|
Автор |
Сообщение |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: ДЕТИ: НЕ СЛИШКОМ ЛИ МНОГО МЫ ИХ РАЗВЛЕКАЕМ? Добавлено: 04 сен 2016, 05:53 |
|
|
Многое от возраста зависит. У меня на маленьком столе для сына карандаши-crayons, бумага лежит, вот такие фломастеры  . Фломастерами только на бумаге рисует, карандашами теперь тоже. Месяцев 6-7 назад у нас был период, когда карандашами на кафельном полу в коридоре и на кухне рисовал + на стене. К счастью, обоев ни где нет, все легко отмылось. Рисовать сам перестал, но на некоторое время убрала карандаши, давала только по просьбе и говорила, чтобы рисовал только на бумаге. Очень любит, чтобы я его развлекала. По выходным встает в 6 утра и в 7 утра ведет меня к шкафу с обувью со словами "mommy walk, shoes on". Я объясняю, что пойдем гулять, но не в 7 утра. Обижается, потом успокаивается. Нам 2.2 года.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: ДЕТИ: НЕ СЛИШКОМ ЛИ МНОГО МЫ ИХ РАЗВЛЕКАЕМ? Добавлено: 04 сен 2016, 06:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Не, ну одно дело рядом сидеть, а другое - глазком взглянуть. И обычно иду смотреть, что делает ребёнок, если он подозрительно тихо сидит. Но зачастую он просто сидит и книжки рассматривает.
Но у меня пространство под ребёнка организовано. Ну нарисует мелом на мебели или стенах, тогда идём вместе отмывать. А в принципе, там ничего такого в комнате нет. Как подрастёт, так буду менять вещи в доступе.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: ДЕТИ: НЕ СЛИШКОМ ЛИ МНОГО МЫ ИХ РАЗВЛЕКАЕМ? Добавлено: 04 сен 2016, 10:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Анечка писал(а): Не, ну одно дело рядом сидеть, а другое - глазком взглянуть. И обычно иду смотреть, что делает ребёнок, если он подозрительно тихо сидит. Но зачастую он просто сидит и книжки рассматривает.
Но у меня пространство под ребёнка организовано. Ну нарисует мелом на мебели или стенах, тогда идём вместе отмывать. А в принципе, там ничего такого в комнате нет. Как подрастёт, так буду менять вещи в доступе. ООО, про подозрительно тихо это точно)) Когда совсем тихо, то мы идем проверять причину)
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: ДЕТИ: НЕ СЛИШКОМ ЛИ МНОГО МЫ ИХ РАЗВЛЕКАЕМ? Добавлено: 04 сен 2016, 14:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ооо, да , про тихо это точно подмечено  Бунски, да моей еще 2,5 года, у меня первый этаж полностью открытый план, конечно я подглядыааю за ней, но вот в дайнинг рум стоит мебель с тканевой бежевой обивкой, ну реально не весело мне будет если там ребенок начнет творчески шкодить. Хотя на кухне из ящиков мы ничего не убирали, ребенок быстро теряет интерес к дозволенному, и даже стеклянная посуда стоит. Зато недавно тяжелый ноутбук стащила со стола сама за провод, он грохнулся, хорошо что ей не на ногу.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: ДЕТИ: НЕ СЛИШКОМ ЛИ МНОГО МЫ ИХ РАЗВЛЕКАЕМ? Добавлено: 04 сен 2016, 16:59 |
|
|
Mozzarella писал(а): Я за своей всегда смотрю когда она фломастерами рисует, дабы у нее все руки изрисованы, а еще и на лице может нарисовать, А что такого случится если нарисует?  Ну у меня рисовала. Так же в школу пошла. Никто не помер. Ручками шариковыми рисуют, могут на себе нарисовать. Краски и фломастеры все у нас смываются если на пол разлили или на стене нарисовали (хотя мои не рисуют, знают что на стенах нельзя). Стол купила в Костко, обклеила клейкой снимающейся бумагой. Когда сильно засирают снимаю и новую клею.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: ДЕТИ: НЕ СЛИШКОМ ЛИ МНОГО МЫ ИХ РАЗВЛЕКАЕМ? Добавлено: 04 сен 2016, 17:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Mozzarella писал(а): Я за своей всегда смотрю когда она фломастерами рисует, дабы у нее все руки изрисованы, а еще и на лице может нарисовать, А что такого случится если нарисует?  Ну у меня рисовала. Так же в школу пошла. Никто не помер. Ручками шариковыми рисуют, могут на себе нарисовать. Краски и фломастеры все у нас смываются если на пол разлили или на стене нарисовали (хотя мои не рисуют, знают что на стенах нельзя). Стол купила в Костко, обклеила клейкой снимающейся бумагой. Когда сильно засирают снимаю и новую клею. А мой на себя печати ставит, у нас набор из Икеи. А вот мелом стал рисовать меньше на стенах и мебели, теперь садиться перед доской и рисует на ней.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: ДЕТИ: НЕ СЛИШКОМ ЛИ МНОГО МЫ ИХ РАЗВЛЕКАЕМ? Добавлено: 04 сен 2016, 19:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Mozzarella писал(а): Я за своей всегда смотрю когда она фломастерами рисует, дабы у нее все руки изрисованы, а еще и на лице может нарисовать, А что такого случится если нарисует?  Ну у меня рисовала. Так же в школу пошла. Никто не помер. Ручками шариковыми рисуют, могут на себе нарисовать. Краски и фломастеры все у нас смываются если на пол разлили или на стене нарисовали (хотя мои не рисуют, знают что на стенах нельзя). Стол купила в Костко, обклеила клейкой снимающейся бумагой. Когда сильно засирают снимаю и новую клею. А я в Икее за 20ку вот такой стол с двумя стульями купила давно еще. Он очень легко отмывается, даже если на нем нарисовать. http://www.ikea.com/us/en/catalog/products/50178411/
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: ДЕТИ: НЕ СЛИШКОМ ЛИ МНОГО МЫ ИХ РАЗВЛЕКАЕМ? Добавлено: 05 сен 2016, 08:49 |
|
|
Boonski писал(а): А я в Икее за 20ку вот такой стол с двумя стульями купила давно еще. Он очень легко отмывается, даже если на нем нарисовать. http://www.ikea.com/us/en/catalog/products/50178411/ Ага, я такие видела. Хороший, у подруги такой стоит. У меня Анюта за такой стол не помещается, уже большая. В Косто продают столы для детей с 3-мя высотами. Т.е. можно три раза поднять если ребёнок растёт. Он пластмассовый, складывающийся.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: ДЕТИ: НЕ СЛИШКОМ ЛИ МНОГО МЫ ИХ РАЗВЛЕКАЕМ? Добавлено: 05 сен 2016, 11:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Boonski писал(а): А я в Икее за 20ку вот такой стол с двумя стульями купила давно еще. Он очень легко отмывается, даже если на нем нарисовать. http://www.ikea.com/us/en/catalog/products/50178411/ Ага, я такие видела. Хороший, у подруги такой стоит. У меня Анюта за такой стол не помещается, уже большая. В Косто продают столы для детей с 3-мя высотами. Т.е. можно три раза поднять если ребёнок растёт. Он пластмассовый, складывающийся. У Икеи сейчас вышла новая серия FLISAT, там высота стола тоже регулируется.
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: ДЕТИ: НЕ СЛИШКОМ ЛИ МНОГО МЫ ИХ РАЗВЛЕКАЕМ? Добавлено: 05 сен 2016, 14:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mozzarella писал(а): я не дочитала, шокированная обсуждаемыми идеями Монтессори. Мой последний год при-скула отходил в Мотессори идеи у них - самые правильные ИМХО, а главное, учителя этим идеям сами и учат Дома родителям остается только "снимать урожай". Если бы было до 5К в год, я бы и в школу Монтессори сдала ребенка, но 9,5К (+ книжки) за год дороговато для нас За эти деньги за 7-8 лет можно домик небольшой купить (ребенку) + все равно прийдется жить в социуме, где нужны винтики а не индивидуумы
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: ДЕТИ: НЕ СЛИШКОМ ЛИ МНОГО МЫ ИХ РАЗВЛЕКАЕМ? Добавлено: 05 сен 2016, 19:30 |
|
|
Pink Panther писал(а): нужны винтики а не индивидуумы 
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: ДЕТИ: НЕ СЛИШКОМ ЛИ МНОГО МЫ ИХ РАЗВЛЕКАЕМ? Добавлено: 05 сен 2016, 20:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pink Panther писал(а): идеи у них - самые правильные ИМХО, а главное, учителя этим идеям сами и учат Дома родителям остается только "снимать урожай". Если бы было до 5К в год, я бы и в школу Монтессори сдала ребенка, но 9,5К (+ книжки) за год дороговато для нас +100 В нашей школе киндер и элементари с 8:30 до 3х стоит 880 в месяц. Если б хотя бы 500 в месяц стоило, было бы уже легче. А мне еще и текущая учитель сына ну очень нравится! С удовольствием бы оставила сына у нее на киндер!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: ДЕТИ: НЕ СЛИШКОМ ЛИ МНОГО МЫ ИХ РАЗВЛЕКАЕМ? Добавлено: 05 сен 2016, 20:58 |
|
|
Наш стол...
Вложения: |

table.jpg [ 293.16 КБ | Просмотров: 1170 ]
|
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: ДЕТИ: НЕ СЛИШКОМ ЛИ МНОГО МЫ ИХ РАЗВЛЕКАЕМ? Добавлено: 05 сен 2016, 20:59 |
|
|
Девочки, а сколько у вас стоит продлёнка? У моей подруги сын в гос школе. У неё продлёнка на ребёнка стоит $550 в месяц. Если двое детей, то уже больше штуки баксов уходит.
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: ДЕТИ: НЕ СЛИШКОМ ЛИ МНОГО МЫ ИХ РАЗВЛЕКАЕМ? Добавлено: 06 сен 2016, 01:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
130$ в месяц. У них там еще снек дают и по пятницам так как домашнего задание нет - сделали кружок на выбор: футбол, баскетбол или компьютерный. ну моя выбрала футбол, так как баскетбол она "уже весь знает", компьютер у нее дома есть, а вот футболa ей для полного счастья не хватало. каждую пятницу приходит домой в рваной одежде.
Последний раз редактировалось janelisa 06 сен 2016, 09:56, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|