Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 3 из 8 [ Сообщений: 114 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Оплата за домашнее задание
 Сообщение Добавлено: 31 окт 2014, 11:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nasstyshka писал(а):
а вы с ним вместе делаете домашнее задание? Может вместе попробовать

Nasstyshka, и вместе, и я, и муж, и самого отправляли в свободное плаванье...

Сообщение Добавлено: 31 окт 2014, 11:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
Beloved писал(а):
Вот и думаю, может кто-то подскажет какой-то альтернативный метод. :

Я бы вообще-то подсказала один альтернативный способ :f_eyebrows но опять начнуться жуткие дебаты на 50 страниц про жестокое обращение с детьми. :f_eyebrows

Один из "гуманных" методов, который, я слышала, вроде работает - это нанимают постороннего человека ( например, какую-нибудь учительницу или студентку, которая учиться на препода) и они приходят каждый день и с ребенком делают домашнее задание. Подразумеваеться, что ,в основной своей массе, дети меньше выпездрючиваються перед посторонними людьми и поэтому сидят и делают домашнее задание как положено.

То что сделала я. После очередного скандала, после которого у меня тряслись руки, я наняла человека, который делает с моим уроки. Да, дорого. Но я лишила ребенка всего, вплоть до вкусной еды, не говоря о прочих радостях в виде поездок и прочего. Сказала, все деньги уходят на помощника дом задания. Мне мое здоровье дороже. Даже трусов ему не покупаю. Зато дома тиииихо. И уроки сделаны. Занимает час в день. $150 в неделю. Зла не хватает, но мне не хочется сдохнуть от нервного стресса. Так что мне окупается. Черепашка, рекоммендую метод. Я первый год это делаю. Такая расслабуха.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 31 окт 2014, 12:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Меня жаба задушит во втором классе такие деньги отдавать :f_argg Это ещё все впереди.
Пытаюсь пробудить сознательность, пока правда не очень получается.
Клоун растет. Смотрит огромными глазищами полными слёз и серьёзно так: мне кажется ты меня не любишь, вот уроки заставляешь делать.

Сообщение Добавлено: 31 окт 2014, 12:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У нас пока уроков нет, но похоже тоже такая же проблема будет. А пока не хочет одеваться и завтракать перед школой, каждое утро нужно его подгонять, ему времени на сборы не хватает, так как и попрыгать хочет, и порисовать и т.д. Как часы назад через неделю переведем, то будем вставать в тоже самое время и будет у нас 2,5 часа на раскачку, хотя ему и этого не хватит.
Да что там про одевание перед школой, он даже одеваться не торопится, если идем на празднование чего-то дня рождения и прочие развлекаловки. Пока я с младшим порог дома не переступлю, так и сидит играет. Этот ералаш прямо про моего старшего:

http://www.youtube.com/watch?v=NWyckq7vX5Q

Сообщение Добавлено: 31 окт 2014, 12:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

turtle писал(а):
Меня жаба задушит во втором классе такие деньги отдавать :f_argg Это ещё все впереди.
Клоун растет. Смотрит огромными глазищами полными слёз и серьёзно так: мне кажется ты меня не любишь, вот уроки заставляешь делать.

Мне вообще порой кажется, что ты на своего наговариваешь. Он у тебя такой тихий, спокойный. Книжки сам добровольно читает. Подрастет в нем еще сознательность, погоди годик два и все. Хороший деть!

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 31 окт 2014, 12:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня совсем другой подход. Если сын чуть ли не плачет не хочет делат домашку, то я бы копала в сторону школы и учителя. Learning should be fun and an enjoyably experience. А когда во втроом классе уже такая бодяга, то дальше будет хуже. А так да, конечно же колония строгого режима. Особенно после кучи исследований показывающих что домашка сама по себе не особо на что-то влияет. :dum

Сообщение Добавлено: 31 окт 2014, 12:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
У меня совсем другой подход. Если сын чуть ли не плачет не хочет делат домашку, то я бы копала в сторону школы и учителя. Learning should be fun and an enjoyably experience. А когда во втроом классе уже такая бодяга, то дальше будет хуже. А так да, конечно же колония строгого режима. Особенно после кучи исследований показывающих что домашка сама по себе не особо на что-то влияет. :dum

Марин , да конечно, дети у нас у всех золотые, а учителя повально редиски , чего уж там... :lol:
И домашку зачем нужна? Да нафиг не нужна, пусть фан имеют. :c_laugh

Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 31 окт 2014, 13:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):

Marin, ну и как копать? Пойти и сказать учителю, что Вы учите не правильно моего ребенка!?

Сообщение Добавлено: 31 окт 2014, 13:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А в маме не надо копаться? Если каждая домашка-крики?

Сообщение Добавлено: 31 окт 2014, 13:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я из-за домашки начала подумывать,не отдать ли детей в продленку,там с ними дом. работу делают...
С другой стороны, интересно,как и кто следит,что задано и как и что там они сделают,если продленка в школе?...Каждый ребенок как там будет читать 10 минут?Время не хватит,или про себя?

У знакомой дочка в автерскул программ.У них там всего 3 человека.Раз домой дочка пришла,после продленки,домашка-лист порван,все извазюкано.Она поговорила с ними(в автерскулЕ),теперь домашка сделана всегда чистенько и хорошо.Но у нее еще К,там домашки кот наплакал.

Уралочка,а за эти 150 в неделю,что делает человек? Он следит как сын ваш дом.работу делает в кач-ве надзирателя или и материал объясняет,если что не понимает как делать?

Сообщение Добавлено: 31 окт 2014, 14:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

olenush писал(а):
Я из-за домашки начала подумывать,не отдать ли детей в продленку,там с ними дом. работу делают...
С другой стороны, интересно,как и кто следит,что задано и как и что там они сделают,если продленка в школе?...Каждый ребенок как там будет читать 10 минут?Время не хватит,или про себя?

У знакомой дочка в автерскул программ.У них там всего 3 человека.Раз домой дочка пришла,после продленки,домашка-лист порван,все извазюкано.Она поговорила с ними(в автерскулЕ),теперь домашка сделана всегда чистенько и хорошо.Но у нее еще К,там домашки кот наплакал.

Уралочка,а за эти 150 в неделю,что делает человек? Он следит как сын ваш дом.работу делает в кач-ве надзирателя или и материал объясняет,если что не понимает как делать?

Садится с ним и следит, чтобы все было сделано. Если что то не понятно то надвигает на мысль, но не помогает. Надо чтобы сам думал, а иначе его домашку и я могу сделать за 10 минут. У нас был тютор, до помощника. Я его убрала. Не могу я всех оплачивать. И так без продыху работаю.
Эх, хорошо было моей маме. Она плохо помнила в каком я вообще классе, и я ей медаль еще принесла. Сроду никогда моей учебы не касалась. Вообще, насколько с девочками проще.

Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 31 окт 2014, 21:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
turtle писал(а):

Мне вообще порой кажется, что ты на своего наговариваешь. Он у тебя такой тихий, спокойный. Книжки сам добровольно читает. Подрастет в нем еще сознательность, погоди годик два и все. Хороший деть!

Да да, он на публике ангел а дома тиран и монстр. :m_yes. Компенсирует так сказать.

Сообщение Добавлено: 31 окт 2014, 21:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Beloved писал(а):
marina писал(а):

Marin, ну и как копать? Пойти и сказать учителю, что Вы учите не правильно моего ребенка!?

Я вот на этой неделе ходила в школу поговорить есть ли какой прогресс с начала года. Тогда учитель говорила что сидит мечтает и ловит ворон и ничего не делает или книжку читает. Ну так вот,прогресс у нас что он начинает вроде делать задание и изображает что делает, а сам опять за книжку. И я очень верю потому что дома у нас то же самое. Делается быстро только то что ему интересно а в остальном у него свои идеи чем надо заниматься.
И какие тут варианты? Пусть делает что хочет лишь бы он получал только удовольствие от учёбы?

Сообщение Добавлено: 31 окт 2014, 21:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Киса, а у вас мальчики есть или мадам теоретик?
Только не надо мне говорить об упертых девочках. Такие тоже бывают, но в большинстве случаев разница между мальчиками и девочками заметная.

Сообщение Добавлено: 31 окт 2014, 21:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Оленуш, на счёт уроков в продленке хорошо если у вас следят. У нас нет.
На днях вроде как сделал математику в продленке. Смотрю в начале написано коряво, цифры в ответах вразнобой, видно что останавливался подумать. А к концу всё ровненько Ответы за один заход написаны. Говорю видишь как попрактиковался стало быстро получаться. А он мне нет это мне надоело в столбик считать и я взял калькулятор :bigeyes
Ну и толку от такой сделанной домашки?

Страница 3 из 8 [ Сообщений: 114 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница