|
Автор |
Сообщение |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Язык с нуля - почитайте кому не лень)) Добавлено: 13 май 2015, 09:21 |
|
|
Да и надо ли? Я, конечно, бьюсь за язык, в итоге они не говорят ни на одном пока. Но школы русской у нас в городе нет, а сама их учить я вряд ли буду. ПОнимать если будут бытовой уровень, и то хорошо.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Язык с нуля - почитайте кому не лень)) Добавлено: 13 май 2015, 09:23 |
|
|
дык вот..кому-то надо на 200%, кому-то на 80%... 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Язык с нуля - почитайте кому не лень)) Добавлено: 13 май 2015, 09:37 |
|
|
turtle писал(а): Способности само собой, но условия тоже имеют значение. Из того что я вижу и из личного опыта в подавляющем большинстве случаев младшие дети язык имеют хуже. Просто потому что со старшими детьми они говорят по английски, а у старших такой возможности не было. Ну это если родители стремились дать русский конечно. Наблюдаю на своих сейчас. У старшего 8 лет русский отличный, у младшей 4 года вроде приличный. Но они между собой постоянно переходят на английский. Так что у младшей изначально практики меньше как ни крути. Вспомнилось как кто то здесь рассказывал что думал у ребенка русский хороший, а поехали в Россию послушали местных детей и была большая разница. Так и я наверное, поедем летом и увижу что мои на самом деле косноязычные   Сужу по своим подругам, которые 20+ лет здесь. Приличный русский только у тех детей, которые одни в семье или приличная разница в возрасте. Семьи у всех русскоязычные.
|
|
 |
|
 |
Swallow19
|
Заголовок сообщения: Re: Язык с нуля - почитайте кому не лень)) Добавлено: 13 май 2015, 18:41 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Такое чувство, что одни дети могут переключаться с одного языка на другой, а другим это не дано. как будто бы кнопка переключения в голове не срабатывает? Когда-то я преподавала английский маленьким детям, так некоторые не могли запомнить слово, пока не видели его написание. У меня муж тоже просит писать русские слова, тогда он их запоминает. А еще в одной русско-греческой семье мама говорила только по-русски с сыном, а если он на греческом к ней обращался, она морозилась, говорила,что не понимает, и сын вспоминал русские слова. И этот метод срабатывал. 6-летний сын отлично говорил на 2 языках.
|
|
 |
|
 |
olenush
|
Заголовок сообщения: Re: Язык с нуля - почитайте кому не лень)) Добавлено: 13 май 2015, 19:19 |
|
Зарегистрирован: 02 сен 2005, 11:19 Сообщения: 1461 Откуда: Саратов-Нью-Йорк сити
|
Мои тоже по-разному все. Старшая хорошо говорит,правильно.Сын говорит по-русски(дети по-русски дома говорят все),но по компу мама моя его не понимает.Шипящие произносить он забывает и когда я его прошу повторить правильно он это делает,но звук получается как вымученный и смешной. А младшая,2,5 ей уже.Повторяет все на всех языках.Когда повторяет-чисто повторяет.Сама-как с набитым ртом говорит.На своем языке-рот не закрывается-болтает.Я по компу начинаю говорить,она заглушает,без устали,без остановки громче меня. Из русскоговорящих-только я ,муж понимает почти все,говорит ,ну изъясниться может,с акцентом,кстати русский выучил сам по собственному желанию.Дети неправильностей от него ,кстати,набрались.Ему фан по-русски сказануть,а им ошибка..
Родственница одна тоже подсобила.Говорила им "доброй ночЕ". вместо ночИ.И они запомнили неправильно.При том,что я каждый день им говорила как надо,а от нее они слышали всего неск. раз.
|
|
 |
|
 |
lunzaza
|
Заголовок сообщения: Re: Язык с нуля - почитайте кому не лень)) Добавлено: 13 май 2015, 19:53 |
|
|
Я два с половиной года назад открывала здесь тему " Как быстро ребенок берет английский". Когда приехали, сын пошел в киндергарден в феврале, то естьв середине года, с нулевым английским. Сейчас он заканчивает второй класс, проходит тестирование на Гифтед Программ. Район у нас 100 процентов американский. Я к тому, что сохранить язык трудно, я дрючу своего чтением по-русски ежедневно, очень тяжело идет. Если он только со мной, или мы бесимся, то по-русски говорит, а вот все остальное... Так смешно слова коверкает: шнурки однажды после мучительных воспоминаний назвал "шуриками", "халюган", вместо "хулиган" и пр... Везу этим летом на два месяца в Россию к бабушке, почему-то хочется не только язык сохранить, но и прочие реалии родины...
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Язык с нуля - почитайте кому не лень)) Добавлено: 13 май 2015, 21:05 |
|
|
Swallow19 писал(а): мама говорила только по-русски с сыном, а если он на греческом к ней обращался, она морозилась, говорила,что не понимает, и сын вспоминал русские слова. И этот метод срабатывал. Этот метод срабатывает только с маленькими детьми (наверное лет до 3 максимум) и только когда один ребёнок. У меня дочке 6 лет и она прекрасно знает, что я могу говорить по-английски. И младшая тоже это прекрасно слышит с детства, так как я общаюсь частично со старшей на английском ибо некоторых реалий и моментов по-русски не бывает. Особенно со школой связанное. Нет в русском эквивалентов.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Язык с нуля - почитайте кому не лень)) Добавлено: 14 май 2015, 09:44 |
|
|
lunzaza писал(а): . Так смешно слова коверкает: шнурки однажды после мучительных воспоминаний назвал "шуриками", "халюган", вместо "хулиган" и пр... Везу этим летом на два месяца в Россию к бабушке, почему-то хочется не только язык сохранить, но и прочие реалии родины... Из вчерашнего. Орет мне, мам, я на велисипеде поехал кататься. Я говорю, ну а я на хеликоптЕре тогда. Он мне: на чем? Я говорю, ну если ты на велИсИпеде, то я на хеликоптЕре. Посмеялись. Реалии родины я не хочу сохранять. У меня добрый американский ребенок. Той детской озлобленности мне не надо. Не хочу. В прошлом году были в мексике, полрезорта русских из России. Мой рванул играть в бассейн с ними. Смотрю, приходит быстро. Говорю, чего? Он мне, слушай, они злые такие, орут и выдает мне букет слов, не мат, но типа: слышь ты чмо, эй козел и прочее. Говорит, я не понял почему они так дружка с дружкой разговаривают, и вообще. Вобщем сдружился с американскими и мексиканскими мальчишками, к русским больше не подходил. Он испанский неплохо знает, бытовой, вот так от мальчишек на улице.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
missviolette
|
Заголовок сообщения: Re: Язык с нуля - почитайте кому не лень)) Добавлено: 14 май 2015, 12:34 |
|
|
Uralochka писал(а): lunzaza писал(а): . Так смешно слова коверкает: шнурки однажды после мучительных воспоминаний назвал "шуриками", "халюган", вместо "хулиган" и пр... Везу этим летом на два месяца в Россию к бабушке, почему-то хочется не только язык сохранить, но и прочие реалии родины... Из вчерашнего. Орет мне, мам, я на велисипеде поехал кататься. Я говорю, ну а я на хеликоптЕре тогда. Он мне: на чем? Я говорю, ну если ты на велИсИпеде, то я на хеликоптЕре. Посмеялись. Реалии родины я не хочу сохранять. У меня добрый американский ребенок. Той детской озлобленности мне не надо. Не хочу. В прошлом году были в мексике, полрезорта русских из России. Мой рванул играть в бассейн с ними. Смотрю, приходит быстро. Говорю, чего? Он мне, слушай, они злые такие, орут и выдает мне букет слов, не мат, но типа: слышь ты чмо, эй козел и прочее. Говорит, я не понял почему они так дружка с дружкой разговаривают, и вообще. Вобщем сдружился с американскими и мексиканскими мальчишками, к русским больше не подходил. Он испанский неплохо знает, бытовой, вот так от мальчишек на улице.  Ужас. Так отвратительно когда дети так говорят. Конечно всё от родителеи идёт.
_________________ Не помню, кто из великих сказал... и не помню что...
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Язык с нуля - почитайте кому не лень)) Добавлено: 14 май 2015, 13:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
отдыхали в пансионате в России летом. Нормальные были дети.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Язык с нуля - почитайте кому не лень)) Добавлено: 14 май 2015, 13:19 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Альтея писал(а): отдыхали в пансионате в России летом. Нормальные были дети. Альтей это НЕ потому что русские а потому что русские в мексике... Мы пару лет назад были в Кемере - ужас ужасный... в отеле кстати не только русские были но и Литовцы Эстонцы - они вроде совсем себя сепарируют от русских и считаются европейцами  та же фигня ))) В санатории в Сочи ну совсем другая публика была на следующий год! 
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Ларчик
|
Заголовок сообщения: Re: Язык с нуля - почитайте кому не лень)) Добавлено: 14 май 2015, 15:11 |
|
|
А мы в Таиланде отдыхали месяц назад, дочка тоже побежала к русским, а мальчишки задирать ее начали, а потом так вообще рассказывать, что дяди с дядями женятся, тети с тетями и тд. А моей 6, она ко мне - мама, это правда? Правда... А что ж я ей скажу. А мама этого мальчика ничего не сказала ему. Потом таец мимо проходил, он там обслуживающий персонал, бассейн чистил, я видела рано утром. Так мальчик русский ему на спину начал воду из басейна плескать. Тот остановился, обернулся, посмотрел на мальчика... ничего не сказал. Мальчик выдержал взгляд. Таец пошел дальше, а мальчишка опять плеснул ему на спину воду....
Мать ничего не сказала ему. Мальчику лет 9-10, большой уже, должен соображать. Кавалер мамы кстати на англ разговаривал. Уж не здесь ли мама? Было это на Камале бич, Трис резорт....
Мне было очень стыдно перед этим самым тайцем за мальчика...
Больше в Таиланде с русскоговорящими не общались...
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Язык с нуля - почитайте кому не лень)) Добавлено: 14 май 2015, 17:09 |
|
|
Ларчик, какое быдло!
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Swallow19
|
Заголовок сообщения: Re: Язык с нуля - почитайте кому не лень)) Добавлено: 14 май 2015, 18:46 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
У американских детей нет мотивации изучать иностран. языки. Они растут с уверенностью в том, что весь мир должен говорить на английском, т.к. США -самая могущественная страна в мире. Основная масса населения здесь не интересуется ни культурой, ни новостями из других стан. И это печально. Не знаешь, как и мотивировать своего ребенка на изучение др. языка 
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Язык с нуля - почитайте кому не лень)) Добавлено: 14 май 2015, 20:04 |
|
|
а здесь второму языку разве не учат?
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
|