Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 3 из 4 [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ооочень рекомендую эту книгу родителям
 Сообщение Добавлено: 20 фев 2015, 07:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Manon писал(а):
Девушки, уж скоооолько я книг по детям перечитала, но эта - ШЕДЕВР!
прочитайте, не пожалеете.
Единственное, аннотация к книге дурацкая ( про особенности поведения). Это обо все детях.

https://www.youtube.com/watch?v=4N_FcNzlCWY

:s_thumbup :angel

Сообщение Добавлено: 20 фев 2015, 18:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Karsy писал(а):
Альтея писал(а):
А что скажете про "ОБщаться с ребенком. Как?"
Стоит прочесть?

А лучше найти оригинал (автор из головы вылетел, кажется, американец, книга 70-х годов), там хоть не повыдерганное из текста и примеры выглядят куда более органичными, чем у мадам педагога, т.к. учитывается и предыстория и среда и пр.

P.S. Вот за что не люблю современных "гениев педагогики" - занимаются откровенным плагиатом, и хоть бы один указал первоисточник, откуда слизано.
ничего себе. Я думала это ее книга. Ну так помогите мне тогда. Я не читала даже русский вариант. Как искать???

Сообщение Добавлено: 20 фев 2015, 20:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Karsy писал(а):
Альтея писал(а):
Стоит прочесть?

А лучше найти оригинал (автор из головы вылетел, кажется, американец, книга 70-х годов), там хоть не повыдерганное из текста и примеры выглядят куда более органичными, чем у мадам педагога, т.к. учитывается и предыстория и среда и пр.

P.S. Вот за что не люблю современных "гениев педагогики" - занимаются откровенным плагиатом, и хоть бы один указал первоисточник, откуда слизано.
ничего себе. Я думала это ее книга. Ну так помогите мне тогда. Я не читала даже русский вариант. Как искать???

Ой, я точно не помню, я давно интересовалась. Сейчас погуглила, если не ошибаюсь, основным источником были книги Томаса Гордона и Эмерсона (?). Про Гордона она сама в конце концов признала, что "переработала и адаптировала", но в качестве источника тогда так не указала. Про Эмерсона я даже не помню, упоминала ли она. Но помню, что буквально поабзацно сравнивали и там был явный прямой перевод. А так как дама - кандидат наук (или даже доктор?), то она не можетне знать, как оформлять использование источников.

Но что интересно - почему ж эти гении педагогики со своими детьми не использовали пропагандируемые ими методики и довели ситуацию до того, когда родные дети отказываются с ними общаться?

Сообщение Добавлено: 21 фев 2015, 10:48 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Альтея писал(а):
Karsy писал(а):
Альтея писал(а):
Стоит прочесть?

мне казалось она и не скрывала этого. Где-то, вроде даже в книге, об этом говорится.
Про себя скажу, я американскую популярную лит-ру читать воооooooбще не могу :e_sorry
Если для кого-то хорошо, то, конечно, лучше оригинал. Но я зареклась
Книги написаны, как для дебилов, одна и та же мысль мусолится на 50 страницах.
Я конечно понимаю, что повторенье мать ученья, но не до такой же степени :dum

Сообщение Добавлено: 21 фев 2015, 10:51 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Karsy писал(а):
...Но что интересно - почему ж эти гении педагогики со своими детьми не использовали пропагандируемые ими методики и довели ситуацию до того, когда родные дети отказываются с ними общаться?

Karsy, а что сын с Гиппенрейтер не общался?? Не знала

Сообщение Добавлено: 21 фев 2015, 11:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Manon писал(а):
Книги написаны, как для дебилов, одна и та же мысль мусолится на 50 страницах.

не говорите! помню взяла в Россию книгу американскую по спец-ти, думаю, почитаю хоть в самолете. Дальше 30й страницы не продвинулась (ее политик написал). Дочка все спрашивала почему я все время в районе 25-30 страницы болтаюсь. А говорю - не могу понять когда они progress from this same idea. а ведь на классах composition так и учат - гребаный тезис, который потом обсасываешь со всех сторон :c_laugh Поэтому я и не могу писать для этих классов, ощущения дебилизма не покидает от этих требований :c_laugh

Сообщение Добавлено: 21 фев 2015, 19:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Manon писал(а):
Karsy писал(а):
...Но что интересно - почему ж эти гении педагогики со своими детьми не использовали пропагандируемые ими методики и довели ситуацию до того, когда родные дети отказываются с ними общаться?

Да, там было полное противостояние. Но я подробностей не помню (да я и не интересовалась особенно).

Я, если читаю, то предпочитаю американскую литературу (ну пусть я дебил, чего уж теперь, что выросло то выросло), по-крайней мере авторы не прячутся за терминологией и понятиями, которые сами слабо понимают и используют ради красивых слов. Ну и повторения по 50 раз я как раз в русскоязычной литературе встречала. А вот использование примеров из другой культуры/времени/менталитета, выдергивание их из контекста и обличение "посмотрите какие дураки" - яркая особенность современных русскоязычных гуру, равно как и нотации и менторский тон.
Нет, пойду я лучше отсюда.

Сообщение Добавлено: 24 фев 2015, 23:19 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Karsy писал(а):
Manon писал(а):
Karsy писал(а):

Я, если читаю, то предпочитаю американскую литературу (ну пусть я дебил, чего уж теперь, что выросло то выросло)...

Karsy, не надо жертвенности, никто Вас дебилом ни в коем случае не называл. Мнение что ли нельзя своё высказать? У меня опыт с американской ПОПУЛЯРНОЙ лит-ой случился еще в студенческие годы. Я тогда уже заметила эту их особенность мусолить одно и тоже. А Сейчас да, согласна, на российском рынке внедряется абсолютно такой же метод пропихивания какой-нить идеи, будь то методика преподавания иностранных языков по матричному методу (за время, потраченное на чтение методики, можно два языка выучить) или что-нибудь из области психологии.
Просто реально времени жалко на блуждание в трех соснах.

Сообщение Добавлено: 24 фев 2015, 23:21 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Karsy писал(а):
Manon писал(а):
Karsy писал(а):

Да, там было полное противостояние. Но я подробностей не помню (да я и не интересовалась особенно)....

интересно...
Кстати, помню, она посвятила свою книгу сыну (там написано было)

Сообщение Добавлено: 24 фев 2015, 23:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Согласна
есть такое

поэтому существуют укороченные варианты книг
называется abridged

вот еще
http://www.goodreads.com/shelf/show/rea ... ed-version

слышала рекламу этих книжек
сейчас только вспомнила
у меня тоже терпения не хватает часто.
начинаю по диаганале читать
или первое предложение каждого абзаца.
думала я одна такая.

а на русском и правда больше по делу пишут
возможно потому что у нас слова длиннее

Последний раз редактировалось nyk2009 25 фев 2015, 00:11, всего редактировалось 4 раз(а).

Сообщение Добавлено: 24 фев 2015, 23:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Гордона я читала в оригинале
Правда выборочно

кому надо, смотрите его книги :

Thomas Gordan
Parent Effectiveness Training: A Tested New Way to Raise Responsible Children (1970)
T.E.T.: Teacher Effectiveness Training (1974)

Кто хочет коротко, у меня есть следующие ключевые идеи:

Gordan's key ideas are that discipline must be developed within the character of the individual and that the only truly effective discipline is self-control.
Authority

Gordon believes that there are four different types of authority and that authority is what allows a parent or teacher to influence or control others behavior.

Authority E (expertise) comes from knowledge, experience, training, and skills.
Authority J (job) comes from one's job description or their role.
Authority C (commitments and contracts) comes from daily interactions, understandings, and agreements or contracts.
Authority P (power) comes from the ability to control rather than influence others.
The first three methods of authority are methods of influence the last is a method of control. He believes that this power type of authority diminishes teacher effectiveness.

Rewards and Punishments

He believed that the typical approach of rewards and punishments to discipline were not very effective. He believed that rewards don't work well because:

children get overly concerned with getting rewards instead of learning
when rewards are removed the bad behavior returns
often lack of reward is perceived by children as punishment
there may be stronger rewards from peers for bad behavior than from the teacher for good behavior.
He didn't believe that punishments worked well because the child may have feelings of belittlement, rage, or hostility which may contribute to a decreased desire to cooperate. He also believed that punishment may increase the amount of lying and cheating in order to avoid being punished.

Последний раз редактировалось nyk2009 25 фев 2015, 00:16, всего редактировалось 5 раз(а).

Сообщение Добавлено: 24 фев 2015, 23:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

+ еще несколько таких абзацев как я выше дала, из ключевых моментов его теории
если хотите могу выложить :

Problem Ownership
Teacher Owns the Problem ( можно заменить родитель, а не учитель- суть одна)
Student Owns the Problem
Prevention Skills

если не надо, не буду засорять тему.

Последний раз редактировалось nyk2009 25 фев 2015, 00:18, всего редактировалось 3 раз(а).

Сообщение Добавлено: 25 фев 2015, 00:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Еще из великих :
Canter, Dreikurs, Glasser, Kounin, Skinner, Curwin, Mendler

у меня их ключевые идеи тоже есть :c_laugh

Сообщение Добавлено: 25 фев 2015, 07:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Manon писал(а):
Karsy, не надо жертвенности, никто Вас дебилом ни в коем случае не называл. Мнение что ли нельзя своё высказать? У меня опыт с американской ПОПУЛЯРНОЙ лит-ой случился еще в студенческие годы. Я тогда уже заметила эту их особенность мусолить одно и тоже. А Сейчас да, согласна, на российском рынке внедряется абсолютно такой же метод пропихивания какой-нить идеи, будь то методика преподавания иностранных языков по матричному методу (за время, потраченное на чтение методики, можно два языка выучить) или что-нибудь из области психологии.
Просто реально времени жалко на блуждание в трех соснах.

Вы о чем, какая жертвенность?! Что-нибудь про сарказм слышали? :c_laugh
Вот, собственно, яркий пример того самого подхода соотечественников: огульно охаять, а потом состороить невинное лицо "а че такова - я свое мнение высказала?!" У русскоязычных педахохов (на всякий случай, если вдруг мнение захочется высказать - я знаю как пишется слово "педагог"), конечно, без дебилов обходится, но общий тон тот же - сначала рассказать о никчемности, а потом жалостливо по головке погладить.

P.S. Помню-помню, что обещала уйти, последнее только - если в объемной книге одну мысль (которая, как предполагается, будет являться руководством к действию и которую нужно запомнить) высказать кратко и один раз, а на следующей странице еще одну, а потом еще и так на протящении всех 200-300-400 страниц сколько "умных мыслей" запомнится? И как человек, которому эта элементарная мысль до сих пор в голову не пришла, сможет рассмотреть ее со всех сторон, увидеть и плюсы и минусы? В чем смысл такой книги? То есть я рассматриваю так: один раз сказать и достаточно - подход "делай так, потому что я так сказал", а потом - "с моим ребенком такое не работает"; повторить несколько раз, рассмотрев с разных точек зрения, в разных ситуациях, для разных людей - дать возможность самому подумать над обсуждаемой проблемой и прикинуть, как это будет выглядеть на практике, с учетов особенностей своей семьи, характера своего ребенка, ситуаций, которые возникают в твоей жизни. Все же есть разница - читать художественную литературу "а что там дальше? скорее! скорее!" и научно-популярную.

Сообщение Добавлено: 25 фев 2015, 23:47 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

прямо какая то презумция виновности. Если я "соотечественник" то нельзя мне "хаять" америк. популярную лит-ру? Но она мне действительно не нравится, почему я не могу об этом сказать? Кому то японская лит-ра, к примеру, не нравится, когда на трех страницах будут описывать путь муравья. А мне вот нравится! А книгу "Код да Винчи" считаю макулатурой.
Вкусы у всех разные. Здесь предложили читать оригинал, я же оговорилась, "что если для кого-то хорошо, то лучше,конечно, оригинал, но не для меня". Вот и все.

Страница 3 из 4 [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница