|
Автор |
Сообщение |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: мама и фулл тайм Добавлено: 03 май 2017, 17:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Спасибо, Тома!
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: мама и фулл тайм Добавлено: 03 май 2017, 17:30 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
девочки спасибо всем огромное.вы не представляете как помогает ощущение, что ты не один совсем один.Я просто живу в окружение мамашек ,которые мне у виска крутят.Из 18 человек в прескул работает фул тайм 1 женщина.Осталные на мое сообщение о фул тайм стали западат на левую ногу и сообщат мне, что я превращаю мою жизн в кошмар:( Поэтому ваша поддержка мне очен важна. 
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: мама и фулл тайм Добавлено: 03 май 2017, 17:31 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
Бунски у нас ест доставка с Амазона-я кстати видела у моей подруги, но я даже не представляю как это делат:)Мы ездим 1 раз в Костко и 1 раз в Bегман.Иногда приходится подкупат что то-но это явно можно скорректироват лучшим пленнингом
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: мама и фулл тайм Добавлено: 03 май 2017, 17:33 |
|
|
AnastassiaAsh писал(а): Всех поздравляю с новой работой, девочки! Я бы посоветовала всё распределить между всеми - няню попросить готовить ужин 2 раза в неделю, муж 1 раз, вы 2 раза, 1 раз в аут и 1 раз лефтоверз. И на новой работе у вас, конечно не сразу, а попозже, когда очень хорошо зарекомендуете себя, спросить об удалённой работе, хотябы 2 дня из 5ти, может они пойдут вам на встречу, и для вас будет золотая середина так сказать. Я бы так сделала. На счёт усталости - да, будет трудно, но через 3-4 мес вы вольётесь, будете вынуждены себя организовать ещё лучше, чтобы всё успеть, у вас всё получится. А главное, чтобы работа нравилась и вы смогли выплатить все долги и начинать уже копить на будущее, детей и ваше.  я кстати на это же надеюс.Сейчас конечно если уж сказали нет, заикатся не буду.Но я даже на один ден была бы согласна...Пока пробейшен период пройдем, а там может они и как то пойдут навстречу.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: мама и фулл тайм Добавлено: 03 май 2017, 17:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Нутик, не обращай внимания. Всегда будут мамы, которые хотят и/или могут сидеть дома с детьми, и мамы, которые не хотят и/или не могут. Одни других не всегда понимают)) У тебя дети уже большие достаточно, не новорожденные. Как по мне, так важнее качество времени, проведенного с детьми, а не количество))
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
KatnissE
|
Заголовок сообщения: Re: мама и фулл тайм Добавлено: 03 май 2017, 18:25 |
|
Зарегистрирован: 11 дек 2014, 08:04 Сообщения: 1163 Откуда: District 12
|
Я вышла в пон-к. Расклад по доставке дитя бабушкн примерно как у Бунски по времени У нас иногда можно попасть в мёртвую стенд стил пробку, с содроганием жду этого-малыш пока едем спит, а если солнце в глаза да еще стоим, туши гранату...муж помогает...А как еще? Завтра вот к доктору идут с папой, бабушка наша тоже к доктору идет, моэтому на час-два поможет дядя Крис, пока бабушка не вернется. Я битчу на них периодически, но все-таки хорошая у мужа моего семья. Насчет готовки, кое что готовлю на выходных- на пару дней, Стоуфер лазанья и тд опять же выручает, роттиссери курицу можно купить, где-то посередине недели еще приготовлю мейби...но мы и не брезгуем американской едой аля сендвич и салат. Сегодня у менч на ужин была яичница  завтра наверное туна. Так и живем, я не могу каждый день первое-второе и компот после работы, это и до ребёнка было. Не очень люблю готовить в принципе. Муж - не требует готовки, питается подножным кормом Уборка-ежедневно стараюсь поддерживать порядок, чтобы все лежало/висело/стояло там где надо, посуда помыта,робот пылесос нието пылесосит. Стирку делаю 5 лоадс back to back. Короче, мне главное что люди и коты сыты, чисты, в чистой одежде на чистой постельке, а пылюка пусть лежит, никуда не денется. 
_________________ it’s peanut butter jelly time!
|
|
 |
|
 |
turtle
|
Заголовок сообщения: Re: мама и фулл тайм Добавлено: 03 май 2017, 19:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Нютик, днем хотела много что сказать, но с телефона у меня сообщения не отправляются. Пока до компа добралась запал пропал. Ты большая молодец, прямо карьеру двигаешь семимильными шагами. Пробуй, ничего не бойся. В плане организации у тебя очень даже хорошо. Няня с доп обязанностями, я б ей еще готовку спихнула, для детей так точно. Муж из дому работает тоже плюс. Комьют конечно минус, но поначалу ты на адреналине, все новое интересное. Как жирненький пэйчек будет на счет заходить, будет очень приятно.Потом комьют начнет доставать, но ты либо привыкнешь либо найдешь что то ближе к дому и за большие деньги. Лиха беда начало. Чувством вины мучиться не надо, все равно идеально не бывает. Счас попробую найти статеечку в тему, недавно видела
|
|
 |
|
 |
turtle
|
Заголовок сообщения: Re: мама и фулл тайм Добавлено: 03 май 2017, 19:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Бунски, а ты опять на работу вышла? Ты ж вроде уходила, или я что-то путаю?
|
|
 |
|
 |
turtle
|
Заголовок сообщения: Re: мама и фулл тайм Добавлено: 03 май 2017, 19:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
http://www.workingmother.com/work-life-balance-may-you-rest-in-peace Вот небольшой кусочек. The other day, I woke up deprived of a good night’s rest as a result of sleeping with our 6-year-old daughter who I assume was dreaming about wrestling a bear given her flailing and kicking. She often scampers into our room in the dark of night and stealthily slides in between us when we are comatose or too tired to argue. The morning started with my husband ranting about a family collage that our fourth-grader “just forgot” to do. I bounded downstairs just shy of 6 a.m. to rummage through pictures, glue gun in hand, to help him create it. I didn’t get to exercise, took my 8 a.m. call in my pajamas, jumped in the shower and took a 9 a.m. call while commuting to the office. An employee had scheduled a 10 a.m. career development discussion, which was followed by a call from the elementary school clinic. My 11-year-old son was complaining of a headache. Очень на мою жизнь похоже, а сегодняшнее утро один в один  и даже дети такого же возраста. И дочка пришла среди ночи и конечно я уже нормально не поспала Ну вобщем радует что у всех работаюших примерно одинаково, если нет серьезной помощи, мам, родственников под боком
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: мама и фулл тайм Добавлено: 03 май 2017, 20:26 |
|
|
Тертле спасибо огромное за поддержку.Пока очен приличный пейчек поддерживает но и к слову работа должна быть интересной.Придется немного садаптироватся, тк там есть некоторые моменты не мои как частично мененджмент несколко ресерч проектов -я болше аналитик была на современной работе .Может по этому еще как то нервително. Мне так помогло всех почитат-поняла что все в одной тележке сидим:)
|
|
 |
|
 |
Изабелла
|
Заголовок сообщения: Re: мама и фулл тайм Добавлено: 03 май 2017, 23:20 |
|
|
Midwest писал(а): nutik30, если честно, то тяжело. Еще бывает нужно из дома поработать, когда в ребенок спит, но ни какого желания нет. Дом бардак. Убираюсь, а через день максимум опять бардак. Лень каждый день красоту дома наводить. Умом понимаю, что нужно, но руки работать не хотят. А по будням няня сможет ребенка в кружки возить? Мы пока на футбол записались по субботам утром. До этого ходили после садика в 6:45 вечера на плаванье. Когда школа начнется, то честно не знаю что буду делать. Наверное, в before and after school программы нужно будет отдавать. Кружки искать по выходным дням. А вы на какие кружки сейчас ходите? Я вам советую посмотреть как вам готовка вашей няне нравится. Если нравится, то абсолютно соглашайтесь. У плиты по 2 часа после работы тяжело стоять. Я раньше в слоу кукер еду утром закидывала, а вечером ужин был готов. Но мужу больше еда из слоу кукера не нравится. В рестораны каждый день не походишь - дорого и калорийно. Я с другими фулл-тайм мамами говорила. Многие говорят, что cereal with milk на ужин едят. Мой такое есть не будет на ужин, ему горячее с мясом и гарниром надо. Поищите рядом, кто может на дому готовить и привозить вам в контейнерах, которые можно заможивать. Для разогрева или приготовления утром замороженный контейнер оставляете в духовке, выставляете таймер в духовке за два- полтора часа и к вашему приходу будет горячий ужин готов. Или сами в один выходной налепите тефтелей, лазаньи, перцев фаршированных, заморозьме все это по контейнерам и в течение недели-двух доставайте и готовьте. Я не представляю себе, как готовить после полного рабочего дня.
_________________ Полюбила себя, Оказалась та ещё стерва.
|
|
 |
|
 |
Изабелла
|
Заголовок сообщения: Re: мама и фулл тайм Добавлено: 03 май 2017, 23:24 |
|
|
nutik30 писал(а): девочки спасибо всем огромное.вы не представляете как помогает ощущение, что ты не один совсем один.Я просто живу в окружение мамашек ,которые мне у виска крутят.Из 18 человек в прескул работает фул тайм 1 женщина.Осталные на мое сообщение о фул тайм стали западат на левую ногу и сообщат мне, что я превращаю мою жизн в кошмар:( Поэтому ваша поддержка мне очен важна.  У вас есть цель. Выплатите и будете свободны. Это же не на всю оставшуюся жизнь. Поначалу будет трудно, зато будете качественно проводить выходные с детьми.
_________________ Полюбила себя, Оказалась та ещё стерва.
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: мама и фулл тайм Добавлено: 04 май 2017, 04:42 |
|
|
Изабелла писал(а): Midwest писал(а): nutik30, если честно, то тяжело. Еще бывает нужно из дома поработать, когда в ребенок спит, но ни какого желания нет. Дом бардак. Убираюсь, а через день максимум опять бардак. Лень каждый день красоту дома наводить. Умом понимаю, что нужно, но руки работать не хотят. А по будням няня сможет ребенка в кружки возить? Мы пока на футбол записались по субботам утром. До этого ходили после садика в 6:45 вечера на плаванье. Когда школа начнется, то честно не знаю что буду делать. Наверное, в before and after school программы нужно будет отдавать. Кружки искать по выходным дням. А вы на какие кружки сейчас ходите? Я вам советую посмотреть как вам готовка вашей няне нравится. Если нравится, то абсолютно соглашайтесь. У плиты по 2 часа после работы тяжело стоять. Я раньше в слоу кукер еду утром закидывала, а вечером ужин был готов. Но мужу больше еда из слоу кукера не нравится. В рестораны каждый день не походишь - дорого и калорийно. Я с другими фулл-тайм мамами говорила. Многие говорят, что cereal with milk на ужин едят. Мой такое есть не будет на ужин, ему горячее с мясом и гарниром надо. Поищите рядом, кто может на дому готовить и привозить вам в контейнерах, которые можно заможивать. Для разогрева или приготовления утром замороженный контейнер оставляете в духовке, выставляете таймер в духовке за два- полтора часа и к вашему приходу будет горячий ужин готов. Или сами в один выходной налепите тефтелей, лазаньи, перцев фаршированных, заморозьме все это по контейнерам и в течение недели-двух доставайте и готовьте. Я не представляю себе, как готовить после полного рабочего дня. я на эту тему кстати думала но даже не представляю как начат поиски.Моя американская подружка заказывает Блю Епрон -но его тоже готовит надо.Интересно это фирмы или индивидуалные люди. А кто нибуд ползовался таким сервисом вообще?
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: мама и фулл тайм Добавлено: 04 май 2017, 04:43 |
|
|
Изабелла писал(а): nutik30 писал(а): девочки спасибо всем огромное.вы не представляете как помогает ощущение, что ты не один совсем один.Я просто живу в окружение мамашек ,которые мне у виска крутят.Из 18 человек в прескул работает фул тайм 1 женщина.Осталные на мое сообщение о фул тайм стали западат на левую ногу и сообщат мне, что я превращаю мою жизн в кошмар:( Поэтому ваша поддержка мне очен важна.  У вас есть цель. Выплатите и будете свободны. Это же не на всю оставшуюся жизнь. Поначалу будет трудно, зато будете качественно проводить выходные с детьми. это меня и подогревает сильно. 
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: мама и фулл тайм Добавлено: 04 май 2017, 04:52 |
|
|
По еде, мы половину времени на бутерах и салатах живем. После работы у меня ни сил ни желания нет два часа что-то готовить. Мидвест, попробуй инстант пот, мне не понравился, но многим нормально. Также можно заказывать еду, хоть и дорого, но вариант. Многие русские готовят на заказ, также и мексиканские и т.д. тети. Это мелкие сервисы. Если у вас есть группа соседская на фейсбуке, спросите там, может кто из соседей этим занимается или подскажет кого. По уборке - фиг с ней, румба ****, и раз в неделю полы помыть. Детей сразу приучать за собой убирать, да и нормально. Грошерис это проблема, фрукты/овощи долго не лежат, так что раз в неделю все равно ездить приходится.
|
|
 |
|
 |
|