Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 3 из 8 [ Сообщений: 118 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Уметь постоять за себя
 Сообщение Добавлено: 10 дек 2014, 13:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Уфф, Альтею на форуме то не задень, караул кричит :c_laugh А попробовал бы кто пошлепать за какое место, ась
С точки зрения банальной эрудиции, у каждого человека и тем более ребенка есть свое личное пространство. Оно находится на расстоянии вытянутой руки, зона комфорта. Вот все взаимодействие должно быть в пределах. Будет еще девочку хлопать кто попало по разным местам, млин. Внимание проявлять, щассс
Я своего буду учить адекватно реагировать на ситуацию по возможности, толкнули - толкни в ответ и беги стучать. Считаю, все средства хороши в данном случае. Тут даже не школе дело, не всегда будет такая возможность кому-то пожаловаться. И придется постоять за себя. Но мы пока на деткой пролощадке играем с такими же шкетами, там все по понятиям :hurts

Сообщение Добавлено: 10 дек 2014, 14:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ой, Андромеда, как
посмела "толкни в ответ"? Расти стукачами, сказано:"тут вам не там"! :c_laughs

Сообщение Добавлено: 10 дек 2014, 15:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kisa-79 писал(а):
Ой, Андромеда, как

Ирин, я как раз за то, чтоб защищаться всеми доступными способами, любыми :o_smokin
При этом прививать добро, учить состраданию, му-му читать и лев и собачка. "Если добрый ты - это хорошо" и тд.
Но местных то детей этому не учут. По возможности, я считаю клоаки надо избегать изначально, школу частную, получше, там райончег.
Муж мне говорил, что дрался в дестве до крови и его колотили и он давал сдачи, все как у всех. Потом записали его на карате, чтоб нрав сдерживать. Тут я на мужа тоже ориентируюсь в плане воспитания мальчика, ему виднее.
А девочка была бы, не позволила ее трогать руками никому. Тут мамашки американки еще как впрягаются за детей.
Был случай, девчонка в макдональсе отрезала косу ножницами, другой малышке. Так с них потом штраф содрали большой и на исправительные работы, чистить парк отправили. Нифуя себе дети тут

Сообщение Добавлено: 10 дек 2014, 18:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Меня тоже знают. Но как маму, которая постоянно водит детей, ответственно реагирует на все "вопросы" школы, работает с учиелями и т.п. В прошлом году мне даже дали приз лучшеи мамы. А завтра у меня встреча с принципалом. Ситуация такая : Мальчик играл в мяч. Мячик отскочил. Мой средний поднял мяч, что бы отдать ему, а мальчик стал его лупить по хребту (шее). Мой попытался уйти и появился учитель. Мальчик.стал кричать, что у него забрали мяч и ударили. Мой стормозил,.пытался что то сказать, но учитель его слушать не стал и отправил в офис. Мой принес домой бумагу, что minor problem behaviors lough over basketball, conflict resolution., и теперь я продумываю тактику что им говорить.

Kisa-79 писал(а):
Квеста, очень важно знать школу изнутри. поволонтерьте, если есть возможность. это Вам будет только на руку. Мне тоже проще было, потому что я про отделе образования семь лет была, меня знали

http://www.vipgroup.net/production-new/catalog/

Сообщение Добавлено: 10 дек 2014, 21:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Paloma писал(а):
Kisa-79 писал(а):
Ну быть ябедой не много чести.

Ну "тут вам не там", в России ябедничество - это почти смертный грех, здесь - нет. От безнаказанности больше вреда.

+1000000

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 10 дек 2014, 22:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kisa-79 писал(а):
Ой, Андромеда, как

