числами, знает половина, четверть, треть и тд. Знает таблицу Менделеева. С куклами не играет. Вместо кукол у нее воздушные шары на которых написан атомный вес. Вот из ее школы ( в 4 года). Julia is very smart and academically very advanced for her age. She has a thirst for knowledge through play, discovery, and life lessons. She is a hands on leamer, and although we have no technology at our school, she seems to leam a lot through computer and games at home and shares information with us Julia has an anazingmemory and I think that she memorizes better than the normal child. The things that interest her are also very advanced for her age; " 'three dimensional shapes, geogi'!'phy, and advancdd puzzles. She would be the type of student that could follow complicated directions to put something together easily; she has a very advanced brain. I think Julia is phenomenal and I think she does anamazing job at school. She is doing very well with her behavior and following directions and our daily routines. I think she learns something new everyday and the most important thing is that she loves coming to school. As parents, you have everything in your favor to an amazing student for the duration of her schooling. I definitely think you should keep going on having her tested for gifted programs. She certainly is gifted. Но на обратной стороне... However, Julia is still developing so much emotionally and socially. She gets very upset if something doesn't go exactly how she wants it. Some examples being, having to stand in the back of the line if she is the last to walk up, or having to use a color other than green, or if someone has atoy that she wants, , understanding why she has to wait her turn, or sharing. Sometit'nes she gets very upset and cries (almost as if someone was hurting her) and she gets lost in her own world, until she is ready to join back in with the class. She may still not be happy with the situation, but she eventually lets it go. She doesn't like me to hug or touch her during these times. When she's being her usual Julia, she loves to hug me and say "I love you' and'oYou're the best teacher ever". These behaviors are typical for Preschool age, her reactions are not always typical, but these are the things we are trying to develop.
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Мой ребёнок "gifted" Добавлено: 13 мар 2018, 19:29 |
|
|
Joie писал(а): Война писал(а): Шелдон Купер и сенсетив. И очень упрямая. У нас "Шелдон Купер" - только что не до такой степени умная, в 14 лет в университет не поступала. Но и не настолько со странностями. Облегченный вариант. Asperger. Потому и как Шелдон Купер. Я не говорю, конечно, что у Вашей дочки Аспергер. Но у Шелдона Купера - да. У нее Шелдон Купер в другом. Она очень общительная, но она любит что бы все было по полочка, как она хочет. Пиццу она есть по пятницам на ужин, завтрак ей готовит только папа. Если папы нет- идем голодные в школу. Если папа рядом, то я не могу водить машину с ней, потому что это " работа папы". Мне не разрешено толкать тележку с ней, когда рядом папа. Это папин стул и сидеть там может только папа. Но она СУПЕР общительная, у нее много друзей.
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Мой ребёнок "gifted" Добавлено: 13 мар 2018, 19:30 |
|
|
В обычную школу Война ей нельзя..
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Мой ребёнок "gifted" Добавлено: 13 мар 2018, 19:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Мой ребёнок "gifted" Добавлено: 13 мар 2018, 19:33 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Carmen22 писал(а): В обычную школу Война ей нельзя.. Может, правда, лучше найти какую-то специальную школу - для очень умных детей. Я свою не отдала, считала, пусть приспосабливается, - считала, что, просто, плохой характер. Были большие проблемы с общением в школе. Сейчас в универе - ей намного стало проще.
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
|