|
Автор |
Сообщение |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 18 Добавлено: 17 окт 2015, 13:03 |
|
|
serinak писал(а): Девушки, у кого дети были в PETS программе? Что это такое и что там делают дети? Расскажите кто знает из личного опыта  http://www.primaryeducationthinkingskil ... ideos.html Может здесь что то объективное объясняют по этой методике .
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 18 Добавлено: 17 окт 2015, 14:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
MirRijihMisley писал(а): Альтея писал(а): MirRijihMisley писал(а): сегодня история имела продолжение.. другая девочка, которая оставалась с воровкой в классе, стукнула на воровку... Воровка обвинила стукачку, что та сама украла конфеты и валит все на нее... потратили пол-урока, выясняя, кто же воровка. не понимаю, почему нельзя было просто проверить портфели и найти эти конфеты. но может это запрещено.
мне кажется запрещено обыскивать. кстати, мне вот кажется странным что дети у вас одни в классе остаются. Сейчас спросила у дочери возможно ли такое было у них - говорит нет, нельзя детям одним оставаться в классе. У них программа Star student по аналогии наших советских дежурных класса. на неделю назначается 1 Star student с понедельника по пятницу. Каждый день этот Star student выбирает себе одного помощника.. И эти двое выполняют какие то обязанности по классу. Есть фиксированные обязанности, папки раздать, то се, а есть не фиксированные, к директору сгонять за бумажкой, что то еще... На одной из перемен, насколько я поняла Star student и помощник остаются в классе, что б подготовить класс к уроку. нифига себе "привилегия" - перемены лишиться. не, у нас в школе дети никогда не могли оставаться одни.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 18 Добавлено: 17 окт 2015, 16:41 |
|
|
это больше обязанность, чем привелегия.. Мы тоже в классе дежурили, после уроков мыли класс холодной водой и тряпкой которую в руки живому человеку было гидко взять. но что делать? 
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 18 Добавлено: 19 окт 2015, 15:58 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
Альтея писал(а): Впервые слышу. Что это? Сегодня сходила на митинг. Это гифтед программа. Странно, что в каких-то школах, гифтед програм начинается с первого класса, в других со второго, а есть и такие школы, что с третьег класса. Вот у нас со второго. Хоть что-то новое, а то она в школе балду гоняет, теперь может больше пользы от хождения в школу будет 
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 18 Добавлено: 19 окт 2015, 18:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
serinak писал(а): Альтея писал(а): Впервые слышу. Что это? Сегодня сходила на митинг. Это гифтед программа. Странно, что в каких-то школах, гифтед програм начинается с первого класса, в других со второго, а есть и такие школы, что с третьег класса. Вот у нас со второго. Хоть что-то новое, а то она в школе балду гоняет, теперь может больше пользы от хождения в школу будет  то есть вы уже туда попали? у вас паблик школа?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 18 Добавлено: 19 окт 2015, 21:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
понравилась серия 
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 18 Добавлено: 20 окт 2015, 15:37 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
Альтея писал(а): serinak писал(а): Альтея писал(а): Впервые слышу. Что это? Сегодня сходила на митинг. Это гифтед программа. Странно, что в каких-то школах, гифтед програм начинается с первого класса, в других со второго, а есть и такие школы, что с третьег класса. Вот у нас со второго. Хоть что-то новое, а то она в школе балду гоняет, теперь может больше пользы от хождения в школу будет  то есть вы уже туда попали? у вас паблик школа? Да, нас перевели теперь в гифтед програм. Класс всего 20 человек и по 5 человек в группе, т.е. почти индивидуальный подход  . Я не слышала про эту программу, поэтому думала может мне кто расскажет подробнее из своего опыта. Я напросилась на несколько занятий, хочу сама увидеть , что они там делают.
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 18 Добавлено: 21 окт 2015, 20:36 |
|
|
практиковаться в умножении онлайн
http://www.multiplication.com/games/play/quick-flash-ii
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 18 Добавлено: 25 окт 2015, 11:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
девочки вы приглашаете весь класс на др? училка сказала или всех или никого,пока за 2мес учебы никто никого не приглашал и даже капкейки не приносил в школу,хотя дни рожд были. я родителей вообще не знаю ни одного заказала 20приглашений на шатерфлай. интересно хоть половина прийдет? хочу в чаки чиз
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 18 Добавлено: 25 окт 2015, 11:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
tetiana t писал(а): девочки вы приглашаете весь класс на др?
 нет.
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 18 Добавлено: 25 окт 2015, 14:18 |
|
|
У нас не разрешают в школе приглашать только некоторых: или всех, или никого. После школы- пожалуйста.
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 18 Добавлено: 25 окт 2015, 15:44 |
|
|
У нас вообще в школе не рекомендуют приглашать. Разослали всем деньрожденческий лист с информацией (имена, e-mail, телефоны и т.п.) и вверху комментарий, мол, пожалуйста, не присылайте приглашения в школу, приглашайте по телефону-имэйлу.
|
|
 |
|
 |
sophia44
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 18 Добавлено: 25 окт 2015, 20:18 |
|
 |
baby |
 |
|
|
tetiana t писал(а): девочки вы приглашаете весь класс на др? училка сказала или всех или никого,пока за 2мес учебы никто никого не приглашал и даже капкейки не приносил в школу,хотя дни рожд были. я родителей вообще не знаю ни одного заказала 20приглашений на шатерфлай. интересно хоть половина прийдет? хочу в чаки чиз Yes. Мы приглашали в прошлом учебном году. Если родители вас не знают-не прийдут. У нас было в конце учебого года. Я уже знала родителей так как волонтирила на праздниках в школе. Пишли всё РТА и мамы с которыми я общалась остальные кого не знала- нет. Хотя весь класс приглашения получил пришло 10 детей.Также в чаки чиз
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 18 Добавлено: 25 окт 2015, 20:29 |
|
|
Вчера только отпраздновали, от гуляли, все прошло замечательно. У нас тоже нельзя в школе приглашения раздавать. Моя втихушку раздала после школы  пришло 15 детей из 18 приглашенных. Я знаю только 2 родителей, больше никого. Все родители были найс, ответили кто имей лом, кто тхт. Встречал и провожал всех мой муж, даже с одним папашей задружились телефонами обменялись  никто из родителей не обиделся, что мы отдали приглашение в руки, хотя да, в школе или всех приглашаешь или никого. Дурацкие правила, но я на такие правила не обращаю внимания, делаю, как мне удобно-:))
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 18 Добавлено: 25 окт 2015, 20:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
sophia44 писал(а): Если родители вас не знают-не прийдут. У нас было в конце учебого года. Я уже знала родителей так как волонтирила на праздниках в школе. Пишли всё РТА и мамы с которыми я общалась остальные кого не знала- нет. Хотя весь класс приглашения получил пришло 10 детей.Также в чаки чиз странно, вот если домой приглашаешь, то опыт показывает что есть такое правило - кто вас не знает, не отпустит детей скорей всего. а на нейтральной территории вроде нет такого правила. Какие дети просят родителей отпустить, и кто может по времени, обычно ведут. ИМХО
|
|
 |
|
 |
|