Оно действительно так. Это называется не ябедничать, а поставить во внимание. Если ты этого не сделаешь, то на тебя сделают, и виноват будешь ты.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 11 дек 2014, 07:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Andromeda писал(а):
Уфф, Альтею на форуме то не задень, караул кричит :c_laugh А попробовал бы кто пошлепать за какое место, ась
С точки зрения банальной эрудиции, у каждого человека и тем более ребенка есть свое личное пространство. Оно находится на расстоянии вытянутой руки, зона комфорта. Вот все взаимодействие должно быть в пределах. Будет еще девочку хлопать кто попало по разным местам, млин. Внимание проявлять, щассс
Я своего буду учить адекватно реагировать на ситуацию по возможности, толкнули - толкни в ответ и беги стучать. Считаю, все средства хороши в данном случае. Тут даже не школе дело, не всегда будет такая возможность кому-то пожаловаться. И придется постоять за себя. Но мы пока на деткой пролощадке играем с такими же шкетами, там все по понятиям :hurts
че только не придумают, повеселили - про начало поста :)
Про личное пространство - не совсем соглашусь (особенно с точки зрения банальной эрудиции :lol: ). В детском возрасте нормальный этап развития - исследование окружающего, в том числе и потрогать (как бы вам это не претило :). если другой ребенок неприятен или не друг, тогда да - ему место на расстоянии вытянутой руки :) Моя дочь ходит играть на площадку с одноклассником и его младшими братьями. Все время они играют в какие-то виснущие друг на друге игры. Вспоминаю, как мы играли в доктора у подружки дома (возраст детсада) - в шкафу прятались и там даже раздевались, о ужас! и даже мальчик один с нами был.
конечно надо отличать просто баловство (и шлепки эти вполне могут быть просто баловством - нормальный этап развития :) от чего-то обидного. Думаю, ребенок всегда понимает (чувствует), толкают ли его из соображений обидеть или из каких других соображений. Ребенок автора не обиделся, вполне может быть что обижать мальчик ее не хотел. Не раздувать из мухи слона, когда слона там нет - очень важное умение.
Мою дочь в третьем классе поцеловал мальчик из параллельного класса, когда они поравнялись в коридоре. Надо было его в тюрягу засадить :))) Друзья они.
У нас были проблемы с буллингом, их решали, вроде пока все тихо-спокойно. Выводы тоже сделали. Я не встречала еще физического буллинга тут - знают что низзззя (разве что в каких ну очень disadvantaged школах, мы в такие не ходим). Буллят в основном словом. Вот тут надо уметь за себя постоять, но опять же словесно. И жаловаться моя дочь тоже ходила. Если речь не о чем-то серьезном, то реакция персонала почти всегда - you need to work it out yourself. Даже в младших грейдах.

Сообщение Добавлено: 11 дек 2014, 12:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Мою дочь в третьем классе поцеловал мальчик из параллельного класса, когда они поравнялись в коридоре. Надо было его в тюрягу засадить :)))

Не, чикен ваерс надо было обмотать вокруг него :c_laugh

Цитата:
Вспоминаю, как мы играли в доктора у подружки дома (возраст детсада) - в шкафу прятались и там даже раздевались, о ужас! и даже мальчик один с нами был.

А вот это уже не советую в америке проделывать. У меня подруга американка рассказывала, как своих детей не пускает к одним знакомым, потому что их мальчик с ее дочкой 6 и сыном 5 лет, тот в доктора поиграл. Мол, с таким намеком что извращенец там растет, просил девочку трусики снять. И потом того мальчика они больше в гости не пускали, и шарахались как от прокаженного, спрашивала меня как ей корректно отделаться от него, чтоб родителей-соседей не обидеть.

Личное пространство есть даже у тоддлера, которые очень чувствительны к посторонним. И туда пускают по своему усмотрению, а не кто хочет тот и трогает. Кстати, если мальчик, лет так семи, будет трогать девочке на прощадке, американки такой вой поднимут, не отмажетесь, что это у вас нормлаьный этап развития. Сами понимаете, как тут все помешаны на сексуальных домогательствах. Так что лучше соблюдать чужое пространство.
И потом, давайте уж мух от колет отделять. Похлопать по плечу, ничего в этом такого нет. И то, если девочка сказала перестань, а он все хлопает и хлопает, это как-то ненормально. А вот толкнуть в спину, обозвать, унизить это и есть булинг. За целования девочек (недавно статься была), палнишку семилетнего от школы отстанили. Так что всегда есть один нюанс..
Вопрос изначально стоял, как научить ребенка постоять за себя, а не как не попасть к принципалу за буллинг других детей. Для этого другую тему надо открывать.

Сообщение Добавлено: 11 дек 2014, 13:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я уже сейчас учу ребёнка, что если его ударили, то надо давать сдачи. Не бить первому, но не давать себя обижать. Недавно смотрю по камерам, как какой-то мальчик подошёл к моему (который сидел с игрушками на ковре) и пнул его ногой. Учителя не видели, смотрели в другие стороны. Я сказала владелице садика, когда забирала малого, и ему сказала в такой ситуации встать и ударить в ответ.

Я не верю во все эти разговоры с учителем. Так детей до самоубийств доводят. Если в школах не противостоять булли, то они никогда не перестанут издеваться. А пару раз дать отпор, отстанут.

Что касается словесного буллинга, то тут надо учить ребёнка не обращать внимания, не реагировать, плевать на то, кто что говорит и думает. Булли будут продолжать, если будут видеть результат своих действий - в виде обиды или слез. Если им не давать этого, то им будет неинтересно буллить этого конкретного ребёнка.

Я ещё вот о чем подумала: в моём детстве любили говорить типа "дети другие смеяться будут, или а что другие подумают, или не позорься перед друзьями", таким образом воспитывая зависимость от чужого мнения. Я своего малого, наоборот, учу не обращать внимания на то, кто что думает, а иметь своё мнение и плевать на то, что кому-то это не нравится.

Сообщение Добавлено: 11 дек 2014, 15:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Andromeda писал(а):
И потом, давайте уж мух от колет отделять. Похлопать по плечу, ничего в этом такого нет. И то, если девочка сказала перестань, а он все хлопает и хлопает, это как-то ненормально. А вот толкнуть в спину, обозвать, унизить это и есть булинг. За целования девочек (недавно статься была), палнишку семилетнего от школы отстанили. Так что всегда есть один нюанс..
Вопрос изначально стоял, как научить ребенка постоять за себя, а не как не попасть к принципалу за буллинг других детей. Для этого другую тему надо открывать.
ага, когда его отстранили от школы, был огромный резонанс на тему "куда мы катимся", так что то, как поступают ам мамаши меня не сильно волнует.
В том и дело, что автор не дала никакой информации кроме "хлопал по спине", в том числе о том, что дочке это было неприятно, она просила перестать а он не переставал и тд. У меня создалось впечатление, что именно заигрывал и дочка была совсем ен против, но автор оскорбилась, что дочь не реагировала.

Сообщение Добавлено: 11 дек 2014, 15:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Согласна с Бунски на 100%.
Тут еще много чего детям спускают, онижедети и тд. Бойз вил би бойз итыды. Зависит конечно из какой социальной среды дети, но и богатые/типа образованные бывают отморозки. Взрослых то не уважают, не то что детей.
Словестно, я не знаю как учить за себя стоять. У самой язык не подвешен нормально, а тут еще американская специфика. Ну как в россии учили, скажи типа "Кто обзывается, тот сам так называется". А тут как?

Блин, Бунски мне моего в дейкар сдавать через две недели, сердце кровью обливается, вдруг кто обидит ((

Альтея, как поступают мамаши американские как раз надо обеспокоиться. Вот поиграет ваша доча, с мальчиком каким в "маму и папу" ногишом, будем всем форумом спасать вас. :nlp

Сообщение Добавлено: 11 дек 2014, 19:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ой не надо только за меня Андромеда беспокоться :) вам в дей кеа через 2 недели, а нам в миддл скул через полгода. Реального опыта с другими (американскими) детьми у нас поболе, и не из книжек или интернета.

Сообщение Добавлено: 11 дек 2014, 19:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Ой не надо только за меня Андромеда беспокоться :) вам в дей кеа через 2 недели, а нам в миддл скул через полгода. Реального опыта с другими (американскими) детьми у нас поболе, и не из книжек или интернета.

:c_laugh :s_thumbup :r_s_clap

Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 11 дек 2014, 20:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:lol: Да мне то что, ходите голыми, трогайте кого хотите и за что хотите, или как зайчеги скачите, опытные вы наши
А книжки полезно игода читать вообще то :b_wink

Сообщение Добавлено: 11 дек 2014, 20:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

И у нас миддл скул через пол года. И элементари еще остается. Как преставлю, так вздрогну.
Я своих тоже учила давать сдачи. К старшему уже не лезут. Пару раз двинул, и теперь обходят стооной, а он стал очень популярен у девочек (началось.. вижу что это ему нравится., то фразы как девочки в восторге от его тетради с какой то подростковой групой, и все теперь хотят такую же тетрадь, то стрижка всем понравилась, хотя как по мnе обычный бобик без укладки, и теперь он не хочет укладыватся потому что "девочки так сказали"... все, вырос, гуд бай мама, "девочка сказала" важнее). :oh

http://www.vipgroup.net/production-new/catalog/

Страница 3 из 8 [ Сообщений: 118 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница