|
Автор |
Сообщение |
Shvetka
|
Заголовок сообщения: Re: Бебиситер или домашний сад? Добавлено: 12 мар 2016, 01:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 май 2015, 02:16 Сообщения: 2610 Откуда: Phoenix, Scottsdale, AZ
|
Nefertiti писал(а): Отправила
Очень вам благодарна! Спасибо сердешное!!
_________________ я хрень какую-то купила, не знаю, мне она на кой, но брали все, и цвет приятный.. такой
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Бебиситер или домашний сад? Добавлено: 12 мар 2016, 12:01 |
|
|
Shvetka писал(а): Karsy, смешно то, что нет требования спать в бронежилетах, например, на случай терракта, сверху еще плавсредство, на случай потопа, подмышкой противогаз на случай химической атаки. И шапочки из фольги у всех. А так, конечно, на самом деле печально. Мир полон опасностей, и пожар одна из возможных. Ну посмейтейсь. Меня выводили из детского сада при пожаре. Видела, как выводили в убежище при тревоге торнадо - 2-3 леток, три раза за лето. Никому не смешно было. И что-то мне подсказывает, что вам если бы ваш ребенок там находился, тоже было не смешно. Но если для вас "полезная" каша на молоке и не менее "полезные" макароны с котлетой несомненно важнее безопасности ребенка, то можно и поупражняться в слабом подобии остроумия и клеймлении диких американских садиков.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Бебиситер или домашний сад? Добавлено: 12 мар 2016, 12:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Автор, если Вы хотите, чтобы няня качественно выполняла свою работу (быть няней ребёнку), то не нагружайте её доп обязанностями, типа готовки и уборки. Иначе Вы получите средне паршивое качество работы, так как она будет думать о других обязанностях и это will split her focus от ребёнка. Я не знаю, о каком возрасте ребёнка идёт речь. Но детей с 3.5 лет в местных садиках готовят к гиндергардену (в 5 лет можете отдать в бесплатный в школе по прописке), то есть в этом возрасте ребёнка нужно учить цифрам, буквам и т.д., чтобы он был на одном уровне с другими детьми. Плюс, только моё мнение, но никакая няня не научит ребёнка общаться с другими детьми (и детская площадка это не то же самое), как этому научит группа в садике. Я говорю о прескул возрасте с 3 до 5 лет.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Бебиситер или домашний сад? Добавлено: 12 мар 2016, 13:43 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Shvetka писал(а): Katten2 писал(а): Спрашивайте ЧТО КОНКРЕТНО вас интересует про нянь У меня были няни всякие: и с проживанием нелегалки, и с проживанием няни -американки из агенств, и приходящие няни.... я даже не знаю, что Вам писать ....  Благодарю!!! С какого возраста дети с няней чувствовали себя ОК? Устанавливали вы камеры? Во всех комнатах коридорах? Разрешалось ли няням ходить по всему дому? Какие-то медицинские справки тут не приняты?.. Ну типа грибка нет, лишая нет, сифилиса нет %) Как они кормили детей - грели готовое? Сами ели тоже у вас? Ваше или приносили? Можно ли искать такой вариант, чтобы готовила и/или, например, пол промыла? Убирают ли няни за ребенком и насколько? Пролил, разбил, накидал кашу, разбросаны игрушки.. моет посуду потом? Какая-то ответственность няни как оговаривается устно или в договоре? Если что-то с ребенком? Если что-то с имуществом? У вас всегда няни приходили или жили на вашей территории? Вы никогда детей не водили к няням?.. На ночь глядя пока ничего больше в голову не идет.. С какого возраста дети с няней чувствовали себя ОК? - самый трудный возраст был от года до полутора лет. Они боялись чужих, а до этого и после вполне нормально.
Устанавливали вы камеры? Во всех комнатах коридорах? - НИКОГДА И НИГДЕ. Разрешалось ли няням ходить по всему дому? - Разpешалось делать ПОЧТИ всё ( в разумных пределах)
Какие-то медицинские справки тут не приняты?.. Ну типа грибка нет, лишая нет, сифилиса нет %) - Никакие
Как они кормили детей - грели готовое? Кто как. Кто умел вкусно готовить и не ленился, тот сам для детей готовил. Кто ленивый или не умел готовить, то, что едят дети- тем еду оставляли. Сами ели тоже у вас? Ваше или приносили? От человека зависит- кто-то сметал всё что было в нашем холодильнике, а кто-то ТОЛЬКО своё и ни к чему не прикалался.
Можно ли искать такой вариант, чтобы готовила и/или, например, пол промыла? Да, можно, но учтите чем больше вы нагружаете няню, тем меньше внимания она будет уделять ребенку. Более того, если ребенок упадет или покалечится - у няни будет экзкюз- скажет, что в тот момент убиралась или готовила. Убирают ли няни за ребенком и насколько? Пролил, разбил, накидал кашу, разбросаны игрушки.. моет посуду потом?- ЗА ребенком всё полностью. Какая-то ответственность няни как оговаривается устно или в договоре? В основном, в усtной форме.
Если что-то с ребенком? Если что-то с имуществом? - Well... Good luck. Понятия не имею.
У вас всегда няни приходили или жили на вашей территории? Вы никогда детей не водили к няням?.. Только жили у нас или приходили.
В общем про нянь - на какого человека попадешь. Были такие няни, что лучше матери родной ( то есть меня), а были таакие распи..дяйки ( прости Хосподи), что хоть на следующий день выставляй за двери.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Бебиситер или домашний сад? Добавлено: 12 мар 2016, 14:46 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Katten2 писал(а): У моей сестры есть внучка, пошел третий год ,она ВООБЩЕ НИЧЕГО у них не ест ! Врач сказал, кормите ХОТЬ ЧЕМ, хоть шоколадными конфетами только чтоб были каллории! Толку-то ей от этого полезного питания !! Сестра ей на завтрак chocolate cupcake скормила чудом и радовалась, что та съела ! Мне вот интересно - а если не кормить? Дать поголодать денек, другой - неужели нормальные инстинкты не сработают и ребенок не начнет есть все подряд? Или это каике-то новые дети, с измененными отсутствием естественного обтора генами? У которых нет базового инстинкта, и которые без шоколадных конфет просто умрут с голоду? Не верится...
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Бебиситер или домашний сад? Добавлено: 12 мар 2016, 14:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lovelyannie писал(а): Katten2 писал(а): У моей сестры есть внучка, пошел третий год ,она ВООБЩЕ НИЧЕГО у них не ест ! Врач сказал, кормите ХОТЬ ЧЕМ, хоть шоколадными конфетами только чтоб были каллории! Толку-то ей от этого полезного питания !! Сестра ей на завтрак chocolate cupcake скормила чудом и радовалась, что та съела ! Мне вот интересно - а если не кормить? Дать поголодать денек, другой - неужели нормальные инстинкты не сработают и ребенок не начнет есть все подряд? Или это каике-то новые дети, с измененными отсутствием естественного обтора генами? У которых нет базового инстинкта, и которые без шоколадных конфет просто умрут с голоду? Не верится... У меня у приятельницы дочка тоже ничего не ест. Новый год мы вместе праздновали и были еще дети, мы варили на всех куриный суп. За компанию девочка умяла тарелку. Приятельница была в шоке.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Бебиситер или домашний сад? Добавлено: 12 мар 2016, 15:33 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
lovelyannie писал(а): Katten2 писал(а): У моей сестры есть внучка, пошел третий год ,она ВООБЩЕ НИЧЕГО у них не ест ! Врач сказал, кормите ХОТЬ ЧЕМ, хоть шоколадными конфетами только чтоб были каллории! Толку-то ей от этого полезного питания !! Сестра ей на завтрак chocolate cupcake скормила чудом и радовалась, что та съела ! Мне вот интересно - а если не кормить? Дать поголодать денек, другой - неужели нормальные инстинкты не сработают и ребенок не начнет есть все подряд? Или это каике-то новые дети, с измененными отсутствием естественного обтора генами? У которых нет базового инстинкта, и которые без шоколадных конфет просто умрут с голоду? Не верится...  Нет, Ань, это из разряда feeding ( eating ) disorders. Некоторые дети страдают этим в детстве. Держть её голодом постоянно опасно так как если масса тела падает ниже критической, то перестаёт развиваться мозг. Поэтому должен быть определенный уровень каллорий в день, который ( по словам доктора) должен добиваться хоть чем - хоть мороженным, хоть конфетами. Доктор так и говорит:" сделайте ей ice cream milk shake, пусть хоть его пьёт. Там каллории." Это плохо, конечно. Так с детсва привыкнешь жрать, что попало, а потом попробуй переучить на здоровую пищу !! Ужас Какое-то время её кормили через трубку. А чё делать? Она вообще НИЧЕГО в рот не брала ! теперь ходят в специальную feeding clinic. Она может быть голодной и плакать от голода, но еду в рот она не возьмёт или выплюнет, или может съесть один кусочек и больше в рот ничего не брать.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Бебиситер или домашний сад? Добавлено: 12 мар 2016, 21:11 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Katten2 писал(а):  Нет, Ань, это из разряда feeding ( eating ) disorders. Некоторые дети страдают этим в детстве. Держть её голодом постоянно опасно так как если масса тела падает ниже критической, то перестаёт развиваться мозг. Поэтому должен быть определенный уровень каллорий в день, который ( по словам доктора) должен добиваться хоть чем - хоть мороженным, хоть конфетами. Доктор так и говорит:" сделайте ей ice cream milk shake, пусть хоть его пьёт. Там каллории." Это плохо, конечно. Так с детсва привыкнешь жрать, что попало, а потом попробуй переучить на здоровую пищу !! Ужас Какое-то время её кормили через трубку. А чё делать? Она вообще НИЧЕГО в рот не брала ! теперь ходят в специальную feeding clinic. Она может быть голодной и плакать от голода, но еду в рот она не возьмёт или выплюнет, или может съесть один кусочек и больше в рот ничего не брать. Это реальная психопатия. Я не специалист, конечно, но мне кажется, она развивается именно от того, что ребенка пичкают едой. Вот он и начинает воспринимать ее как что-то враждебное.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Бебиситер или домашний сад? Добавлено: 12 мар 2016, 21:25 |
|
|
У нас няня была с 4 до 9 месяцев где-то. Уже точно не помню. Она только за сыном смотрела, играла с ним. Я готовила еду няне и ребенку. Мне нужно было, чтобы она 100% с ребенком была. Так и было. Камер у нас не было, ходить она могла куда угодно (мы это не обговаривали). Не думаю, что ходила куда-то кроме гостинной/комнаты ребенка/кухни/ванной комнаты. Сейчас у нас садик с едой (там завтрак, обед и снек после сна). Мне это нравится. Меню у них тоже хорошее, повар есть. Не представляю, если бы еще и ланчи сыну делать пришлось, т.к. себе и мужу не всегда ланчи делать успеваю. Вот пример нашего меню в прошедщую пятницу Цитата: Notes
Visiting Toddler room: 9:00am-10:50am. KM Morning: 10:00am-10:50am (Outdoor Time). KM Medication Administered - 1 tsp of amoxicillin given at 3:00pm. KM Afternoon: 3:00pm-4:00pm (Outdoor Time). KM
Naps
12:18pm - 2:54pm (2h36m) KM
Meals
Breakfast - 1 Whole Waffle, 1/4 slice of whole wheat bread with butter, Offered pear, Water.-EL Lunch - Tasted Beef Pot Pies, 1x Mashed Sweet Potatoes, 1x Buttered Corn, 1/4 slice of whole wheat bread with butter, Water. KM Afternoon Snack - Offered Spice Muffin, 1x Fruit Tray, Water. KM
Bathroom
9:29am - Diaper - Bowel movement KM 12:15pm - Diaper - Wet AG 3:00pm - Diaper - Wet KM 4:00pm - Diaper - Wet M.R. Такие детальные отчеты присылают каждый день.
|
|
 |
|
 |
Shvetka
|
Заголовок сообщения: Re: Бебиситер или домашний сад? Добавлено: 12 мар 2016, 23:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 май 2015, 02:16 Сообщения: 2610 Откуда: Phoenix, Scottsdale, AZ
|
Katten2, первый раз такое слышу вооьще  вот кошмар((( а как это развилось, с чего началось, не знаете?.. проверяли на физиологические причины, может, там со вкусовыми рецепторами что-то?.. как жаль ребенка!((( Спасибо большое за ответы, очень!
_________________ я хрень какую-то купила, не знаю, мне она на кой, но брали все, и цвет приятный.. такой
|
|
 |
|
 |
Shvetka
|
Заголовок сообщения: Re: Бебиситер или домашний сад? Добавлено: 13 мар 2016, 00:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Boonski, спасибо, так же в принципе думала про уборку.. но просто если за ребенком в течение дня не убирать, то к концу ступить будет негде мне кажется.. мой пока младше 3х, а младший еще вообще в животе.. Вот расскажите, если не сложно и знаете, про подготовку к этому киндергардену, который с 5 лет? Это обязательно, цифры, буквы?.. мне хотелось бы дома учить русский с детьми, английский чтобы в школе учили, не получится так?
|
|
 |
|
 |
Shvetka
|
Заголовок сообщения: Re: Бебиситер или домашний сад? Добавлено: 13 мар 2016, 00:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Midwest, спасибо. А где вы ее нашли ?..
|
|
 |
|
 |
Shvetka
|
Заголовок сообщения: Re: Бебиситер или домашний сад? Добавлено: 13 мар 2016, 00:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Katten2, а может есть какие-то приметы нормальных нянь?.. Ну там при первой встрече руки не должна скрещивать, или еще чего?.. звучит глуповато наверное, да?.. Ну вот у меня есть несколько "примет" про мою целевую группу на бывшей работе.. т.е. буквально пообщавшись минут 20 с клиентом я уже могла сказать, будет толк от сотрудничества или нет.. может, вы тоже какие-то такие признаки выяснили для себя?..
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Бебиситер или домашний сад? Добавлено: 13 мар 2016, 01:24 |
|
|
Shvetka писал(а): Katten2, первый раз такое слышу вооьще  вот кошмар((( а как это развилось, с чего началось, не знаете?.. проверяли на физиологические причины, может, там со вкусовыми рецепторами что-то?.. как жаль ребенка!((( ! Это feeding disorders. Вот тут почитайте в википедии https://en.wikipedia.org/wiki/Feeding_disorder Вот как у людей бывает запор - вроде и сходить хочешь и живот вздут, а не можешь. Так и тут только, наоборот, в горло не лезет по разным причинам. У детей ,чаще всего, начинается с аллергии на что-то - воспaляется пищевод и(или) желудок и им больно кушать, а потом уже переходит в чисто психическое состояние- не берут еду в рот. Куча ещё всяких причин- одним словом - болезнь. Shvetka писал(а): Katten2, а может есть какие-то приметы нормальных нянь?.. Ну там при первой встрече руки не должна скрещивать, или еще чего?.. звучит глуповато наверное, да?.. Ну вот у меня есть несколько "примет" про мою целевую группу на бывшей работе.. т.е. буквально пообщавшись минут 20 с клиентом я уже могла сказать, будет толк от сотрудничества или нет.. может, вы тоже какие-то такие признаки выяснили для себя?.. Некоторых нянь сразу видно, что добрые, мягкие к детям тянутся, а другие ,наоброт, -жесткие. Но никогда не знаешь, кто будет с ребенком лучше- добрая и ласковая может оказаться ленивой и лежать весь день на диване, не подходя к ребенку, а жесткая, наоборот, может оказаться дисциплинированной и следовать четкому распорядку дня, что для ребенка очень важно. Самый лучший способ проверки ( для меня по крайней мере) нанять няню за пару недель ( или хотя бы за неделю) до выхода самой на работу . Чтоб ребенка не нервировать уйдите в одну из комнат и периодически тихонько поглядывайте за няней и дитем -как оно?
|
|
 |
|
 |
Nataliia1981
|
Заголовок сообщения: Re: Бебиситер или домашний сад? Добавлено: 13 мар 2016, 07:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 09 июл 2008, 06:52 Сообщения: 1796 Откуда: Киев (Украина)->NJ (USA)
|
Если решилось на няню, то установите камеры, тем более сейчас это дёшево. Простой способ обезопасить ребёнка и себя от непорядочного человека. Всех кого знаю с нянями, у всех камеры.
_________________ У меня нет вредных привычек... у меня есть привычка вредничать :)
|
|
 |
|
 |
|