|
Автор |
Сообщение |
Coming Dream
|
Заголовок сообщения: Re: обувь годовасику Добавлено: 03 апр 2016, 15:26 |
|
|
Мы с осени уже седьмой размер носим , сейчас уже заканчиваем с ним . Он впритык , но восьмой еще большеват . В апреле два будет .
_________________ в общем то неважно как устроен мир если вам хватает на вино и сыр
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: обувь годовасику Добавлено: 03 апр 2016, 15:27 |
|
|
Дети такие разные, что нет смысла даже сравновать по возрасту и размеру ножки. Мы с подругой родили с разницей ровно в месяц мальчиков, она 10 февраля, я 10 марта. Мой пошел я купила первую обувь размера 4. Носили очень долго 4 и 4.5, сносили в хлам просто все. Почти год были в этом рамере. Ее сын пошел в те же 11 мес что и мой, она купила 7 размер. Сейчас детям 6 лет, мой ростом 50%, весом 20%, размер ножки 11-11.5, тусишки на 2-3 года носит и шортики, джинсики скинни только, и те утягиваю. Ее сын ростом 70%, весом 110% (толстенький) и носит 2 джуниор уже.  Когда их рядом ставишь, кажется что у них года 3 разница в возрасте. В среднем в годик у детей ножка 4-6 размер. Бико - не советую, жуткая колодка, кожзам, хотя выглядит как кожа, и через месяц в помойку. Неубиенные Кины. Оба сына носят годами, пока не вырастут. Благо они у меня подолгу в одном размере сидят.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Nataliia1981
|
Заголовок сообщения: Re: обувь годовасику Добавлено: 03 апр 2016, 16:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 09 июл 2008, 06:52 Сообщения: 1796 Откуда: Киев (Украина)->NJ (USA)
|
Mozzarella писал(а): Nataliia1981 писал(а): Первые были 3.5, потом очень долго 4 - всё прошлое лето, осень-зима - 5, сейчас переходим на 6 (2 года и 3 месяца), но и в 5 пока влазит. Наташ, а скольки Вике сейчас ? 2,5? Какой рост у нее? Моей дочке скоро 2, но я уже 7 ей беру, 5-6 впритык уже... Кстати, советую все таки мерять: что 5, что 6 иногда совпадают по длине  А мы гуляем в основном на улице, вот и разница. Но у нас зима теплая, бабушки нам красивучие теплые шапки передали, ни разу не одели этой зимой. Летом в жару, может и по моллам ходить будем. Но я сторонник свежего воздуха, а так и дома можно погулять. Дочке 2 года и 3 месяца, 30 паундов весит где то, рост не знаю, давно не измеряли. Ножка между 5 и 6 сейчас. Мы тоже на улице часто, особенно в хорошую погоду. А летом так каждый день. Просто мы выходим из дому до сна и после сна. Например утром идём в парк, а после сна в молл или в гости. Соответственно и по разному одеваемся.
_________________ У меня нет вредных привычек... у меня есть привычка вредничать :)
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: обувь годовасику Добавлено: 03 апр 2016, 18:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mozzarella писал(а): Автор, в годик у деток ножка очень быстро растет, вам может купленный размер на 3 мес.только хватит. По каким критериям надо выбирать обувь для тодлеров? Как я понимаю: 1. Обувь должна быть на полсантиметра свободнее от самого длинного пальца. 2. Желательно подошва чтоб сгибалась, была толстой и не плоской. Что еще?
3) нога должна дышать, поэтому натуральный материал должен быть (кожа, замша и так далее) У нас год недавно был, мы брали ребенку замшевые ботинки stride ride (4,5), купили в 10 месяцев, так как ребёнок рано ходить начал, ботинки на липучках. Очень понравились. Если будете online заказывать, то обращайте внимание на вес обуви: ботинки не должны быть тяжелее 4 oz иначе ходить не сможет. Я сегодня своему вот такие сандали на весну-лето взяла: http://m.6pm.com/stride-rite-srt-sm-eli ... green-blue Онлайн есть форма, где можно померять ногу, чтобы понять размер, вроде бы даже на сайте stride rite
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: обувь годовасику Добавлено: 03 апр 2016, 18:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
rossik писал(а): Девочки, а какой размер обуви у деток когда они начинают ходить? Я конечно понимаю что у всех по разному, но все же?  У них увеличивается нога, как я читала, но мы на ходьбу взяли 4.5 (10 месяцев), сейчас в 15 месяцев носит 5 размер, сандали взяла 5.5. Ботинки, в которых ребёнок сейчас ходит, у нас уже скоро в хлам будут: их очень удобно засовывать под колёса велосипеда, бегать по лужам и пинать всякую фигню. Доносит, достану пару на 5.5  У меня мальчик, если что. Думаю., что к осени нам понадобятся резиновые сапоги, так как проще в них одеть ребёнка и дать ему гулять по лужам, чем оттаскивать его от этих луж. Кто какие резиновые сапоги может посоветовать?
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: обувь годовасику Добавлено: 03 апр 2016, 21:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nataliia1981 писал(а): Mozzarella писал(а): Я вообще не понимаю зачем малышам кожаная классическая обувь  итальянская Везде ж бегают, спотыкаются, носы все ободраны сразу же. Кроссовки самое то. Мне например нравится красивая обувь, поэтому ребёнку покупаю, то что самой нравится. Дочке 2 года, купила недавно кроссовки, new balance, пришлось отправить назад, ей они оказались не удобные, нога ели залезла и как в "колодках" в них, хотя размер правильный. Мне нравится когда всё подходит в одежде и обуви, поэтому у дочки на весну-лето - туфли несколько пар (темно синие, розовые, белые, бирюзовые - see Kai run, Livie & Luca), босоножки (белые, розовые - see Kai run), мокасины (белые в цветочки тканевые - jacadi) и puma кеды, Michael Kors кеды, ну и mini Melissa для пляжа и бассейна. Я не знаю, может потому, что у меня мальчик, но у моего ребенка 1-2 пары обуви только. Во-первых, у него нога растет. Во-вторых, он эту обувь убивает только так: то на скутере подошвой или носком тормозит, то просто бегает... Я бы разорилась, если бы столько пар обуви ребенку покупала! Пока он был 1-2 года, я покупала pediped обувь, очень удобная. А сейчас я чаще всего покупаю ему обувь в Волмарте, только смотрю, чтобы подошва гнулась хорошо и нога не была замурована в обувке. Возможно, если у меня когда-то девочка будет, то я тоже буду пытаться match обувь и одежду и т.д. Подруга отдала огромный пакет вещей для девочки до года. Так там 10 пар туфель только и огромное кол-во одежды. У моего сына до года даже обуви не было, он только ходить начал в год и месяц.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: обувь годовасику Добавлено: 03 апр 2016, 21:59 |
|
|
Не будешь. Это очень дорого и не имеет смысла. По доходам и расходы, конечно, но у моей дочери обуви столько же, сколько и у сына. В этом сезоне у нее плюс туфли, которые она сильно любит, но тому виной мой склероз. На 2-3 месяца покупать пару обуви, это нормально, но несколько? Повторюсь конечно, по доходам и расходы, если б у нас была сильно развился социальная жизнь, возможно, а гулять во дворе, не нужно несколько разных пар.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: обувь годовасику Добавлено: 03 апр 2016, 22:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тигрица писал(а): Не будешь. Это очень дорого и не имеет смысла. По доходам и расходы, конечно, но у моей дочери обуви столько же, сколько и у сына. В этом сезоне у нее плюс туфли, которые она сильно любит, но тому виной мой склероз. На 2-3 месяца покупать пару обуви, это нормально, но несколько? Повторюсь конечно, по доходам и расходы, если б у нас была сильно развился социальная жизнь, возможно, а гулять во дворе, не нужно несколько разных пар. Да даже если и в разные места ездить... Нет смысла покупать ребенку дорогую (не путать с качественной) обувь в н-ных количествах на 3 месяца. Ну только если некуда деньги больше девать. Вот сейчас у моего сына есть одни кроссовки, которые он носит с начала зимы, и вот только купила ему босоножки, как Pawn по ссылке кидала, так как уже жарко в кроссовках. И эту обувь он носит в школу, на прогулки, на плейграунды и т.д.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Nataliia1981
|
Заголовок сообщения: Re: обувь годовасику Добавлено: 03 апр 2016, 22:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 09 июл 2008, 06:52 Сообщения: 1796 Откуда: Киев (Украина)->NJ (USA)
|
Я тоже дорогую обувь не покупаю особо, 1-2 пары на сезон, всё остальное за $20, моя носит один размер где то полгода, может даже больше. Я люблю вещи красивые и что бы с обувью сочитались. Знаю людей которые в Старбакс по 2 раза на день за латте ходят, а это $5 каждая чашка, 4 чашки - пара обуви, Старбакс не пью, а вот обувь люблю 
_________________ У меня нет вредных привычек... у меня есть привычка вредничать :)
|
|
 |
|
 |
Nataliia1981
|
Заголовок сообщения: Re: обувь годовасику Добавлено: 03 апр 2016, 22:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Анечка, по поводу резиновых сапог, у моей mini Melissa в виде уточек, у них ещё носороги есть, в общем креативненькие 
Последний раз редактировалось Nataliia1981 04 апр 2016, 21:13, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Nataliia1981
|
Заголовок сообщения: Re: обувь годовасику Добавлено: 03 апр 2016, 22:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Boonski, а мне почему то кажется, как только у тебя появится девочка, ты тоже начнёшь значительно больше обуви покупать  У всех кого я знаю у девочек куча обуви.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: обувь годовасику Добавлено: 03 апр 2016, 22:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nataliia1981 писал(а): Я тоже дорогую обувь не покупаю особо, 1-2 пары на сезон, всё остальное за $20, моя носит один размер где то полгода, может даже больше. Я люблю вещи красивые и что бы с обувью сочитались. Знаю людей которые в Старбакс по 2 раза на день за латте ходят, а это $5 каждая чашка, 4 чашки - пара обуви, Старбакс не пью, а вот обувь люблю  У моего вся обувь не больше 20 баксов за пару была в принципе. На полгода ему не хватает точно. Месяца 3 только, а потом обувь уже на тряпку похожа, в основном из-за скутера его. Я, вообще, не понимаю смысла покупать дорогие и брендовые вещи детям. Себе, да, так как я уже не расту и в одном и том же весе и размере всю жизнь. А дети через 2 дня вырастают из вещей. Поэтому моему чудно идут вещи и обувь из Волмарта. Притом, качество хорошее, вещи только коттон и выглядят отлично.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: обувь годовасику Добавлено: 03 апр 2016, 22:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nataliia1981 писал(а): Boonski, а мне почему то кажется, как только у тебя появится девочка, ты тоже начнёшь значительно больше обуви покупать  У всех кого я знаю у девочек куча обуви. Надо будет себя контролировать  Одно знаю, что у моей дочки будет дом для Барби! Я всегда его хотела и у меня его никогда не было. На дочке оторвусь))
|
|
 |
|
 |
Nataliia1981
|
Заголовок сообщения: Re: обувь годовасику Добавлено: 03 апр 2016, 22:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Кстати у меня обувь не "убивается", так как её много и носится по очереди. А вот когда у дочки был 4 размер, то было всего 2 пары - белые и бирюзовые туфли, так белые в конце уже совсем "убитые" были, так как постоянно носились из за того что подо всё подходили.
|
|
 |
|
 |
Nataliia1981
|
Заголовок сообщения: Re: обувь годовасику Добавлено: 03 апр 2016, 22:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Boonski писал(а): Nataliia1981 писал(а): Boonski, а мне почему то кажется, как только у тебя появится девочка, ты тоже начнёшь значительно больше обуви покупать  У всех кого я знаю у девочек куча обуви. Надо будет себя контролировать  Одно знаю, что у моей дочки будет дом для Барби! Я всегда его хотела и у меня его никогда не было. На дочке оторвусь)) Домик для Барби всего лишь начало будет, потом сразу столько всего хочется, чего у нас не было, но очень хотелось. Я вон на платьях и обуви отрываюсь так сказать.
|
|
 |
|
 |
|