|
Автор |
Сообщение |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники и школьники 2015-1 Добавлено: 01 фев 2015, 15:49 |
|
|
Тигрица писал(а): Ах ты ж, матерь божья, как все сложно у старших детей! То ли дело у младнцев - поел, поспал, поорал, никаких компаний ему не надо, матери возить-развозить не надо. После работы можно спокойненько все убрать-постирать-приготовить и не маятся всякой фигней. БЛин, надо еще двойню родить и нехай общаются семьей.  Это точно, вам проще  я жалею что погодок не родила с сыном
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники и школьники 2015-1 Добавлено: 01 фев 2015, 15:55 |
|
|
Тигрица писал(а): Ах ты ж, матерь божья, как все сложно у старших детей! То ли дело у младнцев - поел, поспал, поорал, никаких компаний ему не надо, матери возить-развозить не надо. После работы можно спокойненько все убрать-постирать-приготовить и не маятся всякой фигней. БЛин, надо еще двойню родить и нехай общаются семьей.  у меня вообще в американском окружении нет никого у кого 2 детей!!! Как минимум 3, а в среднем 4-6 То им конечно и плейдейты нафиг не нужны, каждый день дома семейный
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники и школьники 2015-1 Добавлено: 01 фев 2015, 16:07 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Татиана_1 писал(а): Это точно, вам проще  я жалею что погодок не родила с сыном А ты думаешь было бы легче ? У меня двоиня - до 5 лет дрались как собаки , мы их только по углам расстаскивали ! Только с 5-ти лет начали играть вместе а теперь вот у них разные друзья и интересы.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники и школьники 2015-1 Добавлено: 01 фев 2015, 16:11 |
|
|
Nasstyshka писал(а): Тигрица писал(а): Ах ты ж, матерь божья, как все сложно у старших детей! То ли дело у младнцев - поел, поспал, поорал, никаких компаний ему не надо, матери возить-развозить не надо. После работы можно спокойненько все убрать-постирать-приготовить и не маятся всякой фигней. БЛин, надо еще двойню родить и нехай общаются семьей.  у меня вообще в американском окружении нет никого у кого 2 детей!!! Как минимум 3, а в среднем 4-6 То им конечно и плейдейты нафиг не нужны, каждый день дома семейный У нас так было в иллилноисе. Тут, очень удивлена- мамань молодых нет в классе ( все как я  ), на работе деффки под 30 без детей вообще, вторая половина ( как я 30-37) 1-2 детей и третья 50+ ( там по 3 взрослых в основном). ВСЕ!!!! Помешаны на здоровом образе жизни ( теперь никто не тошнит от моего грин смузи и пахучей рыбы  ) половина бегает марафоны ( даже третье поколение), ходят на букампы и.... Ланчи у них пример здорового питания. Мне очень нравится, даже если захочу сфилонить на здоровье- peer pressure не позволит.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники и школьники 2015-1 Добавлено: 01 фев 2015, 16:12 |
|
|
Katten2 писал(а): Татиана_1 писал(а): Это точно, вам проще  я жалею что погодок не родила с сыном А ты думаешь было бы легче ? У меня двоиня - до 5 лет дрались как собаки , мы их только по углам расстаскивали ! Только с 5-ти лет начали играть вместе а теперь вот у них разные друзья и интересы. 
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники и школьники 2015-1 Добавлено: 01 фев 2015, 16:51 |
|
|
каттен тортик таки принесли?
если родители считают что и дома достаточно то и дети скорей всего такие же... искать надо тех кто из родителей душу вынет ) почитайте как маньяки детей домой затаскивали..ой у меня дома попугайчики, хомячки и тд))
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники и школьники 2015-1 Добавлено: 01 фев 2015, 16:57 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Тычинка писал(а): каттен тортик таки принесли?
тд)) Да ,чоколате мусс !
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники и школьники 2015-1 Добавлено: 01 фев 2015, 20:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тычинка писал(а): каттен тортик таки принесли?
если родители считают что и дома достаточно то и дети скорей всего такие же... искать надо тех кто из родителей душу вынет ) почитайте как маньяки детей домой затаскивали..ой у меня дома попугайчики, хомячки и тд)) где можно почитать? ссылочку не дашь?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники и школьники 2015-1 Добавлено: 01 фев 2015, 20:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тычинка писал(а): мы в библиотеку ходим. там детская площадка и детей там полпы. плюс она пару блоков от дома) такие походы конечно помогают коротать время, но разговор был о personal friend, которому можно позвонить тогда когда он тебе нужен и увидеться.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники и школьники 2015-1 Добавлено: 01 фев 2015, 20:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тычинка писал(а): пусть зовут всех к нам на playdate благо место есть.. ну а у меня места не сказать, что много. Цитата: а потом там же есть эти родительские коммитеты, волонтерство в школах, познакомься там что ли? ты же не работаешь... ходи участвуй и знакомься
еще поробуй название твоего города и mom's club набрать в гугле. это национальный chapter... у нас во всех городах были. членство там 20ку за год стоит... совет в тему для stay at home moms, которой я закончила быть как только ребенок пошел в К  . В те времена так и делала - плейгруппы и тд. Тычинка, у меня нагрузки огромные (опять же для меня, ты меня лет на 10 младше, тебе может так и не показалось бы), вот как утром встаю, потом весь день как белка в колесе, разве что денег не зарабатываю, но впахиваю бесплатно только так. Плохо, но я уже забыла что такое делать что-нибудь для себя и в свое удовольствие. Еще раз, после школы у нас 4 дня в неделю активитис. А друзей все равно хочется.  Еще раз, познакомиться не проблема. Проблема в том, как из шапочного знакомого перераста в нечто большее, когда родители будут доверять чтобы запросто скидывать на меня детей (и мою звать к себе). Как тут верно заметили, семьи большие и никто им больше не нужен. ОБщаются со своими, кого знают с колледжа или хай скул.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники и школьники 2015-1 Добавлено: 01 фев 2015, 20:41 |
|
|
nutik30 писал(а): сейчас в школе никак не завяжем контакты вернее она с кем то там общается, а потом все- по домама все и тишина притом даже общалас с мамой одной девочки с соседней улице-дадада обменялис телефонами и тишина
nutik, да они поди так же сидят и ждут пока ты им позвонишь, а ты ждёшь пока они тебе.  Тебе если нужно, то нужно самой активничать. Звони им сама, пиши. У меня Анюта попросила playdate с девочкой со школы. Девочка у меня та тоже подходила и спрашивала. Я говорю - маму спроси, если разрешит, то почему бы и нет. Ну и больше я не слышала ничего. Подождала пару месяцев, сама написала маме той, предложила, сама всё распланировала и они пришли без проблем. А если бы я сама инициативу не проявила, так бы и сидели куковали все по своим домам.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники и школьники 2015-1 Добавлено: 01 фев 2015, 21:45 |
|
|
mom's club не для домохозяек а для всех кто хочет и имеет возможность.. сколько ж лет ты учишься если ты с kindergarten'a целыми днями пашешь?
зачем ей такая подруга, кстати, в ее то возрасте. люди меняются, проявляются политические интересы, разные подходы к жизни и все.... прощай подруга... ) в 10 лет им все равно с кем играть лишь б не дрались и не обзывались
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники и школьники 2015-1 Добавлено: 01 фев 2015, 21:48 |
|
|
Альтея писал(а): ну а у меня места не сказать, что много. а ты хочешь чтоб она к другим ходила?
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники и школьники 2015-1 Добавлено: 01 фев 2015, 21:52 |
|
|
Альтея писал(а): где можно почитать? ссылочку не дашь? http://www.hlntv.com/article/2013/07/31 ... st-results
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники и школьники 2015-1 Добавлено: 01 фев 2015, 22:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
У моей есть лучшая подружка уже 4 года с прискула. Русская девочка, они в одной школе учатся. Мы с ее мамой уже с четырех лет устраиваем плейдейты с дроп офф и ночевки с пяти лет. На след год моя пойдет в паблик, будут скучать, конечно, они себя сестрами считают  но ночевки и плейдеты по любому на выходных. У моих всех русских близких подруг дети плюс минус 2 года от моей, поэтому даже если просто идем все вместе в ресторан или парк, то детям хоть не скучно. Ну и с соседскими пацанами она может после школы немного погонять. Все. Мне кажется это более, чем достаточно. Еще ж гимнастика и русская школа, там общения до фига. А вообще была ситуация, когда одна девочка на гимнастике хотела мою к себе домой пригласить, но от ее мамаши так несло куревом и мать мне упомянула приходящего бойфренда, что я ни за какие коврижки б своего ребенка туда не пустила 
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
|