|
Автор |
Сообщение |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: 8-летка убивает родителей!!! Добавлено: 28 май 2015, 22:57 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Ну Тычинка, это 50 на 50... Лото... А мне надо чтоб точно из него и дочки толк вышел, что б не просрали свою жизнь, как некоторые в моей семье! Уралочка, спасибо!
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: 8-летка убивает родителей!!! Добавлено: 28 май 2015, 23:34 |
|
|
Uralochka писал(а): Я денег не даю. Это против моих правил. Ха, Уралочка, я когда была ребенком, у меня была подружка, которой родители давали деньги за хорошие оценки. Я только пальцем у виска крутила. К моим урокам мама в жизни не прикасалась - что такое дневник - знала только понаслышке. Так что я была в полной уверенности, что ну я - да никогда деньги за учебу :) А сейчас - у меня нет времени. Абсолютно на его учебу. А учеба у него не просто домашка - а экстернат - то есть, выдали набор **** - а дальше выплывай, как знаешь. А он не знает как и не особо хочет. А мне надо, чтобы он сам открыл **** сам всё, что надо прочитал, и по математике прорешал. Какая-то мотивация все-равно нужна. Пока работает денежная. За один день полностью выполненных заданий - 85 центов. Пока работает, а там видно будет.
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: 8-летка убивает родителей!!! Добавлено: 29 май 2015, 01:10 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Beloved писал(а): Пару недель довел до того, что я сказала, что все! Хватит, теперь ты сам о себе заботишься и я больше don't care about you, ты уже видать такой большой у кук, что можешь сам себе одежду стирать, готовить, сам вставать в школу ну и по списку... ну что сначала обида, потом см начал вроде делать, потом слезно пообещал, что будет как я его учу: сначала работа, а потом фан.... Ага! хватило его на полтора дня... Хватило на полтора дня его - это что значит? А что, хороший способ-то. Кто не работает - тот не ест. Посмотрит как вы с мужем кушаете что нибудь вкусное, горяченькое, подавится самоприготовленным сирилом и сдастся. И так всегда, не опускать вам руки, не жалеть его. Он же вас не жалеет. Так и приучится.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: 8-летка убивает родителей!!! Добавлено: 29 май 2015, 02:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
у нас начались проблемы в подростковом возрасте. обращались к психологу, было 3 консультации. нам помогло я считаю. может вам стоит тоже попробовать?
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: 8-летка убивает родителей!!! Добавлено: 29 май 2015, 06:15 |
|
|
pawn1 писал(а): у нас начались проблемы в подростковом возрасте. обращались к психологу, было 3 консультации. нам помогло я считаю. может вам стоит тоже попробовать? pawn1, были у психолога, я писала в первом сообщении. Ее совет ни на что эмоционально не реагировать, "морда кирпичом" и стоять на своем... но это легко сказать... а я пытаюсь найти какой-то компромисс, усовестить, иногда угрозить...
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
LoveKitten
|
Заголовок сообщения: Re: 8-летка убивает родителей!!! Добавлено: 29 май 2015, 07:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2014, 18:12 Сообщения: 1070 Откуда: Колорадо
|
Может быть он просто не понимает примеры, поэтому противится учить. Так как подсознательно знает, что ему будет трудно. Так у очень многих. Может вы непонятно объясняете ему? Попробуйте сказать, что вы ему сейчас поможете всю домашку сделать. Но сами просто наводите на мысль. Мол, сначала прибавляем десятки, потом единицы; 17 - это 10 и 7 (это он пусть сам скажет). Вот и прибавляем 25+10, сколько будет? А теперь у нас 7 осталось, 35+7. Может ему система понятнее нужна. ему полегче будет и он не будет думать, что домашка это ад. Я когда детишек учила, им помогало. Хотя многих надо еще и за стол усадить, да чтоб сидели нормально, а не с ногами под попой. Это тоже важно. В общем, это я как вариант предложила.
_________________ You're rushing. Don't!
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: 8-летка убивает родителей!!! Добавлено: 29 май 2015, 09:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Beloved писал(а): pawn1 писал(а): у нас начались проблемы в подростковом возрасте. обращались к психологу, было 3 консультации. нам помогло я считаю. может вам стоит тоже попробовать? pawn1, были у психолога, я писала в первом сообщении. Ее совет ни на что эмоционально не реагировать, "морда кирпичом" и стоять на своем... но это легко сказать... а я пытаюсь найти какой-то компромисс, усовестить, иногда угрозить... а с ребенком доктор встречался? у нас было 3 встречи с врачом-сначала муж, потом сын, потом муж с сыном совместно. обязательно должен врач выяснить что в голове у ребенка прежде чем давать советы, дети же все разные. вам наверно нужно другого врача попробовать.
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: 8-летка убивает родителей!!! Добавлено: 29 май 2015, 10:16 |
|
|
Beloved, Сочувствую. Я проходила через это же с 6,5 леткой У нас это совпало с продажей дома, 2,5 мес проживании у свекров И первый месяц в новом доме. Тогда я понимала что причина всему-потеря уверенности в себе и в завтрашнем дне. У вас не было каких-то значительных изменений в жизни сына? Может друг уехал или одноклассник ушел в др школу? Или переезд, новый сиблинг, отсутствие мамы с папой из-за работы/учебы и встреч по пол часа в день? Да любая из казалось бы"мелких не значительных" причин Может вывести ребенка в совершенно другое восприятие жизни и натолкнуть на другие действия. У вас же он был "нормального поведения" до? Не с рождения же он такой заколупистый?попытайтесь понять почему он так делает, даже если ответмт на этот вопрос с двадцатого раза через месяц. Продолжайте уверять его в том что он лучший, что он необходим, что в него верят, что он может но никто не знает почему не хочет(вот так вслух и говорите), и что вы готовы помочь в люблм вопросе, или же сделать что-то вместо него, акцентируя вслух потому что "вы его любите и хотите ему помочь" Мои слова могут звучать как дэбилизм. Но я реально теряла рассудок когда мой ребенок закатывал тантрумы или не хотел идти в школу или срывал уроки или отказывался делать что-то. У меня девочка. Но это не играет роли. Они дети. И они по какой-то причине lost their self confidence. Помогите ему, а не трясите его за плечи. Дайте ему поверить в его нормальность. Что-то происходит, вам надо понять что. Еще одна из нашей причин была потеря близких друзей. Мы города меняли с переездом. Я на новом месте тупо подходила и общалась со всеми попадя. Я назначала плейдейты, сама искала ребенку круг детей к которым она могла прильнуть и сама найти себе друзей. Дефицит общения(школа-дом-школа-дом) тоже сильно может отражаться на психике. Вспомите наше детство, шарились с кем и где угодно, эксперементируя с чем угодно. А тут они ограничены.
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: 8-летка убивает родителей!!! Добавлено: 29 май 2015, 10:31 |
|
|
ты меня названием убила!
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: 8-летка убивает родителей!!! Добавлено: 29 май 2015, 10:39 |
|
|
Dalinka писал(а): Uralochka писал(а): Я денег не даю. Это против моих правил. Ха, Уралочка, я когда была ребенком, у меня была подружка, которой родители давали деньги за хорошие оценки. Я только пальцем у виска крутила. К моим урокам мама в жизни не прикасалась - что такое дневник - знала только понаслышке. Так что я была в полной уверенности, что ну я - да никогда деньги за учебу :) А сейчас - у меня нет времени. Абсолютно на его учебу. А учеба у него не просто домашка - а экстернат - то есть, выдали набор **** - а дальше выплывай, как знаешь. А он не знает как и не особо хочет. А мне надо, чтобы он сам открыл **** сам всё, что надо прочитал, и по математике прорешал. Какая-то мотивация все-равно нужна. Пока работает денежная. За один день полностью выполненных заданий - 85 центов. Пока работает, а там видно будет. Далин, да я не против, что бы ни работало то и хорошо.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: 8-летка убивает родителей!!! Добавлено: 29 май 2015, 11:07 |
|
|
LoveKitten, понимает, но лень ему! Говорю я не знаю кто раньше родился он или лень! Он мне заявляет, I don't want to waste my time on homework/math!!! Он если захочет, так примеры как орехи от зубов отскакивают. Если что то непонятно или я обясню по своему или отец по своему (в добавок у отца терпения море, и он еще и учиитель)
pawn1, да встречался психолог с сыном... сына хватило на один день после разговора с психологом!
moma, пока изменений никаких не было, но возможно будут, вот тогда наверно мы с ним удила и закусим! А на сегодняшний бывают неприятности в школе с одноклассниками, но мы разговариваем, советуем как ему вести с ними. moma, он такой упрямый с рождения! А с возрастом становиться еще упрямее.... наша порода... Я не думаю, что у него сейчас есть дефецит внимания то ли от нас, то ли от друзей. Школа, после школы он водворе носиться с друзьями - в этом плане повезло. Вот если переедем, тогда да, ... даже не знаю что и как будет... Ну трясти за плечи, это был экстрим, Вы что думаете, мы тут издеваемься над дитем, довел до белого коления своим знанием жизни, ленью, и похуительским отношением к нам и своим обязанностям и наглую рожу еще скрутил - за что и получил!
MirRijihMisley, за годы жизни в Америке я усвоила "главное обертка, не важно, что в нутри" написала бы что нить "серенькое" тапа "пАмАгите и тд...", навряд ли сюда многие заглянули бы, а так он девы помагают как не дойти до ручки!
|
|
 |
|
 |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: 8-летка убивает родителей!!! Добавлено: 29 май 2015, 20:35 |
|
Зарегистрирован: 18 авг 2005, 07:21 Сообщения: 1819 Откуда: Deep Red South
|
Beloved писал(а): а 25+ 17= истерека, . О, узнаю брата Колю! У нас было то же самое. Я решила нанять репетитора, и у нас воцарился мир и покой . Ни о каких истерик ах и речи нет, просто чудо, а не ребенок. Так что, рекомендую!
|
|
 |
|
 |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: 8-летка убивает родителей!!! Добавлено: 29 май 2015, 21:00 |
|
Зарегистрирован: 18 авг 2005, 07:21 Сообщения: 1819 Откуда: Deep Red South
|
Beloved писал(а): LoveKitten, понимает, но лень ему! Говорю я не знаю кто раньше родился он или лень! Он мне заявляет, I don't want to waste my time on homework/math!!! Он если захочет, так примеры как орехи от зубов отскакивают. Если что то непонятно или я обясню по своему или отец по своему (в добавок у отца терпения море, и он еще и учиитель)
pawn1, да встречался психолог с сыном... сына хватило на один день после разговора с психологом!
moma, пока изменений никаких не было, но возможно будут, вот тогда наверно мы с ним удила и закусим! А на сегодняшний бывают неприятности в школе с одноклассниками, но мы разговариваем, советуем как ему вести с ними. moma, он такой упрямый с рождения! А с возрастом становиться еще упрямее.... наша порода... Я не думаю, что у него сейчас есть дефецит внимания то ли от нас, то ли от друзей. Школа, после школы он водворе носиться с друзьями - в этом плане повезло. Вот если переедем, тогда да, ... даже не знаю что и как будет... Ну трясти за плечи, это был экстрим, Вы что думаете, мы тут издеваемься над дитем, довел до белого коления своим знанием жизни, ленью, и похуительским отношением к нам и своим обязанностям и наглую рожу еще скрутил - за что и получил!
MirRijihMisley, за годы жизни в Америке я усвоила "главное обертка, не важно, что в нутри" написала бы что нить "серенькое" тапа "пАмАгите и тд...", навряд ли сюда многие заглянули бы, а так он девы помагают как не дойти до ручки! Beloved, я не специалист по детям, так что take it with a grain of salt. Есть один хороший и супер надежный способ "дрессировки" домашних животных, детей, мужей итд. Ваша задача поощрять хорошее поведение и наказывать плохое. Для ребенка (даже для самого вертлявого и не послушного) очень важно внимание и одобрение родителей. Когда он делает что то (пусть самую мелкую мелочь) хорошо похвалите его, скажите как вы ему благодарны за помощь/гордитесь его успехами и яда ядда. Не стесняйтесь похвалить его за хорошее дело перед родственниками/учителями и другими авторитетными для него взрослыми. И наоборот, за плохое поведение поставьте его в игнор so to speak. Уйдите в другую комнату, не разговаривайте с ним итд. У нас еще хорошо работает no tv no computer day. Только make sure он понимает за что именно его наказывают. Тут главное применять и то и другое одновременно, в течение длительного периода времени и быть консистант. И подумайте всё же на счёт репетитора, это не такая уж большая плата за ваше с мужем душевное здоровье и мир и покой в доме.
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: 8-летка убивает родителей!!! Добавлено: 29 май 2015, 21:27 |
|
|
Ellin писал(а): Beloved писал(а): Beloved, я не специалист по детям, так что take it with a grain of salt. Есть один хороший и супер надежный способ "дрессировки" домашних животных, детей, мужей итд. Ваша задача поощрять хорошее поведение и наказывать плохое.
Для ребенка (даже для самого вертлявого и не послушного) очень важно внимание и одобрение родителей. Когда он делает что то (пусть самую мелкую мелочь) хорошо похвалите его, скажите как вы ему благодарны за помощь/гордитесь его успехами и яда ядда. Не стесняйтесь похвалить его за хорошее дело перед родственниками/учителями и другими авторитетными для него взрослыми. И наоборот, за плохое поведение поставьте его в игнор so to speak. Уйдите в другую комнату, не разговаривайте с ним итд. У нас еще хорошо работает no tv no computer day. Только make sure он понимает за что именно его наказывают. Тут главное применять и то и другое одновременно, в течение длительного периода времени и быть консистант. И подумайте всё же на счёт репетитора, это не такая уж большая плата за ваше с мужем душевное здоровье и мир и покой в доме. Ellin, спасибо.... мы так и делам. Нанять репетитора нам не по бюджету, девочки предлагали выше :(
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: 8-летка убивает родителей!!! Добавлено: 29 май 2015, 23:28 |
|
|
наймите бебиситтера чтоб сидел и смотрел как он делает домашку.. и покрикивал на него переодически) то есть подгонял чтоб ворон не считал
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
|