Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 3 из 3 [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мультики
 Сообщение Добавлено: 27 янв 2016, 21:22 
душечка
душечка

Рада, что нашла эту тему. Спасибо за идеи. Ребенку 3.5 года и мы, в основном смотрим мультики на русском языке, для его развития. Могу посоветовать те мультфильмы, которые еще здесь не упомянули:

1. Поезд Динозавтров - амер. мульт
2. Поли Робокар - кажется Южно-Корейский
3. Тро-Тро - французский, хорош для 2-3 леток
4. Самый любимый на данный момент Свинка Пеппа - кажется Британский.

Все мультфильмы в хорошем переводе и озвучке.

Сообщение Добавлено: 03 фев 2016, 08:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Karsy писал(а):
Я, наверное, не совсем в струю, но у нас так: я ребенку не запрещала TV, месяцев с 8 включала ему мультфильмы (бэби энштейн, советские музыкальные мультики - мультконцерты особенно хорошо), он под них засыпал после ланча. Дома компьютеры у нас всегда - общаемся с дедушками-бабушками, муж и я работаем за комьютерами (муж около года из дома работал), ребенку неинтересно. По вечерам мы с мужем смотрим какой-нибудь фильм, ребенок, как правило, не обращает внимания. При любой альтернативе - поиграть, почитать, погулять ребенок выберет не TV. Мы как-то не акцентировали внимания на том, что это вредно, нельзя, "не разрешаю" и т.п., просто изначально говорили "давай лучше поделаем то-то". То есть TV у нас ни в качестве наказания а-ля "не съешь кашу - не будет мультиков" ни в качестве поощрения никогда не упоминалось даже.

У нас точно так же :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 03 фев 2016, 13:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

мультики : Осторожно, обезьянки, по дороге с облаками, подарок для слона, клад, колобок. Любит смотреть развивалку - карточки домана. там каждое слово по 10 раз повторяется и по 10 раз показывается что это значит. ходит, повторяет и показывает на себе части тела. дочке 2 почти

Сообщение Добавлено: 03 фев 2016, 20:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Моя 3-летка любит Барбоскиных,раньше Фиксики смотрела,но давно уже нет.
Пеппу и Тро-тро.Ну погоди.Еще про котят-там поучительные -со смыслом-песенные мультики.

7-ми летке включила Гостью из будущего.Сидели на грани истерики,когда Коля убегал от космических пиратов на той летающей штуке в будущем.
Музыка пугающая и вообще ,фильм на искушенных современными мультиками детей,произвел впечатление.Понравился.Посмотрели половину пока-много не даю.

Сообщение Добавлено: 04 фев 2016, 03:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки , а как вы с двух летками время лимитируете ? В определенное время включаете или как попросит ?
Наш нсли айпад видит - то все пиши пропало подавай мультики и будет смотреть час- полтора, пока не надоест . Если забрать раньше тот нет нам утешения .
Приходится айпад прятать , но он уже просек нде мы прячем .
Биф смотрим Машу и медведя, пепу, Томаса , колобок - гора самоцветов хорошие мультики делают.
Колобка вообще смотрит так эмоционально , ближе к концу нервничает и говорит колобку не слушать лису :)
Альтернатива - мне понравились пазлы для айпада Тайни хэндс - развивающие игры пазлы апс для малышей - ужине знаю вредно ли , полезно ди , но моему ноавитс очень и получается у него , смотрю соображает так уже нехило . Вместо мультов включаем.

на вино и сыр

Сообщение Добавлено: 04 фев 2016, 23:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не знаю советовали тут или нет, хороший обучающий мультик для малышей: малышарики. Вроде мульт 2015 года, но немного серий пока.

И еще мы сказки русские включаем, кладу свою в кровптку и она перед сном может час сказки слушать. Но нам диски отдали.

Сообщение Добавлено: 05 фев 2016, 20:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки,для тех,кто постарше,на ютюбе , да и на др. сайтах можно найти любые сказки/рассказы в аудиоформате(чтобы не смотрели,а слушали)-перед сном включать на планшете и засыпать.Я Носова прошлую неделю включала своим,у меня его книг нет.

Раньше и Чуковского включала,и на англ. тоже можно найти.

Помню в детстве я проигрыватель обажала,пластинки по сто раз переслушивала.

Сообщение Добавлено: 06 фев 2016, 20:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ага, я тоже пластинки обожала в детстве. Маугли, Аленький цветочек.... и тп.... все таки лучше чем ТВ, да и перед сном ребенок может час лежать и слушать.

Наша уже каждый раз просит ДЯДЯ, Дядя...- ждет чтоб ей сказки включили

Сообщение Добавлено: 06 фев 2016, 20:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мой пока только один мультик любит - Tiny Love на русском языке. Пробовали Машу и Медведя и некоторые другие мультики на Ютюбе, но пока только его любит. Повторяет слова за героями, ручками машет "пока-пока, ку-ку" и т.д. Я ему даю его смотреть раза 4 в неделю. На час его не хватает, но минут 30 точно смотрит внимательно. Иногда он в машине плачет, а как на телефоне мультик включу, то сразу успокаивается.

Сообщение Добавлено: 11 фев 2016, 11:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да, это тоже наш самй любимый мульт. Смотрели раз 100 и всегда смотрит как в первый раз прям , и так радуется. ....
Малышарики покажи своему, наверняка понравится.

Я своей стала сказки ставить : золушка, дюймовочка, сначала аудио или прочитаю (ну хотя бы часть, на всю сказку нас не хватает), а потом мультик показываю, но тоже до конца выдержать она не может, неинтересно ей становится.

Страница 3 из 3 [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница