|
Автор |
Сообщение |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Cheer (спорт) Добавлено: 10 апр 2015, 23:45 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Насчет моей дочки. Мы занималтсь чиром в начальной школе. Не в самой школе, а в городской команде. Потом мы ушли и перкключились на карате, но тоже только для себя. Получили кучу поясов и бросили.
А теперь насчет самой системы. Я пишу исключительно про наш опыт и про наши правила. У нас есть секции, типа городской команды чиров. В ней мы как раз и были. Там разный возраст. Я не знаю как сейчас, но в наше время это были команды на уровне начальной и мидл скул.
У нас в начальной школе чира нет. В мидл в некоторых есть, но это больше как подготовка к хай скул. А вот все самое интересное начинается как раз с хай скул.
У нас основной спорт в школах - футбол (американский) и все на него завязано. При каждой школе есть команда и поля прлфессионального уровня. При каждой школе есть marching band. Это бэнд который присутствует на каждой игре и выступает в перерыве. Плюс еще много где участвует, но сейчас не об этом. При каждом бэнде есть команда флаглайнеров. Это те кто машет флагами, ружьями, танцует и прочее. Они готовят совместную программу и выступают вместе. Есть специальные соревнования для таких бэндов. Плюс некоторые выступают на соревнованиях с сольными программами. У моей была программа с флагом и ружьем. Чтоб иметь представления что это такое можешь посмотреть. Там как раз в начале объявляют "руководяший состав" и та фамилия которую он с трудом произносит после имени Валентина и есть моя доч. Там на 6,40 минуте будет слева хорошо виден кусочек с ружьями. Высокая блондинка моя. https://www.youtube.com/watch?v=t9A3FNfAHAM
Вобщем вот такое занятие. Это спорт. Урок каждый день, три тренировки в неделю по вечерам, по пятницам игра, по выходным соревнования, летом кемп.
Все очень серьезно и главное это отличный плюс для колледжа. Как известно общественная работа на благо комьюнити тут это святое дело и без этого никуда.
Чир у нас тоже есть, но это как бы отдельная песня. Они на играх тоже присутствуют, они как раз стоят вдоль трибун и заводят зал. Они как раз мащут вениками и плюс делают время от времени какие то пирамиды. Но основная их задача участвовать в соревнованиях_ Но они отдельно от бэнда. Все там на самом деле дорого.
Махание флагами тоже не бесплатно, но большинство выплат за школой. Мы платили за форму, плюс какой то сбор на общие нужды. Я уже не помню сколько, но не смертельно. Все поездки и соревнования оплачиваоа школа. Но у нас богатая школа. Плюс у нас сильная футбольгая команда и уж если не до финала, до до полуфмнала мы доходили. Посему денег зарабатывали много.
Отбор во все эти команды проходит в конце 8 класса, а летом сразу кемп. Мою очень звали в чир, поскольку тренер нашей школьной команды оказалась ее бывшая тренер из городской. Но моя отказалась и пошла махать флагами и нисколько не жалеет.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Cheer (спорт) Добавлено: 11 апр 2015, 00:12 |
|
|
Альтея писал(а): Мамик, спасибо. Да уж, задачка... я вообще не хочу ввязываться в серьезный commitment сейчас, но уже поняла, что чем ни займись, когда доходишь до определенного уровня, то не остается ничего другого, как commitment и большое бабло. То есть получается, что либо заниматься чем угодно, но несерьезно (не доходя до серьезного уровня - но так ведь неинтересно!) либо я даже не знаю что. А что за смежная специальность если не секрет? я уже хотела ей предложить может в гимнастику податься... в прошлом году она бросила плавание, когда дошла до команды, не понравилось, что слишком часто надо было ходить, тренер (беременная) орала, много детей на одной дорожке, ну и говорит что стало неинтересно плавать туда-сюда по много-много раз. . Понимаешь, главное понять для чего заниматься. Если для больших спортивных успехов и ставить на проф.спорт. то да, надо все положить для достижения этой задачи. Если заниматься для себя, для общего развития, то надо уметь остановиться. Я бы не сказала что это не интересно. Тут соревнований для любого уровня, на любой вкус хватает. При этом надо не забывать что чем выше уровень, тем больше травматизм. И вот тут начинается самое неприятное. Все травмы за твой счет. Да, твоего ребенка со сломаной рукой (ногой и прочем) даже возмут с собой на соревнование. Она будет торжественно сидеть в инвалидном кресле и болеть за свою команду. Но надо не забывать - за все будешь платить ты. И за врачей, и за поездки и за новые искуственные зубы. А если травма серьезная и больше выступать не придется, то все. Прошай команда, никто и не вспомнит. Мои травмы хотябы лечили (в свое время) за гос счет. И массажи и процедуры и врачи. Меня хотя бы пытылись вернуть в строй и прикладывали к этому усилия. Тут же этим никто заниматься не будет кроме родителей.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Cheer (спорт) Добавлено: 16 апр 2015, 09:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мамик, спасибо. даже не знаю, что и делать. Поживем-увидим. В том--то и дело, что уровень более чем "три притопа-три прихлопа" начинается у нас только в competitive командах, увы.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Cheer (спорт) Добавлено: 04 май 2015, 22:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
наконец закончились tryouts, целый месяц шли. Дочь настроилась на competitive team, папаня поддерживал несмотря на жуткое кол-во запрашиваемого бабла, я была против. СОобщили результаты только что. Она пробовалась на уровень 2, потому что tumbling skills у нее очень хорошие, но вот cheer собственно она никогда не занималась. Тренер по тамблингу ей сразу сказал идти пробоваться на уровень 2, мотивируя тем, что ты же не хочешь максимум walkover на уровне 1 делать. ТО есть уровень тамблинга на уровне 1 никакой, моей такое неинтересно. на уровень 2 она не прошла, хотя месяц с ними занималась (tryouts так долго идет), и смотрелась на их фоне очень даже неплохо на тренировках. Но видимо cheer skills подвели (поддержки всякие). Она пока не знает об этом, но думаю что расстроится. Вроде был уговор что на если на уровень 2 не возьмут, то на уровень 1 в команду она не пойдет. Надеюсь что так и решится. Но конечно это будет удар и непонятно что делать дальше, куда идти. ИНтерес у нее есть, но не хотелось чтобы он загубился от того что уровень слишком простой. Самое интересное, что кучу бабла требуют прям up front, но пишут что окончательно команды сформируют в июле, то есть если ребенок заслуживает чтобы его move up, то его и подвинут. МОжно было бы походить до июля, и если не продвинут, то тогда уже бросить, но жалко будет выкинутых денег, типа jacket за 100 баксов и тд и тп... что думаете, родители с опытом?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Cheer (спорт) Добавлено: 05 май 2015, 22:27 |
|
|
Альтея, если дочка мечтает о чер, я бы продолжала ходить не смотря на уровень. Месяц это очень мало. У твоей дочки хорошая спорт подготовка, но не хватает командного опыта. Он нарабатывается со временем.Да, может получиться и так что в команде у нее не получится. Не все могут в команде. Но скорей всего у нее все получится.
В чем может быть проблема. Дочка высока для верха и слабовата для низа. Тренер не видит ее в команде, не знет куда ее поставить. Дочка просто не успела себя проявить, месяц это мало. Не успевает за счетом и плохо улавливает общий ритм, опять таки месяц это мало.
Я бы осталась. До июля она сможет себя проявить лучше и ее могут взять на 2 уровень. Если не возмут, то пусть идет на первый и набирается командного опыта. Могут перевести и позже, всякое бывает. Я так поняла что у вас на ее возраст два уровня. Пусть пробует. Глупо отказывать от мечты если не все получается.А не возмут ее именно потому что у нее не все получается. Надо тренироваться и пробиваться на 2 уровень. Мне кажется, что вариант когда ее возмут а потом если она не справится то скинут на первый уже при подготовки к соревнованиям, еще более обидный чем сразу попасть на 1 уровень и настроиться на борьбу.
Может быть еще и такой момент. В некоторых командах держут запапсных на случай травм и болезней. Они т ренируются вместе со всеми, на соревнования ездят на случай замены, но больше сидят на скамейке. По мне так это самый неудачный вариант - попасть в запасные, лучше на уровень ниже но набираться опыта в соревнованиях.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Cheer (спорт) Добавлено: 05 май 2015, 23:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mamik писал(а): В чем может быть проблема. Дочка высока для верха и слабовата для низа. Тренер не видит ее в команде, не знет куда ее поставить. Дочка просто не успела себя проявить, месяц это мало. Не успевает за счетом и плохо улавливает общий ритм, опять таки месяц это мало.
первый вариант - вполне возможен. Насчет второго - мне кажется, что со счетом и ритмом у нее все хорошо, но может конечно только кажется. хм, мне кажется что должен быть все-таки challenge, и для нее тамблинг не на последнем месте, а скорее на первом. А сидеть целый год там, где занимаются не пойми чем (да еще и бабло за это отваливать) - не знаю, не знаю... хотя Вы правы конечно что отваливать бабло а потом сидеть на скамейке вдвойне обидно. Это как если бы человека сильного академически посадили бы в киндергартен "набираться школьного опыта" просто потому что он пришел с хоумскулинга, хотя по знаниям он на уровне третьего класса. Они написали что вариант когда сначала продвинули а потом скинули на уровень ниже, у них не практикуется, по этой самой причине они записали ПОКА на первый уровень тех, кто практически готов для второго, но чуть-чуть не дотягивает. ХОдили сегодня в другое место (просто смотрели и разговаривали). Ей сразу предложили место в команде второго уровня, а по описанным ею скилсам сказали что возможно и в третий можно попасть :) но там все дороже на порядок, наверное поэтому место всем находится :) По крайней мере, команда там сильная.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Cheer (спорт) Добавлено: 05 май 2015, 23:33 |
|
|
Альтея, она же идет в мидл скул осенью. А у вас в щколе есть команда чиров? Может ее рассмотреть как вариант. Там точно все дешевле будет. А она у тебя что берет в мидл скул - спорт или музыку?
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Cheer (спорт) Добавлено: 05 май 2015, 23:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mamik писал(а): Альтея, она же идет в мидл скул осенью. А у вас в щколе есть команда чиров? Может ее рассмотреть как вариант. Там точно все дешевле будет. А она у тебя что берет в мидл скул - спорт или музыку? нет, команды cheer в школе нет. Тыт понимаешь какое дело, она четко различает cheer который больше для баловства, и тот который серьезный (со сложной акробатикой). Я не знаю - в школах серьезный? Нам обеим кажется что там скорее помпомами помахать, этот ей категорически не нравится. А тренирует в школах кто? на том уровне который она хочет, тренеры должны быть высококлассными-профессиональными ИМХО, а иначе ничего не получится. Музыку будет брать, но и PE у них обязательно вроде один семестр.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Cheer (спорт) Добавлено: 06 май 2015, 00:07 |
|
|
В школах чир тоже серьезный, они участвуют в тех же соревнованиях что и обычные команды. Просто зависит от местности. У нас на уровне хай скул большинство команд именно школьных. Тренеры часто теже что и тренируют обычные команды младшего возраста. Я писала уже, что наша тренер так же тренировала коменду хай скул. Но в школе они на зарплате, а так им зарплата получается их тех денег что платят родители или спонсоры (но они мало у кого есть). Т.е. утром работа в щколе, а вечером тренируют городскую команду. Причем тренеры не работают по одиночке. У них всегда есть куча помошников которые восновном и работают с детьми. Кстати, попасть в школьную команду очень не просто. Туда отбор серьезный и начинаюших не берут. Берут тех кто уже тренировался в городских командах и имеет опыт соревнований. В мидл скул еще можно проскочить без опыта, в хай скул не возьмут.
Т.е. получается что на уровне начальной и часто средней школы дети тренеруются в городских командах, а в хай скул уже в школьной. У старших в команде уже есть и мальчики (если команда очень акробатическая) на них и выпадает основная нагрузка в пирамидах и страховка.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Cheer (спорт) Добавлено: 06 май 2015, 00:23 |
|
|
И еще раз насчет серьезности и баловства. Команды чиров деляться на много уровней.От чисто танцевальных то очень акробатических. Соревнования проходят по каждому уровню отдельно. Танцевальные программы тоже очень сложные, просто у них совсем нет пирамид и акробатики, но там больше похоже на худ.гимнастику. Часто в школах бывает две команды, одна именно танцевальная, другая акробатическая. Акробатические делятся тоже на уровни, в зависимости от количества пирамид и прыжков в программе.
Вениками машут все. Но это обычно на каких то школьных мероприятия, футбольных играх. Это не связано с выступлениями и соревнованиями. Просто дополнительная нагрузка. Те кто серьезно занимается чиром как раз мечтают попасть в проф.коменды чиров. А они при футбольных клубах. И как раз заводят публику во время матчей, а в перерывах выступают с программой.Сильной акробатики там уже нет.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Cheer (спорт) Добавлено: 06 май 2015, 11:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мамик, она прошла в преАйби программу которая при очень плохой и черной школе. Могу себе представить, что там в плане спорта будет твориться..... лучше наверное не соваться. 
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Cheer (спорт) Добавлено: 07 май 2015, 11:02 |
|
|
Как раз ровно наоборот_ У черных со спортом все нормально, это единственное где они преуспевают и зарабатывают стипендии в хорошие универы.
Насчет плохой школы не переживай. Нет плохих школ, есть плохие учителя. У меня младшая в 4-5 классе училась в щколе с рейтингом 3. Это была самая хорошая школа в которой учились мои дети. Ее учитель стала учителем года. При переходе в мидл скул все преподаватели подчеркивали высокий уровень подготовки детей из этой школы. А рейтинг низкий пому что 70% учеников латиносы. Но зато преподавательский состав очень сильный. У нас в такие школы лучших учителей отбирают. Все эти рейтинги полная фигня
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Cheer (спорт) Добавлено: 07 май 2015, 11:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
зачем я стала бы ее отдавать в плохую школу? ее программа там отдельно (туда еще поступить надо было!), и учителя у них другие. А про спорт я имела в виду, что если набирают школьную команду например для баскетбола, то угадай какие у белого субтильного ребенка шансы там оказаться, если другие - АА дети из той же школы? я к тому, что конкурировать с ними будет трудно. А нам ответили по поводу cheer - почему не взяли и есть ли шанс перейти в уровень 2 уже в июле (я так поняла что нет) Цитата: tumbling is her strong suite. She needs to work on her jump technique, motion technique, and learn basic stunting grips to improve her chances. Since teams are not solely based on tumbling skill and she does not have any previous cheer experience, that is where some of the others may have beat her out. We are not saying that there is not a chance for her to move up, she just needs to have the level 1 skills before she is moved to level 2. Her tumbling class would still stay the same so that she is working at her tumbling skill level. Другой клуб предлагает ей уровень 2, где она может выучить все те недостаюшие навыки.. но там очень дорого. Дочь категорически не хочет ходить в уровень 1 (routine у них - ужас-ужас, пришли поорали ушли). Ну и хорошо. Будет пока тамблингом заниматься и на танцы хорошие пойдем. Я посмотрела расписание совернований в cheer - мама дорогая! пришлось бы пропускать много школы! пишут - return to the city at 5am on Monday. и куда потом? родителям на работу, а ребенку в школу после бесонной ночи в автобусе? нафик-нафик. Многие кстати после года в competitive team отвечают что года им хватило, и на этом все :)
|
|
 |
|
 |
olenush
|
Заголовок сообщения: Re: Cheer (спорт) Добавлено: 12 май 2015, 09:20 |
|
Зарегистрирован: 02 сен 2005, 11:19 Сообщения: 1461 Откуда: Саратов-Нью-Йорк сити
|
В воскресенье были на очередных соревнованиях.Видели выступления всего неск. команд,потому что по плану было посещение Херши парка,а награждение вечером в парке. Команды были и школьные и при клубах.Одна -мы репетицию только видели,выступила так шикарно,они были как профессионалы.Хай скул.Толстенькие черные девочки.Сальто всевозможные,подъемы,подкидывания.Отработали как единый организм.Не одного линего движения,просто шикарно.Они и заработали массу кубков. Некоторые команды были "сборные",т.е. и взрослые девушки-хай скул и маленькие-элементари.В одной команде такой маленькая(тоже черные) чето вообще потерялась,здоровые девахи сальто делали,а она не туда побежала,та в нее врезалась сальто своим.Маленькая в другой бок ломанулась- ну чето замкнуло у нее и перепутала ,где должна была быть..Потом ее поднимают,она падает,они ее поддерживают,а она как шальная, так и упала сверху.Ну не сильно,все таки там поддержка,но стойку не сделала. Другая тоже команда смешанная с большими и маленькими.Хайскульница делала сальто и тоже что-то неудачно , упала,(делала-то на земле,спокойно),видно,что сильно на руку,а номер надо продолжать,у нее следующее,надо девочку маленькую на плечи себе сажать,гляжу,она посадила ее,сама плачет.Номер закончился,а тренер рядом с нами находилась,подбегает-я сломала запястье.... Суровый спорт...
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Cheer (спорт) Добавлено: 12 май 2015, 09:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
короче чем все закончилось. Вписались они в другой клуб где ей предложили уровень 2 за много денюх. ТОже конечно all star cheer. Я жуть как не рада.  не, у нас я не видела таких смешанных по возрасту команд. ТОчнее их формируют по уровню и во возрасту. ТО есть в одной команде примерно одного калибра люди, плюс-минус. А кстати да, например на соревнованиях, что делают если один человек получил травму - неужели продолжают выступление?
|
|
 |
|
 |
|