|
Автор |
Сообщение |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Об Американском Образовании - продолжение Добавлено: 20 мар 2016, 17:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Марина, а ваша дочь любит рисовать, лепить? Мне кажется у нее художественное восприятие мира. У меня сын был таким: медлителен, аккуратист, уроки долго делал, забывал многое, но приучил себя записывать (помните дневники в школах- ему было это полезно). Боится собак до сих пор. Старший брат ему спуску не давал, у них конкуренция, вот и подтягивал его (не хуже психолога  ). В подростковом возрасте вылезло все это в музыку и рисование. Но у него смесь гремучая: и математику (геометрию особенно) любит и рисовать, а на пианино учится играть сам, благо в школе рояль стоит в бесплатном доступе - концерты устраивает. Рисует портреты одноклассников. Мне кажется, что для социализации больше.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об Американском Образовании - продолжение Добавлено: 20 мар 2016, 17:57 |
|
|
Zvezda писал(а): Марин, а приведи пример книжек, которые она читает. Мне просто интересно какие книги дети в М читают в 7.5 лет. Они сами выбирают. На той неделе она прочитала Fly Guy. У них есть chapter version. OJKTexas писал(а): Марина, а ваша дочь любит рисовать, лепить? Мне кажется у нее художественное восприятие мира. Но у него смесь гремучая: и математику (геометрию особенно) любит и рисовать, а на пианино учится играть сам, благо в школе рояль стоит в бесплатном доступе - концерты устраивает. Рисует портреты одноклассников. Мне кажется, что для социализации больше. Мне даже не кажется. Её тестировали и у неё показатели на visual/spatial are through the roof. Так что я не удивляюсь. Art любит, но большинство людей думают, если им говорят "art", про рисование. Она рисует, но она не хочет этим заниматься помимо того чот сама в свободное время делает. Art понятие очень обширное. Пока что 90% времени на занятиях art она занимается дизайном помещений и постройкой домов. Каждый божий день забираю из школы кучи поделок из разных коробок: дом для собаки, дом для зайца, дом для кукол, дом который у неё будет когда она вырастет. Дома у нас то же самое, только из Лего. Даже не сам факт строительства, а больше с упором на дизайн, украшение. Второе что её интересует - science. Ну оно более spatial/visual and very hands-on в М., поэтому ей интересно.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Об Американском Образовании - продолжение Добавлено: 20 мар 2016, 17:59 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
MirRijihMisley писал(а): Rishka78 писал(а): Скажите, как можно не заучивать таблицу умножения? Моей тоже 7. Принцип умножения поняла, но таблицу учим наизуть как в СССРе. А как еще-то? Каждый раз считать 6X9? Может уже какие новые способы появились, а я не в курсе? сф выучили первые из класса. отстрелялись по тестам, приступили к делению. через 3 недели стала спрашивать пока в машине ехали, - ниче не помнит!  Что такое сф?
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Об Американском Образовании - продолжение Добавлено: 20 мар 2016, 18:01 |
|
|
marina писал(а): SnideOlly писал(а): a ABC тоже должны самопостигнуть без запоминания? что за АВС? . Ой.ммммммммммммммммммм.ээээээээээээээээээ, как это по-рюсски? А! Алфавит! 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об Американском Образовании - продолжение Добавлено: 20 мар 2016, 18:02 |
|
|
Doll писал(а): marina писал(а): SnideOlly писал(а): a ABC тоже должны самопостигнуть без запоминания? что за АВС? . Ой.ммммммммммммммммммм.ээээээээээээээээээ, как это по-рюсски? А! Алфавит!  а при чёт тут алфавит и самозапоминание? Наверное что-то другое имеется в виду...
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Об Американском Образовании - продолжение Добавлено: 20 мар 2016, 18:04 |
|
|
MirRijihMisley писал(а): Rishka78 писал(а): Скажите, как можно не заучивать таблицу умножения? Моей тоже 7. Принцип умножения поняла, но таблицу учим наизуть как в СССРе. А как еще-то? Каждый раз считать 6X9? Может уже какие новые способы появились, а я не в курсе? сф выучили первые из класса. отстрелялись по тестам, приступили к делению. через 3 недели стала спрашивать пока в машине ехали, - ниче не помнит!  Повторять КАЖДЫЙ ДЕНЬ! Это чуть ли не главный принцип методики
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Об Американском Образовании - продолжение Добавлено: 20 мар 2016, 18:06 |
|
|
marina писал(а): [ а при чёт тут алфавит и самозапоминание? Наверное что-то другое имеется в виду... Думаю, что именно алфавит
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Об Американском Образовании - продолжение Добавлено: 20 мар 2016, 18:07 |
|
|
Rishka78 писал(а): Скажите, как можно не заучивать таблицу умножения? Моей тоже 7. Принцип умножения поняла, но таблицу учим наизуть как в СССРе. А как еще-то? Каждый раз считать 6X9? Может уже какие новые способы появились, а я не в курсе? нет- только заучивать
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Об Американском Образовании - продолжение Добавлено: 20 мар 2016, 18:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Мне даже не кажется. Её тестировали и у неё показатели на visual/spatial are through the roof. Так что я не удивляюсь. Art любит, но большинство людей думают, если им говорят "art", про рисование. Она рисует, но она не хочет этим заниматься помимо того чот сама в свободное время делает. Art понятие очень обширное. Пока что 90% времени на занятиях art она занимается дизайном помещений и постройкой домов. Каждый божий день забираю из школы кучи поделок из разных коробок: дом для собаки, дом для зайца, дом для кукол, дом который у неё будет когда она вырастет. Дома у нас то же самое, только из Лего. Даже не сам факт строительства, а больше с упором на дизайн, украшение. Второе что её интересует - science. Ну оно более spatial/visual and very hands-on в М., поэтому ей интересно. во-во! Мой не хочет рисовать что угодно и только карандашом. Вообще рисование как-то забросил на пару лет, сейчас возродилось, надо бы выставить пару его портретов. Как раз в средних классах он увлекся биологией, что в ней ему было интересно, не знаю, но читал там разные латинские название цветов, одноклеточных, изучал досконально строение глаза и ушной раковины. Сейчас любит научно-познавательные и исторические фильмы смотреть.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Об Американском Образовании - продолжение Добавлено: 20 мар 2016, 18:20 |
|
|
Doll писал(а): MirRijihMisley писал(а): Rishka78 писал(а): Скажите, как можно не заучивать таблицу умножения? Моей тоже 7. Принцип умножения поняла, но таблицу учим наизуть как в СССРе. А как еще-то? Каждый раз считать 6X9? Может уже какие новые способы появились, а я не в курсе? сф выучили первые из класса. отстрелялись по тестам, приступили к делению. через 3 недели стала спрашивать пока в машине ехали, - ниче не помнит!  Что такое сф? сф - должно было быть мы. сорри
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Об Американском Образовании - продолжение Добавлено: 20 мар 2016, 18:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
-
Последний раз редактировалось OJKTexas 23 мар 2016, 20:31, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Об Американском Образовании - продолжение Добавлено: 20 мар 2016, 18:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Вау, это он во сколько лет такие портреты рисовал? У мальчика явно талант
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Об Американском Образовании - продолжение Добавлено: 20 мар 2016, 18:40 |
|
|
OJKTexas писал(а): marina писал(а): Мне даже не кажется. Её тестировали и у неё показатели на visual/spatial are through the roof. Так что я не удивляюсь. Art любит, но большинство людей думают, если им говорят "art", про рисование. Она рисует, но она не хочет этим заниматься помимо того чот сама в свободное время делает. Art понятие очень обширное. Пока что 90% времени на занятиях art она занимается дизайном помещений и постройкой домов. Каждый божий день забираю из школы кучи поделок из разных коробок: дом для собаки, дом для зайца, дом для кукол, дом который у неё будет когда она вырастет. Дома у нас то же самое, только из Лего. Даже не сам факт строительства, а больше с упором на дизайн, украшение. Второе что её интересует - science. Ну оно более spatial/visual and very hands-on в М., поэтому ей интересно. во-во! Мой не хочет рисовать что угодно и только карандашом. Вообще рисование как-то забросил на пару лет, сейчас возродилось, надо бы выставить пару его портретов. Как раз в средних классах он увлекся биологией, что в ней ему было интересно, не знаю, но читал там разные латинские название цветов, одноклеточных, изучал досконально строение глаза и ушной раковины. Сейчас любит научно-познавательные и исторические фильмы смотреть. сколько лет ребёнку?
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Об Американском Образовании - продолжение Добавлено: 20 мар 2016, 18:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zvezda писал(а): Вау, это он во сколько лет такие портреты рисовал? У мальчика явно талант Спасибо. 16 лет, но он нигде не учился, все сам. Не знаю как там ТАЛАНТ или СПОСОБНОСТИ. Но больше чем у меня, раз в сто. Он сам ставит цель научиться глаза, губы, нос рисовать разных типажей: расы, пол, возраст. Нравится ему. Я его не заставляла, сам стал.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Об Американском Образовании - продолжение Добавлено: 20 мар 2016, 18:41 |
|
|
OJKTexas писал(а): тут поставлю временно. Точно- талант явно
|
|
 |
|
 |
|