Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 3 из 3 [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Нужна ли ребенку школа?
 Сообщение Добавлено: 02 дек 2014, 20:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
2) где дернyла вырезку про китайскую школу? Я не знаю как в Китае, но у нас китайские дети (при всей моей неприязни к ним, как к подленьким мерзопакостным существам) достаточно сообразительные, а не просто зубрежники. По крайней мере на пакости и подлости у них фантазия kлючем бьет. И трусливые до обоссачки еще.

Уралочка, "вырезку" наблюдаю лично :c_laugh

Ты все-таки пишешь про личные качества, которые из семьи идут, а не из школы. Семья то им как-раз дает те качества, которые позволяют им пробиться наверх, но именно, что семья, а не школа. Школа, китайская - это тесты-тесты-тесты + зубрежка + ноль мыслительного процесса.

И еще. Китай - есть Китай. Как и с продукцией китайской - сверху всё красиво и блестит - главное, не ковырять.

Ну вот пример. Читают текст: Васе и Пете нужна новая одежда для того, чтобы пойти на выпускной в субботу и на свадьбу друзей в воскресенье. Они пришли в пляжный магазинчик Джека, выбрали себе новую одежду и довольные пошли домой.

Тесты на проверку "усвояемости" рассказа.

Примерные вопросы:

1. Для чего Пете и Васе нужна новая одежда? (Три варианта ответов: для прогулки с собакой, для плавания, для выпускного и свадьбы).
2. Вася и Петя пойдут на выпускной в воскресенье? (варианты - да, нет).
3. Они пришли в пляжный магазинчик Маруси? (варианты - да, нет).
4. Они ушли домой довольные? (варианты - да, нет).

ВСЕ дети на ВСЕ вопросы отвечают правильно.

То есть, если не ковырять - всё блестяще, дети - гении). А если ковырнуть? :))

1. Что такое выпускной?...Молчание.
2. Что такое свадьба? ....Молчание.
3. Кто такой Джек?...Молчание.
4. Что значит "выбрать" одежду? Что они сделали? ...Молчание.

То есть они ВСЕ тупо ЗАЗУБРИЛИ этот текст, абсолютно не понимая его смысла, для того, чтобы правильно ответить на тестовые вопросы :bigeyes

Ну и смысл в таком образовании? Что оно дает для жизни, кроме умения сдавать тесты?

Сообщение Добавлено: 02 дек 2014, 20:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Dalinka, все эти азиаты натасканы на тесты до смерти. У них мозга не работает по-другому. Никакого creativity по большей степени у них нет. Я писала в учёбе про своего ученика-въетнамца. Там писец просто. Он не умеет читать книги, рассказы, поэмы без тестирования. Я читаю и мы обсуждаем - он на меня тааакими глазами, :bigeyes типа, а где вопросы, где multiple choice test? Я говорю, а ты мне без вопросов ответь. Не может. Анализ произведений делать не может. Смысла в стихотворениях не видит.

Вооот, Марина, именно об этом я и говорю. То же самое наблюдаю.

Сообщение Добавлено: 02 дек 2014, 21:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

тут тесты по прочитанному ничуть не лучше :e_sorry

Сообщение Добавлено: 03 дек 2014, 04:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Алтея, потому народ и ругаеццо на то что сейчас происходит с образованием. Тесты, тесты, тесты. Хотя вон у нас сейчас новый тест в штате и всем кранты. Все с выпученными глазами бегают, не знают как на него натаскивать, поменяли алгоритм сдачи. :c_laugh Ну я уверена, новый придумают. Но в целом так же как у Dalinka в примере. Мой ученик сначала в вопросах выискивает key words, по ним высчитывает какой может быть правильный ответ. Спрашиваю его по самому текту, смыслу, без вопросов - ответить не может.

Сообщение Добавлено: 03 дек 2014, 07:23 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Альтея писал(а):
тут тесты по прочитанному ничуть не лучше :e_sorry

А мне очень нравятся местные тесты по книгам. У меня дочь в 1- м грейде, уровень чтения М- это толстые чаптер книги. Я сама в Интернете нахожу вопросы по книге, мы с ней отвечаем на них дома, устно, правда обсуждаем все на русском, так вот я сама на многие вопросы не могу ответить, не заглянув повторно в книгу- т. к. Привыкла улавливать суть, а мелочи теряю из вида. Получается мы и отвечаем и пересказываем по тексту- очень развивает русский. А в школе пишет тесы по книге - говорит, что они " Изи- пизи" для нее.
Мы учимся заочно в Питерской школе в первом классе, так по программе они такие сложные книги- тексты еще и не читают. Вообще, сравнивая 1- й Грейд здесь и 1 класс в России- а они у нас идут параллельно- местная программа сложнее и интереснее, правда у нас очень сильная школа.

Сообщение Добавлено: 03 дек 2014, 19:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mouma писал(а):
Мы учимся заочно в Питерской школе в первом классе
вау, почет и уважение! справляется дочка, не сложно? И что надо сделать, чтобы заочно учиться там?

Сообщение Добавлено: 09 дек 2014, 14:12 
звезда
звезда

мне статья понравилась ,я согласна на все 100. Помню как ненавидела школу, хотя училась хорошо и вроде какие-то подружки там были. Академически ничему меня школа не научила, научили родители и репетиторы и я сама - как ни странно любила учиться и читать, даже сама себе расписание составляла на лето и при этом ненавидела школу. Я сейчас думаю оставь меня в покое я намного больше сама бы выучила и узнала.
Занималась теннисом и ходила в художественную школу, все бросила из-за нагрузок, т.е. школа не дала мне заниматься тем, чем я хотела.
А насчет общения - сейчас уже кучи групп, кружков для хоумскулингов, можно часть предметов брать в школе, при этом быть хоумскулингом, ну и т.д. Да и какое общение в американской школе когда там классы мешают каждый год, перемен считай нет, а детей привозят и увозят?
А сколько придурков в школе, про стрельбы в одноклассников не слышали? причем учителя тоже ведь не знаешь какие попадется, ведь их нельзя уволить в США, какими ужасными они не были. А плохой учитель может исковеркать судьбу, а вы даже об этом знать не будете.
Ну я могу долго продолжать.
Я на самом деле ни за, ни против, считаю оба способа имеют право на существование.

Страница 3 из 3 [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница