|
Автор |
Сообщение |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Подсказки для новых мам ))) Добавлено: 18 янв 2015, 17:01 |
|
|
Анечка писал(а): apelsinchik писал(а): Мне вот интересно, у наших соседей родился ребенок, ему уже 6 месяцев. Я ни разу в жизни не видела, чтоб они гуляли с ним или на бэкярд выходили. Думала, первые 3 месяца наверно, нельзя. Но, нет, они вообще не выходят с ним. Это так здесь принято? Я летом видела много детей с родителями разных возрастов, а сейчас все по домам сидят. Тут у всех соседей почти есть маленькие дети/внуки, но сейчас не гуляют одни. Прямо напротив нас пожилая пара живет, они летом постоянно на фронт ярде с внуками тусовали, а сейчас я их не вижу почти, а сбоку молодая пара, у них ребенку 1.5-2 года, летом постоянно на бэкярде гуляли, сейчас - нет. Или я не в то время гуляю. Мы вот с трехнедельного возраста стали гулять, ребенок сразу засыпает на улице, даже укачивать не надо. Мне, кстати, нравится гулять, особенно если погода хорошая. В плохую, естественно, не гуляем. А на выходных гуляет муж. У нас детки совсем не гуляют, ни зимой ни летом. Хорошо хоть Хелуин есть, мы хоть узнали, что живем на одной улице с 3 детками из группы с прискул.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Подсказки для новых мам ))) Добавлено: 18 янв 2015, 17:10 |
|
|
Я обьясню почему вам кажется, что они не гуляют. Скорее всего родители работают, а дети в саду. Вот и все. А на выходных просто некогда родителям особо гулять. Вот подрастут, будут дети на фронтярде играть, тогда и увидите. Старших же деток видите, верно, ну может не зимой, конечно, но летом старших то полно. А маленькие редко.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Подсказки для новых мам ))) Добавлено: 18 янв 2015, 18:08 |
|
|
Uralochka писал(а): Я обьясню почему вам кажется, что они не гуляют. Скорее всего родители работают, а дети в саду. Вот и все. А на выходных просто некогда родителям особо гулять. Вот подрастут, будут дети на фронтярде играть, тогда и увидите. Старших же деток видите, верно, ну может не зимой, конечно, но летом старших то полно. А маленькие редко. нет, все мамы дома сидят с детьми. может просто время разное, хотя честно признаться я сама как забеременела очень обленилась, в основном дома проводим время
|
|
 |
|
 |
apelsinchik
|
Заголовок сообщения: Re: Подсказки для новых мам ))) Добавлено: 18 янв 2015, 18:15 |
|
|
Я тоже думаю, наверно в саду гуляют и этого достаточно. Я просто пока на фронт ярде работала (цветы сажала или еще что) так с соседями познакомилась с двумя парами у кого маленькие детки были, потому что постоянно мимо ходили. Соседка же с августа три месяца сидела дома и я точно знаю, что на бэкярд она не выходила. в общем, понятно, спасибо что объяснили, просто было очень интересно почему я их не вижу. У нас в России вроде с первых дней все гуляют.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Подсказки для новых мам ))) Добавлено: 18 янв 2015, 18:32 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Nasstyshka писал(а): У нас детки совсем не гуляют, ни зимой ни летом. . Потому что, наверное, детки спокойные, а мамаши ленивые. У меня детки когда были младенцами, то орали день и ночь и моя мама привезла из России коляску-короб ( ни эти американские дурдомовские, куда карситы ставят ), а настоящую, на пружинах и мы с ней часами ходили по улице по очереди и трясли эту коляску из всех сил ! Это единственное, что упокаивала как-то орущих детей. Так весь нейборхуд знал нас в лицо и знал, что у нас дети родились. А потом, когда стали по старше ( примерно 1 год или полтора), приехал помогать мой папа и он их уводил в парк часов на пять ! Причем в любую погоду ! Брал с собой снэк, подгузники, одежду для сменки ( на всякий случай). Это меня спасало; я могла хотя бы в магазин съездить и дома что-то сделать, еду приготовить.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Подсказки для новых мам ))) Добавлено: 18 янв 2015, 19:03 |
|
|
Я с сыном не гуляю, если температура ниже -8 по Цельсию. Также не гуляю, если дождь или снег.
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Подсказки для новых мам ))) Добавлено: 18 янв 2015, 19:14 |
|
|
apelsinchik писал(а): Я тоже думаю, наверно в саду гуляют и этого достаточно. Я просто пока на фронт ярде работала (цветы сажала или еще что) так с соседями познакомилась с двумя парами у кого маленькие детки были, потому что постоянно мимо ходили. Соседка же с августа три месяца сидела дома и я точно знаю, что на бэкярд она не выходила. в общем, понятно, спасибо что объяснили, просто было очень интересно почему я их не вижу. У нас в России вроде с первых дней все гуляют. yes, с 10го разрешают. я тут как раз на 10й день вынесла малого на улицу, так у моей свекрови чуть инфаркта не случилось- какая я изверг мать )
|
|
 |
|
 |
Paloma
|
Заголовок сообщения: Re: Подсказки для новых мам ))) Добавлено: 18 янв 2015, 20:18 |
|
|
|
 |
|
 |
Paloma
|
Заголовок сообщения: Re: Подсказки для новых мам ))) Добавлено: 18 янв 2015, 20:22 |
|
|
Nasstyshka писал(а): 1) Еду заморожу на 2 месяца+. Это надо холодильников и морозильников в промышленных масштабах. Содержимое одной обычной морозилки уйдет за неделю :)
|
|
 |
|
 |
Paloma
|
Заголовок сообщения: Re: Подсказки для новых мам ))) Добавлено: 18 янв 2015, 20:30 |
|
|
Katten2 писал(а): Потому что, наверное, детки спокойные, а мамаши ленивые. У меня детки когда были младенцами, то орали день и ночь и моя мама привезла из России коляску-короб ( ни эти американские дурдомовские, куда карситы ставят ), а настоящую, на пружинах и мы с ней часами ходили по улице по очереди и трясли эту коляску из всех сил ! Это единственное, что упокаивала как-то орущих детей. Так весь нейборхуд знал нас в лицо и знал, что у нас дети родились. А потом, когда стали по старше ( примерно 1 год или полтора), приехал помогать мой папа и он их уводил в парк часов на пять ! Причем в любую погоду ! Брал с собой снэк, подгузники, одежду для сменки ( на всякий случай). Это меня спасало; я могла хотя бы в магазин съездить и дома что-то сделать, еду пригготовить. Ну то есть мамы-папы помогали гулять
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Подсказки для новых мам ))) Добавлено: 18 янв 2015, 20:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Midwest писал(а): Я с сыном не гуляю, если температура ниже -8 по Цельсию. Также не гуляю, если дождь или снег. С таким минусом я тоже не гуляю, а в снег вполне гуляю
|
|
 |
|
 |
галюся
|
Заголовок сообщения: Re: Подсказки для новых мам ))) у Добавлено: 18 янв 2015, 21:03 |
|
Зарегистрирован: 10 июл 2009, 06:05 Сообщения: 1829 Откуда: Pittsburgh, PA
|
Nasstyshka писал(а): У нас детки совсем не гуляют, ни зимой ни летом. Хорошо хоть Хелуин есть, мы хоть узнали, что живем на одной улице с 3 детками из группы с прискул. Это смотря какой нейберхуд! Мы переехали в новый, в смысле новый совсем еще даже не все застроили (сейчас около сотни домов и новую фазу начали), тут детей у нас в каждом доме и все постоянно на улице! Сейчас школа, так поменьше, а летом так вообще все до ночи гуляют )) Вот ведь красота, захотели дети пообщаться, вышел на улицу просто и пошел..не надо никуда на площадки ехать )) и тротуары, а то раньше гуляли по этим улицам в старом районе, горка на горке и тротуаров нет, и не смотря на ограничение скорости народ носится ..возле тебя конечно притормаживают и объезжают, но все равно На счет гуляний, мы 'гуляли" - в старом доме был большой порч и качель висела, вот на ней и гуляли)) сел, закутался в одеяло потеплее и качаешься себе))
|
|
 |
|
 |
галюся
|
Заголовок сообщения: Re: Подсказки для новых мам ))) Добавлено: 18 янв 2015, 21:08 |
|
|
Nasstyshka писал(а): Девочки, давайте делиться как облегчить жизнь с появлением малыша!
3) Подружка подсказала: купать в ваночке на столе, а не в ванне. Я когда в ванне купала, то спина отваливалась. . Я и первого, и второго ребенка купала в раковине на кухне. Ставила туда ванночку и все. Вода под рукой, высота удобная для спины.. Зачем на столе? Это же надо водой ее наполнить, потом если подстыла вода, горячей добавить..
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Подсказки для новых мам ))) Добавлено: 18 янв 2015, 21:12 |
|
|
раковина на кухне самое грязное место в доме. хуже туалета)
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
галюся
|
Заголовок сообщения: Re: Подсказки для новых мам ))) Добавлено: 18 янв 2015, 21:16 |
|
|
Тычинка писал(а): раковина на кухне самое грязное место в доме. хуже туалета)  я же не в раковине ребенка купала, а ванночку сверху ставила туда
|
|
 |
|
 |
|