|
Автор |
Сообщение |
a_lisa
|
Заголовок сообщения: Re: Адаптация деток в США/школьные вопросы Добавлено: 26 фев 2015, 16:22 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Uralochka писал(а): Она еще просто не поняла, что приК это собственно не школа, хоть и при школе может находиться. Вот она и запутала автора. Автор, в паблик школы нет вейт листов. Идти надо в школу. Все будет хорошо. Не переживайте особо. вообще для тех кто любит пованговать просто советую почитать сначала то, что я пишу я с самого сначала обозначила о том, что у меня маленький ребенок и вряд ли в возрасте ребенка ТС будет все то же самое я для общей информации рассказала о том, как было у нас и схема в принципе и документы все те же самые и там еще если еще глаза открыть, можно прочитать: Цитата: вообще насколько я знаю проблем с местами не должно быть, мне даже сказали что такое только с преК
_________________ Твой результат, твой самый крутой аргумент!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Адаптация деток в США/школьные вопросы Добавлено: 26 фев 2015, 18:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
a_lisa, непонятно только зачем Вы вообще написали, если опыта со школой у Вас не было? :) без наезда если что 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
a_lisa
|
Заголовок сообщения: Re: Адаптация деток в США/школьные вопросы Добавлено: 26 фев 2015, 19:06 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Альтея писал(а): a_lisa, непонятно только зачем Вы вообще написали, если опыта со школой у Вас не было? :) без наезда если что  написала за тем что до преК еще двое детей прекрасно пошли в школу по точно такой же схеме
_________________ Твой результат, твой самый крутой аргумент!
|
|
 |
|
 |
LanaKaktus
|
Заголовок сообщения: Re: Зал ожидания НОА1, НОА2 - 50 Добавлено: 26 фев 2015, 20:00 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Margaret1979 писал(а): я просто хотела спросить у родителей школьников. Говорят пока собираемся, можно (нужно) школу заранее уведомить, если выбрали, что такой-то ученик придет. Они в вэйт лист ставят. Наверное нужно это сделать, чтобы ребенок без перерыва сразу пошел в школу, да? Если в середине уч. года приезжаешь. Мы просто уже так то знаем школу. Она у нас там одна хай скул в нашей округе. Просто может кто уже сделал? Что там нужно для этого? Мы с дочерью (9 лет) приехали в конце апреля, в мае пошли в школу. Из документов понадобилось: выписка из российской школы с указанием предметов и количеством прослушанных часов, паспорт с визой, сертификат о прививках ( мы имели русский, но медсестра школы перевела в гугле) и копия медосмотра ( из МОМа). Взяли в школу по прописке, в тот класс, который был указан в российской справке из школы, к ней сразу стал приходить учитель ESL, дети отнеслись очень хорошо.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Адаптация деток в США/школьные вопросы Добавлено: 26 фев 2015, 22:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
a_lisa писал(а): Альтея писал(а): a_lisa, непонятно только зачем Вы вообще написали, если опыта со школой у Вас не было? :) без наезда если что  написала за тем что до преК еще двое детей прекрасно пошли в школу по точно такой же схеме по такой же схеме, это значит через wait lists? 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Margaret1979
|
Заголовок сообщения: Re: Адаптация деток в США/школьные вопросы Добавлено: 27 фев 2015, 00:16 |
|
|
nyk2009 писал(а): Образование детей тут обязательное За н обучение детей и удержание дома ( без официального дом обучения) юридическая - криминал ная ответственность родителей
Какой вэит лист? В часные школы или НЕ по месту жительства - да, могут не взять и поставить в список. Но при этом ожидании вы продолжаете ходить в гос школу по месту жительства. По мечту жительства всех в обязательном порядке берут, а вы в свою очередь в обязательном порядке должны туда ребенка оформить.
Идете в школу по приезду, спрашиваете какие документы нужны. Обычно это св о рождении , подтверждение вашего адреса, виза, прививки и выписка из старой школы тк вы из другой страны, в местные сами запрос делают. Все несете и его оформляют за 1 день. Выписку из школы и карту прививок нужно перевести конечно, да?
|
|
 |
|
 |
Margaret1979
|
Заголовок сообщения: Re: Адаптация деток в США/школьные вопросы Добавлено: 27 фев 2015, 00:16 |
|
|
nyk2009 писал(а): Образование детей тут обязательное За н обучение детей и удержание дома ( без официального дом обучения) юридическая - криминал ная ответственность родителей
Какой вэит лист? В часные школы или НЕ по месту жительства - да, могут не взять и поставить в список. Но при этом ожидании вы продолжаете ходить в гос школу по месту жительства. По мечту жительства всех в обязательном порядке берут, а вы в свою очередь в обязательном порядке должны туда ребенка оформить.
Идете в школу по приезду, спрашиваете какие документы нужны. Обычно это св о рождении , подтверждение вашего адреса, виза, прививки и выписка из старой школы тк вы из другой страны, в местные сами запрос делают. Все несете и его оформляют за 1 день. Выписку из школы и карту прививок нужно перевести конечно, да?
|
|
 |
|
 |
Margaret1979
|
Заголовок сообщения: Re: Адаптация деток в США/школьные вопросы Добавлено: 27 фев 2015, 00:18 |
|
|
Djastina писал(а): Моя дочь приехав сюда с нулевым английским. пошла в пятый класс. Трудно было первые пол года. В школу как вам аыше написали берут по месту жительства. Идите в школьный офис, там вам все раскажут. И добро пожаловать в Америку. Лёгкой адаптации. Спасибо 
|
|
 |
|
 |
Margaret1979
|
Заголовок сообщения: Re: Адаптация деток в США/школьные вопросы Добавлено: 27 фев 2015, 00:21 |
|
|
Uralochka писал(а): Альтея писал(а): ну какие wait lists??? возьмут ребенка без проблем. Узнайте к какому скул дистрикту вы относитесь. напишите им имейл с вопросами. Девушка с чупа чупсом за щекой приехала недавно. Пытается оформить ребенка в бесплатный приК, туда всегда вейтинг лист. Особенно по середине года. Она еще просто не поняла, что приК это собственно не школа, хоть и при школе может находиться. Вот она и запутала автора. Автор, в паблик школы нет вейт листов. Идти надо в школу. Все будет хорошо. Не переживайте особо. Спасибо. Нет необходимости идти жениху заранее и уведомлять их там, да? Меня это интересовало. Мы приедем и сразу дочь возьмут, правильно я поняла?
|
|
 |
|
 |
Margaret1979
|
Заголовок сообщения: Re: Зал ожидания НОА1, НОА2 - 50 Добавлено: 27 фев 2015, 00:24 |
|
|
irina_irina писал(а): Margaret1979 писал(а): я просто хотела спросить у родителей школьников. Говорят пока собираемся, можно (нужно) школу заранее уведомить, если выбрали, что такой-то ученик придет. Они в вэйт лист ставят. Наверное нужно это сделать, чтобы ребенок без перерыва сразу пошел в школу, да? Если в середине уч. года приезжаешь. Мы просто уже так то знаем школу. Она у нас там одна хай скул в нашей округе. Просто может кто уже сделал? Что там нужно для этого? Мы приехали в середине года, сыну было почти 15, дочку 9. В середине года большого выбора нет, идите в свою школу, "по прописке так сказать") Туда возьмут однозначно и в любое время. Посмотрите что за школа, не понравится перейдете в другую в следующем году. Из документов взяли только св-ва о рожд., копию мед карты, принесли копию документа о собств. на дом в этом районе, посмотрели, но не взяли. Мой совет, идите не по возрасту, а по классу, да будут на год старше чем другие, но намного легче. Например если сын в 9 классе был в РФ, то идите в 9 здесь и т.д. Мы пошли в те же классы что и в РФ, программу они уже знали, т. е проходили то же самое только на английском. Сейчас, год спустя, дочка получила 6 грамот за хорошую успеваемость, ее самооценка выросла в разы. А если бы пошла по возрасту, то на новом языке запоминать новый материал намного сложнее. А теперь по инерции так сказать, продолжает хорошо учиться, уже с новым материалом. Ирина, спасибо за ответ. А дочь приехала с каким английским?
|
|
 |
|
 |
Margaret1979
|
Заголовок сообщения: Re: Адаптация деток в США/школьные вопросы Добавлено: 27 фев 2015, 00:28 |
|
|
Uralochka писал(а): Margaret1979 писал(а): a_lisa писал(а): по возрасту я думаю что я вам мало чем помогу (моей 5 лет) , но вот по поводу оформления у нас было так мы приехали в школу, сказали что есть ребенок, хотим у вас учиться, что нужно? у нас список был такой: -свидетельство о рождении (у меня обычный перевод у сертифицированного переводчика который еще для визы делала) -мед форма штата form3300 (в health department приехали, там проверяли звение, формы, и т/д/ и т/п/, сделали необходимые прививки которых не хватало) -о прививках form 3231 -ssn (у нас его не было, сказали что в процессе)
и доказательство места проживания, мы привезли биллы о мусоре и воде вроде бы)
потом со всем этим добром мы поперли в департамент регистрации а там нам сказали "извините, а у них в преК нет мест свободных, едьте туда и записывайтесь в вейт лист) я была зла как черт, вернулись в школу, я говорю "какого фига не сказали что нет мест?
"ой, а я не поняла, думала вы в К а не преК, блаблабла" записались в вейт лист, перед нами два человека, одни не идут уже раза три как их очередь подходила и тупо висят в вей листе ждемс
дали список daycare кто работает по той же программе что у них, бесплатно То есть я поняла, что для записи нужно идти не в саму школу и в вейт лист вставать, а в типа нашего министерства образования в округе или штате? Нужно идти в школу. Для приК совсем другие требования. У вас хайскул, вам в школу. Не переживайте, хорошо вольется. Уменя друзья дочку привезли в этом году. 11 класс. Уже к февралю беглый английский, друзья появились. Не много, но все же. Девочки в 16-17 лет тоже не простые. Но ей нравится, домой не хочет. Сдала САТ, подает аппликейшены в универы. Машину научилась водить. У девочки был базовый английский, она с репетитором занималась, но не фонтан. Но с этой базой она достаточно легко адаптировалась. Это то, что у нас) Занятия с репетитором, но не фонтан английский. Подростковый возраст, боится адаптироваться среди сверстников-иностранцев и уже нужно с профессией определяться.. Я успокаиваю и настраиваю ее как могу. Дам ей почитать Ваш пост)) Спасибо.
|
|
 |
|
 |
Kristina1986
|
Заголовок сообщения: Re: Адаптация деток в США/школьные вопросы Добавлено: 27 фев 2015, 01:15 |
|
Зарегистрирован: 02 июл 2014, 03:07 Сообщения: 337 Откуда: Россия Екатеринбург
|
девочки, а есть у кого первоклашки??? у нас и языка нет, и не учились еще))) наверно сложно будет без языка?! мы правда еще не уехали, но так, вопрос на будущее)))
_________________ Всему свое время. Для каждого события есть свой час.
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Адаптация деток в США/школьные вопросы Добавлено: 27 фев 2015, 01:45 |
|
|
Вот такие они классы для маленьких : https://m.youtube.com/watch?v=Ftmy2-feEvw
Везде будут aйканы с картинками ,показывающие предметы и места в школе .
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
LanaKaktus
|
Заголовок сообщения: Re: Адаптация деток в США/школьные вопросы Добавлено: 27 фев 2015, 05:30 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Margaret1979 писал(а): nyk2009 писал(а): Образование детей тут обязательное За н обучение детей и удержание дома ( без официального дом обучения) юридическая - криминал ная ответственность родителей
Идете в школу по приезду, спрашиваете какие документы нужны. Обычно это св о рождении , подтверждение вашего адреса, виза, прививки и выписка из старой школы тк вы из другой страны, в местные сами запрос делают. Все несете и его оформляют за 1 день. Выписку из школы и карту прививок нужно перевести конечно, да? Выписка из школы была переведена, а прививочный сертификат не переведен. Мы заранее в школу не ходили: первый раз пошли вместе с ребенком через 4 дня после приезда.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Адаптация деток в США/школьные вопросы Добавлено: 27 фев 2015, 07:48 |
|
|
Альтея писал(а): a_lisa, непонятно только зачем Вы вообще написали, если опыта со школой у Вас не было? :) без наезда если что  Да просто поговорить хотелось. 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
|