Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 3 из 5 [ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Language immersion - elementary school
 Сообщение Добавлено: 18 дек 2015, 14:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Представляете нет, рынок коренными китайцами не покрывается, и смотрят там не связи , а мозги. И не у всех китайцев они есть :c_laugh , а у очень многих белых говорящих на китайском. И не надо тут про всякие диаспоры. У русских тоже есть в России диаспоры и не Россия доминирует на международном рынке.
Про Испанский реально смешно как вы написали о водопроводчиках :c_laugh

Сообщение Добавлено: 18 дек 2015, 14:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

И вообще то мы говорим о детях рождённых тут и прекрасно владеющих английским, чтобы потом изучать другой язык. Если с английским швах, то какие уж тут другие языки, там понятное дело надо хоть английский выучить

Сообщение Добавлено: 18 дек 2015, 14:44 
звезда
звезда

Zvezda писал(а):
Представляете нет, рынок коренными китайцами не покрывается, и смотрят там не связи , а мозги. И не у всех китайцев они есть :c_laugh , а у очень многих белых говорящих на китайском. И не надо тут про всякие диаспоры. У русских тоже есть в России диаспоры и не Россия доминирует на международном рынке.
Про Испанский реально смешно как вы написали о водопроводчиках :c_laugh

О каких еще водопроводчиках? Я писала про трубопроводчиков (прокладчиков) и операторов трубопровода на одном из крупнейших нефтегазовых предприятий Техаса. Ваши слова, будто в нефтянку в Техасе не берут без испанского - просто домыслы, легко опровергаемые подробными описаниями вакансий.

У среднего китайца мозгов побольше, чем у среднего белого. Во всяком случае, у среднего китайца-выпускника американского университета по сравнению к его белыми одногруппниками. И по IQ, и по хватке, и по трудолюбию, и по эрудиции.

Россия на международном рынке не доминирует, и поэтому я никогда не посоветую китайской семье в США изучать русский.

Сообщение Добавлено: 18 дек 2015, 14:48 
звезда
звезда

Zvezda писал(а):
И вообще то мы говорим о детях рождённых тут и прекрасно владеющих английским, чтобы потом изучать другой язык. Если с английским швах, то какие уж тут другие языки, там понятное дело надо хоть английский выучить

Дети, где бы они не были рождены, английским прекрасно не владеют. Даже английские дети английских родителей. Человек овладевает родным языком годам к 10, потом полирует еще лет пять (некоторые отполировать так и не могут до конца жизни). Пока дети иммигрантов дома говорят по-русски, а в школе - по-французски, на полноценное усвоение английского времени не остается.

Сообщение Добавлено: 18 дек 2015, 14:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Слушайте, ну не получилось у вашего ребёнка овладеть двумя языками, Я понимаю , бывает. Но не надо так остро реагировать и пытаться доказать что Китайский и Испанский в наше время ненужные вторые языки, смешно читать :c_laugh

Сообщение Добавлено: 18 дек 2015, 15:04 
звезда
звезда

Zvezda писал(а):
Слушайте, ну не получилось у вашего ребёнка овладеть двумя языками, Я понимаю , бывает. Но не надо так остро реагировать и пытаться доказать что Китайский и Испанский в наше время ненужные вторые языки, смешно читать :c_laugh

Мои дети в свои 8 и 6 лет сидят на программе G&T в одном из лучших школьных округов США. У них действительно есть языковые трудности, но они не больше, чем у средних эмигрантов, просто я, в отличие от средних эмигрантов, менее толерантна к недостаткам речи. Например, за слова "Китайский" и "Испанский" с заглавной буквы они бы у меня переписывали всё упражнение. Так что на моих детей вы ссылаетесь совершенно зря. У моей старшей не получилось в пять лет овладеть тремя языками, а не двумя. Ничего, все впереди: я в ее возрасте говорила только по-русски, сейчас владею четырьмя.

Также не надо переиначивать мои слова: дескать, китайский и испанский бесполезны. Они полезны. Для абстрактного американца они полезнее русского. Бесполезно не изучение китайского с испанским, а "обучение с погружением" для детей русского американца. Потому что полноценного китайского все равно не дадут (ведь дома и на улице говорят не на китайском), а школьный китайский будет получен в ущерб английскому.

Сообщение Добавлено: 18 дек 2015, 15:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А я не ребёнок и на форуме как айпед напечатает, так и оставляю, меня не волнует.
Ну мне что, ваши цитаты все тут приводить как вы жаловались, что ваши дети ни по английски ни по русски нормально говорить не могут.
Ну не могут значит не могут, дайте им нормально хоть английский выучить, а то сами тут начинаете разглагольствовать про китайский и испанский ( тьфу, три раза с айпеда исправляла автокоррект, чтобы вы меня не заставляли строго как своих детей переписывать :c_laugh ) а у самой то ситуевина не ахти.

Сообщение Добавлено: 18 дек 2015, 15:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

viewbelle писал(а):
Katten2 писал(а):
viewbelle писал(а):

Кстати, вот чтобы работать ассистентом терапевта в мексиканском .

Прежде чем работать где либо в мексиканских ли кварталах или в дорогом госпитале сначала надо в программу поступить . И в Калифорнии не возьмут если нет разговорного испанского, то есть это пререк нравиться вам это или нет.

Десятки тысяч людей поступают на эти программы безо всяких immersion. С обычным испанским, полученным на обычной халтурной программе обычных паршивых калифорнийских школ. Я не говорю, что учить испанский (китайский, французский, русский) в школе не нужно. Нужно, час в неделю. Программы "с погружением" дают хорошее владение языком, а хорошее владение испанским, китайским, французским и русским в профессиональном смысле большого денежного профита не приносит. .

Так Вы со мной -то ,простите, о чём спорите ?? :bigeyes Я ведь начала не про immersion, а про то, что Уралочка написала вопрос: "Зачем нужен французкий?" а мой поинт был в том, что французкий, на мой взгляд, будет полезнее чем русский. А испанский и того полезнее.
А уж в immersion ли скул его учат или в "паршивой калифорнийской" -это зависит от финансовых возможностей родителей. Если денег нет, то и суда нет. Ну и ,конечно, главнее всего английский.

Сообщение Добавлено: 18 дек 2015, 16:19 
звезда
звезда

Zvezda писал(а):
А я не ребёнок и на форуме как айпед напечатает, так и оставляю, меня не волнует.
Ну мне что, ваши цитаты все тут приводить как вы жаловались, что ваши дети ни по английски ни по русски нормально говорить не могут.
Ну не могут значит не могут, дайте им нормально хоть английский выучить, а то сами тут начинаете разглагольствовать про китайский и испанский ( тьфу, три раза с айпеда исправляла автокоррект, чтобы вы меня не заставляли строго как своих детей переписывать :c_laugh ) а у самой то ситуевина не ахти.

> Ну мне что, ваши цитаты все тут приводить как вы
> жаловались, что ваши дети ни по английски ни по
> русски нормально говорить не могут.

По мне так 90% их одноклассников в вечерней русской школе тоже по-русски говорить не могут, но другие мамашки считают это нормальным, а я - не считаю. Я хочу, чтобы они говорили по-русски как дети из России, а по-английски - как настоящие американцы. Ни мои дети, ни большинство известных мне детей эмигрантов ни на родном, ни на местном хорошо не говорят.

И это даже если сравнивать с другими детьми. Со взрослыми сравнивать смысла нет: восьмилетний ребенок в принципе не может владеть языком как взрослый. Поэтому я вообще не принимаю всерьез мнения и аргументы тех русских родителей, которые говорят: "О, мои дети поступили в американскую школу и уже через полгода говорили как на родном": американские дети, значит, учили язык "с полным погружением" много лет и идеально не говорят, а иммигрант за полгода заговорил. Просто мамаша либо очень некритична, либо не в состоянии оценить.

Я оценить в состоянии, меня уровень русского и английского моих дочерей не устраивает. Других подобный уровень устраивает, это их проблемы. Некоторые взрослые вон верят, что они сами говорят по-английски лучше, чем по-русски - ну, пусть себе верят.

Сообщение Добавлено: 18 дек 2015, 16:25 
звезда
звезда

Katten2 писал(а):
Так Вы со мной -то ,простите, о чём спорите ?? :bigeyes Я ведь начала не про immersion, а про то, что Уралочка написала вопрос: "Зачем нужен французкий?" а мой поинт был в том, что французкий, на мой взгляд, будет полезнее чем русский. А испанский и того полезнее.
А уж в immersion ли скул его учат или в "паршивой калифорнийской" -это зависит от финансовых возможностей родителей. Если денег нет, то и суда нет. Ну и ,конечно, главнее всего английский.

Так с этим я совершенно согласна :m_yes с той поправкой, что если у детей оба родителя говорят на русском, то овладеть русским на хорошем уровне будет полезно для укрепления семьи. Карьерной пользы в русском я не нахожу, французский, наверно, полезнее. Думала, речь все еще об иммершн.

Сообщение Добавлено: 18 дек 2015, 16:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

viewbelle писал(а):
Я хочу, чтобы они говорили по-русски как дети из России, а по-английски - как настоящие американцы.

Ага, понятно, ну удачи вам. Потом расскажете и может быть поучите нас тут как вы этого добились. Очень интересно будет послушать.

Сообщение Добавлено: 18 дек 2015, 17:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я в Техасе и не соглашусь. Испанский тут нужен. И не для работы на каких-то низкого пошиба специальностях в каких-то полу-гетто кварталах. Я скажу что если есть выбор между двумя выпускниками совершенно одинаковыми, то могут отдать предпочтение испаноговорящему. У меня бывший юристом работал и знание испанского очень приветствовалось. Я сама когда работу искала, сталкивалась с требованиями к языку. Увы, у мея испанского нет и это ограничивает поиски работы.

Сообщение Добавлено: 18 дек 2015, 18:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

viewbelle писал(а):
а что там денежного и престижного, простите?

Кстати, вот чтобы работать ассистентом терапевта в мексиканском квартале - испанский требуется на уровне "Ландан из зэ кэпитал ов Грейт-Бритейн" (ну, по-испански, конечно), а immersion schools тут будут совершенно избыточны. Налоговую политику, поэзию Гарсиа Лорки и последнюю серию мексиканской мыльной оперы медсестре обсуждать с пациентами не придется.
докторам и медсестрам отдают преимушество при знании испанского и я думаю что не на уровне Лондона :b_wink

Сообщение Добавлено: 18 дек 2015, 19:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Я в Техасе и не соглашусь. Испанский тут нужен. И не для работы на каких-то низкого пошиба специальностях в каких-то полу-гетто кварталах. Я скажу что если есть выбор между двумя выпускниками совершенно одинаковыми, то могут отдать предпочтение испаноговорящему. У меня бывший юристом работал и знание испанского очень приветствовалось. Я сама когда работу искала, сталкивалась с требованиями к языку. Увы, у мея испанского нет и это ограничивает поиски работы.

Ладно, работа. У меня сестра жили несколько лет в McAllen, TX ,там ,вообще, все говорили ТОЛЬКО на испанском. В школу пришли на собрание ( обычная паблик скул), а собрание идёт на испанском языке !!! :bigeyes

Сообщение Добавлено: 18 дек 2015, 23:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
Ладно, работа. У меня сестра жили несколько лет в McAllen, TX ,там ,вообще, все говорили ТОЛЬКО на испанском. В школу пришли на собрание ( обычная паблик скул), а собрание идёт на испанском языке !!! :bigeyes

Пипец! Вот это ужас!

Страница 3 из 5 [ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница