Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 15
 Сообщение Добавлено: 18 апр 2015, 16:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да- в педучилище. Сколько помню- по крайней мере, в Краснодаре всегда был и есть конкурс. Учителей начальных классов готовят там же. Это по моему городу.
Госуниверситет- учителей остальных классов.
То есть, я и разу не видела, чтоб в д\с работали без спец. образования.
Плюс почти в каждом саду есть по 2-3 музработника, учитель физкультуры, рисования. Я вот англ. вела.
Все очень мило.

Сообщение Добавлено: 18 апр 2015, 16:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот моя дочь кошку нарисовала :c_laugh

Сообщение Добавлено: 18 апр 2015, 17:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Да- в педучилище. Сколько помню- по крайней мере, в Краснодаре всегда был и есть конкурс. Учителей начальных классов готовят там же. Это по моему городу.

У нас не было конкурса в педучилище, но там были только воспитатели. На начальные классы был факультет в местном пединституте. Я знаю, что у нас в городе было плохо с воспитателями и часто работников с комбината на месяц-другой отправляли в дет сады воспитателями и нянечками. У меня мать так работала - комбинат частенько отправлял - там уж не до жиру было, с образованием этот воспитатель или нет, главное, чтоб за детьми кто-то смотрел. Людям же на работу надо!
Единственное училище где был конкурс это на закройщиков. Там в группу всего 15 человек брали, а девчонок желающих, было много.

Сообщение Добавлено: 18 апр 2015, 17:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Когда мы были маленькими сады были в разы хуже чему ей час там.

Сообщение Добавлено: 18 апр 2015, 17:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
Katten2 писал(а):
Doll писал(а):

У нас не было конкурса в педучилище, но там были только воспитатели. На начальные классы был факультет в местном пединституте. Я знаю, что у нас в городе было плохо с воспитателями и часто работников с комбината на месяц-другой отправляли в дет сады воспитателями и нянечками. У меня мать так работала - комбинат частенько отправлял - там уж не до жиру было, с образованием этот воспитатель или нет, главное, чтоб за детьми кто-то смотрел. Людям же на работу надо!
Единственное училище где был конкурс это на закройщиков. Там в группу всего 15 человек брали, а девчонок желающих, было много.

Сколько помню, в пед на дошкольное всегда был охренительный конкурс, выше чем на все другие факультеты. И попадали туда в основном те, у кого или направление от дду было или опыт работы после училища.

Сообщение Добавлено: 18 апр 2015, 17:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
Zvezda, художница определенно очень талантлива :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 18 апр 2015, 17:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка писал(а):
Татиана_1 писал(а):
Я прочитала и что? Все тот же вывод- там система лучше. Тут же себе в убыток никто работать не будет-привлекают людей новыми умными подходами- один на весь сад кто объяснить может - другие хай скул образования с сертификатом и курсами это кто непосредственно с вашими детьми.
Почему то даже советские большие группы выпускали детей в школу Умев читать, привив каноны гигиены ребенку и социально развитым ( общение и умение делать друзей)

у них школа начиналась в 7 лет или 6 лет нулевка, где их учили читать. не уметь читать в 7 лет это кхе.... тем более по русски как видишь так и читаешь) кроме булоЧНая и сеГодня

Все умели, в первом классе читали все, кто то по слогам кто то бегло. Мой первый класс был в 1986, пошла с 7 лет

Сообщение Добавлено: 18 апр 2015, 18:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
Doll писал(а):
(на "Дошкольное воспитание" всегда конкурс при поступлении).

А какои конкурс на Дошкольное воспитание ? Это же уровень педагогического училища ! Туда никакого конкурса не было и нет. Может быть в пединститут на учителя начальных классов ? А на воспитателя как и на медсестру у нас в городе в училищах нет никакого конкурса . Никто не идет -зарплата-то копеики !

У нас на медсестру вообще не поступить было, все за взятки огромные. Я без экзаменов как отличница прошла, а так бы вписать не поступила бы денег не было вообще тогда

Сообщение Добавлено: 18 апр 2015, 18:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Сколько ни рассказываю американцам про рос. детские сады- не верят.
Какая красотища - с 7 утра до 7 вечера, со сном, прогулками, нормальной едой и занятиями. И все очень недорого.

ну как до 7 вечера.....в 5 уже воспиталка со злой мордой ждет, пока ты свое чадо заберешь. она видите ли с одним сидит.а работа была у меня до 6. другой конец города

Сообщение Добавлено: 18 апр 2015, 18:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tone4ka писал(а):
Doll писал(а):
Сколько ни рассказываю американцам про рос. детские сады- не верят.
Какая красотища - с 7 утра до 7 вечера, со сном, прогулками, нормальной едой и занятиями. И все очень недорого.

ну как до 7 вечера.....в 5 уже воспиталка со злой мордой ждет, пока ты свое чадо заберешь. она видите ли с одним сидит.а работа была у меня до 6. другой конец города

садики работают до 7, какое вам дело до морды?

Сообщение Добавлено: 18 апр 2015, 18:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):

хорошие отношения с воспитателем - залог нормального ее отношения к моему ребенку. вы в сад водили в России детей своих?

Сообщение Добавлено: 18 апр 2015, 18:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tone4ka писал(а):
Doll писал(а):

хорошие отношения с воспитателем - залог нормального ее отношения к моему ребенку. вы в сад водили в России детей своих?

Да зачем же уводить разговор?
Вы пишете про злую морду, я пишу, что садики работают до 7 часов.

(Оба отходили в России в садики. Кто задерживался, тех сводили в одну группу и ждали родителей).

О чем спич? Рос садики- палочка-выручалочка. Мои дети и сейчас платят совсем немного за моего внука (за садик).

Сообщение Добавлено: 18 апр 2015, 19:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
Katten2 писал(а):
Doll писал(а):
(на "Дошкольное воспитание" всегда конкурс при поступлении).

А какои конкурс на Дошкольное воспитание ? Это же уровень педагогического училища ! Туда никакого конкурса не было и нет. Может быть в пединститут на учителя начальных классов ? А на воспитателя как и на медсестру у нас в городе в училищах нет никакого конкурса . Никто не идет -зарплата-то копеики !

У нас на медсестру вообще не поступить было, все за взятки огромные. Я без экзаменов как отличница прошла, а так бы вписать не поступила бы денег не было вообще тогда

:n_no Ты пишешь, для меня, как из области фантастики. У нас только конкурсы были в институты, в училище любое, пожалуйста, кроме как на закройщика и ещё в торговый техникум с удовольствием шли ( ну, это понятно). Другое дело, я вот думаю, может у нас в городе было много училищ от комбината на металлургические специальности- и там комбинат дaвал отличную стипендию и ещё бесплатное питание в столовой. Поэтому народ кто по-интеллигентнее шёл в институты, а кто по проще в те училища от комбината :dum Но я помню ,как заканчивался очередной учебный годб к нам в школу топали агитаторы из местного медучилища, педучилища, кулинарного училища." Девушки и юноши, приходите к нам учиться" .вся школа ржёт ! Комедия была!

Сообщение Добавлено: 18 апр 2015, 19:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я серьезно. Я в мед институт из- за взятки не пошла, она была в размере нашей 3 комнатной в центре. Поступала я в 1994, очень плохое время было

Сообщение Добавлено: 18 апр 2015, 19:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
Я серьезно. Я в мед институт из- за взятки не пошла, она была в размере нашей 3 комнатной в центре. Поступала я в 1994, очень плохое время было

Ну, у нас в мединститут были взятки тоже, особенно, на стомат факультет - зубы -это блат. Я поэтому и поступала на сан фак - там было по людски .

Татиана, по теме, если ты недовольна теперешним садиком, свяжись с Innyshka с нашего форума. Она тоже живёт у вас в Колабмусе. Её дочка ходит в садик по русскому типу ( основан русскими) -там и питание как в СССР горячее трёхразовое и спят они в кроватках и гуляют и занятия. Она очень довольна, у меня есть её телефон.
Также, посмотри домашние садики; у меня дети какое-то время ходили в домашний садик к американке - пять тодллеров и два грудничка. Она разрешала приносить свою домашнюю еду (какую хочешь) и она её грела и давала моим детям, а также они у неё спали на кроватях ( только надо было своё одеялко и подушку с наволочкой приносить). И вообще, там была домашняя атмосфера.

Ну и я тут давала ссылку в прошлой теме ( образование 14) на садик, тоже было довольно прилично и меню было похоже на европейский ланч ( суп, котлеты с картошкой, салат из огурцов) и была очень навороченная enrichment program, но это всё бабок стоило приличных.

Страница 3 из 40 [ Сообщений: 589 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница