Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании
 Сообщение Добавлено: 13 окт 2016, 19:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

можно подумать многие живут как-то иначе. ИМХО так живет 99% людей.
(и куда деваться? можно бросить работу, перейти на хоумскулинг )

Я офигеваю от наших индусов некоторых. У нас школа с 8 до 3,40 (и комьют), что само по себе долго. Так вот некоторые умудряются каждый день ходить на послешкольные клубы, это где-то до 5,30. У нас есть National academic league, Math counts, science Olympiad - каждый день есть какое-то занятие после школы, хор для девочек и тд. Многие занятия также идут перед школой, это с 6 или 7 утра.
Причем некоторые индусики реально мелкие, 6 класс, но выглядят как будто в 5м (может еще через класс перескакивали, кто знает)
ИМХО, ЭТО не жизнь. Как выдерживают, я не предствляю.

Сообщение Добавлено: 13 окт 2016, 19:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Альтея писал(а):
у меня закладывается впечатление, что хочется каких-то структурированных занятий по арту, да побольше? как же так? :)

Мне хочется занятий art вообще. про структурированных я не говорю. Вот если бы было каждый день art в школе на 2-3 часа в день - другое дело. А вечерами на кружки - это ужос. Вечером после школы нужно отдыхать. Мы ездим на кружок раз в неделю. Это очень выматывает и меня и детей, хотя Анюта сама хочет туда, но жутко устаёт. Мы после кружка приезжаем и с порога сразу в ванну и спать. Едят в машине пока еду. Это не жизнь (((

Марина, а ты не рассматриваешь варианты приглашать учителя на дом? Мы выкручиваемся именно так - или занятия рядом с домом (тэквондо - самое дальнее, минут 10-15 ехать) или на дом приглашать (русским так занимались и плаваньем). Я логистику по минутам расписывала по поводу "пришел-поел-туда-сюда", но ребенок занимается пока тем, чем хочет. Может тебе попробовать приглашать того же учителя по арту на дом, если важен именно арт, а не кружки? Стоимость не сильно выше, а иногда и такая же.

Сообщение Добавлено: 13 окт 2016, 19:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):

Я офигеваю от наших индусов некоторых. У нас школа с 8 до 3,40 (и комьют), что само по себе долго. Так вот некоторые умудряются каждый день ходить на послешкольные клубы, это где-то до 5,30. У нас есть National academic league, Math counts, science Olympiad - каждый день есть какое-то занятие после школы, хор для девочек и тд. Многие занятия также идут перед школой, это с 6 или 7 утра.
Причем некоторые индусики реально мелкие, 6 класс, но выглядят как будто в 5м (может еще через класс перескакивали, кто знает)

У нас то же самое. Многие дети такие худые, вот прям как на фотках из концлагеря. Когда мероприятия в школе, где родители с детьми приходят, постоянно наблюдаю этих индусских и китайских детей с ****. Все дети встречаются, общаются, радостные, а эти сидят по лавкам с томами. И на плавании тоже, во время соревнований иногда приходится провести там от 3 до 7 часов, родители тусуются сами по себе, общаются, дети в отдельных палатках тоже общаются в промежутках между заплывами, хохочут, им счастье встретиться, а индусики и китайчата, ну 95% из них точно, сидят уткнувшись в книги, мамаши поблизости пасут, не дай Бог дитя отвлечется, тут же выговор.
Но у дочки есть две подружки индусские девочки, нормальные дети, нормальные родители, общаемся уже больше 3 лет.

Сообщение Добавлено: 13 окт 2016, 20:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
(и куда деваться? можно бросить работу, перейти на хоумскулинг ).

Ну как другие живут меня не волнует. Если их устраивает, то пусть живут. Меня не устраивает. Хоумскулить я не могу и бросить работу тоже. Самый приемлимый вариант - найти подходящую школу. Пока ищем.

Karsy писал(а):
Марина, а ты не рассматриваешь варианты приглашать учителя на дом? Мы выкручиваемся именно так - или занятия рядом с домом (тэквондо - самое дальнее, минут 10-15 ехать) или на дом приглашать (русским так занимались и плаваньем). Может тебе попробовать приглашать того же учителя по арту на дом, если важен именно арт, а не кружки? Стоимость не сильно выше, а иногда и такая же.

На дом пока никого найти не могу. Пыталась. Либо хотят $$$$, либо не могут. Либо не подходит их teaching philosophy. Рядом с домом пробовали кружки, Анюте не понравились, они очень structured и потом, на самом деле рисование её интересует в меньшей мере. А тут как говоришь людям "art", так они сразу думают про рисование. В идеале найти учителя который мог бы дать разные формы art на основе проектной работы. Но такого, увы, ещё поискать нужно.
И опять же, на кружках особо не выедешь. Нужно чтобы было каждый день часа на 2 минимум и если она ходит в школу и проводит там целый день, то, мне как бы естественно ожидать, что она этим будет заниматься в школе, так как именно в этом у неё наибольший интерес.

Сообщение Добавлено: 13 окт 2016, 21:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):

Может, сами по себе индусы маленькие? Я даже не знаю... У моего в классе сейчас мальчик-индус, ему сейчас 5.5 лет (то есть, он на год старше моего), но он одного с ним роста и очень-очень худенький. Не знаю, есть ли какие у него занятия после школы, но мальчик очень умный. Он читает на уровне второго класса, по словам учителя, знает все страны и столицы, считает не знаю даже до скольки, и сам выбрал изучать русский язык (родители наняли репетитора). Мой сейчас с ним сдружился, что меня радует))

Щас поставлю фотку моего сына и этого мальчика, когда они вместе работали в классе на прошлой неделе.
П.С.: не знаю, почему фотка перевернутая :-( Но если нажать на нее, то увеличенная фотка нормальная получается.

Последний раз редактировалось Boonski 14 окт 2016, 09:38, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 14 окт 2016, 05:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Марина, девушки, а что значит "structured" по отношению к образованию?

Сообщение Добавлено: 14 окт 2016, 06:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Альтея писал(а):

Ну как другие живут меня не волнует. Если их устраивает, то пусть живут. Меня не устраивает. Хоумскулить я не могу и бросить работу тоже. Самый приемлимый вариант - найти подходящую школу. Пока ищем.

да пожалуйста, пожалуйста, good luck как говорится (я без по%еба если что)
Другие тоже не дураки, и не то чтобы им это сильно нравится, просто часто нет другого выхода. Просто нет. ПОэтому приходится с чем-то мириться, чем-то поступаться... Идеал редко можно себе подстроить, но от души желаю чтобы у вас получилось. Только что пришла в голову мысль, ты же сама пишешь что мотивация - наше все. Если ребенок сильно мотивирован, то будет и вечером, и по выходным заниматься чем ему надо (особенно если у вас нет домашки!!!). Мало ли что "после школы надо отдыхать" (says who? догма какая-то). Занятие артом это и есть отдых (мы сейчас про нахождение дома говорим)
А чем Аня занята с 3 до 6? ходит в афтерскул? так может там можно было бы ей заниматься артом?

Последний раз редактировалось Альтея 14 окт 2016, 07:44, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 14 окт 2016, 06:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Beloved писал(а):
Марина, девушки, а что значит "structured" по отношению к образованию?
шаг влево, шаг вправо = расстрел :c_laugh

Сообщение Добавлено: 14 окт 2016, 07:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я скромно полагаю, что структурирование жизненно необходимо (essential)детям -
оно дает им чувство защищенности надежности, ответственности
среду, где они могут безбоязненно
познавать себя и окружающий (агрессивный) мир
особенно, если вокруг рушится самое важное - семья

а если еще к этому добавить хаос в образовании (отсутствие последовательности) - то не всякому взрослому под силу
все это "переработать" ,не сломавшись
тут нужен какой-то суперстержень внутренний

Сообщение Добавлено: 14 окт 2016, 07:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Моя приходит домой, я ее скорее на велосипед, сейчас темнеет и холодает уже рано, вот как приходит в 4.15 - я ей стакан кефира и пинками на улицу (когда не надо после школы куда-то идти). Она ноет что ей отдохнуууууть надо. А я спрашиваю - от чего? от сидения на заднице 8 часов в школе + полчаса на автобусе? вот и отдохнешь катаясь на велике. :a_plain

Сообщение Добавлено: 14 окт 2016, 07:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
marina писал(а):
Альтея писал(а):

да пожалуйста, пожалуйста, good luck как говорится (я без по%еба если что)
Другие тоже не дураки, и не то чтобы им это сильно нравится, просто часто нет другого выхода. Просто нет. ПОэтому приходится с чем-то мириться, чем-то поступаться... Идеал редко можно себе подстроить, но от души желаю чтобы у вас получилось. Только что пришла в голову мысль, ты же сама пишешь что мотивация - наше все. Если ребенок сильно мотивирован, то будет и вечером, и по выходным заниматься чем ему надо (особенно если у вас нет домашки!!!). Мало ли что "после школы надо отдыхать" (says who? догма какая-то). Занятие артом это и есть отдых (мы сейчас про нахождение дома говорим)
А чем Аня занята с 3 до 6? ходит в афтерскул? так может там можно было бы ей заниматься артом?

ой да Алтея....Я тоже вот живу как 99% и пытаюс голову сломат как сделат это легче. Муж дико занятой.Я записала толко старшую на активитиес после школы и это какой то садизм.Уже не до уроков вообще.В 7 домой приволокемся ,уроки сделаем-20 минут почитаем и 20 минут математики ,тк она страглинг чего то.Я уже очумелая.До младшей очеред вообще не доходит...
у кого ест идеи как это сделат легче -делитес-приму к сведению...
Плюс работаю толко 30 часов из них 50/50 оффис/дом...
Вижу толко одно решение -муж ,но он ранше 7.30 домой не доползает.....

Сообщение Добавлено: 14 окт 2016, 07:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Снайдли я скромно с тобой соглашус.Я не являюс эспертом в школной системе но тоже считаю что струкрурированност жизни детям да к слову и взрослм нужна.Рутина,повторяемост,режим стабилизируют и дают ощущение контроля над ситуацией.
Сужу даже по себе-сейчас стала стриктурироват свой ден-30 минут домашняя работа,30 минут работа над акцентом и тд.Стало легче а то как курица без головы бегала:)

Сообщение Добавлено: 14 окт 2016, 07:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня сын дома арт занимается (не только рисованием). Сам какие-то поделки делает, но у него в основном по выходным только получается. А в будни- школа, уроки, игра на инструменте и кружки (плавание, борьба, музыка) все в радиусе 10-15 минут на машине от дома. Музыкой можно и в школе заниматься, наши же учителя дают частные уроки после школы.

Сообщение Добавлено: 14 окт 2016, 08:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nutik30 - расскажи плиз если не секрет про занятия accent reduction?
у тебя к-то инд план с voice coaching
я давно хочу Саше найти (до хаи скул) coaching, чтобы "поставить" безукоризненный GenAm

Сообщение Добавлено: 14 окт 2016, 08:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а что, у нее есть акцент? :dum

Страница 3 из 42 [ Сообщений: 620 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 42   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница